СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане

Ситуация в Казахстане

Сообщений 721 страница 750 из 1252

721

Алексей Михайлович написал(а):

Экспортеры-олигархи, наживающиеся на экспорте и дефиците из-за этого внутри страны должны извлечь уроки.

Уже устал повторять - где вы будете брать деньги на пенсии и зарплаты, если обрубить экспорт?
Благодаря экспорту у России положительное сальдо, условно-профицитный бюджет и пара рубль/доллар относительно стабильна.
Обрежете экспортную выручку - просядут доходы страны, валюта уйдёт к 100 рублям за доллар, инфляция десятки процентов. Вот оно, верное средство устроить в России майдан.
Вы враг России, если такое предлагаете?

Любой конец это начало.
Разграбят всё, начнётся голод.

Михалыч  !   :D  А  что  ?  Торговать   с  заграницей  могут  не  только  лишь  все  ???  СССР  как  то  обходился  без  олигархов  во  внешней  торговле  ...  Управленцы  Путина  не  могут  управлять  государством  ???

Да  ,  завтра  начнется  голод  ...  Помню  2014  год  ,  с  экранов  не  слезает  мем  - Холода  украина  замёрзнет  ...  8  лет   всё  мерзнет  ... 
  Обидно  будет  за  Байконур  ,  если  доберутся  дерибанить  ...

0

722

Шестопер написал(а):

Если продолжат так разбегаться - тогда все, песец.

Там говорят военных сегодня с утра пригнали в аэропорт Алматы и еще ряд мест без патронов, видимо просто напугать ими хотели. В итоге их вывели чтобы избежать захвата техники и пр.

0

723

Вот и делайте выводы, кто у нас прячется за левацкими лозунгами, и кто использует ограниченность народных масс, не способных разглядеть торчащие уши.

За патриотическими лозунгами прячется публика не лучше.

0

724

Мент-криминалист написал(а):

свое время в РК ходили слухи, что перенос столицы в Целиноград это попытка еблансы выйти из под его влияния.

А сам Назарбаев был вроде чуть ли не из Золотого рода то есть относительно  устраивал элиты всех жузов?

0

725

Navigator написал(а):

Там говорят военных сегодня с утра пригнали в аэропорт Алматы и еще ряд мест без патронов, видимо просто напугать ими хотели. В итоге их вывели чтобы избежать захвата техники и пр.

Теперь, конечно, ситуация уже такая, что без боевых патронов не обойтись. Если не капитулировать.

0

726

Шестопер
Если протест действительно ОЧЕНЬ массовый военные скорее перейдут, ибо им еще жить в стране а элитки то свалят....

0

727

https://2ch.hk/po/src/45747489/16413968625512.mp4
завод

0

728

Wotan написал(а):

А сам Назарбаев был вроде чуть ли не из Золотого рода то есть относительно  устраивал элиты всех жузов?

Я уже перевелся в Россию когда это было, но по рассказам родителей как раз он из более низкого рода чем старший жуз. И в данном случае еще важнее из какого жуза и рода Токаев.

0

729

powermax написал(а):

Да  ,  завтра  начнется  голод  ...  Помню  2014  год  ,  с  экранов  не  слезает  мем  - Холода  украина  замёрзнет  ...  8  лет   всё  мерзнет  ...

Да, точно так же всякие ипланы хитропланили, а сейчас воют - война на пороге.

0

730

Раньше всех. Ну почти., [1/5/2022 19:43]
⚡️Протестующие подожгли здание филиала национального государственного телеканала "Казахстан" в Алматы

0

731

БИТВА УНИКАЛЬНЫХ ГРОССМЕЙСТЕРОВ

видео по ссылке https://putnik1.livejournal.com/8890444.html

Что это означает? Не говоря о деталях, - захват акиматов, огнестрел у "мирных протестующих", поджоги, грабежи, избиения медиков, большие жертвы в рядах силовиков и прочем, о чем, несомненно, расскажут многие, - это означает вооруженный мятеж. Подавить который не проблема, но для этого нужен приказ, без которого люди с оружием меньше чем ноль. А приказа, похоже, нет. И это означает, во-первых, что кому-то

из "больших звезд" предварительно занесли, и теперь он аккуратно саботирует. Но это мелочи. Куда важнее, во-вторых, это означает, что кого-то на самых верхах уведомили, что если он отдаст приказ военным, его накопления исчезнут, как дым, - и тот факт, что несколько часов тому м-р Блинкен провел консультации с руководством ОАЭ по ситуации вокруг Украины и Казахстана, учитывая, что казахские элиты держат накопления

как раз в ОАЭ, это подтверждает. И кстати, тот факт, что кто-то аккурат под события срочно протолкнул отмену смертной казни,  которую никак не могли собраться отменитьhttps://www.dw.com/ru/v-kazahstane-okonchatelno-otmenili-smertnuju-kazn/a-60290510  , на фоне событий выглядит не столь уж однозначно. Как если бы некто могущественный стелил соломку на случай, если проиграет и не успеет сбежать. Нет, я понимаю, что тут уже пошла полная конспирология, но слишком уж лыко в строку.

