СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

Сообщений 421 страница 450 из 938

421

ПС Хотя с развитием автоматических систем управления, на мой взгляд, все это деление теряет смысл.
Есть артгруппа, под управлением начарта, а сколько у нее своих или приданных батарей - не существенно, все равно при КАУО и АСУНО артиллерия действует рассредоточенно поорудийно и может сосредоточить на выполнение задачи любое количество стволов...

Так что в новых условиях, по умному, и батарея и дивизион - административные единицы, а бой ведет артргуппа, имхо.

0

422

TK-421 написал(а):

В общевойсковых бригадах 40-й армии был дивизион с 4 батареями ствольной и одной батареей реактивной арты. Не надо за догмы царя гороха держаться. Его армия болт забила на развал страны, которая её построила, но это другая история.

40 А вела специфические боевые действия, поэтому и танковые полки переформировывали в мотострелковые или выводили и ПТ артиллерия была не нужна.

0

423

maxim написал(а):

ПС Хотя с развитием автоматических систем управления, на мой взгляд, все это деление теряет смысл.
Есть артгруппа, под управлением начарта, а сколько у нее своих или приданных батарей - не существенно, все равно при КАУО и АСУНО артиллерия действует рассредоточенно поорудийно и может сосредоточить на выполнение задачи любое количество стволов...

Так что в новых условиях, по умному, и батарея и дивизион - административные единицы, а бой ведет артргуппа, имхо.

А вот повыбьет вражина у Вас ПУ АСУВ и РЭБ применит, так придется по старинке всем дивизионом. У реактивной и ствольной арты разные дальности мин стр-бы, для уменьшения даже тормозные кольца на НУРах придумали. Разные огневые у них. В бригаде есть ВУНА вот это его задача - обеспечить единое упр-ие огнем всех артподразделений

0

424

sasa написал(а):

А вот повыбьет вражина у Вас ПУ АСУВ и РЭБ применит, так придется по старинке всем дивизионом.

Вы хотите сказать побатарейно, а не поорудийно?
Если связь положили - то в любом случае работать не получиться.

По управлению - должны быть резервные органы управления... как раз их можно организовать на основе КНП и пунктов управления огнем дивизионов входящих в артгруппу.

0

425

Realist написал(а):

Нет, в артиллерийской бригаде нового облика гсадн+реадн+птадн+радн.

Хм, гсадн в БрАГ/ДАГ (если вернут дивизии), реадн в ААГ, птадн ПТ резерв командарма.

В СА армейская артбригада могла иметь одновременно дивизионы Гиацинтов и Д-20, то ли 1+2, то ли 2+2.
А боеприпасы у них разные.

Д-20 вроде в ДАГ, Гиацинты в ААГ.

0

426

Realist написал(а):

Еще в 2012 году эта инфа по штату тяжелой бригады появилась и мусолилась в блогах bmpd, twower и иже с ними.

"Новый" или "новейший" штат?

В 2013-2014 знакомый проходил службу в реадн мсбр :)

Отредактировано _77_ (2016-05-30 17:01:16)

0

427

_77_ написал(а):

"Новый" или "новейший" штат?

В 2013-2014 знакомый проходил службу в реадн мсбр

Отредактировано _77_ (Сегодня 17:01:16)

Новейший экспериментальный - по слухам были переведены 3 бригады 56 одшбр(л), 21-я омсбр (т) и 23-я омсбр(ср). Эксперимент закончился

0

428

maxim написал(а):

Вы хотите сказать побатарейно, а не поорудийно?
Если связь положили - то в любом случае работать не получиться.

По управлению - должны быть резервные органы управления... как раз их можно организовать на основе КНП и пунктов управления огнем дивизионов входящих в артгруппу.

Провода рулят. Да побатарейно или всем дивизионом, риск контрбатарейки конечно но задачу то надо выполнять

0

429

sasa написал(а):

Новейший экспериментальный - по слухам были переведены 3 бригады 56 одшбр(л), 21-я омсбр (т) и 23-я омсбр(ср).

Это с одной реабатр?

т - на БМП, ср. - на БТР?

0

430

_77_ написал(а):

Это с одной реабатр?

т - на БМП, ср. - на БТР?

Да

0

431

sasa написал(а):

Провода рулят.

В обороне. Но при такой тактике, ограниченный в маневре, он будет быстро подавлен огнем наступающих.

Теоретически, в обороне можно заблаговременно подготовить несколько районов действия артиллерии: протяженностью и глубиной несколько километров, провести топопривязку позиций, протянуть туда проводную связь, или линии направленной радиосвязи, так, чтобы была возможность смены позиций. Но только кто и какими средствами это будет делать? нужно еще в ОШС предусмотреть... это как кажется не менее взвода связи нужно для организации района позиций дивизиона. Пусть, допустим, 20 подготовленных позиций на дивизион, чтобы он мог действовать повзводно, и для артполка - рота связи получается нужна будет.

0

432

sasa написал(а):

Эксперимент закончился

Если судить по дэмбель-инфо™ то продолжается.

0

433

Blitz. написал(а):

Если судить по дэмбель-инфо™ то продолжается.

Закончился в плане что тяжелые омсбр 3+2, а ср 3+1. 56-я одшбр сейчас пересела на БМД-2, ну а 21-я и 23-я бригада остаются единственными с такими штатами ИМХО

Отредактировано sasa (2016-05-30 18:18:22)

0

434

Может создадим альтернативную систему тактических знаков?

0

435

А давайте идти от снаряда, а не от ОШС.

то есть сколько и каких калибров надо иметь в бригаде (про арту).

ПМСМ

24шт. 152мм (САУ)
40-60шт. 120мм (САУ и минометы)
40-60шт. 100мм на БМП(Т)
18шт. РСЗО 120мм (либо еще 24шт. 152мм САУ)
6шт. РСЗО 220мм

можете другие цифры поставить и тогда понятно какая может быть ширина фронта атаки (сфероконически).

Еще имхо в бригаде должно быть не менее 3, а лучше 4-5 боевых групп (хоть баты, хоть полки хоть БТГ называй как хош).

ИЗМЫШЛЕНИЯ.

Бригада.

Состоит из батальонов:

1,2 – Мотострелковые батальоны (по три роты на БМП + минрота)
3,4 – Танковые батальоны – по 45 танков
5 – Противотанковый дивизион
6 – Разведывательный батальон
7 – Дивизион ПВО – 36 комплексов
8 – Тяжелый САДн (152мм) – 24 САУ
9 – Дивизион реактивной артиллерии – 18 РСЗО «Град»
10 – Легкий САДн (120мм) – 24 САУ
11 – Инженерный батальон – 6 ТОС
12 – Батальон связи
13 – Батальон обеспечения
14 – Ремонтно-востановительный батальон
15 – Штабной батальон

Мотострелковый батальон

- Штабная рота (управление, штаб, мед-взвод, инженерно-саперный взвод, развед-взвод, взвод связи)
- Рота обеспечения
- Минометная рота (управление, батарея САУ 120мм - 6шт., минометный взвод 120мм - 6шт., минометный взвод 82мм «Василек» - 6шт.).
- Пехотная рота х3 (управление, 4 взвода)

Танковый батальон

- Штабная рота (управление, штаб, мед-взвод, инженерно-саперный взвод, развед-взвод, взвод связи)
- Рота обеспечения
- Танковая рота х 3 (10-и танковая)
- Танковая рота (15-и танковая)
- Бронепехотная рота (управление, взвод х3)

Противотанковый дивизион

- Рота обеспечения
- Рота СПТРК (хризантема) – 16шт.
- Рота СПТП (Спрут) – 16шт.
- Рота ПТРК (Квартет/Корнет) – 16шт.

Разведывательный батальон

- Штабная рота (управление, штаб, мед-взвод, инженерно-саперный взвод, взвод связи)
- Рота обеспечения
- Кавалерийская рота х2 (10 БРМ)
- Десантно-штурмовая рота (управление, взвод х3, мин-батарея)

Инженерный батальон

- Штабная рота (управление, штаб, мед-взвод, инж-развед-взвод, взвод связи)
- Рота обеспечения
- Батарея ТОС - 6шт.
- Саперная рота х2 (минирование/разминирование)
- Строительная рота
- Рота разграждения (тяжелые машины на базе ОБТ, взвод подрывников)

Бригада может создавать боевые группы на базе батальонов или рот.

Отредактировано профан (2016-05-31 14:02:09)

0

436

профан написал(а):

24шт. 152мм (САУ)

Возможности по поддержке атаки:
12 га по правилам последовательного сосредоточения огня
или 600 метров огневого вала

Если проводить атаку без артподготовки, тогда по режиму огня, примерно в 2-2.5 раза больше...
В этом случае, полтора км. огневого вала конечно лучше, только нужно еще и фланги атаки прикрывать огнем.

профан написал(а):

40-60шт. 120мм (САУ и минометы)

А это что?

0

437

maxim написал(а):

А это что?

Ага, увидел апдейт... четыре ствольных дивизиона и по две батареи в батальонах - это здорово :-)
Но при такой артиллерии, два МСБ - будет слишком скромно смотреться...

Отредактировано maxim (2016-05-31 14:07:33)

0

438

Я бы предложил увеличить число МСБ до четырех и свести их, вместе с ТБ и 120мм дивизионами в два полка, а бригаду переименовать в дивизию-lite

0

439

maxim написал(а):

Ага, увидел апдейт... четыре ствольных дивизиона и по две батареи в батальонах - это здорово
Но при такой артиллерии, два МСБ - будет слишком скромно смотреться...

Отредактировано maxim (Сегодня 14:07:33)

Два дивизиона по 24САУ по три батареи.

Пехоту легче всего мобилизовать для крупных заварух. А на постоянной основе лучше меньше да лучше.

два бата - 6 рот по 4 взвода
две роты по три взвода в танковых батах
десантно-штурмовая в развед-бате.

10рот.

maxim написал(а):

Я бы предложил увеличить число МСБ до четырех и свести их, вместе с ТБ и 120мм дивизионами в два полка, а бригаду переименовать в дивизию-lite

может быть. Только я вижу батальоны по 12 взводов. - 24 взвода (это как три батальона) уже.

+ десантная рота и две бронепехотных = 4 батальон.

Отредактировано профан (2016-05-31 14:13:39)

0

440

профан написал(а):

два бата - 6 рот по 4 взвода

А почему именно 3 роты по 4 взв.?
Я бы предложил 4 роты по 3...

профан написал(а):

Пехоту легче всего мобилизовать для крупных заварух.

Я бы предложил для крупных заварух, придавать ей к 4 МСБ еще 5-6. :-)

0

441

maxim написал(а):

А почему именно 3 роты по 4 взв.?Я бы предложил 4 роты по 3...

Я это вижу так. Рота из 4 взводов - может делится на 2.

2МСВ + танковый получаем компактную ротную боевую группу. Бригада сможет выставить 12 таких группы. по 7 БМП и 5 танков. При этом останется еще 30 танков и две роты тяжелых БМП (бронепехотные роты).

То есть это две "аля" полковые группы в каждой 6 РТГ пехотно-танковых + танковая рота 15 танков + рота на тажелых БМПТ (БМП и БМПТ в одном флаконе).

А если развед-бату дать СПРУТЫ и легкие САУ 120мм то получится еще одна батальонная группа полностью плавающая.

Десантно-штурмовая рота - это пехота для
- тактических десантов
- форсирования
- прикрытие второстепенных направлений
- бой на труднодоступной местности (горы, леса, города)

то есть легая пехота (без брони но с тяжелым вооружением).

ТОС, и рота разграждения - "штурмовые части" для прорыва обороны вместе с танками.

Отредактировано профан (2016-05-31 14:33:48)

0

442

Зачем? Зачем??? Спруты? Да еще и разведбату

0

443

mr_tank написал(а):

Зачем? Зачем??? Спруты? Да еще и разведбату

Как зачем? Воевать. А зачем вообще СПРУТ? Зачем французы и африканцы ставят 100мм идаже 120мм на "разведывательные машины?

0

444

профан написал(а):

Зачем французы и африканцы ставят 100мм идаже 120мм на "разведывательные машины?

У них БРМ такие, для разведки боем. Но Спрут лишний, т.к. проще РБ дать танки и БРМ.

Итак разведбат, дивизионный:
-танковая рота
-3 кавалерискихразведроты
-рота глубинной разведки
-минометная рота
-зенитно-ракетная батарея
-рота РТР и РЭБ
-саперный взвод
-рота боевого и материального обеспечения
-взод СПТРК

Разведрота-11 БМП и 8 БРМ
Всего в РБ-14 танков, 38 БМП, 27 БРМ, 8 самоходных минометов, 4 СПТРК, 4 ЗСУ

Отредактировано Blitz. (2016-08-27 01:33:09)

0

445

Blitz. написал(а):

У них БРМ такие, для разведки боем. Но Спрут лишний, т.к. проще РБ дать танки и БРМ.

Поэтому заметьте в "мой" разведбат ничего лишнего не входит. СПРУТ - если надо быстро бегать и плавать. А если надо можно и танки дать. Штатно их нет потому как лишняя обуза. По той же причине нет артиллерии. Вся артиллерия - 100мм на БРМах. (можно назвать БМП). Если надо придаем 120мм ВЕНЫ.

Blitz. написал(а):

Всего в РБ-14 танков, 35 БМП, 27 БРМ, 8 самоходных минометов.

76 единиц только брони. А есть старое правило чем больше колонна тем она медленнее. ИМХО разведбат должен быть максимально компактным и самым быстрым юнитом бригады с небольшими запросами по снабжению топливом и боеприпасами - так можно достичь его максимальной автономности.

Но возможно мы по разному смотрим на назначение РБ. Вы как видите его приминение?

Отредактировано профан (2016-05-31 15:02:06)

0

446

профан написал(а):

СПРУТ - если надо быстро бегать и плавать.

В условиях когда надо тягатся с танками противника, плавать отпадает и появляется требование защиты, так что только танки.

профан написал(а):

Вся артиллерия - 100мм на БРМах.

Т.е. отсувует.

профан написал(а):

А есть старое правило чем больше колонна тем она медленнее.

Осталось найти колону :rolleyes:

профан написал(а):

разведбат должен быть максимально компактным

От етого он выходит куцым и слабым, мало способным к разведке боем, передовому охранению и т.д. И слишком чутсвителен к потерям, чем кстати из-за вечной економии постоянно страдали все советские штаты.

профан написал(а):

Вы как видите его приминение?

Разведка на всех уровнях и сферах в интересах дивизии-силовая, инструментальная, специальная. С укосом в сторону амеровских кавалеристов.

Отредактировано Blitz. (2016-05-31 15:47:00)

0

447

Blitz. написал(а):

Итак разведбат, дивизионный:

профан написал(а):

76 единиц только брони. А есть старое правило чем больше колонна тем она медленнее. ИМХО разведбат должен быть максимально компактным и самым быстрым юнитом бригады с небольшими запросами по снабжению топливом и боеприпасами - так можно достичь его максимальной автономности.

Разведывательные батальоны не действуют в составе батальона, они работают ротами обычно. Поэтому лучше роты сделать более жирными с батальонными средствами поддержки,это для разведки боем. Хотя как мне говорил один разведчик разведка боем это когда свои видят где противник по остовам техники разведчиков.

0

448

TK-421 написал(а):

Разведывательные батальоны не действуют в составе батальона, они работают ротами обычно.

Когда как, данный РБ может и самостоятельно действовать, в стиле немецких танковых разведбатов ВМВ. Но и отдельными усилеными РР, в б-н для етого все есть.

Развед рота:
-3 развед взода (3 БМП 2 БРМ)
-взод управления и обсеспечения, так пока назовем-2 БМП и 2 БРМ+БТР старшины.

Такая РР в ходит в полки, а взод в линейные б-н.

В моём понятии БРМ-ето колесная машина, 6х6, с БМПшным вооружением и комплексом разведывательных средств по аналогии с Феннеком или СБРМ. Плавает неплохо и защита опять же уровня СБМП. Екипаж 4 человека и дрон.

Отредактировано Blitz. (2016-05-31 16:56:38)

0

449

Blitz. написал(а):

В условиях когда надо тягатся с танками противника, плавать отпадает и появляется требование защиты, так что только танки.

А зачем с ними тягаться? Если уж так приспичило танки есть - и их можно взять с собой.

Blitz. написал(а):

Т.е. отсувует.

см. выше. если надо хоть дивизион 120мм - база таже что и у разведбата.

Blitz. написал(а):

Осталось найти колону

ну не говорите что 76 ед. вы пустите бороздить весенние поля взводными колоннами. Боюсь вам дорог не хватит, а по полям ... это уже не разведбат с такой скоростью.

Blitz. написал(а):

мало способным к разведке боем

тут важно определить что под этим понимать.

Blitz. написал(а):

Разведка на всех уровнях и сферах в интересах дивизии-силовая, инструментальная, специальная. С укосом в сторону амеровских кавалеристов.

Силовая это как? Пример желательно.

TK-421 написал(а):

Поэтому лучше роты сделать более жирными с батальонными средствами поддержки,это для разведки боем.

По мне разведка "боем" должна в первую очередь вестись БПЛА и наземными роботами. Только если противник явно слабее развед-бат может его атаковать. + разведбат должен уметь вести маневренный "дистанционный бой" используя ПТУр с навесной траекторией и управляемые мины. Атаковать окопавшегося противника это не его профиль, так же как и бодаться с танками. Зачем? Противник атакует - финт ушами нас уже нет там куда он атакует, пусть догоняет. Задача разведки уже выполнена. Играть в 28 панфиловцев не зачем.

Blitz. написал(а):

Развед рота:-3 развед взода (3 БМП 2 БРМ)-взод управления и обсеспечения, так пока назовем-2 БМП и 2 БРМ+БТР старшины.

Вот я не могу понять чем этот бат не мотострелковый? То что у него БРМ есть?

Отредактировано профан (2016-05-31 16:59:28)

0

450

профан написал(а):

По мне разведка "боем" должна в первую очередь вестись БПЛА и наземными роботами. Только если противник явно слабее развед-бат может его атаковать. + разведбат должен уметь вести маневренный "дистанционный бой" используя ПТУр с навесной траекторией и управляемые мины. Атаковать окопавшегося противника это не его профиль, так же как и бодаться с танками. Зачем? Противник атакует - финт ушами нас уже нет там куда он атакует, пусть догоняет.

Нет разведка боем это когда ты атакуешь как раз его разведку, батальоны просто так в пространстве не болтаются.

профан написал(а):

А зачем с ними тягаться? Если уж так приспичило танки есть - и их можно взять с собой.

Если есть танки полумеры вроде Спрутов не нужны.

профан написал(а):

Атаковать окопавшегося противника это не его профиль

Опять окопные войны профана

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4