СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане


Ситуация в Казахстане

Сообщений 421 страница 443 из 443

421

срочнавномер !

Столица Казахстана Астана переименована в Нурсултан


Ұлы көшбасшы үшін даңқ !

422

А)"Русский язык, слава Богу, никто ещё не отменял"

Вчера депутат сената Дарига Назарбаева во время заседания палаты озвучила запрос главе Нацбанка на русском языке, в связи с чем у СМИ возникли вопросы, почему она не выступила на государственном языке.
"Русский язык никто не отменял, я сделала (запрос) на том языке, на котором мне было удобно", - сказала депутат.
"Мы все стараемся исполнять поручения президента. Никто еще не отменял русский язык, слава богу, этого, наверное и не будет. Нужно уважать и других жителей, поэтому я считаю, что нельзя перебарщивать в этих вопросах. Межнациональное согласие - этого никто не отменял. Языки, которые работают на территории нашей страны, в том числе и действуют в госорганах, на сегодня утверждены Конституцией страны", - заключила Назарбаева.

Б)"У каждого акима должен быть вертолет"

В декабре прошлого года страна не поняла высказывание Назарбаевой о том, что у каждого акима должен быть вертолет. Депутат тогда отметила, что это облегчило бы работу.
"У каждого акима должен быть такой вертолет, особенно в регионах, где занимаются сельским хозяйством", - заявила она.

в папу

423

losharic написал(а):

срочнавномер !

Ұлы көшбасшы үшін даңқ !

%-)
Сәлем ортағасырлар!

Прикиньте, если бы Москву переименовали в Путинград?!?  :D

424

Firral написал(а):

Прикиньте, если бы Москву переименовали в Путинград?


Во Владимир, а Владимир в Москву.

425

gecher написал(а):

Во Владимир, а Владимир в Москву


Минск на очереди  :crazyfun:

Александровск же шь

gecher написал(а):

Владимир в Москву


потенциальные противники запутаются

426

losharic написал(а):

Столица Казахстана Астана переименована в Нурсултан

Говорят что некоторые люди, которые утром проснулись  в Астане , по возвращению с работы домой в  Нурсултан начали выходить на улицы, так как не поняли юмора своих  беев.

427

gecher написал(а):

Firral написал(а):
    Прикиньте, если бы Москву переименовали в Путинград?
Во Владимир, а Владимир в Москву.

Владимира никто не рискнёт трогать.
И пустить поезда Владимир-Владимир....

428

Все просто же, Владимир так и остается, Москва - Владимир Владимировичск.

429

Роман написал(а):

Москва - Владимир Владимировичск


:idea:

430

gecher написал(а):

Роман написал(а):

    Москва - Владимир Владимировичск

:idea:


ВПутинскъ

431

Владимир-на-Клязьме, Владимир-на-Москве.

432

Wotan написал(а):

Владимир-на-Клязьме, Владимир-на-Москве.

нет ничего невозможного.

я был бы не против увековечить как угодно первого лидера страны  который выведет Россию в тройку европейских стран по всем показателям.

433

.

Отредактировано Ганстер (2019-03-20 21:51:21)

434

esperro написал(а):

нет ничего невозможного.

я был бы не против увековечить как угодно первого лидера страны  который выведет Россию в тройку европейских стран по всем показателям.

Особенно в области секс просвета в детсадах и борьбы за права меньшинств учит наших детей как им надо?)))

435

Похоже, у Нурсултана все схвачено и на мази. Крепко держит руку на пульсе. Дочка вон спикером парламента стала.

436

esperro написал(а):

который выведет Россию в тройку европейских стран по всем показателям.

Не, лучше не по всем...

437

Шестопер написал(а):

Дочка вон спикером парламента стала


Интересно, в выборах будет принимать участие?

438

Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 23 марта подписал указ о переименовании столицы государства Астаны в Нурсултан.

"В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" постановляю: переименовать город Астану - столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан - столицу Республики Казахстан", - говорится в документе.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования, то есть с 23 марта. Токаев также подписал закон о внесении изменений в конституцию страны относительно переименования столицы в город Нурсултан.

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавляющий страну с 1990 года, объявил об уходе в отставку и передал полномочия Токаеву как спикеру сената парламента. Назарбаев при этом останется пожизненным "отцом народа", главой Совета безопасности, председателем правящей партии "Нур Отан" и членом Конституционного совета.

Спикером сената парламента стала старшая дочь Назарбаева Дарига. Ее кандидатуру единогласно поддержали 44 сенатора, присутствовавшие в палате.

Токаев будет исполнять обязанности президента до очередных выборов, запланированных на 2020 год. 20 марта новый глава республики предложил переименовать Астану в честь Назарбаева. В тот же день инициатива прошла оба чтения в парламенте. Токаев также предложил назвать именем первого президента центральные улицы городов областных центров республики и поставить ему памятник в столице.

Переименование Астаны в Нурсултан спровоцировало протесты в Казахстане 21 и 22 марта, акции сопровождались задержаниями.

