СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 143


Новороссия и Украина - 143

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

В Днепропетровск поступают раненные, много.

992

Глава ЛНР об Украине и ЕС: Зачем мечтать о колхозе, который рушится, когда есть братская Русь

993

Современное казачество и его участие в Войне в Новороссии-1 yadocent.livejournal

Массовые аресты лидеров Антимайданного движения, проведенные на Луганщине прибывшими из Киева сотрудниками СБУ в ночь на 5 апреля 2014, коснулись и казаков: среди арестованных оказались заместитель атамана ЛОДК по безопасности Андрей Сабакарь и руководитель Краснодонской дружины «Пересвет» Андрей Дядюн. Однако, как известно, данные действия силовиков нового киевского режима стали детонатором настоящего социального взрыва.

Современное казачество и его участие в Войне в Новороссии-2 yadocent.livejournal

Не будем отрицать значительного участия казаков в боевых действиях Гражданской войны в Новороссии. Как справедливо указывает Л.Рубан, казаки Стахановского юрта получили боевое крещение в боях за Северодонецк и Лисичанск, отряды В.Багринцева и И.Смирнова отличились в боях за Станицу Луганскую, Хрящеватое, Луганский аэропорт, Михаил Кищик – под Новосветловкой, батальон Павла Сбитнева – при защите Трехизбенки. Однако, в то же время, нельзя игнорировать свидетельства очевидцев о низких боевых качествах казачьих подразделений, проявленных, например, при атаке на Дебальцево

994

В ДНР решили "национализировать" имущество Украины
http://korrespondent.net/ukraine/370354 … vo-ukrayny

В "республике" считают своей собственностью все предприятия региона.

В самопровозглашенной ДНР приняли закон о "национализации" имущества Украины, сообщает Газета.ru.

"Собственностью ДНР объявлено все имущество Украины на ее территории вплоть до имущества железной дороги", - передает издание.

Также, как уточняет издание, в "собственность республики переходят все крупные промышленные предприятия региона, работающие на данный момент в украинской юрисдикции".

В тоже время официальные сайты ДНР не опубликовали информацию и текст закона о "национализации".

995

http://s019.radikal.ru/i631/1606/16/2581fb2632f6.jpg

..........Сначала он пригрозил Авакову силовой расправой, недвусмысленно поигрывая оружием. Затем повернул дуло пистолета к себе и разразился невнятной тирадой о смысле жизни. Естественно, скорее всего, Пётр Алексеевич так пошутил. Но свита не восприняла нездорового чувства юмора, обезоружила президента и увела с празднества.....
http://whoswhos.org/146176-poroshenko-s … sida-foto/

996

https://pp.vk.me/c7001/v7001894/22c1a/q7xDGeRBvjA.jpg

Ссылка ))

997

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ.

Россия и право народа Донбасса на самоопределение

Владимир Лепехин

В минувшую среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что изменения в конституцию страны в части, касающейся её децентрализации, не должны предусматривать предоставление Донбассу особого статуса. Чуть раньше на ту же тему, но в более жесткой форме, высказалась вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид.

Сегодня эти и подобные им деятели по факту делают все для того, чтобы Украина перестала существовать как единое государство.
Возврата Донбасса бандеровской Украине не будет

Два года назад вместо начала переговоров с властями юго-восточных областей страны, закономерно не поддержавших антиконституционный переворот, Аваков и другие марионетки Госдепа устроили бойню в Одессе и развязали войну с применением тяжелой артиллерии против мирного населения Донбасса.

Тысячи убитых ни в чем не повинных людей, 101 погибший ребенок. После подобных событий возвращение "мятежного" Донбасса в состав Украины при этой, преступной, власти невозможно.

Оно невозможно как по моральным соображениям (ополченцам и большинству жителей Донбасса омерзительна сама мысль о единстве с убийцами их близких), так и по причине понимания, что националисты — в контексте возвращения ДНР-ЛНР — думают не о территориальной целостности страны, но о мести донецкой "вате". И эта месть будет страшной.

Впрочем, капитуляция Донбасса и его подчинение Киеву (а именно так нужно понимать "предоставление ДНР-ЛНР особого статуса в составе Украины") — это уже не только внутриукраинское дело. События в Донбассе, где в процессе усмирения "сепаратистов" поучаствовали пол-Европы, НАТО и Госдеп, приобрели геополитическое значение.

