СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане

Ситуация в Казахстане

Сообщений 31 страница 60 из 1252

31

ipr написал(а):

Трехъязычие это как раз реверанс в сторону русскоязычного населения. Стандартная мировая практика. Что ж в РФ то не ноют, почему "Татары свой язык учат в школах", или Татарам зачем русский язык учить? У них есть свой. Обычные двойные стандарты см пункт 1
Ну и насчет населения. Русские в принципе не так "размножаются", скажем грубо. Вот и падает доля населения.

Что то вас прёт не в ту степь  На хрена вам английский? учите китайский или турецки А лучше албанский
В России нет обязаловки В России есть выбор учить английский, французский или немецкий Разницу понимаете между выбором и обязаловкой?
РУССКИЕ УЕЗЖАЮТ только по этому падает доля населения Молодёжь не видит перспектив роста для себя в Казахстане  Причина банальна  ущемление прав Нац кадры ВЕЗДЕ не по заслугам а по блату  90% случаев
Вопрос В правительстве много русских?  А они составляют 37% населения А в парламенте а в акиматах? А это не какие то приезжие а ГРАЖДАНЕ РЕСПУБЛИКИ они там родились выросли и предки многих  в поколениях похоронены в земле Казахстана.
Вот когда дойдёт до подобных вам что и как , вы к тому времени будите в обязаловке учить только китайский

Отредактировано Starshina (2016-05-07 19:31:39)

0

32

DpyCrypt написал(а):

В Таразе, насколько себя помню, редко парады на 9 мая НЕ проводились.

Местные парады ВСЕГДА проводились. Речь шла о "центральных в Астане" нэ?

DpyCrypt написал(а):

нынешняя система казахских/русских классов - вполне себя неплохо показала. Не?

Смотрим ситуацию с ЕНТ. Проходной бал на грант казахских классов от 85-90 баллов. В русских от 60-70. Как бы этого достаточно понять, что не хорошо.

DpyCrypt написал(а):

Кхе, кхе. Сам лично знаю немало казахов, которые уже "на чемоданах" уезжают в Омск,Алтай, Астрахань.

"Кхе Кхе" знаю лично русских, которые никогда не уедут в РФ. И? Теперь мне сказать что русские никогда не уедут из РК? Я в отличии от вас, такой глупости не говорю.
Есть статистика, а есть частное.

DpyCrypt написал(а):

Россия как бы не рай на земле.

Так и Казахстан тоже не Москва. Есть дипрессивные районы. Допустим Жезказган, Сатпаев, Рудный и прочие. Оттуда едут ВСЕ. Так же, как и добровольно жить в Омске или Курилах никто не захочет.
Уж про "уезжают в Омск" это смех) Ладно Астрахань, хотя шило на мыло, но Омск))))) это хуже чем Сатпаев  :rofl:

0

33

ipr написал(а):

Ладно Астрахань, хотя шило на мыло, но Омск))))) это хуже чем Сатпаев  :rofl:

жесть. пишите меньше, но только о том что знаете.
здесь без вас достаточно много кто с размаху рубит о том о чем имеет отдаленную информацию.

Отредактировано esperro (2016-05-07 19:53:44)

0

34

esperro написал(а):

жесть. пишите меньше, но только о том что знаете.
здесь без вас достаточно много кто с размаху рубит о том о чем имеет отдаленную информацию.

Отредактировано esperro (Сегодня 22:53:44)

Часто ездим в тот же Омск по рабочим причинам. Более плохого города-миллионника в РФ надо поискать. Да в принципе и не найти. Сатпаев-там горняки только остались, они получают ОЧЕНЬ хорошо. Но изза градообразующего предприятия, мало перспективы там жить.

0

35

ipr написал(а):

Есть статистика, а есть частное.

Ваша статистика липа Даже википедию успели засрать В 91 году ещё при СССР Казахов проживало  ВСЕГО 37%

0

36

Starshina написал(а):

Ваша статистика липа Даже википедию успели засрать В 91 году ещё при СССР Казахов проживало  ВСЕГО 37%

О, этож тот самый попобольный  :D Открываем статистику в 89/90 году, 40-40 и 20% остальные
С тобой спорить никакого желания)

0

37

ipr написал(а):

Часто ездим в тот же Омск по рабочим причинам.

в  Омск перебралась значительная часть русских из северного Казахстана.

я все понимаю но сравнивать ОМСК с Сатпаевым в котором в лучшие годы сотни тысяч не было.

кстати он в 90 годы  совсем не вымер там? мне кажется там и сейчас больше от города призрака должно быть.

0

38

esperro написал(а):

в  Омск перебралась значительная часть русских из северного Казахстана.