Астана (с казахского "столица") получила название в 1998 году, когда стала столицей Казахстана. До 1961 город назывался Акмолинск, затем его переименовали в Целиноград, а с 1992 по 1998 год он назывался Акмола.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/23mar2019/nursultan.html

439

Да пускай будет у них норм государство, от этого всем хорошо. Имею богатый опыт общения и с простыми и с интеллигенцией, северные казахи - обычные русские, пусть и как у нас всё будет, дело Ленина пошло, слава Богу)))). А то ведь родоплеменное управление - это порочный круг; если тащат родственников в вертикаль - они не работают ни черта , дела не делаются - заставить своих тяжело; плюс коррупцию покрывают - а при этом простой народ беднеет и озлобляется/радикализуется - и князья местные с родственниками после этого такие: "Дайте нам больше бабла, чтоб плепс не бушевал" - и всё по кругу.

440

будь астарожней своя антенна

Ливийский рабочий сделал снимок вместе с местной девушкой , да так получилось , что антенна от рации якобы касается ее губ . Чтобы хорошей фотографии даром не пропадать , он запостил ее в соцсетях .

Рабочие решили , что фотография унижает и оскорбляет достоинство казахских девушек , ливийца и еще нескольких иностранных рабочих нашли и жестоко избили , а всего в массовой разборке пострадали три десятка человек .

Отредактировано losharic (2019-06-29 17:51:24)

441

http://sg.uplds.ru/Zx1FU.jpg

фотка из за которой пострадали иностранные работники.

кого то такая реакция наверняка удивила, но нужно учитывать что в той местности проживает самый воинственный казахский род кипчаки.
и там немного так сказать старомодное отношение к своим традициям и женщинам в том числе .

после этой бузы думаю ни одному иностранцу больше не придет в голову так стебаться.

442

esperro написал(а):

после этой бузы думаю ни одному иностранцу больше не придет в голову так стебаться


а чё ж имеющие " старомодное отношение к своим традициям и женщинам в том числе " кипчаки ей язык не оторвали , который она высунула ?

443

В Казахстане перекроют интернет всем, кто не подключит государственное шпионское ПО.

Телеком-операторы Казахстана начали уведомлять клиентов о необходимости установить специальный сертификат безопасности Qaznet на все абонентские устройства с доступом в интернет. Об этом сообщил портал Tengrinews.kz.

SMS-сообщения с соответствующим уведомлением получили некоторые абоненты Tele2 и Beeline. Операторы Kcell и Activ разместили сообщения аналогичного содержания и инструкции по установке сертификата на своих официальных сайтах.

Рекомендованный к установке сертификат «разработан в Казахстане и предоставлен уполномоченным государственным органом» и «позволит оградить казахстанских пользователей интернета от хакерских атак и просмотра противоправного контента», говорится в сообщении на сайте провайдера Kcell.

Загрузить сертификат пользователям предлагается с сайта qca.kz. Эта доменное имя зарегистрировано на частное лицо – некоего Аскара Дюссекеева (Askar Dyussekeyev) из города Нур-Султана (бывшая Астана). Адрес владельца совпадает с адресом Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Оператор Kcell также предупреждает, что в случае отсутствия сертификата пользователи могут столкнуться с проблемами доступа к отдельным интернет-ресурсам. Действительно, по свидетельству некоторых пользователей из столицы Казахстана, без установки сертификата невозможно зайти на сайты, которые форсируют использование безопасного протокола HTTPS с помощью механизма HSTS. Таких сайтов сейчас большинство. Вместо запрашиваемого сайта провайдеры выдают страницу-заглушку с призывом установить сертификат.

По словам вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аблайхана Оспанова, жители республики не обязаны устанавливать сертификаты, им всего лишь предоставляется подобная возможность, положенная по закону.

Установка национального корневого сертификата безопасности на устройства жителей Казахстана позволит владельцу этого сертификата перехватывать, расшифровывать и модифицировать защищенный с помощью средств криптографии HTTPS-трафик пользователей перед дальнейшей отправкой к узлу назначения, то есть осуществлять так называемую атаку посредника – MITM (Man in the middle, «человек посередине»).

Принимая во внимание заявление оператора KСell о том, что сертификат разработан «уполномоченным государственным органом», можно предположить, что такие возможности могут быть использованы властями Казахстана для получения доступа к информации, которой граждане обмениваются через интернет.

Впрочем, слежкой за пользователями смогут заниматься не только государственные структуры, но и злоумышленники, к ним отношения не имеющие. По мнению президента интернет-ассоциации Казахстана Шаквата Сабирова, слова которого цитирует Tengrinews.kz, «если по какой-либо причине, неважно технической или из-за человеческого фактора, этот сертификат будет украден или взломан, то злоумышленникам достанется абсолютно вся информация о пользователях и данных, которые используют этот сертификат».

В настоящее время на базе багтрекера (системы отслеживания ошибок) браузера Mozilla Firefox представителями интернет-сообщества и разработчиками ведется обсуждение возможности добавления сертификата в «черный список» и введения запрета на его установку вручную, чтобы таким образом защитить пользователей из Казахстана от слежки со стороны властей.

Это не первый случай, когда власти Казахстана пытаются навязать гражданам использование национального сертификата безопасности под предлогом защиты от киберугроз.

Осенью 2015 г. были приняты поправки к закону Казахстана «О связи», в соответствие с которыми на телеком-операторов была возложена обязанность уже с начала 2016 г. «осуществлять пропуск трафика с использованием протоколов, поддерживающих шифрование, с применением сертификата безопасности, за исключением трафика, шифрованного средствами криптографической защиты информации на территории республики».

Распространять сертификаты планировалось через сайт оператора «Казахтелеком» с декабря 2015 г.

http://www.cnews.ru/news/top/2019-07-19 … sionalnogo

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-07-23 10:05:17)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане