СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

Сообщений 301 страница 330 из 938

301

sasa написал(а):

Для DPD и всех пр-ков "полков ротного состава".

sasa, хорошая БТГр, мне нравиться.
Только, на мой взгляд, артиллерии мало, часть ведь будет находиться в совершения противоогневого маневра, учтите...

sasa написал(а):

Нет пытаюсь обозначить что лучше иметь готовую заранее.

Я не против такого подхода, но получиться ли иметь структуру на все случаи?
Тактическая группа ведь создается на бой, под конкретную задачу/противника/условия - нужно соответственно закладывать гибкость.

Нынешний подход, как я его понимаю: иметь в батальоне необходимый в любых задачах минимум, усиливать под задачу, при том, что в рамках полка/бригады батальон назначенный в резерв может быть раздерган в том числе на усиление другого батальона. То есть есть механизм не только наращивания боевых возможностей, но и уменьшения.

sasa написал(а):

И назвать ее полк ради статуса и приемственности ... И воевать эти полки будут в составе дивизии из 4-х боевых полков

А вот эта идея мне не нравиться. То есть называем батальон полком, но полк/бригада по своей сути - нечто имеющее два батальонных кулака и резерв...
То есть далее переименовываем бригаду в дивизию... но дивизия в своей сути это нечто могущее сформировать 2-3 ПТГр и наступать ими по 2-3 направлениям под единым зонтиком артиллерии, могущей маневром траекторией поддержать действия любой группы.

У меня возможно какие-то наивные представления обо всем этом оперативном уровне, если не прав - поправьте.

То есть, уточняя базовые понятия: в моем понимании полк ротного состава, это не большой батальон, а нечто действующее несколькими ротными, а не батальонными кулаками, маневрируя силами между ротами под задачу - усиливая то одну, то другую и превращая роту в РТГр способную к общевойсковому бою.

ПС тут http://bmpd.livejournal.com/1913545.html
дали ссылку на интересный документ TRADOCa
https://yadi.sk/i/jfH_7mAorsTbB

Там в главе 2C-9-1
"Order of Battle"
как раз по нашей теме...

Там вообще масса интересного, вот немного:
https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/19264850.1/0_18171f_bac12e9a_L.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/19264850.1/0_181721_76b8315a_L.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/19264850.1/0_181720_bf544b6a_L.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/31382/19264850.1/0_181722_28a48681_L.png

Отредактировано maxim (2016-05-22 10:23:24)

0

302

maxim
Тоже обратил внимание на данную новость и указанные там штаты. По сути, что бросается в глаза - второй ТБ с ЛТ, противотанковый дивизион, который в "новейшем облике" вроде до батареи сократили, и артиллерийский дивизион один, вроде смешанный. Танковую бригаду сделали 2 ТБ на 2 МСБ, хотя это мотострелковой бригадой считается. Ну и разведывательная бригада что-то с чем-то - 2 разведбата, 2 МСБ и 2 ТБ (один с ЛТ) с артой, ПВО, тылом обычной боевой бригады. Везде фигурирует ТБ с ЛТ.

0

303

Шестопер написал(а):

Ротный опорный пункт - это до 1,5 км по фронту, плюс промежутки между соседними РОП. Усиленная рота, РТГ, обороняет полосу 2-3 км.
В наступлении плотности выше, порядка 1 км на РТГ, но все равно непросто управлять порядка 20-30 разнотипных боевых машин (танков, БМП, могут быть и САУ, СПТРК, ИМР, ЗРАК).
Поэтому квалифицированный штаб РТГ - штука крайне полезная.

А что Вы понимаете под штабом РТГ ? В помощь командиру роты достаточно 1-2 офицеров из штаба батальона (который должен это обеспечивать, это точно нужно модифицировать)
Для ситуации, когда РОП противника атакует Ваша солянка из нескольких РТГ - зачем им несколько штабов, зачем им отдельные взвода ремонтников и прочие ? А ведь такая ситуация будет очень часто встречаться - противник далеко не всегда состоит из кучки бабаев.

Шестопер написал(а):

И укажите тактические ситуации, когда несколько рот танков должны действовать без пехоты. Такие ситуации как раз скорее исключение, чем правило.

Я не говорил о действиях без пехоты. Я говорил об одном кулаке. Это разница.

0

304

DPD написал(а):

А что Вы понимаете под штабом РТГ ? В помощь командиру роты достаточно 1-2 офицеров из штаба батальона (который должен это обеспечивать, это точно нужно модифицировать)
Для ситуации, когда РОП противника атакует Ваша солянка из нескольких РТГ - зачем им несколько штабов, зачем им отдельные взвода ремонтников и прочие ? А ведь такая ситуация будет очень часто встречаться - противник далеко не всегда состоит из кучки бабаев.

Вот с этим соглашусь. Имея свои кстати довольно компактные роты МО и ТО, нужно для РТГ действующей в отрыве от основных сил выделить из их состава сводную группу обеспечения.

Весь штаб и связь РТГ, действующей автономно это 1 КШМ, которую дадут из роты упр-ия и связи мехполка. Приданная артиллерия - у комбата своя машина разведки и управления огнем.

0

305

maxim написал(а):

sasa, хорошая БТГр, мне нравиться.
Только, на мой взгляд, артиллерии мало, часть ведь будет находиться в совершения противоогневого маневра, учтите...

Ну так эконом-варт. Стандартного 18 орудийного дивизиона достаточно. Тем более когда пойдут новые 120мм САО от минометчиков можно отказаться. Первоначально у меня для дивизии на Арматах закладывался если помните 4 ТР на Т-14, 4 МСР на Т-15, садн 3х4 2С35 и 8-12 120мм САО. 3 батареи это 3 комбата на КНП вместе с ротными

Я не против такого подхода, но получиться ли иметь структуру на все случаи?
Тактическая группа ведь создается на бой, под конкретную задачу/противника/условия - нужно соответственно закладывать гибкость.
Нынешний подход, как я его понимаю: иметь в батальоне необходимый в любых задачах минимум, усиливать под задачу, при том, что в рамках полка/бригады батальон назначенный в резерв может быть раздерган в том числе на усиление другого батальона. То есть есть механизм не только наращивания боевых возможностей, но и уменьшения.

Данная стр-ра как раз и дает наибольшую гибкость - все что нужно есть, уисливается только ПАГ из дивизионной арт-ии и ПВО, инженерами (при том что своя иср есть). Можно конечно поиграться с кол-вом танковых и мотострелковых рот в полку. 3:3 например. И кстати никто не мешает выделить из состава полка РТГр для усиления чужого полка по решению комдива.

А вот эта идея мне не нравиться. То есть называем батальон полком, но полк/бригада по своей сути - нечто имеющее два батальонных кулака и резерв...
То есть далее переименовываем бригаду в дивизию... но дивизия в своей сути это нечто могущее сформировать 2-3 ПТГр и наступать ими по 2-3 направлениям под единым зонтиком артиллерии, могущей маневром траекторией поддержать действия любой группы.

У меня возможно какие-то наивные представления обо всем этом оперативном уровне, если не прав - поправьте.

То есть, уточняя базовые понятия: в моем понимании полк ротного состава, это не большой батальон, а нечто действующее несколькими ротными, а не батальонными кулаками, маневрируя силами между ротами под задачу - усиливая то одну, то другую и превращая роту в РТГр способную к общевойсковому бою.

Надо не название смотреть, а на нормативы в разных видах боя. Мой полк может наступать на 2 объекта атаки. На оперативно-тактическом уровне 4 самодостаточные БТГ тоже могут больше 3-х нынешных бригадных БТГ - а на секундочку современной бригаде порой дают полосы дивизии СА 80-х. Бреши затыкаем бронекавалерийским РБ и огнем арты.

Отредактировано sasa (2016-05-22 22:15:58)

0

306

sasa
Л/С – 1300 чел. Управление и штаб – 60-70 чел.
Мотострелковая рота  – 4 (по 148 чел. 3 мсв + пгв + мв; 14 БМП + 4 миномета).
Танковая рота – 2 (по 42 чел.; 13 танков) 
Артиллерийский дивизион –  198 чел.;18  САО 120-мм.
Инженерно-саперная рота – 77 чел.
Штабная рота - 85 чел.
Рота материального обеспечения - 96 чел.
Рота технического обслуживания – 98 чел.
Итого техники: 60 БМП, 26 ОБТ, 18 САО, 16 минометов.

Вот примерно так вижу Ваш крайний вариант. Есть мысль свести ИСР, штабную роту, РМО и РТО в батальон обеспечения для сокращения числа объектов управления.

Отредактировано Realist (2016-05-22 23:13:17)

0

307

Realist написал(а):

Вот примерно так вижу Ваш крайний вариант.

Зенитные подразделения отсутствуют?

0

308

TK-421 написал(а):

Зенитные подразделения отсутствуют?

Да. ПВО необходимо не во всех конфликтах, бывают противники, у которых нет авиации вообще, так зачем на этом уровне постоянно всюду таскать за собой зенитчиков. Понадобятся - придадут из ЗРП дивизии/бригады.

Отредактировано Realist (2016-05-22 23:18:42)

0

309

Realist написал(а):

sasa
Л/С – 1300 чел. Управление и штаб – 60-70 чел.
Мотострелковая рота  – 4 (по 148 чел. 3 мсв + пгв + мв; 14 БМП + 4 миномета).
Танковая рота – 2 (по 42 чел.; 13 танков) 
Артиллерийский дивизион –  198 чел.;18  САО 120-мм.
Инженерно-саперная рота – 77 чел.
Штабная рота - 85 чел.
Рота материального обеспечения - 96 чел.
Рота технического обслуживания – 98 чел.
Итого техники: 60 БМП, 26 ОБТ, 18 САО, 16 минометов.

Вот примерно так вижу Ваш крайний вариант. Есть мысль свести ИСР, штабную роту, РМО и РТО в батальон обеспечения для сокращения числа объектов управления.
Отредактировано Realist (Сегодня 23:13:17)

МСР однозначно будет меньше

В штате на БМП-2 упр-ие - 9 чел, 1 БМП и 1 МТЛБ, 3 взвода по 26 чел и 3 БМП в каждом, в ВОП 16 чел и 2 БМП (с модулем "Бережок").
103 чел, 12 БМП, 1 МТЛБ, 2 ПУ ПТРК "Метис-М1", 2 АГС

У роты на новых платформах численный состав немного больше, спешенный состав отделений 7 чел, а не 6. и в новых машинах экипаж штатно 3 чел, вводим КБМ.

Штабная рота это по русски будет рота упр-ия(по новой моде, раньше бы просто рота связи)

Забыли РР (~70) - упр-ие - 1 БМП и 1 КШМ, 2 РВ (22 чел, 3 БМП) , ВН (КВ+3 отделения по 4 чел, в каждом носимый комплекс "Ирония" и РЛС ближней разведки допустим СБР-5 "Фара-1", УАЗ Патриот в вар-те пикапа и отделение малых БПЛА 6 чел и автомобиль)

По зенитчикам пока вопрос - есть опр. логика держать их в ЗРП, но с другой стороны если мы говорим о расширении возможностей дивизии, то батареи с новыми 57мм ЗАК Деривация-ПВО и ЗРК Сосна и ПЗРК Верба нужно спускать в полки. А в ЗРП дивизион Тор-М2У и дивизион Бук-М3. Такой вар-т ПВОшники СВ обкатывали в 2005-2006 и хвалили его.

Медиков забыли - медрота, но по размерам больше похожа на взвод (до 30)

У батальону обеспечения - роты обеспечения в полку завязаны на соответствующих начальников служб, так что смысла особого нет

Отредактировано sasa (2016-05-23 00:25:17)

0

310

Шестопер написал(а):

Но в российских лесах в распутицу засядет намертво. А если нацепить на колеса широкие гусеницы - не засядет.

А почему вы собираетесь воевать против России?

0

311

sasa написал(а):

МСР однозначно будет меньше

В штате на БМП-2 упр-ие - 9 чел, 1 БМП и 1 МТЛБ, 3 взвода по 26 чел и 3 БМП в каждом, в ВОП 16 чел и 2 БМП (с модулем "Бережок").
103 чел, 12 БМП, 1 МТЛБ, 2 ПУ ПТРК "Метис-М1", 2 АГС

У роты на новых платформах численный состав немного больше, спешенный состав отделений 7 чел, а не 6. и в новых машинах экипаж штатно 3 чел, вводим КБМ.

Штабная рота это по русски будет рота упр-ия(по новой моде, раньше бы просто рота связи)

Забыли РР (~70) - упр-ие - 1 БМП и 1 КШМ, 2 РВ (22 чел, 3 БМП) , ВН (КВ+3 отделения по 4 чел, в каждом носимый комплекс "Ирония" и РЛС ближней разведки допустим СБР-5 "Фара-1", УАЗ Патриот в вар-те пикапа и отделение малых БПЛА 6 чел и автомобиль)

По зенитчикам пока вопрос - есть опр. логика держать их в ЗРП, но с другой стороны если мы говорим о расширении возможностей дивизии, то батареи с новыми 57мм ЗАК Деривация-ПВО и ЗРК Сосна и ПЗРК Верба нужно спускать в полки. А в ЗРП дивизион Тор-М2У и дивизион Бук-М3. Такой вар-т ПВОшники СВ обкатывали в 2005-2006 и хвалили его.

Медиков забыли - медрота, но по размерам больше похожа на взвод (до 30)

У батальону обеспечения - роты обеспечения в полку завязаны на соответствующих начальников служб, так что смысла особого нет

Отредактировано sasa (Сегодня 01:25:17)

Десант как раз на БМП-2 и БМП-3 по 7 человек, так что взводы 30 чел. На новых платформах десант 8-9 человек, и взводы 33 и 36 человек соответственно. Взвод едиков у меня в штабной роте 15 чел, но можно и роту (38 чел.) взять. С учетом РР и МР будет в общем около 1400 чел. Но 13 рот многовато для управления, надо свести штабную роту, РР и ИСР в батальон боевого обчеспечения, РМО, РТО м МР в батальон тылового обеспечения. Итого 9 объектов управления, 7 из которых боевые.

Отредактировано Realist (2016-05-23 11:06:21)

0

312

Realist написал(а):

Десант как раз на БМП-2 и БМП-3 по 7 человек, так что взводы 30 чел. На новых платформах десант 8-9 человек, и взводы 33 и 36 человек соответственно. Взвод едиков у меня в штабной роте 15 чел, но можно и роту (38 чел.) взять. С учетом РР и МР будет в общем около 1400 чел. Но 13 рот многовато для управления, надо свести штабную роту, РР и ИСР в батальон боевого обчеспечения, РМО, РТО м МР в батальон тылового обеспечения. Итого 9 объектов управления, 7 из которых боевые.

Отредактировано Realist (Сегодня 11:06:21)

Realist написал(а):

Отредактировано Realist (Сегодня 11:06:21)

Если бы Вы прочли все посты с 2-й версии данной ветки, я там расписывал вместимость советской БТТ.

Например пример из 19-й омсбр на БМП-3, где взводный сообщает численность МСВ в 22 чел. Потом идут кадры посадки и высадки, где четко видно что передние места рядом с МВ (за искл одного) не используются. Для БМП-2 с древних времен МСО - 8 чел.

На видео с К-25 7(!) мест для десанта. + МВ, НО и КБМ вперед. Да в парадном вар-те другой двигатель (ИМХО Барнаул), На правильном вар-те К-25 с ЯМЗ (который показывали в передаче Военная приемка на Звезде) тогда получаем МВ сидит по другому-впереди слева, за ним складной стульчик (ИМХО), КБМ (по центру) и НО (справа) сразу за перегородкой МТО, 7 бойцов по бортам в ДО (видимо в шахматном порядке, чтобы коленями не упирались) и тамбур со стеллажами РПГ и стрелковки, там же табуретка-биотуалет.

Т.е. 10 штатных мест + 2 дополнительных (хотя сидя на полу народу можно напихать мама не горюй).
В Т-15 места побольше там 8 кресел в ДО. Остальное думаю также.

Ну зачем нужен комбат бата обеспечения если РР подчиняется НР полка и тд. РТО это БТС и РАВ. РМО - зампотылу. Эти объекты упр-ия замкнуты не на комполка, а на начальников соответствующих служб. Поэтому никакого кризиса с переполнением буфера у КП и его замов нет.

Медики это начмед, пара хирургов/реаниматологов, анестезиолог с сестричкой, пара водил-санитаров и пара просто санитаров, начальник аптеки + мин-м 4 отделения сбора и эвакуации со своими бронемашинами (по 3 чел в каждой).

Отредактировано sasa (2016-05-23 12:48:41)

0

313

sasa
Я пишу ОШС по официальным характеристикам машин, имеющимся в открытом доступе, а не по "кто-то где-то как ему захочется/не захочется место использует или не использует". Как будет с мсо в окончательном варианте новой техники - будущее покажет, пока однозначно судить рано.
Что такое БТС и РАВ?
Медроту использую советского полкового образца на 15 лазаретных коек, оказание помощи и подготовка к эвакуации 150 чел. в сутки, эвакуация транспортом за один рейс 24 человека.

0

314

Realist написал(а):

sasa
Я пишу ОШС по официальным характеристикам машин, имеющимся в открытом доступе, а не по "кто-то где-то как ему захочется/не захочется место использует или не использует". Как будет с мсо в окончательном варианте новой техники - будущее покажет, пока однозначно судить рано.
Что такое БТС и РАВ?

Вы ТТЗ видели на К-25? Я говорю что вижу собственными глазами - в Т-15 в ДО 8 кресел для десанта, в К-25 7 кресел.

Численность МСО на БМП-2 8 чел, на БМП-3 получается по факту 7. Это не хотелки конкретного взводного - а официальный штат данных подразделений.

РАВ - служба ракетно-артиллерийского вооружения. Отвечает за хранение и выдачу боеприпасов, эксплуатацию и ремонт всего вооружения от ракет до стрелковки + прицелы кроме инженерных БП и комплексов ПВО.
БТС бронетанковая служба - эксплуатация и ремонт БТТ.

Отредактировано sasa (2016-05-23 13:33:17)

0

315

sasa написал(а):

на БМП-3 получается по факту 7

У неё писали спешиваемая часть была 5 человек по ОШС.

0

316

sasa написал(а):

Вообщем такая вот мегаБТГ вырисовывается.

У вас и получилась БТГ. Которую вы хотите узаконить и заковать в определенный штат - назвав полком.

Вопрос можно ИМХО несколько по другому поставить. Полк и батальон - это просто слова. Суть в том чтобы решить что является неизменным кирпичиком (основой) боевых групп, а что является видоизменяемым придатком - меняющимся под задачу. Основа - это штатная единица, все остальное должно легко вписываться в "пластичную" структуру - легко придаваться и изыматься как только отпадает нужда в этом средстве.

0

317

Blitz. написал(а):

У неё писали спешиваемая часть была 5 человек по ОШС.

Я говорил про все МСО  7-МВ и НО и получается 5

0

318

профан написал(а):

У вас и получилась БТГ. Которую вы хотите узаконить и заковать в определенный штат - назвав полком.

Вопрос можно ИМХО несколько по другому поставить. Полк и батальон - это просто слова. Суть в том чтобы решить что является неизменным кирпичиком (основой) боевых групп, а что является видоизменяемым придатком - меняющимся под задачу. Основа - это штатная единица, все остальное должно легко вписываться в "пластичную" структуру - легко придаваться и изыматься как только отпадает нужда в этом средстве.

На первый взгляд так, просто очень большая БТГр, но по-моему изменение не только в слове. Если обратили внимание, то составными частями такого полка являются не только роты, но и батальон артиллерии. Меня это с самого начала покоробило. Ведь подразумевалось вроде как создание battalion-level полка путем увеличения числа рот и усиления управления. Но с включением в состав такого battalion-level полка целого...батальона у меня лично возник когнитивный диссонанс. У французов и японцев состав полков полностью ротный, и артиллерии там рота (батарея), и это действительно battalion-level формирование. А у sasa полк все еще получается собой brigade-level, только минимизированный, ибо он, как и было в советских полках, ротно-батальонного состава, просто боевых рот меньше и между ними ликвидировано промежуточное батальонное звено (сохраненное при этом в артиллерии полка). Лично я в самом первом своем варианте полка ротного состава делал именно БТГр полностью ротного состава, и считаю это верным путем, потому как если шаманить все еще brigade-level полк, то в принципе можно не заморачиваясь слегка подкорректировать советский полк батальонного состава, и будет норм.  Т.е. если делать БТГр, то состав должен быть полностью ротный/эскадронный, а если brigade-level полк, то уже батальонно-ротный. Вся эта ситуация с игрой слов порядком запутывает, и трудно понять, кто и что хочет получить на выходе. Мне ситуация видится так. Чувствую, сумбурно получилось.

Отредактировано Realist (2016-05-24 01:22:44)

0

319

Realist написал(а):

На первый взгляд так, просто очень большая БТГр, но по-моему изменение не только в слове. Если обратили внимание, то составными частями такого полка являются не только роты, но и батальон артиллерии. Меня это с самого начала покоробило. Ведь подразумевалось вроде как простое переименование батальона в полк из-за увеличения числа рот и усиления управления. Но с включением в состав такого "батальона" целого...батальона у меня лично возник когнитивный диссонанс. У французов и японцев состав полков полностью ротный, и артиллерии там рота (батарея), и это действительно всего лишь большие батальоны. А у sasa полк все еще представляет собой brigade-level, только минимизированный, ибо он, как и было в советских полках, ротно-батальонного состава, просто боевых рот меньше и между ними ликвидировано промежуточное батальонное звено (сохраненное в артиллерии полка). Лично я в самом первом своем варианте полка ротного состава делал именно БТГр полностью ротного состава, и считаю это верным путем, потому как если клепать все еще brigade-level полк, то в принципе можно не заморачиваясь слегка подкорректировать советский полк батальонного состава, и будет норм. Мне ситуация видится так.

Верно. Смотрите что я хочу донести, сейчас в бригадах формируются БТГ постоянной готовности по 1 шт. из 4 боевых батальонов и 2 дивизионов и всего бригадного комплекта обеспечения.
В ЗВО и ЦВО формируются новые дивизии ИМХО старого штата, т.е. 4 боевых полка, но как уже было замечено при численности в 10 тыщ на МСД народу наберется как на 1 БТГ ПГ из полка, Остальные батальоны с некомплектом л/с, как учебные для срочников и депо техники/мобразвертывание
Для формирования БТГ что в полку, что в бригаде будут дергать офицеров штаба а то и лично комбриги/комполка будут командовать такими БТГ.

Я же предлагаю узаконить БТГ ПГ которую можно взять и особо не загоняясь перетасовкой л/с кинуть в (48-72 ч готовность к переброске) на другой ТВД (при условии что полк полностью контрактный), причем с достаточной автономностью. В особых случаях также можно поступить с полками смешанного комплектования.
Полноценная БТГ способна даже без особого ущерба для своей боеспособности выделять из своего состава 1 сильную РТГ для действий в отрыве.
И зачем такой БТГ слабенькие штабы батальонов "мирного времени", которые по факту во время б/д усиливаются офицерами вышестоящего штаба да так что у комбата забирают порой упр-ие, а комбаты начинают рулить ротами в отрыве. За счет убирания этой батальонной прослойки + внедрения АСУВ экономим на штабных. АСУВ вообще позволяет не заморачиваться стройными иерархическими шаблонами. И в то же время предложенная стр-ра достаточно устойчива к потере управления в условиях применения пр-ком ср-в РЭБ, ударам ВТО по ПУ. вплоть до перехода к действиям автономных РТГ. Упр-ие такой БТГ не сборная солянка, а сработанный штаб.

Арт-ии мало не бывает - Донбасс это лишний раз показывает, адн на БТГ это стандарт поэтому никаких диссонансов. Дивизион нужен. а не россыпь батарей. Обучение и единое упр-ие огнем.

Даже если эта БТГ кажется излишне набитой подразделениями боевого и тылового обеспечения. РР +70 чел, зато 2 РД и 3 всепогодных НП с круглосуточным наблюдением + своя авиаразведка. И за счет собственной артиллерии с мин-м временем реакции нанести огневое поражение.
РМО и РТО получается просто суммой батальонных взводов МО и ТО - естественно в том соотношении к уменьшенному кол-ву боевых рот. Образно было 4 ВМО на 9 мср и 3 тр + РМО. Если прикинуть по дизтопливу было 0,6 в ВМО + 0,8 в РМО = 1,4 заправки. Собираем все АТЗ во взводе подвоза ГСМ и делим условно на 2. А еще г/п армейских грузовиков у нас вырастет в ближайшее время за счет перехода на 10тонники. Дополнительный профит - 4 взводных

Отредактировано sasa (2016-05-24 01:55:45)

0

320

sasa написал(а):

Верно. Смотрите что я хочу донести, сейчас в бригадах формируются БТГ постоянной готовности по 1 шт. из 4 боевых батальонов и 2 дивизионов и всего бригадного комплекта обеспечения.
В ЗВО и ЦВО формируются новые дивизии ИМХО старого штата, т.е. 4 боевых полка, но как уже было замечено при численности в 10 тыщ на МСД народу наберется как на 1 БТГ ПГ из полка, Остальные батальоны с некомплектом л/с, как учебные для срочников и депо техники/мобразвертывание
Для формирования БТГ что в полку, что в бригаде будут дергать офицеров штаба а то и лично комбриги/комполка будут командовать такими БТГ.

Я же предлагаю узаконить БТГ ПГ которую можно взять и особо не загоняясь перетасовкой л/с кинуть в (48-72 ч готовность к переброске) на другой ТВД (при условии что полк полностью контрактный), причем с достаточной автономностью. В особых случаях также можно поступить с полками смешанного комплектования.
Полноценная БТГ способна даже без особого ущерба для своей боеспособности выделять из своего состава 1 сильную РТГ для действий в отрыве.
И зачем такой БТГ слабенькие штабы батальонов "мирного времени", которые по факту во время б/д усиливаются офицерами вышестоящего штаба да так что у комбата забирают порой упр-ие, а комбаты начинают рулить ротами в отрыве. За счет убирания этой батальонной прослойки + внедрения АСУВ экономим на штабных. АСУВ вообще позволяет не заморачиваться стройными иерархическими шаблонами. И в то же время предложенная стр-ра достаточно устойчива к потере управления в условиях применения пр-ком ср-в РЭБ, ударам ВТО по ПУ. вплоть до перехода к действиям автономных РТГ. Упр-ие такой БТГ не сборная солянка, а сработанный штаб.

Арт-ии мало не бывает - Донбасс это лишний раз показывает, адн на БТГ это стандарт поэтому никаких диссонансов. Дивизион нужен. а не россыпь батарей. Обучение и единое упр-ие огнем.

Даже если эта БТГ кажется излишне набитой подразделениями боевого и тылового обеспечения. РР +70 чел, зато 2 РД и 3 всепогодных НП с круглосуточным наблюдением + своя авиаразведка. И за счет собственной артиллерии с мин-м временем реакции нанести огневое поражение.
РМО и РТО получается просто суммой батальонных взводов МО и ТО - естественно в том соотношении к уменьшенному кол-ву боевых рот. Образно было 4 ВМО на 9 мср и 3 тр + РМО. Если прикинуть по дизтопливу было 0,6 в ВМО + 0,8 в РМО = 1,4 заправки. Собираем все АТЗ во взводе подвоза ГСМ и делим условно на 2. А еще г/п армейских грузовиков у нас вырастет в ближайшее время за счет перехода на 10тонники. Дополнительный профит - 4 взводных

Отредактировано sasa (Сегодня 01:55:45)

Все эти БТГ это следствие локальных конфликтов типа Чечни, 888, Донбасса, в большой войне типа Россия НАТО части будут применятся в полном составе, а БТГ формироваться и применятся для определённых задач например в наступлении или для преследования, как передовые отряды в годы ВОВ, поэтому мне кажется нецелесообразным формировать ОШС под определённую задачу.

0

321

отрохов написал(а):

И всё-же до сих пор не пойму, как на основе таких полков собираетесь сформировать в СВ РФ мирного времени с лимитом численности л.с. в 300000 чел 10 общевойсковых армий постоянной готовности?

С такими лимитом численности вообще никакая ОШС полной "сатисфакции" принести не может=))))  Выход из такой тупиковой ситуации только в комплексе - баланс между заточенностью на локальные конфликты (вероятные) и крупные региональные (маловероятные), и к этому по любому нужно добавлять максимальную межтеатровую мобильность (я считаю соединения двойного базирования просто must have) и повышения удельного числа частей ПГ (настоящей ПГ, с контрактниками, а не бумажными ПГ со срочниками только из учебки). Также как вариант, думаю можно было бы сократить ОА на 2-3, и за счет численности их армейских комплектов увеличить число боевых соединених ПГ. В любом случае при жестких ограничений чем-то жертвовать придется.

отрохов написал(а):

К примеру, как ранее уже писал, у меня при таком лимите численности СВ РФ мирного времени, получалось эти 10 армий иметь в виде танковых (ТА) и то только двухкорпусного состава.

И как у Вас все это в 300 к. людей уместилось? Ведь еще должны быть части армейского подчинения, окружного подчинения, 68-й корпус на Сахалине/Курилах, заграничные базы...

инженер написал(а):

Все эти БТГ это следствие локальных конфликтов типа Чечни, 888, Донбасса, в большой войне типа Россия НАТО части будут применятся в полном составе

Вы посмотрите на нынешний состав сил ПГ стран НАТО - в относительно короткий срок (неделя-две) они в лучшем случае сводную дивизию могут собрать из полудюжины боевых бригад, самые решающие события произойдут в воздухе. Последние новости читали об увеличении сил ПГ НАТО в Восточной Европе? Это большие БТГр численностью около 1000 человек на ротационной основе. У НАТО такие же жесткие ограничения по численности, и выход они тоже видят в больших БТГр. Чтобы начать действительно полномасштабную войну в Европе НАТО необходимо будет принимать не только мега-сложнейшие (и маловероятные) в политическом плане решения (на уровне каждой страны отдельно), но и полгода минимум расчехляться с шумом и гамом на всю Европу. Этого достаточно и для мобилизационных действий, и для корректировки ОШС. Поэтому я бы не упарывался на перспективы больших войн, тем более лимиты и ограничения по-любому мало чего позволят сделать в этом плане.

Отредактировано Realist (2016-05-24 11:09:37)

0

322

инженер написал(а):

Все эти БТГ это следствие локальных конфликтов типа Чечни, 888, Донбасса, в большой войне типа Россия НАТО части будут применятся в полном составе, а БТГ формироваться и применятся для определённых задач например в наступлении или для преследования, как передовые отряды в годы ВОВ, поэтому мне кажется нецелесообразным формировать ОШС под определённую задачу.

ИМХО устарело. Войны типа ВМВ не будет. При таком масшатбе будут применены ОМП массово. Огромные потери, сбой управления, изоляция отдельных ТВД друг от друга. Чем больше автономности у каждого юнита тем лучше. Линии фронта ИМХО не будет. Нормальной булдет ситуация полностью автономных действий полков рот и батальонов (по типу собрали всех кто выжил). От коммандиров будет требоваться инициативность и гибкость. Полных штатов и налаженного снабжения не будет ни у кого. Поэтому умение управлять разнородными "лоскутными" боевыми группами лучше отработать заранее.

Отредактировано профан (2016-05-24 11:16:43)

0

323

Realist написал(а):

Вы посмотрите на нынешний состав сил ПГ стран НАТО - в относительно короткий срок (неделя-две) они в лучшем случае сводную дивизию могут собрать из полудюжины боевых бригад, самые решающие события произойдут в воздухе. Чтобы начать действительно полномасштабную войну в Европе НАТО необходимо будет принимать не только мега-сложнейшие (и маловероятные) в политическом плане решения (на уровне каждой страны отдельно), но и полгода минимум расчехляться с шумом и гамом на всю Европу. Этого достаточно и для мобилизационных действий, и для корректировки ОШС. Поэтому я бы сильно не упарывался на перспективы больших войн, тем более лимиты и ограничения по-любому мало чего позволят сделать в этом плане.

Отредактировано Realist (Сегодня 10:56:45)

Я тоже считаю маловероятной войну с НАТО и тем не менее ВС готовятся именно к такой войне, ОШС создаётся именно под это. В локальных войнах многое из того что есть не понадобится. Войск ПГ у нато немного, но большие войны не начинаются спонтанно, этому предшествуют угрожаемый период который может длится от полугода и более, когда происходит мобилизация, развертывание частей, срочники не демобилизуются, перевод промышленности на военные рельсы, ограничения по численности ВС изменятся, для России будет не 1 млн, а 1,7 млн. В случае боевых действий цифра может быть увеличена. Я это к тому что вашу ОШС с БТГ, РТГ придётся менять перед большой войной, что скажется на боеготовности.

0

324

профан написал(а):

При таком масшатбе будут применены ОМП массово.

Да нету дураков идти на массовое применение ОМП. При более темных временах противостояния НАТО-СССР не нашлось таких дураков, щас тем более. Нынешнюю модель экономики может обрушить одно только упоминание в СМИ об ограниченном столкновении РФ и НАТО в Европе, не то что ОМП. Так что большая война - вообще 1 из 100.

0

325

Realist написал(а):

С такими лимитом численности вообще никакая ОШС полной "сатисфакции" принести не может=))))  Выход из такой тупиковой ситуации только в комплексе - баланс между заточенностью на локальные конфликты (вероятные) и крупные региональные (маловероятные), и к этому по любому нужно добавлять максимальную межтеатровую мобильность (я считаю соединения двойного базирования просто must have) и повышения удельного числа частей ПГ (настоящей ПГ, с контрактниками, а не бумажными ПГ со срочниками только из учебки). Также как вариант, думаю можно было бы сократить ОА на 2-3, и за счет численности их армейских комплектов увеличить число боевых соединених ПГ. В любом случае при жестких ограничений чем-то жертвовать придется.

И как у Вас все это в 300 к. людей уместилось? Ведь еще должны быть части армейского подчинения, окружного подчинения, 68-й корпус на Сахалине/Курилах, заграничные базы...

Вы посмотрите на нынешний состав сил ПГ стран НАТО - в относительно короткий срок (неделя-две) они в лучшем случае сводную дивизию могут собрать из полудюжины боевых бригад, самые решающие события произойдут в воздухе. Последние новости читали об увеличении сил ПГ НАТО в Восточной Европе? Это большие БТГр численностью около 1000 человек на ротационной основе. У НАТО такие же жесткие ограничения по численности, и выход они тоже видят в больших БТГр. Чтобы начать действительно полномасштабную войну в Европе НАТО необходимо будет принимать не только мега-сложнейшие (и маловероятные) в политическом плане решения (на уровне каждой страны отдельно), но и полгода минимум расчехляться с шумом и гамом на всю Европу. Этого достаточно и для мобилизационных действий, и для корректировки ОШС. Поэтому я бы не упарывался на перспективы больших войн, тем более лимиты и ограничения по-любому мало чего позволят сделать в этом плане.

Отредактировано Realist (Сегодня 11:09:37)

Да совершенно верно. Пугают 4 батальонамм в Прибалтике и Польше. Так что гипотетическое столкновение с НАТО на земле по крайней мере на начальном этапе будет столкновением нескольких БТГ, действующих в оперативном ваккуме при поддержке авиации и РВиА, групп СпН, ТакВД. 888 и Иловайск тому подтверждение.
Даже наиболее вероятного сейчас пр-ка  такая БТГ при поддержке дивизионной арты и ВКС прожует мотокопытную бригаду на мотолыгах и мобгрузовиках укровермахта не подавится, а действия всей дивизии однозначный выход на оперпростор и крах участка фронта.

0

326

инженер написал(а):

Я тоже считаю маловероятной войну с НАТО и тем не менее ВС готовятся именно к такой войне, ОШС создаётся именно под это. В локальных войнах многое из того что есть не понадобится. Войск ПГ у нато немного, но большие войны не начинаются спонтанно, этому предшествуют угрожаемый период который может длится от полугода и более, когда происходит мобилизация, развертывание частей, срочники не демобилизуются, перевод промышленности на военные рельсы, ограничения по численности ВС изменятся, для России будет не 1 млн, а 1,7 млн. В случае боевых действий цифра может быть увеличена. Я это к тому что вашу ОШС с БТГ, РТГ придётся менять перед большой войной, что скажется на боеготовности.

А другую ОШС Вы с нынешними ограничениями мирного времени и не построите просто. Вкладывать средства в подготовку к очень маловероятному конфликту - нерационально. Вот когда будет период перед большой войной, тогда и надо будет менять.

0

327

профан написал(а):

ИМХО устарело. Войны типа ВМВ не будет. При таком масшатбе будут применены ОМП массово. Огромные потери, сбой управления, изоляция отдельных ТВД друг от друга. Чем больше автономности у каждого юнита тем лучше. Линии фронта ИМХО не будет. Нормальной булдет ситуация полностью автономных действий полков рот и батальонов (по типу собрали всех кто выжил). От коммандиров будет требоваться инициативность и гибкость. Полных штатов и налаженного снабжения не будет ни у кого. Поэтому умение управлять разнородными "лоскутными" боевыми группами лучше отработать заранее.

Отредактировано профан (Сегодня 11:16:43)

Ну я бы не зарекался от большой войны, применение ОМП будет лишь в критических случаях или в качестве ответного удара. Нынешние БТГ предназначены для немедленного реагирования, бригаде даже постоянной готовности требуется время 2-3 дня для доукомплектование, отзыва л/с из командировок и отпусков и прочих мероприятий для того чтобы действовать в полном составе. А как раз локальные конфликты могут начаться неожиданно, когда даже этих 2-3 дней не будет для подготовки, поэтому и созданы эти подразделения, состоящие из контрактников укомплектованные практически на 100%, несколько лет назад их называли миротворческими, как сейчас не знаю, возможно так же.

0

328

Realist написал(а):

Нынешнюю модель экономики может обрушить одно только упоминание в СМИ об ограниченном столкновении РФ и НАТО в Европе, не то что ОМП. Так что большая война - вообще 1 из 100.

Перед ПМВ думали точно так же, нафига? Это ж всем будет хуже. Но война тем не менее состоялась. Кому то стало хуже, а кто-то на ней неплохо заработал.

Я под ОМП прежде всего имею ввиду тактическое ЯО - которое может оказаться в руках вообще наглухо отмороженных обезьян. И они то могут его применить.

Отредактировано профан (2016-05-24 11:38:24)

0

329

инженер написал(а):

А как раз локальные конфликты могут начаться неожиданно, когда даже этих 2-3 дней не будет для подготовки

Ну если совсем честно, то и локальные так с бухты-барахты не начинаются, там тоже есть определенный угрожаемый период, просто обычным обывателям он зачастую не очевиден.

0

330

Realist написал(а):

Да нету дураков идти на массовое применение ОМП. При более темных временах противостояния НАТО-СССР не нашлось таких дураков, щас тем более. Нынешнюю модель экономики может обрушить одно только упоминание в СМИ об ограниченном столкновении РФ и НАТО в Европе, не то что ОМП. Так что большая война - вообще 1 из 100.

Применение ТЯО по объектам военной инф-ры при нападении на территорию РФ прописано в Доктрине. Кстати при нападении турок на Хмеймин после известных событий оно тоже было бы применено по авиабазам турецких ВВС и наступающим гр-кам СВ Турции. Других вар-тов их быстро остановить просто не было.
Да и ТЯО довольно экологически чистое оружие в отличии от ударов конвенциальным оружием по АЭС и промышленной химии.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4