я все понимаю но сравнивать ОМСК с Сатпаевым в котором в лучшие годы сотни тысяч не было.

кстати он в 90 годы  совсем не вымер там? мне кажется там и сейчас больше от города призрака должно быть.

Да, так и есть.
Насчет вымер, да нет пока, дышит воокруг завода. Мне нравится то, что КазахМыс все таки заставили платить деньги в местный бюджет, и они последние лет 10 не только выкачивают деньги оттуда, но еще и строят воокруг что то. Хотя, это не сильно поможет, другой работы там нету. Но з/п у них отличные. До девальвации они получали до 450 тысяч. Для тех районов это очень не плохо. Но надо учитывать, что на эти деньги ты всю семью будешь кормить, жена не сильно поможет, кроме жд/шахтеров никем там работать :)

Отредактировано ipr (2016-05-07 20:22:58)

0

39

Один провокатор ветку открыл, другие раскачивают. Неужели непонятно, что дальше происходит? В тему набегают всякие платные тролли с задачей стравливать "а у вас - а у нас", а сам козел сидит в условной шепетовке на зп НАТО. Вот, например, иудейка яхно (жена белковского), которая тусуется на нашем тв "как бы от 404" откровенно заявила, что ходит по передачам исключительно, чтобы раскачать Казахстан, а не Россию. Потому что им из 404 невозможно дотянутся до сми РК. Вот и соображайте, кому нужна такая ветка.

А что по сути? А по сути в Казахстане пока ничего не происходит, поэтому и обсуждать нечего. Какие-то проблемы есть, процессы идут, наблюдать надо. Но по-сути пока обсуждать нечего.

0

40

Старшина ПВ написал(а):

Вот, например, иудейка яхно (жена белковского), которая тусуется на нашем тв "как бы от 404" откровенно заявила, что ходит по передачам исключительно, чтобы раскачать Казахстан, а не Россию.

Я даже не знаю кто это :)
Насчет раскачать, не думаю что из РФ можно раскачать РК. Эти уродцы внутри РК. Ну и насчет поездки до всех этих "ВСЕНАРОДНЫХ МИТЕНГОВ!1!! по 500 человек)))" послов США в РК надеюсь все в курсе. И про то, что Шеврон переподписывают контракты на добычу в РК тоже надеюсь в курсе все.

0

41

ipr написал(а):

Я в отличии от вас, такой глупости не говорю.

Это не я вообще-то сказал, что казахам ехать некуда)). Ну да ладно)

ipr написал(а):

Допустим Жезказган, Сатпаев, Рудный и прочие. Оттуда едут ВСЕ.

Тараз, Шымкент, Семей, Павлодар тоже депрессивные? Прикольно

ipr написал(а):

Смотрим ситуацию с ЕНТ

О нем говорить даже не хочется. Столько жевано-пережевано. Уже сколько было попыток вернуть нормальные экзамены.. А воз и ныне там.

0

42

ipr написал(а):

Часто ездим в тот же Омск по рабочим причинам. Более плохого города-миллионника в РФ надо поискать. Да в принципе и не найти.

Можно о чём то говорить когда есть цифры  Бюджет Омска 13 , 5 миллиардов рублей Это  67, 5 миллиардов тенге Бюджет  Астаны  314, 5 миллиардов тенге Бюджет Алматы 361,9 мллиардов тенге Бюджет Шымкент  84 миллиардов тенге А был  69  (подняли за счёт кредита) Бюджет Караганды  37 миллиардов тенге    А остальные в сторонке курят нервно
Это насчёт депрессивных городов  Ага?

Отредактировано Starshina (2016-05-07 20:38:10)

0

43

Соглашусь, странно звучит, когда казах в теме убеждает нас, что в Казахстане нет русофобии, а русские в теме его убеждают, что есть. Пока есть открытые границы, пока есть безвизовое пространство, то люди сами должны решать, где им жить и работать, что, собственно, трудовая миграция и подтверждает - из Казахстана в Россию в среднем в год переезжает жить и работать примерно по 50-60 тысяч русских, но и обратный процесс есть - из России в Казахстан переезжают жить и работать порядка 20-30 тысяч казахов (в основном). И задача правительства, КМК, должна состоять не в том, что в русских районах должны появляться "вежливые", а в том, чтобы они массово репатриировались - примерно как этнические немцы в 90-ых. И мы заинтересованы в т.ч. в развитии наших соседей - лучше, если по соседству с нами будут развитые и богатые страны, чем нищий нацистский сброд - потому как бизнес с бизнесом, в отличие от проповедника с проповедником, договорятся между собой всегда.
Безотносительно обьективных или субъективных отношений в Казахстане - давайте хотя бы в теме не будем устраивать "межэтнические распри". Не стоит делать самим работу госдепа...

0

44

DpyCrypt написал(а):

Это не я вообще-то сказал, что казахам ехать некуда)). Ну да ладно)

Вы думаете что Казахи имеют "в корне мозга" вариант "ну на крайний случай свалим в РФ?". Об этом можно поговорить. У Русских, вот допустим кризис, даже если в РФ ж*па, есть слово "Родина" и куда если что вернешься. Да, может не в Москву, может не в СПб, но куда то. А казахам куда? К 120 тысячам Казахов Оренбурга и Астрахани?)) На данный момент все же уже выросло достаточно людей, у которых РФ это сосед, но никак ни "общий дом". Общий дом разрушен. Не нашим решением, кстати :) Будет переток, конечно, образованных, обеспеченных, но уж не прям массовый. Так же, как и везде, где "революция и ж*па" к "тихая гавань".

0

45

ipr написал(а):

Вы думаете что Казахи имеют "в корне мозга" вариант "ну на крайний случай свалим в РФ?". Об этом можно поговорить. У Русских, вот допустим кризис, даже если в РФ ж*па, есть слово "Родина" и куда если что вернешься. Да, может не в Москву, может не в СПб, но куда то. А казахам куда? К 120 тысячам Казахов Оренбурга и Астрахани?)) На данный момент все же уже выросло достаточно людей, у которых РФ это сосед, но никак ни "общий дом". Общий дом разрушен. Не нашим решением, кстати  Будет переток, конечно, образованных, обеспеченных, но уж не прям массовый. Так же, как и везде, где "революция и ж*па" к "тихая гавань".

Простите, но глупости говорите. Какой резон русскому, который родился и вырос в РК держать в башке запасной аэродром? 
И кстати, это Вы стали делать упор на нацвопросе, а не я. Я осветил конкретные проблемы.  И отношение государства к этим проблемам.

0

46

Саймак написал(а):

когда казах в теме убеждает нас, что в Казахстане нет русофобии

Ой боже упаси) Я достаточно взрослый человек и уже давно в интернетах, и еще больше бываю в РФ. Я слышал от русских из РК в РФ как "детей ели пачками, а еще они ослов №бали", а когда спросишь где это было и когда, сразу язык прикусывают и "я слышал от знакомой, как она видела своими глазами" и так до бесконечности)  Так что на такую тему я спорить никогда не буду.
Бытовой национализм ВЕЗДЕ есть. Есть просто где он поддерживается, а где нет. И все. Я помню как наших студентов резали в Москве скинхеды. Как они приезжали и говорили "больше никогда туда не поеду". Это тоже было. И уверен, где нибудь да всплывает дальше.
Только для адекватных людей всегда было понятно что такое было и будет. А для глупеньких это повод повыть.

Саймак написал(а):

И задача правительства, КМК, должна состоять не в том, что в русских районах должны появляться "вежливые", а в том, чтобы они массово репатриировались

Ваша программа переселения взята с нашей :) Правда у вас выплаты пока меньше репатриантам, но у вас их просто количественно больше.

0

47

DpyCrypt написал(а):

Простите, но глупости говорите. Какой резон русскому, который родился и вырос в РК держать в башке запасной аэродром? 
И кстати, это Вы стали делать упор на нацвопросе, а не я. Я осветил конкретные проблемы.  И отношение государства к этим проблемам.

Да, Я имел честь общения с большой диаспорой русских в Китае. И они все, говорят, что в Китае хорошо итдитп, но когда общение перешло в более неформальный вид, я спрашивал, ну вот на фоне японских погромов, будет у вас что нибудь подобное, что делать будете? "В Россию поедем". И так везде. И в Узбекистане, где раньше русских было много, и в Таджикистане.
насчет нацвопроса, ну так спрашивают в основном про "нацвопрос") Спросите что нибудь еще, я вам отвечу  :D

0

48

Саймак написал(а):

переезжает жить и работать примерно по 50-60 тысяч русских

Саймак написал(а):

из России в Казахстан переезжают жить и работать порядка 20-30 тысяч казахов

Вообще, мне странно почему такие глупости, типа "почему русские едут в РФ" постоянно возникают? Разве не было бы странно, если бы Казахи не ехали в РК, а русские в РФ? Немцы в ФРГ/Евреи в Израиль итд. Может вы подскажите...

Отредактировано ipr (2016-05-07 20:55:31)

0

49

ipr написал(а):

О, этож тот самый попобольный

У кого что болит, тот о том и говорит А по теме то есть что сказать дарование?

