По моей задумке, так как мех. полк - эквивалент БТГр, техника полка должна быть на одной платформе, и полки должны быть двух типов - средние (на средней колесной/гусеничной платформе) и тяжелые (на тяжелых платформах). 2 средних и 1 тяжелый полк - средняя бригада, 2 тяжелых и 1 средний - тяжелая бригада. Следовательно, танки тоже на соответствующей платформе должны быть. Если МСР 4 - значит и взводов в ТР должно быть 4, но уже по 3 танка (раз в МСР 3 МСВ и 1 ВОП).
Насчет артиллерии полка - думаю САДн из трех батарей по 2 взвода (18 САО). В расчете 2 батареи повзводно идут в 4 РТГр, 1 батарея работает для полка. Про ТОС была мысль и у меня, уж больно много рекламируют его из-за действий в Сирии и Ираке, и дальность 6 км - вполне батальонная. Но не знаю, все же специфичная РСЗО, лучше иметь их в батальонах РХБЗ дивизионного/корпусного/армейского уровня и применять эпизодически только там, где нужно.
Для ПВО - в бригадном полку в ЗРАДн батарея ПЗРК, которая и будет повзводно придаваться полкам, возможно вкупе с парой ЗРПК и ЗРК БД, исходя из надобности.
У нас 9000 условно-бесплатных Т-72, которые успешно перепиливаются в отличный современный танк Т-72Б3, а с этого года говорят пойдет Б4с новым движком и панорамой КТ. Пр-во 125мм БМ для Т-14 и для машины НПП на базе К-25/Бумера стоит одних и тех же хороших денег, вот только тяжелая платформа гораздо более живучая.
Выделять отдельную батарею 120х систем для общей поддержки полка не вижу особого смысла, такие задачи должны решать 152-м калибром, а хар-ки 2С35 позволяют в ЗО дивизии сосредоточить в нужный момент огонь всех дивизионов. И для ЗО полка (в обороне до 10 км по фронту) маневра огнем 120х хватает.
ТОСы в РХБЗ дань традиции СА/РА. По факту это артсистема НП.
На ПЗРК я бы особо не рассчитывал - даже Верба не достреливает до Апачей Лонгбоу с Хеллфайрами, БПЛА ТЗ ввиду их малой ИК сигнатуры не берет, СОП с лазерными прожекторами, выжигающими матрицу ГСН пошли в массы. Для партизан и самоуспокоения больше
Отредактировано sasa (2016-05-10 16:08:47)