Кроме того, возвращение Донбасса в состав Украины, если таковое состоится, не станет праздником демократии и торжеством права. Подобное действо станет, во-первых, окончательным признанием легитимности нынешнего преступного режима, во-вторых, — поощрением геноцида той части населения страны, которое осудило госпереворот и не разделяет ценности "евроинтеграции", в-третьих, — признанием поражения Донбасса.

Капитуляция ДНР-ЛНР будет означать также поражение России в развернутой против неё очередной глобальной войне. И любые аргументы вроде того, что "еще не вечер" или, "проиграв битву за Донбасс, Россия еще не проиграла войну как таковую", более чем несостоятельны.

Донбасс, если проводить аналогии с предыдущей войной Запада против Русского мира, — это Сталинград. Для Запада и всех фашиствующих сил захват Украины — это возможность реванша. Для России — момент истины.

Битва за Донбасс — ключевой момент новой мировой войны, в которой контрнаступление России возможно только в том случае, если Донецк и Луганск одержат победу в их противостоянии оккупанту. А их победа в данном случае не обязательно означает взятие Киева; победа — это завоеванное ополчением ДНР-ЛНР право на суверенитет. Это смачная оплеуха бандеровцам, которая станет примером и подсказкой Одессе, Запорожью и всей остальной нефашистской Украине, как нужно относиться к преступной власти.
Донбасс — это и наша война

Да, Россия не участвует впрямую в этой битве. Её армия осталась на прежних рубежах, как бы ни были правы в своем призыве к России о помощи те, кого продолжают убивать в Донбассе. Вместе с тем Россия обеспечивала регион гуманитарными грузами и медикаментами для раненых, принимала на своей территории беженцев, вывозила из зон обстрела детей и показывала всему миру правдивые репортажи с места боев. Россия защищала и защищает Донбасс морально и политически, отбивая атаки фашиствующих политиков, заполонивших кабинеты западных организаций.

В ходе переговоров в Минске и во время иных переговоров по ситуации на Украине российское руководство отстаивает не только свою позицию, но также интересы населения ДНР-ЛНР. В России хорошо понимают, что Донбасс — это и её фронт. Ведь на юго-востоке Украины нацисты из самых разных стран Запада под руководством Госдепа и Пентагона убивали и продолжают убивать людей, говорящих и мыслящих по-русски.

В нынешней ситуации важно осознавать, что будет с жителями Донбасса, если ДНР-ЛНР, не дай Бог, потерпит поражение — например, путем навязывания региону "особого статуса в составе Украины".

Начнем с того, что вся "мятежная" территория неизбежно будет зачищена в самой жестокой форме. Тысячи людей пополнят тайные тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ), сотни тысяч вынуждены будут бежать за пределы родины. И никакие миротворцы ОБСЕ не спасут жителей Донбасса от расправы.

Следующим актом наверняка будет требование "мирового сообщества" предоставить "особый статус в составе Украины" и Крыму. После чего Германия вполне может потребовать возврата "Кенигсберга", румыны поставят ребром вопрос по Молдавии и Приднестровью, и т.п.

Поражение Донбасса приведет к падению рейтинга президента России и всей российской власти, а значит — к утрате политической стабильности внутри самой России по принципу домино с самыми (не)предсказуемыми последствиями.

Тотальное разочарование постигнет всех тех людей в мире, кто с надеждой смотрел на сопротивление ДНР-ЛНР поднявшему голову фашизму. Сворачивание этого сопротивления станет аналогией поражения коммунистов в Испании в 1939 году, после которого, собственно, фашисты и развязали Вторую мировую войну.

Лично у меня нет сомнений, что в случае поражения ополченцев Донбасса к власти в Европе и в мире придут в конечном счет очередные "сверхчеловеки" с Запада. Весь мир будет залит кровью суверенов и слезами детей. Вот почему Россия не имеет права проиграть битву за Донбасс.
Донбасс завоевал право на самоопределение

Одну из своих предыдущих статей ("Россия начинает исправлять свои ошибки на Украине") я закончил следующими словами: "В рамках Минских соглашений Россия должна озвучить срок, по истечении которого… она оставит за собой право признать законными выборы в ДНР-ЛНР". Один из читателей ria.ru обратил внимание автора на то, что ДНР-ЛНР на сегодня — единственная легитимная территории Украины.

Действительно, ополченцы Донбасса по факту защищают конституционный порядок на Украине, который был упразднен в результате госпереворота. И ДНР-ЛНР — это абсолютно легитимное образование, в отличие от киевской власти, сформировавшейся путем силового захвата Верховной рады и квазивыборов под дулами автоматов правосеков.

Донбасс — это и есть сегодня независимая Украина, в то время как остальная часть этого государства — оккупированная неонацистами территория. Так что, по большому счету, это Донбасс вправе решать, какой статус предоставить Киеву и кому бы то ни было еще в составе Украины.

Понятно, что на Западе мало кого интересует правовая сторона вопроса. Запад контролирует столицу Украины и её власть, а потому ставит свои условия. Но почему бы и России, опираясь на морально-правовые аргументы, не выдвинуть контрусловия, главным из которых должно стать требование признать право народа Донбасса на самоопределение по причине невыполнения Киевом Минских соглашений и совершения им многочисленных преступлений против населения юго-востока?

Полагаю, что существует лишь один вариант, при котором можно говорить о начале процедуры возвращения Донбасса в правовое и политическое поле Украины. Это вариант предварительного свержения бандеровского режима и привлечения к уголовной ответственности лиц, развязавших так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

В России немало экспертов, свято верящих в скорое падение киевского режима или рассчитывающих на него. Между тем, пока не видно предпосылок, чтобы нынешнюю власть на Украине сменил кто-то более вменяемый. Ведь страна находится под внешним управлением. Даже если допустить, что украинский избиратель рано или поздно каким-то образом избавится от оккупантов, — это не основание для того, чтобы толкать Донбасс в объятия Киева уже сейчас, в надежде, что там "вот-вот" все изменится.

Реальность такова, что на Украине воцарился (и надолго) нацистский режим, опирающийся в своих действиях на оболваненное население и поддержку НАТО и Госдепа, а потому уверен, что единственно верной позицией России должна стать борьба за альтернативы. В том числе — за свободный Донбасс, который заслужил право на самостоятельное определение своего будущего.

РИА Новости Ссылка

И комментарий Павла Губарева

На государственном ресурсе РИА НОВОСТИ вышла статья "Россия и право народа Донбасса на самоопределение». Добавляю несколько своих комментариев:

1. Cтатья выражает мнение конкретных людей в руководстве РФ. Это факт.
2. Очень радует категоричность формулировок по невозможности сдачи Донбасса Украине.
3. «Реальность такова, что на Украине воцарился (и надолго) нацистский режим» – вот это верное утверждение. И руководству России не следует бояться это признавать. Россия не была готова к навязанной ей «украинской игре». Россия вела эту игру наощупь, реактивно отвечая на самые острые ходы соперника. Однако правила игры таковы, что сдаваться нельзя, потому что за сдачей – неминуемая гибель.
4. И последнее. России нужна стратегия по Украине на 7-15 лет.

Ссылка

998

999

Organic написал(а):

2016-06-23 10:55:40
Из дневника Мозгового

Верю!
Ряд случаев выглядит как сознательное массовое посылание пассионариев на убой...
Странные обстоятельства смерти некоторых известных, и не очень, командиров и атаманов...
И покушения на Моторолу, уверен, из того же ряда, из одной системы.

flexs написал(а):

Давайте я объясню на одном примере чем отличается подчиненный от шестерки. К примеру вы работаете охранником у феодала Якунина, сторожите его имущество. И вот однажды прихожу я с толпой местных жителей с требованием люстрации олигарха и экспроприации его имущества, общественное движение считает, что имеет право так поступить с тем кто десятилетия безнаказанно его грабил.

Одобряю! "Но он не один, кто больше всех деньги на свете любил!" Например, здесь http://oligarhi.ru/list неполный список, кого можно навестить

__Memento_mori__ написал(а):

и феодала Якунина  охраняли бы тоже просто нанятый ЧОП

У всех более-менее крупных олигархов думается давно там уже ЧВК.

Firral написал(а):

flexs, вы только не обижайтесь, но у вас какой-то типично украинско-анархический взгляд на вещи.

У flexs правильный взгляд, считаю. И ничего общего с майданом или анархией тут нет.

Dark написал(а):

Свидетель секты навальнера явно.

Навешивание ярлыков без попыток понять.

Dark написал(а):

смиритесь. Даже если государство не отрабатывает в плане борьбы с коррупцией.

Капиталистический строй можно снести, главное, чтобы появилась-проявилась здоровая нормальная новая элита, или контрэлита, или как это называется, пожелавшая сделать это. Так как теперяшняя элита в России, да и на всем постсоветском пространстве, сгнила чуть больше, чем полностью.

__Memento_mori__ написал(а):

Все народные "люстрациии" - есть просто грабеж...... т.е. растаскивание по хатам мат. ценностей....

Ошибочное мнение. Например, национализация, люстрация в пользу народа после Великой Октябрьской Социалистической Революции
не было грабежом и растаскиванием по хатам - это было справедливым возвращением народу отнятого у него.

flexs написал(а):

то было желание дончан избавиться от олигархата раз и навсегда, то чего не удалось киевскому майдану, но события показали, что построить действительно народную республику, о которой говорил Стрелков, не получиться, вооруженные шестерки стали на защиту его собственности и на этом все завершилось, бабло победило социальную справедливость в обществе.  поэтому и получается, что в Киеве напрямую правит феодал Порошенко, а в ДНР - Ахметов, только через свою прокладку именуемую Захарченко

Социалистическая по сути революция была перехвачена совместно российскими и украинскими олигархами - в результате принципиально не изменилось ничего.

flexs написал(а):

в Киеве напрямую правит феодал Порошенко, а в ДНР - Ахметов, только через свою прокладку именуемую Захарченко

плюс некоторые российские олигархи

__Memento_mori__ написал(а):

flexs написал(а):что построить действительно народную республику, о которой говорил Стрелков, не получиться

Потому что эт идеализм....

Союз Советских Социалистических Республик
был несуществующим идеализмом? Да и другие социалистические страны, кроме него?

__Memento_mori__ написал(а):

Грабеж дома олигарха - социальная справедливость.....

Да. Именно так.
Если всё экспроприированное имущество будет реализовано в интересах народа.

flexs написал(а):

любая гос. машина правильно работает в своей системе социальной координат. при капитализме она правильно работает для олигархов, а при социализме она будет так же работать для народа

!

galand написал(а):

Ленин и Сталин вопросами за соц.справедливость особо себя не утруждали.

Доказательства?

galand написал(а):

joker написал(а):процесс национализации

Банальный грабеж - это национализация?))Вы либо провокатор либо что-то другое...

Вы galand либо провокатор либо что-то другое...

galand написал(а):

Люди пришли громить дом. Не требовать репреватизации а именно грабить и громить. С такой фигни и начинаются

и справедливые Народные Социалистические Революции
тоже.

joker написал(а):

Власть сыплется всегда одинаково. Но история не кого не учит, все пытаются все повторить на своей шкуре. Жалко, что Горбача и Овоща со всем семейством не грохнули, хоть какая то относительная привередливость за то что они натворили была бы.

Жалко, что Ельцина со всей Семьёй, а может быть даже и с семьёй, не повесили на фонарях вдоль дороги у кремлёвскьой стены.

Иван Иванович написал(а):

flexs
            А вам не кажется, что переходите все границы, оскорбляя руководителя Донецкой Народной Республики - избранного народом!
            И как выше верно подметили - душенка ваша похоже тернопольско-львоско-франковская уж очень, жаба давит, украсть аж зубы сводит ну и по своим низменным инстинктам судить обо всем!

И я думаю так. Тоже запишете в хохлы и майданщики?
И, да, если действительно Народные Республики, значит национализация, экспроприация, грабёж, если угодно, всего, или большей части имущества всех олигархов в интересах народа.

Иван Иванович написал(а):

избранного народом!

Уверены?

Викс написал(а):

У нас в Крыму когда национализировали - вроде бы как просто выкупили у владельцев и все.

По какой причине пересмотр национализации в Крыму?
http://www.novayagazeta.ru/news/1704055.html
C "разработать механизм возврата национализированного имущества"
Для простого народа это бы не делали.

Пехота написал(а):

Считаю, что майдан 2014 просто подарок для России, позволивший вырвать Крым из потных лап укропов и их заокеанских покровителей. Другой положительный результат - мы защитили свой рынок от демпинга укр производителей, например стали.

Антиконституционный переворот на Украине - это второй по силе геополитический удар, геополитическое поражение для России, после гибели Советского Союза. Не все это ещё поняли.

1000

noncombatant написал(а):

Антиконституционный переворот на Украине - это второй по силе геополитический удар, геополитическое поражение для России, после гибели Советского Союза. Не все это ещё поняли

Сам переворот еще не проигрыш, а вот ответные действия руководства РФ -- провал и геополитическое поражение. Спасли Крым, но потеряли надежду на будущее.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 143