Итак, если ночью я определял вероятность победы мятежа как 50 на 50, то сейчас, думаю, соотношение 90 к 10. И это означает, что американцы молодцы. Проиграв в Белоруссии, они ударили по Казахстану, где есть все слабости элит, которых нет в Белоруссии, - причем ударили аккурат перед "переговорным циклом" РФ-США-НАТО. И теперь, если мятеж в Казахстане победит, будет разрезана логистическая линия проекта "Пояс и Путь" (минус,

как минимум, 50 ярдов баков), потеряны российские активы в Казахстане, расколото связь ЕАЭС, ШОС и Китая, а плюс к тому организована волна нестабильности на границах РФ со стороны Центральной Азии. Не говоря уж о том, что резко снизится возможность действий на "европейском фронте". Вполне очевидно, что американцы учли все, все предусмотрели и просчитали многоходовку. А вот мастера многоходовок, похоже, опять как всегда.

Тем не менее, 10% вероятности подавления мятежа пока остаются, а на естественный вопрос о реакции Китая я пока что ответить не могу. Мои приятели молчат. Видимо, заняты, и думаю, ночью не спали. Когда откликнутся, что смогу, перескажу, но в том, что консультации идут в экспресс-режиме, уверен абсолютно.

https://putnik1.livejournal.com/8890444.html

0

732

Я бы сказал, кто воет все эти 8 лет как недоенные коровы, но не хочу и дальше разливать по ветке оффтоп и флуд.

Давай давай, сорви покровы, в украинской ветке тебя говном то покормили, хитропланер, сейчас по другим растекаешся. Потому как там люди на своей шкуре все твои хитропланы уже 8 лет терпят.

Ну и по поводу мудрых кремлебашен, играющих на стопицот ходов вперед:

Читаю текст у Незыгаря и вижу как нас в очередной раз пытаются накормить дерьмом, убеждая, что это мороженое.

Не дёргайтесь дескать граждане, Родина бдит, все под контролем.
Я сейчас расскажу, как у нас все под контролем.

Последние попытки заказать хоть какую–то экспертизу по Казахстану со стороны АП закончились в 2013м году, и далее все монополизировали государственные ведомства – МИД, ФСБ, СВР.

В РИСИ (кто знает, тот поймет, кто не знает погуглите) отдел по региону занимался Киргизией, ну и частично Таджикистаном. По Казахстану специалистов там не было и нет. В РАН их тоже нет.
Единственный центр, который давал хоть какую–то более–менее вменяемую экспертизу был ИАЦ МГУ с профильной кафедрой. Но и там все заглохло где-то с 2015 года.

Государство  отказалось от какой–либо независимой экспертизы.

Теперь расскажу про слуг государства. Сразу говорю, у меня нет к ним претензий, есть вопросы к самой работе.

В МИДе СНГ, и тем более Центральная Азия всегда была ссылкой для дебилов, куда ссылали алкоголиков, тунеядцев просто бесполезных людей. Например, консул в Алма–Аты по пьяни сжег арендуемый особняк, а потом бегал от владельцев. Закончилось все судом.

Как вы считаете – сколько раз за год посол РФ встречался в Астане с журналистами, политологами, лидерами мнений? Впрочем, что тут год – за все время службы? Ни разу.
И это правило. Местные не знают в лицо наших послов, потому что никогда с ними не встречались. И никого не знают.

В разведке примерно тоже самое, получил правовед направление – вперед. Ни знания языка, ни понимания страны, хотя бы на базовом уровне. Специалистов там нет.
Я знаю пару–тройку экспертов, кто более–менее понимает, что происходит в РК, и все они гражданские.

Кто сейчас сидит в Кремле на совещаниях? Да те же люди, включая профильное управление, где половина статисты, просто чиновники, вторая – люди с пониманием, но без ресурса.

По поводу разговаривать.
Никто с нами разговаривать не будет, находясь в трезвой памяти. В 14м году Астана так гайки затянула, что даже ВУЗы боялись продлевать программы обучения и сотрудничества. От русских шарахались как от огня. Стратегический союзник. Ну и мы – великая держава.

И их страх можно понять. Местная госбезопасность посадила бывшего пресс-секретаря президента, который курировал гуманитарный диалог с Россией. Посадили именно за связи с Москвой. И прямо говорили, что его русские и сдали. Не знаю, правда или нет.
Посадили известного китаиста Сыроежкина, тоже темная история. А ко скольким просто пришли с единственным предупреждением – держать язык за зубами?

Нет там никого, кто бы стал с нами искренне говорить и помогать.

Потому что мы не ценим друзей, мы их сдаем.

Нам не нужна ничья дружба, не вложили ни рубля в поддержку условно хотя бы лояльных России лидеров мнений, политологов, просто общественных лидеров.

Поэтому – не надо рассказывать уважаемым источникам, как все хорошо, сейчас соберемся все, подумаем, наладим связи и заживем.

Нечего собирать. Пустыня.

Просто очень удобно врать наверх, обладая мандатом и властью. В таких условиях экспертиза не нужна.

https://t.me/genshab/265

Отредактировано Роман (2022-01-05 19:27:50)

0

733

РИА Новости, [1/5/2022 19:54]
Казахстанский "Барыс" обыграл магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Матч проходил в Нур-Султане - из-за массовых протестов и чрезвычайного положения встреча прошла без зрителей и на гарантиях безопасности для команд и игроков от представителей принимающей стороны.

0

734

России надо быть готовой к деструкции там государства и последующему бардаку, к провокациям на границах, на арендуемых объектах и т. п.
Силы и средства для этого есть.

Судя  по  Донбассу  просрет  и  Байконур  и   добычу  урана  и  другое  ... 
  О  ЧЕМ  будет   10  января  говорить  с  пендосами ???
На  его  сто  первое  последнее  предупреждения  они  ответили  БЫСТРО  и  ЖЕСТКО .

0

735

powermax написал(а):

О  ЧЕМ  будет   10  января  говорить  с  пендосами ???

Ничего, к тому времени уже успеют придумать 1002й хитрый план.

0

736

А мы не кидоки чтоли?)
Если бабло- главный мотиватор, то ни о какой честности и речи идти не может.

Отредактировано Zhyravel (2022-01-05 19:14:31)

0

737

Военный обозреватель, [1/5/2022 20:09]
❗️Неподтвержденные сообщения о захвате протестующими здания регионального управления Комитета национальной безопасности в Алматы со всеми оружейными комнатами.
#Казахстан

@new_militarycolumnist

0

738

А может, перестать трепаться и дождаться?

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь своим советом. Вы откровенно надоели своей некомпетентностью и тупым лизоблюдством

0

739

.

Отредактировано николя (2022-01-05 19:24:32)

0

740

https://2ch.hk/po/src/45747489/16413996165640.jpg

Елбасы в Талдыкоргане.

0

741

:rofl:

https://twitter.com/aviasales/status/14 … 64706?s=20
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t664281.png

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-01-05 19:39:48)

0

742

https://2ch.hk/po/src/45747489/16414007682620.mp4

0

743

Говорил Хрениусу - вали оттуда. Из праха вышли в прах и уйдут.  Это не их цивилизация. И это не Белоруссия и не батька. И даже не Узбекистан.

Отредактировано Механический кот (2022-01-05 19:49:36)

0

744

В ЕС призвали власти Казахстана уважать право на мирный протест
https://russian.rt.com/world/news/94588 … vo-protest
Участники протеста в Алма-Ате подожгли здание отделения телеканала «Казахстан» https://russian.rt.com/ussr/news/945891 … ta-podzhog

Отредактировано vol (2022-01-05 19:55:36)

0

745

mic44 написал(а):

в ведь это социальная революция,  похоже.   ни тебе акбаров, ни тебе русские вон ....

Тут один призывал подождать. Подождите, скоро вылезут и те и другие, и скорее всего, это будут одни и те же.

0

746

Ну ведь даже запрещенные  на территории РФ Нусра или ИГ иногда пользовались социальными лозунгами. Любая социальная революция легко перерастает в национальную, религиозную итд. der Mob легко повернуть в любую сторону, поскольку критически мыслить он фактически  отказывается, масовое "уклонение от рассудительтности"- характернейщая черта современных людей.

0

747

Я почитал тему. Мне кажется все вы забываете, что это Казахстан, а не Люксембург. Зальют там это выступление кровью и на этом все закончится.

0

748

Мой личный прогноз: 50 на 50, на решение вопроса есть 24-48 часов, а если начнется "переговорный процесс" (послы ЕС и США уже требуют),
и если на площадях останутся юрты, шансы властей сорвутся в пике.
И к слову: если переворот удастся, судьба русскоязычных в Казахстане станет страшной.
Нынешняя "мягкая тюркизация", когда достаточно хорошо знать язык, чтобы не трогали, перейдет в нечто, совсем иное...

https://putnik1.livejournal.com/8889435 … ium=social

0

749

Aaz написал(а):

Тут один призывал подождать. Подождите, скоро вылезут и те и другие, и скорее всего, это будут одни и те же.

Путь к к 201 базе перекрыт. Главного космодрома нет. Захотят перекроют вообще все к республикам СА хоть по воздуху хоть по земле. Жду интервенции. Или не жду но пушной зверек  ходит недалеко. Эта история неспроста и это очевидно. Все по заветам нашего Збигнева.

0

750

Аарон написал(а):

Я почитал тему. Мне кажется все вы забываете, что это Казахстан, а не Люксембург. Зальют там это выступление кровью и на этом все закончится.

Как раз во всяких люксенбургах силовики могут и собственно действуют жёстче...... а тут нет.
при разгоне

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-01-05 20:07:53)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане