СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

Сообщений 601 страница 630 из 938

601

Realist написал(а):

Поэтому я предлагал сильно не мудрить и в бригаде иметь три механизированных батальона 3 МСР + ТР, танковый батальон 3 ТР + МСР.

ИмХО впонлне годно. И подозреваю что так и будет.

Realist написал(а):

2) Вторую танковую роту тоже пустить на упомянутые три РТГр, т.е. по два ТВ на МСР вместо одного, два танка на МСВ вместо одного. Вот и вариативность.

А как разрезать роты (трехвзводные) чтобы раздать пачками по два взвода?

0

602

профан написал(а):

А как разрезать роты (трехвзводные) чтобы раздать пачками по два взвода?

Вы не так поняли наверно. Не одну трехвзводную роту резать по два взвода. Два ТВ на МСР получается в конечном счете, когда своя танковая рота мехбата дает ТВ каждой МСР, и танковая рота из танкового батальона дает еще один ТВ МСР. Итого получается два танковых взвода на одну МСР (один взвод мехбатовской ТР, один дает ТР из ТБ).

0

603

Realist написал(а):

Вы не так поняли наверно. Не одну трехвзводную роту резать по два взвода. Два ТВ на МСР получается в конечном счете, когда своя танковая рота мехбата дает ТВ каждой МСР, и танковая рота из танкового батальона дает еще один ТВ МСР. Итого получается два танковых взвода на одну МСР (один взвод мехбатовской ТР, один дает ТР из ТБ).

Тоесть РТГ = рота пехоты и два взвода танков из разных батов?

0

604

профан написал(а):

Тоесть РТГ = рота пехоты и два взвода танков из разных батов?

Не совсем. Один вариант РТГ - с одним танковым взводом из своего бата. Такие РТГ формируются за счет танковой роты своего бата. Но если  нет необходимости в танковом кулаке на уровне бригады, тогда комбриг может танковый батальон раздать по-ротно мехбатам. Тогда в РТГ мехбатов придет второй танковый взвод из танкового батальона. Я же сказал - вариативность. Комбат может использовать мотострелковые роты без танков, держа ТР мехбата единым кулаком, а может с помощью этой роты создать РТГ с одним тв в каждой. Комбриг может использовать ТБ одним кулаком, а может усилить им мехбаты, тогда в мехбаты придет уже вторая танковая рота, которая даст выбор комбатам - либо дальше усиливать свои РТГ (вторым танковым взводом), либо держать их резервным кулаком. Все просто.

0

605

Realist написал(а):

Все просто.

Я понял но тогда почему бы не иметь два танковых бата вместо одного бата?

Если пехоте будут нужны танки они будут приданы. ТО лежит на танкистах.

А вот если нужен мощный кулак - то его можно сформировать из двух танковых батов. В вашем варианте придется ТР забирать у мотострелков.

0

606

профан написал(а):

Я понял но тогда почему бы не иметь два танковых бата вместо одного бата?
Если пехоте будут нужны танки они будут приданы. ТО лежит на танкистах.
А вот если нужен мощный кулак - то его можно сформировать из двух танковых батов. В вашем варианте придется ТР забирать у мотострелков.

Не мудрить и сделать просто 3 чистых МСБ и 2 чистых ТБ - дешево, надежно и практично, согласен, и это один из самых реальных вариантов.  Вариант с вышеупомянутыми мехбатами и одним ТБ для меня хорош тем, что он сбалансирован между требованиями иметь максимально возможные по самостоятельности батальоны по наличной технике (т.е. со своим необходимым танковым минимумом в мехбате и своим необходимым пехотным минимумом в ТБ), но при этом не допустить полного размазывания танков по мехбатам, т.е. иметь таки танковый кулак, причем и на батальонном, и на бригадном уровнях. Забирать ТР у мотострелков не придется, для танкового кулака (который объективно может быть нужен редко) бригадного уровня достаточно одного ТБ, и он моим вариантом предусмотрен. Отдельный бригадный "кулак" из сразу двух ТБ - сюр какой-то. Все просто - для минимально необходимой танковой поддержки мотострелков у них имеются свои ТР, для бригадного танкового кулака - бригадный ТБ. И то я объяснял, как он может использоваться, если нет надобности в вышеупомянутом "кулаке". При этом боевых батальонов четыре, а не пять (как в варианте с чистыми батами) - я всегда был за сокращение общего количества объектов управления.

Отредактировано Realist (2016-06-06 22:58:51)

0

607

Realist написал(а):

При этом боевых батальонов четыре, а не пять (как в варианте с чистыми батами) - я всегда был за сокращение общего количества объектов управления.

Понял. Что-то в этом есть.

Предложил бы танк бат укрупнить. не 30 танков а поболе. У буржуинов баты от 40 и более. Для того чтобы кулак нашей бригады был не слабее надо укрупнять.

Отредактировано профан (2016-06-06 23:02:13)

0

608

профан написал(а):

Понял. Что-то в этом есть.

Предложил бы танк бат укрупнить. не 30 танков а поболе. У буржуинов баты от 40 и более. Для того чтобы кулак нашей бригады был не слабее надо укрупнять.

Отредактировано профан (Сегодня 00:02:13)

Так у меня в ТБ изначально подразумевалось 3 роты по 13 танков + 2 танка управления, чтобы 41 танк ТБ и 3 роты по 13 танков из мехбатов вместе давали 80 танков в ОМехБр.
Может Вы пропустили мой пост, где я такую бригаду довольно подробно расписывал: Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4 
Пост 132.

0

609

Realist написал(а):

Может Вы пропустили мой пост, где я такую бригаду довольно подробно расписывал

да пропустил, точнее не вчитался. спасибо.

Отредактировано профан (2016-06-07 00:00:17)

0

610

профан написал(а):

бат укрупнить. не 30 танков а поболе. У буржуинов баты от 40 и более.

Размер батальона должен соответствовать размеру воинского эшелона.  Так объясняли на занятиях по оперативной подготовке в академии. Наш 40 танковый батальон-оптивален, можно сделать и 54 как у врагов, у немцев дивизия в войну была размером с наш корпус, а у нас полк размером с их роту танков.И что? Хуже? не думаю просто посчитайте общую массу дивизии в тоннах,  если запредельная уменьшите

0

611

Lexus написал(а):

можно сделать и 54 как у врагов, у немцев дивизия в войну была размером с наш корпус, а у нас полк размером с их роту танков.И что? Хуже? не думаю просто посчитайте общую массу дивизии в тоннах,  если запредельная уменьшите

Вы контекст дискуссии посмотрите. На бригаду один бат, а раз он один значит должен быть не менее бата противника. Либо надо два бата.

0

612

Рота разграждения (один штука на бригаду)

Машины ТБТР на базе танка (три взвода по 4 машины)

- лоб противоснарядный + тандемная ДЗ)
- борта и крыша тандемная ДЗ
- КОЭП
- КАЗ
- две-три пулеметных/АГС турели управление из корпуса
- противоминная защита (ДЗ), глушилка, электро что-то там от электромагнитных мин

Уменьшен запас топлива и скорость - вес до 65тонн

Тепловизионные приборы наблюдения, бульдозерный отвал, ножевые противоминные тралы.

На корме размещаются либо наземные роботы с пулеметом, дымами и РПГ/РПО, либо саперные роботы, либо пусковые для "Горыныч-лайт", либо пара огнеметов ))) :crazyfun: , либо аналолг средневекового требушета для метания в противника (метров на 200) 200-300 тонных зарядов взрывчатки  :mad:   

Десант 4-6 чел саперов в бронекотюмчиках с банками льда на жопе. Замаскированных от ТПВ. Морды лица прикрыты забралами (так же маскируют от ТПВ), с встроенными ТПВ приборами. Желательно их в экзоскелеты запихать )
Медлееено подъезжают и всех взрывают сжигают, рэжут и съедают ))

От такой полет фантазии. :)

Отредактировано профан (2016-06-08 00:20:13)

0

613

отрохов написал(а):

На мой взгляд ВДВ правильней иметь в виде полнокровного одного корпуса высокомобильной пехоты  состоящего из линейных бригад и полков корпусного подчинения. И в первую очередь эти ВДВ должны быть предназначены для срочного пехотного усиления 10 наших танковых армий мирного времени на различных ТВД в РФ.  Думаю согласитесь, что полки в дивизиях ВДВ всё-же менее автономны чем бригады в корпусах?

Смысл существования вдд - возможность быстрой переброски слаженного соединения.
Это де-факто СБР. Особенно 106 гв.вдд
В светлом прошлом еще и оперативно-стратегические десанты в тылу атакуемых танковыми армиями супостатов. Нл ВТА уже не та...

0

614

Призрак написал(а):

Нл ВТА уже не та...

ВТА в тыл врагу никак не долетит. Так что ВДВ по факту для оперативных действий против разного рода мелких заварушек и силовой поддержки своих за бугром.

0

615

профан написал(а):

Рота разграждения (один штука на бригаду)

Машины ТБТР на базе танка (три взвода по 4 машины)

- лоб противоснарядный + тандемная ДЗ)
- борта и крыша тандемная ДЗ
- КОЭП
- КАЗ
- две-три пулеметных/АГС турели управление из корпуса
- противоминная защита (ДЗ), глушилка, электро что-то там от электромагнитных мин

Уменьшен запас топлива и скорость - вес до 65тонн

Тепловизионные приборы наблюдения, бульдозерный отвал, ножевые противоминные тралы.

На корме размещаются либо наземные роботы с пулеметом, дымами и РПГ/РПО, либо саперные роботы, либо пусковые для "Горыныч-лайт", либо пара огнеметов )))  , либо аналолг средневекового требушета для метания в противника (метров на 200) 200-300 тонных зарядов взрывчатки     

Десант 4-6 чел саперов в бронекотюмчиках с банками льда на жопе. Замаскированных от ТПВ. Морды лица прикрыты забралами (так же маскируют от ТПВ), с встроенными ТПВ приборами. Желательно их в экзоскелеты запихать )
Медлееено подъезжают и всех взрывают сжигают, рэжут и съедают ))

От такой полет фантазии.

Отредактировано профан (Сегодня 00:20:13)

Прикольно, особенно метание на 200 метров 200-300 тонн ВВ, эшелонами подвозить будем или метать небольшие ядерные фугасы?

0

616

отрохов написал(а):

Если нонешние ТБр на Т-72/90 строить путём осовременивания ОШС ТТП и ТТБр на ИС-2 конца ВОВ, то основной боевой состав ТП будет иметь:
- 4-ре ТР состоящих каждая из 5шт Т-72 (в двух взводах и управлении с 15 чел.) и взвода БТР из 3шт. ТБТР на основе БМОП-72 с 6 чел;
- одну бронедесантную роту из 4 взводов по 24 чел и 6 чел. управления роты (всего 102 чел.);
- зенитный ракетный взвод "Стрела-2" на 2шт ТБТР с 16 чел;
- 1шт Т-72 и 2шт ТБТР в управлении полка с 22 чел.
(всего 21шт Т-72, 16шт ТБТР, 225 чел) + 120 чел в подразделениях обеспечения и управления .
А боевой состав осовремененной ТБр будет иметь:
-3-и ТП всего с 63шт Т-72, 48шт ТБТР с 675чел. (+ 360 чел. обеспечения);
-1 МСБ состоящий из: 3-ёх МСР на 10шт БМП-2/1 с 102 чел. каждая, зенитный ракетный взвод "Стрела-2" на 3шт БМП-2 с 16 чел., батарея САО 120мм из 6шт 2С9 (Нона) с 42 чел., управление батальона на 2шт БМП-2К с 12 чел. (всего 378 чел боевого состава+120чел. в подразделениях обеспечения и управления батальона);
-зенитная батарея из 6 шт ЗПРК Тунгуска с 44 чел;
-батарея САУ-152 из 6шт 2С3. с 62 чел;
Итого в боевых подразделениях бригады 1640чел. + 260чел в бригадных подразделениях управления и обеспечения. Т.е. вполне уложились для осовремененной ТБр в 1900 чел. л.с.

Не подскажете чем бронедесантная рота отличается от мотострелковой?

0

617

Lexus написал(а):

Размер батальона должен соответствовать размеру воинского эшелона.

Я как-то уже писал, что за последние годы нормы по массе и длинне поездов выросли? И почему это должен быть первостепенный показатель?

отрохов написал(а):

то основной боевой состав ТП будет иметь

А не проще такой полк назвать батальоном, тем более по количесвту техники он ближе именно к батальону? И вполне можно в нём сделать большие подразделения обеспечения и даже начальников служб в штабе.

0

618

sapca написал(а):

Я как-то уже писал, что за последние годы нормы по массе и длинне поездов выросли? И почему это должен быть первостепенный показатель?

Какой сейчас максимум?

0

619

TK-421 написал(а):

Какой сейчас максимум?

По Транссибу ходят поезда полной массой до 9000 тонн, но это вместе с самим вагонами (в среднем вагон весит 20-25 тонн, грузоподъёмность обычно 65-70 тонн). Максимально допустимая на РЖД нагрузка на ось 25 тонн (на Украине например 23,5 тонны, в США может быть и по 35 тонн), то есть полная масса 4-осного вагона не должна превышать 100 тонн. По этой причине, вагоны БЖРК, замаскированные под рефрижераторы, пришлось делать 8-осными (причём там даже нагрузка от вагона с ракетой частично передаётся на соседние вагоны - командный пункт и электростанцию), это легко их демаскирует, в конце 80-х даже была выпущена небольшая партия 8-осных рефрижераторов, но возможно сейчас они вообще не используются.

0

620

инженер написал(а):

Прикольно, особенно метание на 200 метров 200-300 тонн ВВ, эшелонами подвозить будем или метать небольшие ядерные фугасы?

Так их много не надо. Специальное оружие для особо-тяелых случаев ) Заряд в отличие от снаряда можно соорудить любого объема веса и свойств на месте.

0

621

отрохов написал(а):

Итого в боевых подразделениях бригады 1640чел. + 260чел в бригадных подразделениях управления и обеспечения. Т.е. вполне уложились для осовремененной ТБр в 1900 чел. л.с.

Какая то крохотная бригада и совсем не самостоятельная. Слабое ПВО, слабая артиллерия, инженеров и обеспечения вообще очень мало. Это скорее для усиления.

0

622

sapca написал(а):

По Транссибу ходят поезда полной массой до 9000 тонн

то есть до 100 вагонов/платформ.
Хм я тут батальоны/полки рисовал в них только под 100 грузовиков было.

0

623

отрохов написал(а):

В ТБр, ТТП, ТСАП, САП, ЛСАП времён ВОВ для непосредственного взаимодействия в бою с танками и САУ имелись танкодесантные роты автоматчиков, которые тогда не имели своего штатного транспорта и передвигались на броне танков и САУ подразделений которым они временно придавались.  Т.к. возить придаваемую танкам пехоту уже не современно к 5 штатным танкам каждой ТР пришлось для придаваемой пехоты добавить взвод из 3шт ТБТР-72 на 8 чел. каждая и роту переименовать в бронедесантную. Т.е. нашей ТР может придаваться взвод пехоты из 24 человек из расчёта 3 чел. на боевую машину!

3 пехотинца на один танк? Почему именно такое количество? Раньше это ограничивалось вместимостью танков, а сейчас и ничего не мешает увеличить число пехотинцев.Мне кажется 3 человека на танк маловато и для обороны и для наступления.

Отредактировано инженер (2016-06-08 14:26:26)

0

624

Lexus написал(а):

Размер батальона должен соответствовать размеру воинского эшелона.  Так объясняли на занятиях по оперативной подготовке в академии. Наш 40 танковый батальон-оптивален, можно сделать и 54 как у врагов, у немцев дивизия в войну была размером с наш корпус, а у нас полк размером с их роту танков.И что? Хуже? не думаю просто посчитайте общую массу дивизии в тоннах,  если запредельная уменьшите

В батальоне не только танки есть, но и грузовики и другая техника.
Советскому батальону из 31 танка требовалось 47 платформ.
http://www.soldiering.ru/army/file/orga … html02.php
А американскому вообще 170: http://www.soldiering.ru/army/file/orga … html06.php
Там и танков вдвое больше, и намного больше машин обеспечения (выше степень автономности батальона).

Не проблема сделать составные поезда - сцепить несколько поездов с распределенными по длине тепловозами, с дистанционным управлением тягой с одного тепловоза. Такие поезда бывают по 400-500 вагонов.
На станции их делят на несколько кусков, чтобы разгружать на путях стандартной длины.

Существующие пути в России выдерживают динамическую погонную нагрузку (от раскачивания поезда при движении) 17 тонн/метр. Допустимая статическая нагрузка на мосты - норматив C14, 14 тонн/метр. Сейчас хотят внедрить 30-тонную осевую нагрузку для тележек с улучшенным подрессориванием. 4-осный вагон будет весить 120 тонн, а на путь воздействовать не сильнее нынешних 100-тонных.

На новых танковых транспортерах можно увеличить статическую погонную нагрузку до 14 тонн/метр, а осевую до 30 тонн. Тогда на 8-осной платформе длиной 18 метров можно будет перевозить по 2 ОБТ. По 9 метров длины поезда на один танк, против 14 сейчас, это позволит в стандартную длину эшелона впихнуть больше танков.
Такая же платформа может применяться для перевозки одного звена сверхтяжелого сочлененного танка высокой защищенности.
Я подробно разобрал эту возможность тут: Сверхтяжелая бронетехника.

Отредактировано Шестопер (2016-06-08 14:46:01)

0

625

отрохов написал(а):

Если не заметили, ранее я уже описывал состав танковых корпусов (ТК) куда как основа должны входить такие ТБр, так там как и у отцов в ВОВ есть МБр, ТСАП, ЛСАП, Полки реактивной,  миномётной, зенитноракетной артиллерии, а так-же различные корпусные чести обеспечения, снабжения и ремонта. И всё это тащить на уровень бригад, на мой взгляд, есть явная дурость наших табуреткиных.

У каждого свой уровень, батальоны (БТГ) усиливает бригада, бригады армия, армии округ (фронт). И табуреткин здесь ни при чем, так было и в СА.

0

626

Шестопер написал(а):

В батальоне не только танки есть, но и грузовики и другая техника.
Советскому батальону из 31 танка требовалось 47 платформ.
http://www.soldiering.ru/army/file/orga … html02.php
А американскому вообще 170: http://www.soldiering.ru/army/file/orga … html06.php
Там и танков вдвое больше, и намного больше машин обеспечения (выше степень автономности батальона).

Не проблема сделать составные поезда - сцепить несколько поездов с распределенными по длине тепловозами, с дистанционным управлением тягой с одного тепловоза. Такие поезда бывают по 400-500 вагонов.
На станции их делят на несколько кусков, чтобы разгружать на путях стандартной длины.

Существующие пути в России выдерживают динамическую погонную нагрузку (от раскачивания поезда при движении) 17 тонн/метр. Допустимая статическая нагрузка на мосты - 14 тонн/метр. Сейчас хотят внедрить 30-осную осевую нагрузку для тележек с улучшенным подрессориванием. 4-осный вагон будет весить 120 тонн, а на путь воздействовать не сильнее нынешних 100-тонных.

На новых танковых транспортерах можно увеличить статическую погонную нагрузку до 14 тонн/метр, а осевую до 30 тонн. Тогда на 8-осной платформе длиной 18 метров можно будет перевозить по 2 ОБТ. По 9 метров длины поезда на один танк, против 14 сейчас, это позволит в стандартную длину эшелона впихнуть больше танков.
Такая же платформа может применяться для перевозки одного звена сверхтяжелого сочлененного танка высокой защищенности.
Я подробно разобрал эту возможность тут:

Я бы вообще не стал бы заморачиваться с эшелонами, пусть даже он будет 1000 платформ, все равно разгружать будут столько сколько позволит рампа.

0

627

отрохов написал(а):

3 пехотинца на боевую машину роты, т.е. на 5шт Т-72 и на 3шт ТБТР, откуда именно на танк приходится 24:5=5 (почти) точно так как было у отцов в ВОВ! И в тяжёлых батальонах современных танковых бригад США на каждый танк Абрмс приходится одна БМП Бредли с десантом всего 6 чел., откуда у них тоже 3 чел. на боевую машину батальонов получется. И наша РТГр из 5шт Т-72, 3шт ТБТР-72, двух бронедесантных пехотных штурмовых групп по 12 чел. каждая явно будет не слабей ихней на 4шт Абрамсах, 4шт БМП Бредли  с тем-же числом бойцов в штурмовых группах.

Какое расстояние по фронту может оборонять эта рота?

0

628

отрохов написал(а):

точно так как было у отцов в ВОВ!

что за помешательство на прошлой войне? какой опыт сейчас применим?

отрохов написал(а):

И наша РТГр из 5шт Т-72, 3шт ТБТР-72, двух бронедесантных пехотных штурмовых групп по 12 чел. каждая явно будет не слабей ихней на 4шт Абрамсах, 4шт БМП Бредли  с тем-же числом бойцов в штурмовых группах.

Смешанный батальон армии США для наступление выставляет четыре ртгр две мотопехотных  и две танковых, в прорыве они выставляют группу огневую, группу прорыва и группу развития. /

отрохов написал(а):

ихней

Не надо ни симметрией увлекаться ни колупанием в старых ранах.

0

629

Шестопер написал(а):

Соединённые поезда ходят и сейчас, но обычно это разовое мероприятие. В ВОВ вообще практиковалось, что несколько поездов шли друг за другом на небольших скоростях на расстоянии порой 300-500 метров друг от друга. Дистанционное управление локомотивами у нас до сих пор не могут реализовать, да и даже если локомотивы цеплять друг за другом, то далеко не все из них способны управляться одной локомотивной бригадой, бывает что к двухсекционным электровозам прицепляют третью секцию (у тепловозов такое возможно гораздо реже), максимум два двухсекционных электровоза друг за другом, хотя у новых электровозов (3ЭС5К/4ЭС5К) есть и бескабинные секции, но не больше четырёх, управляемых одним машинистом.

отрохов написал(а):

каждая явно будет не слабей ихней на 4шт Абрамсах, 4шт БМП Бредли  с тем-же числом бойцов в штурмовых группах. :rolleyes:

Это вы про штаты бронекавалерии, где в одной роте два взвода на танках и два на БМП?

0

630

sapca написал(а):

Это вы про штаты бронекавалерии, где в одной роте два взвода на танках и два на БМП?

таких штатов нет давно, уважаемый про ротные группы говорил.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4