0

50

ipr написал(а):

Бытовой национализм ВЕЗДЕ есть.

Ещё раз вопрос Сколько в правительстве, парламенте, акиматах НЕ казахов ? Хотя бы процент
А это не бытовой уровень, а государственный

ipr написал(а):

Вообще, мне странно почему такие глупости, типа "почему русские едут в РФ" постоянно возникают?

А почему прибалты уезжают в европу?

Отредактировано Starshina (2016-05-07 21:04:17)

0

51

Средний бал для поступления на Грант
Вот собственно. Количество баллов, необходимых для поступления на русском языке обучения существенно ниже, чем на казахском языке. С обновлением системы на трехъязычье я даже не знаю как будут комплектоваться грантники, но вполне возможно, что просто английский язык сделают обязательным при тестировании.

0

52

Да собственно, не постоянно муссируется вопрос антирусских настроений в бывшем СССР. Актуально было в 90-ых, когда русские настоящим образом бежали из всех бывших республик (и не только - русские бежали даже из российских регионов, где были нацменьшинством). И стало актуально вновь после событий на Украине. Потому как механизма защиты от диких орд националистов, приходящих к власти, нет ни в Белоруссии, ни в Казахстане (и там, и там власть построена вокруг бессменных лидеров), поэтому мы нервно реагируем на любые признаки повторения украинского сценария в этих республиках. Более того, мы отчётливо понимаем, что в случае мощной накачки обыватели в основе своей бессильны - решает зомбированная кучка студентов под руководством опытнгых заводил в столице, периферия и адекваты в расчёт не берутся.

0

53

ipr написал(а):

Я помню как наших студентов резали в Москве скинхеды.

сами видели или знакомые рассказали?

ipr написал(а):

Бытовой национализм ВЕЗДЕ есть. Есть просто где он поддерживается, а где нет. И все.

так вы утверждаете что в КЗ он не поддерживается?

0

54

Starshina написал(а):

Ещё раз вопрос Сколько в правительстве, парламенте, акиматах НЕ казахов ? Хотя бы процент
А это не бытовой уровень, а государственный

В правительстве (среди министров) -0%, в парламенте -  процентов 20. В акиматах есть, но тоже маленький процент. В Астане - среди замов акима- 1, в Алма-Ате нет. Среди акимов областей -1.  Среди силовых структур (армия, МВД, КНБ) - в МВД зам. русский.

Отредактировано Сарбаз (2016-05-09 08:46:44)

0

55

ipr написал(а):

1) Да тут просто "сказки" рассказывают :) От недалекого ума или от простого зомбированности на фоне Украины. Хотя я больше склоняюсь к обоим факторам вместе. Парад в Казахстане никогда не был "в честь 9 мая", был парад на юбилейные даты, 20 лет независимости, 20 лет ВС,  конституция, итд.
.

И где сказки? Военного парада в честь 9 мая не было в Казахстане?

0

56

Starshina написал(а):

Вот когда дойдёт до подобных вам что и как , вы к тому времени будите в обязаловке учить только китайский

Дарига уже призывает учить китайский язык!!!

0

57

ipr написал(а):

3) Трехъязычие это как раз реверанс в сторону русскоязычного населения. Стандартная мировая практика. Что ж в РФ то не ноют, почему "Татары свой язык учат в школах", или Татарам зачем русский язык учить? У них есть свой. Обычные двойные стандарты см пункт 1
.

И в чем заключается реверанс в сторону русскоязычного населения?

0

58

Сарбаз написал(а):

Сегодня 09:47:01

На  заводе им Кирова в Алматы  сменили руководство Директор казах, зам русский, главный инженер русский, начальник производства русский Таким СССРом повеяло ^^ (в хорошем смысле без намёков)
Будем посмотреть что из этого получится Ну планов громадьё Единственное что печалить финансы полностью контролирует Казахстан инженеринг  и добро на сраные 3 000 теньге можно ждать неделями Что там говорить?!  По оборонзаказу месяцами зарплату задерживают ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ при чём это не МО задерживает

Отредактировано Starshina (2016-05-08 11:58:08)

0

59

Пехота написал(а):

Претера, ты своими либералистическими набросами, много лет меня на Паралае доставал.
Ты и вправду хочешь знать, что я думаю?

сего быть не могло, у тебя дебилко шиза)))
но даже твое мнение про ситуацию в Казахстане имеет ценность и должно быть высказанно, я для того тему и открыл, мнения узнать.
Это только провакатор Старшина ПВ себя в неведении себя  спокойно чувствует, чисто страус))

0

60

Старшина ПВ совсем не заботит будущее наших соседей, такие как он просрали шухер на Укре

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане