СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане


Ситуация в Казахстане

Сообщений 91 страница 120 из 443

91

В Таразе все было тихо. В Шымкенте, насколько знаю, тоже. В Уральске у задержанного гаврика нашли целый ворох ленточек с надписью "Жанаозен".
Вообще, мне непонятно чем думали наши "жоппозиционеры", заявляю, что Казахстан для казахов, а неказахи - сами виноваты.Хотя себя они показали во всей красе, да

92

"В Павлодарской области собрались вводить ЧП. Невиданно расплодившиеся комары уже заедают кур

Комары, мошки и грызуны угрожают сожрать жителей Павлодарской области

Это стало причиной экстренного совещания, которое созвал глава Павлодарской области Булат Бакауов. Он лично убедился в том, что контролирующие службы не владеют ситуацией, в районах области впору вводить ЧП.

Как выснил аким области, мониторинг ведется лишь за отдельными районами в то время, как районы области департаментом защиты прав потребителей забыты. Например, Качиры (село в Павлодарской области), по словам представителя ДЗПП, не имеет смысла проверять. Эта позиция возметила главу региона: "Как это нет смысла? Может быть нам уже надо чрезвычайное положение объявлять. От мошки цыплята умирают, мне люди на блог жалуются. Мы так сельское хозяйство потеряем", - возмутился аким области Булат Бакауов.

Исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Бахыт Суенов объяснил, почему села в пойме Иртыша оказались один на один с гнусом. Оказалось, что в этом году Павлодарской области резко сократили финансирование, выделяемое на протравку комаров, мошек и грызунов со 190 до 148 миллионов тенге. Денег хватило только на три города области. Провели конкурс, который выиграла фирма, установившая наименьшую сумму за свои услуги. К настоящему моменту закончились и выделенные деньги, и препарат. Для закупки новой партии требуется 110 миллионов тенге. 20% из них – стоимость работы, 80% - стоимость препарата.

В свою очередь доктор биологических наук Канат Ахметовобъяснил, что северо-западный ветер принес мошкару из необработанных районов области. К тому же, хоть протравка Иртыша и проводилась, но вот дезинсекция реки Теплаятак и не была проведена, несмотря на рекомендации биологов.

"Комары, мошки и грызуны съедят всех горожан", - дал свою оценку работе всех служб, занятых борьбой с гнусом Булат Бакауов.

Чтобы этого не случилось, чиновники намерены обратиться в Министерство сельского хозяйства, чтобы выделили средства на борьбу с мошкой.

Источник - mk-kz.kz"
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1464717540

93

В трех точках города Актобе произошла перестрелка (фото, видео)

По словам очевидцев, перестрелка началась сегодня, 5 июня, после двух часов дня. Сначала злоумышленники ограбили оружейные магазины в районе Спутника, 5 мкр и по ул. Жанкожа батыра, сообщает "Диапазон".
По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 начали захват заложников у военной части, также были нападения на Илекский отдел полиции, в районе Областной Филармонии, 5 мкр.

В результате пострадали два человека. По некоторым данным, полиция задержала нескольких злоумышленников.

Сейчас полиция оцепила весь район, начиная от Есет батыра до Жилгородка, а также в районе Жанкожа батыра.

Идет массовая эвакуация людей из Мега и Сити-центра, закрываются крупные магазины, торговые центры.

Между тем, очевидцы публикуют в соцсетях видео и фото с места происшествия.

https://www.nur.kz/1150082-v-trekh-toch … oshla.html
https://i.onthe.io/pogudx4spon85q5l6.ddb15a31.jpg

94

Подробнее про бой -
"Агентство Tengrinews сообщает о жертвах и пострадавших.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. В трех районах города Актобе (Казахстан) идет перестрелка, сообщает агентство Tengrinews.

Как информирует издание, по предварительным данным и словам очевидцев, спецоперация проходит одновременно в пятом микрорайоне, в районе филармонии и оружейного магазина "Паллада".

Очевидцы выкладывают фото и видео в социальных сетях и пишут, что правоохранительные органы просят не выходить из дома. Посетителей торговых центров эвакуируют. В результате перестрелки пострадало уже более 20 человек. Все они находятся на городской станции скорой медицинской помощи, передает издание.

Пострадавших очень много. Точных данных пока нет, но все бригады заняты. Некоторые выезжают на места по несколько раз. Сведений о погибших тоже пока нет, цитирует агентство врачей.
05.06.2016 скорее всего старая часть города, р-н вокзала #актобе #перестрелка
https://pbs.twimg.com/media/CkLyl4OUYAA4Czb.jpg
Взято фото отсюда - https://twitter.com/KKaliyev там выложены и другие фото инцедента

По предварительным данным, отмечает издание, среди пострадавших есть мирные жители и сотрудники оружейных магазинов, которые были ограблены.

Tengrinews со ссылкой на официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева сообщает, что трое нападавших убиты, один задержан, еще несколько скрылись.

"В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада". Стало известно о нападении и на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В результате убит продавец магазина "Паллада", еще один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и военнослужащий-контрактник. Еще трое военнослужащих ранены. Сейчас несколько преступников заблокированы, некоторым удалось скрыться ", — сказал Садубаев.

Город Актобе находится на западе Казахстана и является центром Актюбинской области."
http://ru.sputnik.kg/incidents/20160605/1026168568.html

Отредактировано Maс (2016-06-05 16:30:56)

95

Maс написал(а):

Сегодня 16:25:48


Тренировка гибридной халифатщины ?

96

losharic написал(а):

Тренировка гибридной халифатщины ?

Скорее всего

97

Убиты сотрудники (скорее всего старая часть города) - фото отсюда -  https://twitter.com/KKaliyev
https://pbs.twimg.com/media/CkLw-kJUYAAcMlB.jpg

Отредактировано Maс (2016-06-05 16:48:26)

98

Данные казахского МВД -
"АЛМА-АТА, 5 июн – РИА Новости. Неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана, на западе страны), в результате нападений погибли три человека, в том числе два военнослужащих, среди нападавших также трое погибших, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

"В 14.45 (12.45 мск) в департамент внутренних дел поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада" в Актобе. Также стало известно о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Национальной гвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен", — сообщил собеседник.

По его информации, при отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены.

"Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен, несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться", — добавил пресс-секретарь МВД.

По его словам, проводятся мероприятия по задержанию скрывшихся преступников. Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

"В Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта", — добавил пресс-секретарь МВД."
http://ria.ru/world/20160605/1443227584.html

Местное издание aktobe_zello выкладывает у себя в инстаграме новости и фото по инциденту  - https://www.instagram.com/aktobe_zello/

99

Мнение из Казахстана по поду боёв -
"Запад Казахстана уже становился центром всеобщего внимания из-за терактов в 2011—2012 годах. По следам тех событий был написан доклад о терроризме в Казахстане. С одним из авторов этого доклада, политологом Маратом Шибутовым, корреспондент ИА REGNUM поговорил о событиях этого дня.

ИА REGNUM:В 2011 году Актюбинск уже получил печальную известность, тогда много говорили об экстремизме и терроризме. И вот сегодня еще одно масштабное событие. Вопросов возникает много. Первый: почему активен Актюбинск в частности и запад Казахстана вообще?
Потому что там ислам раньше был меньше распространен, чем на юге, поэтому много новообращенных. А именно новообращенные дают в процентном отношении больше всего радикалов. Плюс на западе страны народ более «отмороженный» и воинственный, сильнее имущественная разница в доходах между нефтяниками и другими жителями (в большей степени в Атырау — прим. ИА REGNUM ). То есть исторический, социально-экономический и религиозный фактор сливаются вместе и дают вот такую напряженность.

ИА REGNUM:Чего не учли силовики, которые уже сегодня понесли потери?
Силовики не учли того, что террористы меняются, и они берут инициативу на себя. Отсюда нападение на часть Национальной гвардии, столько убитых и раненых. Силовики думали, что террор будет направлен на тех, кто непосредственно работает против экстремистов — КНБ, прокуратуру, МВД, как раньше, но тут они стали намного более дерзкими. Захватили бы оружейную комнату — вообще непонятно, как дело бы пошло. Если бы в части не смогли отбиться, то преступники смогли бы получить еще и автоматы, тогда число жертв могло быть гораздо больше.

ИА REGNUM: В чем были отличия сегодняшних событий от тех, что происходили в стране прежде?
Отличия очень большие. Во-первых, действия вели 2−3 группы как минимум, что позволило сбить координацию силовиков. Во-вторых, было нападение на воинскую часть, что показывает серьезный настрой. Причем стреляли, не раздумывая. В-третьих, было удачно выбрано время — воскресенье после обеда, когда все расслаблены.
В общем, можно отметить возросшее тактическое мастерство и опыт планирования операций. Плюс часть нападавших сумела уйти — значит, были и планы отхода. Можно констатировать, что подготовка террористов явно улучшилась.

ИА REGNUM: Согласны ли вы с предварительной оценкой МВД, что это были радикалы нетрадиционных религиозных течений?
Ну, явно в Казахстане не кришнаиты, пастафарианцы или баскские сепаратисты стали бы устраивать теракты. У нас кроме исламистов внутренних террористов нет, а шансы, что это чеченские или уйгурские боевики, также минимальные. То есть я с оценкой МВД согласен.

ИА REGNUM: Есть ли, по-вашему, внешняя рука в произошедшем, или причина в чисто внутренних процессах?
Я думаю, что это чисто внутренние процессы: уже с 2007—2008 года у нас только свои террористы — чужие к нам уже не ходят. Так что все свое, отечественного производства. И никаких конспирологических теорий.
Но сама операция еще не закончена, поэтому говорить об окончательных итогах рано.
Напомним, сегодня в Актюбинске группа неизвестных лиц напала на оружейные магазины и на воинскую часть Национальной гвардии. В ходе нападения был убит продавец оружейного магазина «Паллада», в воинской части погибли офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих получили ранения.
Из числа нападавших были убиты трое, одного задержали, еще одного ранили, часть преступников заблокирована, нескольким удалось скрыться."

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2141096.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

100

101

Новое видео стрельбы в Актобе -

102

Думали ни хрена не делать и им за это ни чего не будет. Радикалы далеко с турками в засос и зелёный свет их благотворительным и прочим фондам. Зажрались и расслабились
Ну теперь полетят погоны и начнётся шмон

103

В каком-то смысле полезный импульс для казахов. Отсидеться в "тихой гавани" не удастся.

104

подробности:

http://s2.uploads.ru/t/Hj2w4.png

105

Погибших то до фига, кажется...

106

Наше ТенгриНьюс о событиях в Актобе
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/p … 10-295861/

А это уже Лайф
https://life.ru/t/новости/416459/napadieniie_ekstriemistov_na_aktobie_kak_eto_bylo

107

и все дробовиками наделали.. сильно..

108

По стилю похоже на налет Басаева на Нальчик в середине 00-х.

109

Старшина ПВ написал(а):

По стилю похоже на налет Басаева на Нальчик в середине 00-х.


На нальчик был налёт хорошо вооруженными террористами с автоматами, гранатомётами и т.д., а не с дробовиками из охотничьего магазина.

110

Старшина ПВ написал(а):

По стилю похоже на налет Басаева на Нальчик в середине 00-х.

Скорее, повторение Тараза-2011

111

http://tengrinews.kz/userdata/news/2016/news_295864/thumb_xm/photo_186424.jpg


гопники аульные судя по видео  с дробовиками и  на военную часть. сильно

    а ведь могли взять автоматы в части.

Отредактировано esperro (2016-06-05 21:48:56)

112

Maс написал(а):

Убиты сотрудники (скорее всего старая часть города) - фото отсюда -  https://twitter.com/KKaliyev

Отредактировано Maс (Сегодня 16:48:26)

Стёкла у шкоды целые, что-то не похоже на работу 12го калибра...

113

esperro написал(а):

гопники аульные судя по видео  с дробовиками и  на военную часть. сильно

    а ведь могли взять автоматы в части.

Да они и с дробовиками сколько натворили, эти  "радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений"!

114

3 убиты 7 взято в плен (именно так в новостях а не задержано)

завтра узнаем надеюсь официальные новости. кто это и зачем.

ведь это не куча придурков взбрендила. а на видео именно молодежь от 24 до 30 лет.

кто то же это организовывал?

нужно было оружие - значит ли что это было начало более широких событий.

подождем

Отредактировано esperro (2016-06-05 21:36:28)

115

Undertaker написал(а):

Стёкла у шкоды целые, что-то не похоже на работу 12го калибра...


могли и пулями.

116

esperro написал(а):

гопники аульные судя по видео  с дробовиками и  на военную часть.

Расклад явно в пользу гопников с дробовиками, ведь от КПП до КХО им путь преграждают дежурный с ПМ и дневальный со штык-ножом.
Чудом отбились.

117

Gelios написал(а):

На нальчик был налёт хорошо вооруженными террористами с автоматами, гранатомётами и т.д., а не с дробовиками из охотничьего магазина.


Потенциал другой, но спланированность акции налицо. Конечно, рассчитывали в вч на автоматы, но не получилось. Поэтому далее всё пошло уже криво.

118

Gaudi написал(а):

esperro написал(а):

    гопники аульные судя по видео  с дробовиками и  на военную часть.

Расклад явно в пользу гопников с дробовиками, ведь от КПП до КХО им путь преграждают дежурный с ПМ и дневальный со штык-ножом.
Чудом отбились.

Повезло, что в автопарке  бармалеи напоролись на "встречный караул", толи ребята ещё не выехали, толи наоборот уже вернулись.
А то и по-другому сложиться могло бы.
Кстати, встречный караул как правило без броников, поэтому скорее всего и так много раненых.
По непроверенной инфе   9 человек раненых в воинской части.

119

Larry написал(а):

Кстати, встречный караул как правило без броников, поэтому скорее всего и так много раненых.

это почему? чё, один броник на пост? на постах переобуваются? как ещё не один автомат на пост

120

злодеище написал(а):

это почему? чё, один броник на пост? на постах переобуваются? как ещё не один автомат на пост

Вообще экипируются и заряжаются ещё на территории караульного помещения, без бронежилета может быть только тот караульный который заступает на 1 пост (боевое знамя).


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане