СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 3

трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 3

Сообщений 661 страница 690 из 706

661

NNA DDR написал(а):

Приведите ссылку я вижу одну часть.

Найдите в инете сами ее, если в качестве примера привели. Быстро выскочит в адресной строке.

0

662

NNA DDR написал(а):

Т.е.Павлов не добавил соеденений в котёл так-его награждать за это надо,ибо немцы прорвались фронт -соотношение не в пользу ЗОВо ,а дальше котлы и .Да и потом опять в приговоре не слово о неисполнении довоенных распоряжений...

Не соскучишься с "военными". Павлову и воздали по заслугам. Кстати, я хотел тыловые фронтовые рубежи обороны на карту нанести.
А Вы и простенькую схему прочесть не можете. А компасом магнитным умеете пользоваться??? Военный Вы мой.... :D

Еще раз, Павлов отправил во встречный бой, еще раз во встречный бой, дивизии 21 ск, 17 мк, 47 НА ТЕ САМЫЕ РУБЕЖИ, ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ  ПРИНЯТЬ БОЙ ОКОПАВШИСЬ  В ОБОРОНЕ. Там они и начали вести ВСТРЕЧНЫЕ БОИ. До Вас даже не дошло, что это бои на р.Шара.
Это  потом после этих боев , когда подтянутся  немецкие ПД 4 ПА, 2 ТД рванет через Барановичи и замкнет кольцо окружения у Минска.

Для вменяемых, когда 47 начал прибывать на р.Шара (а должен был встретить их в обороне гораздо западнее) немцы уже захватили Слоним (24.06.41 силами 17,18 тд  47 мк) и не взорванные переправы сев.зап Слонима через р.Шара. Захват Слонима это было уже ОПЕРАТИВНОЕ ОКРУЖЕНИЕ соединений 3,10 А, 21ск,17 мк. Немцы назвали его Белостокско-Волковыский "карман"

Ниже Слонима 3 тд 24 мк  у Бытень на Варшавском шоссе тоже с ходу захватила переправы через р.Шара.. За день (23.06.41 г) 3 тд и идущая в затылок ей 4 тд  прошли от Бреста 120 км до р.Шары . Нанес на карту расположение по ЖБД ЗФ
http://s4.uploads.ru/t/1VTjg.jpg

И кровью исходила 55 сд которая только подошла и во встречном бою  с ходу пытаясь сбросить немцев (3 тд) с захваченных теми плацдармов на восточном берегу р. Шара у Бытень (Варшавское шоссе) .  Уважение ей и ее командиру Иванову погибшему 24.06.41г. Кстати на ее участке отошли демарализованные остатки 28 ск и 14 мк. 20 тн осталось в 14 мк , и это за два дня боев!!! Либералы, целуем в попу Коробкова и Сандалова .

Такой же кровью давались бои и восточнее Слонима для 121,155 сд, которые пытались остановить переправившуюся через р.Шара у Слонима 18 тд немцев (шоссе на Барановичи). И хотя 18 тд 47 мк потрепали сильно, но отбить переправы назад не смогли. Тоже мое уважение парням этих дивизий. И уважение летчикам разрушившим 24.06.41 г переправу в Ружанах.

Кстати подумал, а Вы вообще, что нибудь по военной истории знаете???
А то такое ощущение, что я стене рассказываю. А та стена не понимает вообще о чем идет речь.
Для Вас, я так понял  события тех лет на ЗФ это как для меня жизнь пингвинов в Антарктиде. Знаю, что вроде бы где то бродят, по ледяному континенту. Так и Вы вроде слышали о каких то там боях западнее Минска. А ить с таким невежеством спорить беретесь. 

А ну ка проверим, читали ли Вы когда нибудь о событиях на ЗФ в июне-июле 1941г.
Расскажите мне пожалуйста ДДР подробно, о том как отступали 3А и  10А к реке и за р. Зельвянка. Итак слушаю Вас.

Как расскажите я  Вас поспрашиваю...на знание предмета.

PS.Дополнил подробностями пост.

Отредактировано panarin (2017-11-04 05:29:26)

0

663

NNA DDR написал(а):

Вот объясните мне как военному как вообще 2й пункт понимать?

Вы понимаете, что такое преамбула? И что такое преамбула в Приказе.

0

664

panarin написал(а):

А то такое ощущение, что я стене рассказываю

Вы не для него, в том числе рассказываете.

0

665

NNA DDR написал(а):

Нет не преамбула

Именно что преамбула. И если это Вы это не понимаете, то значит грошь Вам цена, Вы не понимаете, то такое приказ и потому Вы так вольно трактуете их выполнение.

0

666

NNA DDR написал(а):

А что нам говорит директива номер2

И то она нам говорит в том контексте?

0

667

maik написал(а):

panarin написал(а):
    А то такое ощущение, что я стене рассказываю
Вы не для него, в том числе рассказываете.
Подпись автора
    "Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Абсолютно не для него. Ему все пофигу.

Такие абсолютно не знают военной истории, им знания заменяет демагогия о "злыдне"Сталине, и все что не укладывается в рамки этой демагогии их не интересует. Это по сути попагандисты либеральных политидей. Им что история России что она сама до фени. Их конек личная(клановая) нажива и угодничество перед западом. Плевать таким на Россию. А наее историю тем более.

А так Вы правы вменяемым рассказывал, на что надо обратить внимание.

0

668

NNA DDR написал(а):

Вы на его лицо посмотрите психолог вы наш похож Павлов на труса?

Вы лучше к Кэлу Лайтману обратитесь. Он по лицу может увидеть, трус ли Павлов или нет

0

669

Трындеть можно о многом. Главное - что сделано.
Напомнить,что было сделано?
Свыше 60 фронтовых складов и баз с вооружением, амуницией и топливом были либо уничтожены, либо захвачены. Фронт потерял от 50 до 90% запасов горючего, боеприпасов, вещевого и автобронетанкового имущества, продфуража.
Из 44 дивизий 24 были разгромлены полностью, остальные 20 потеряли от 30 до 90% сил и средств. За 17 дней из 678 тыс. человек фронт потерял около 420 тыс.
Немцы к 10 июля продвинулись на западном направлении вглубь до 450—600 км, вышли на рубеж Днепр — Западная Двина. На 5 день немцы подошли к Минску. Белоруссия была потеряна, создалась угроза прорыва на Смоленск.

0

670

А теперь о приоритетах.
21 августа вышло

«1. Важнейшей задачей до наступления зимы является не захват Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на реке Донец и блокирование путей подвоза русскими нефти с Кавказа. На севере такой задачей является окружение Ленинграда и соединение с финскими войсками.

2. На редкость благоприятная оперативная обстановка, сложившаяся в результате выхода наших войск на линию Гомель, Почеп, должна быть незамедлительно использована для проведения операции смежными флангами групп армий «Юг» и «Центр» по сходящимся направлениям. Целью этой операции должно являться не только вытеснение за Днепр 5-й русской армии частным наступлением 6-й армии, но и полное уничтожение противника, прежде чем его войска сумеют отойти на рубеж Десна – Конотоп – Сула. Тем самым войскам группы армий «Юг» будет обеспечена возможность выйти в район восточнее среднего течения Днепра и своим левым флангом совместно с войсками, действующими в центре, продолжать наступление в направлении Ростов, Харьков.

3. От группы армий «Центр» требуется, чтобы она, не считаясь с планами последующих операций, бросила на проведение вышеупомянутой операции такое количество сил, которое обеспечило бы выполнение задачи по уничтожению 5-й русской армии и в то же время позволяло группе армий отражать атаки противника на центральном направлении на таком рубеже, оборона которого потребовала бы минимального расхода сил. …

4. Захват Крымского полуострова имеет первостепенное значение для обеспечения подвоза нефти из Румынии. Всеми средствами, вплоть до ввода в бой моторизованных соединений, необходимо стремиться к быстрому форсированию Днепра и наступлению наших войск на Крым, прежде чем противнику удастся подтянуть свежие силы».

0

671

NNA DDR написал(а):

Ну а кто ждал из Украины кто с фашистами так удачно поделил Польшу что войска на белостокском выступе оказались?

На то у тебя голова на плечах а не башка.
И я Вам еще ой как давно писал, о немецких планах, что немцы планировали наступать на юге.
Ну и далее. Как удобно быть генералом. Не отвечай ни за чего. Нет своего мнения. Получай хорошую пайку. А потом кто виноват. Конечно, не ты. Виноваты подлецы политики. А мы военные - нет. Мы ведь только любим хорошо жить и ни за что не отвечать.

Я прихожу именно к этому выводу. NNA DDR чем дальше пишите, тем больше дискредитируете военных

0

672

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

Капитан у СУДНА, у КОРАБЛЯ только командир! Прапорщик, Вы что занятия не посещаете?

А вы мичман ?посещаете?

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 06:18:03)

Для глупого, алкоголизированного прапорюги-вертухая довожу, что гвардии подполковник в отставке.

0

673

NNA DDR написал(а):

Да уж хорошая жизнь Павлова вам бы такую....

А что плохая была до войны? Намного лучше, чем в семье простого рабочего или крестьянина

0

674

maik написал(а):

Директива № 1 от 21 июня 1941 года Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.ПРИКАЗЫВАЮ:а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

Не забудьте КОГДА директива ушла в войска, времени на выполнение а) и б) практически не оставалось.
И Вы просили о "провокациях". Мне лично совершенно непонятно, что значит "не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения". Т.е., открытым текстом предупреждали, что "если вызовешь крупные осложнения - мало не покажется". А что такое "провокационные действия" ? Что значит "не поддаваться ?" Какие осложнения будут считаться "крупными" ? Немудрено, что Павлов не решился на некоторые действия.

0

675

NNA DDR написал(а):

panarin написал(а):

Кстати подумал, а Вы вообще, что нибудь по военной истории знаете??? А то такое ощущение, что я стене рассказываю. А та стена не понимает вообще о чем идет речь.
    А ну ка проверим, читали ли Вы когда нибудь о событиях на ЗФ в июне-июле 1941г. Расскажите мне пожалуйста ДДР подробно, о том как отступали 3А и  10А к реке и за р. Зельвянка. Итак слушаю Вас.
    Как расскажите я  Вас поспрашиваю...на знание предмета.
А что нам говорит директива номер2

Да я откуда знаю, что Вам лично говорит Деректива 2. И часто Вы с ней по ночам разговариваете?? И главное как давно беседы с ней ведете??? :D

Я так понял  оперативно-стратегические игры, и предыдущие Директивы Ваш мозг по ночам не терзают домогательствами типа -

" поговори и с нами ...дядя,
О чем нибудь поговори
До самой полночи до самой"

Мда....

Отредактировано panarin (2017-11-04 02:09:46)

0

676

NNA DDR написал(а):

Итак соотношение в полосе? И директиву в студию?

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 15:44:34)

Щаз шнурки поглажу и мухой за "соотношением сил" и "директивой" сбегаю. А часом пицу попутно Вам в студию не принести??

Кстати а зачем это Вам инфа-" соотношение сил" и "деректива в студии"??.. Все равно сия инфа сквозняком через Ваш мозг пройдет. Причем без всякой надежды там задержаться. А  я только зря вспотею... бегавши за "дерективой" и " соотношением сил" :D Может все же пицу закажите??? :D

Я так понимаю на мой вопрос -"расскажите подробности отхода 10-й А к р.Зельвянка" ответа не будет???.. И Вы с такими знаниями спорить собрались о лете 1941г???

0

677

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Но сразу же поясню

Итак. Я как гражданский, для Вас офицера и профессионального военного объясняю. Вам как руководство к действию следующее

а вот  это преамбула, которую принимают к сведению

А в какую БГ привести без подъёма приписного состава?Полная и приписной состав ПВо не поднимать это как?

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 16:09:38)

А молча вводили "полную боевую готовность" без поднятия приписного состава.
Ибо этот приписной состав давно ( с мая 41г) подняли..А называлось   все это "скрытая мобилизация" Модная фишка в конце 30-х и начале 40-х. Кстати не только у нас французы пример.

И так прикидываясь "шлангами", мы этот "подъем приписного состава" провели под видом  "скрытой мобилизации" по БУС, причем еще с мая 41г.

А что бы глупых вопросов не задавать, нужно читать или Ленского или  Захарова
. Не хотите сами читать из лени,  тогда внимательно слушайте тех, кто читал.Читаем Захарова,"ГШ в предвоенные годы".  Конкретно справка о учебных сборах (БУС) проведенных в КА накануне войны. Читаем внимательно строку ПВО и ВНОС.
http://s7.uploads.ru/t/sfmUo.jpg

Всего по БУС на пополнение КА еще с мая 41г, задолго до Деректив, подняли  (скрытая мобилизация)903 806 человек. Из них вПВО и ВНОС 29 020 человек. Так что нужды в "самодеятельности на местах" не было, о чем и напомнили в Директиве. Что тут непонятного???

А потом, я Вам доходчиво раньше разъяснил
, в понимании т.Жукова, надеявшегося на "пограничные сражения", не всеми "главными" силами сторон" эта мера (довести до штатов  состав ПВО) не самая главная. Мол начнется война пополним до штатов полностью.

Поражает, что Вы по лени даже работу Тухачевского "Характер пограничных операций" не прочли. А именно по ней т.Жуков и иже с ним планировали начало войны. Кумиров своих и тех не читаете.
http://militera.lib.ru/science/tuhachevsky/38.html

Читать первоисточники надо .

Отредактировано panarin (2017-11-04 03:13:42)

0

678

DPD написал(а):

Не забудьте КОГДА директива ушла в войска,

Пример шел о другом. О Вашей реплики "не отвечать на провокации". NNA DDR привел пример этой директивы. Вот и разбирали

DPD написал(а):

А что такое "провокационные действия" ?

Начинаем читать с пункта - Приказываю. И это выполнять.
А по поводу провокационных действий.... Вспоминаю, как привезли в Республику первого убитого в 1-й чеченской войне.

0

679

NNA DDR написал(а):

Ну а крестьяни- скажите спасибо сторонникам трудодней

А до этого они жили хорошо? Не мелите чепуху. У Вас предвзятость сидит.

0

680

До и после 22 июня – как это было — часть I https://vpk-news.ru/articles/8029
Ходаренок Михаил Гареев Махмут Куликов Анатолий
09 августа 2011

В советские времена изобрели своеобразный язык, отлично служивший для маскировки сути происходящих явлений. Так, во всех исторических трудах времен исторического материализма говорится, что «под видом больших учебных сборов в Красную армию были призваны более 800 тысяч человек». На самом деле на языке Генерального штаба это называется несколько по-другому, а именно – частичная мобилизация, проведенная распорядительным порядком.
Чтобы подобное мероприятие осуществить, опять-таки нужно решение высшего руководства страны. Приложениями к этому решению должны быть соответствующие план, график, сроки подачи мобресурсов, кого укомплектовывать в первую очередь, куда направлять, на территории каких военных округов проводить призыв, какие категории граждан ставить под ружье и каких возрастов. Думаю, и этих документов в руках никто из присутствующих не держал.
Здесь нельзя не вспомнить известный рассказ о том, что генерал армии Жуков и маршал Тимошенко, в ту пору – начальник Генштаба и нарком обороны, посетили Сталина с предложением утвердить их знаменитую записку от 15 мая, а Иосиф Виссарионович ее возмущенно и с негодованием отклонил. В этом вопросе, позволю себе повториться, я не придерживаюсь никакой версии. Почему? Потому что не видел ни одного документа, который подтверждал бы или опровергал описываемые события. Мне, например, трудно сказать – так это было или не так.
Остановимся для начала на версии, что планы первых операций от 15 мая, представленные Жуковым и Тимошенко, Сталин отклонил. И даже якобы заявил: «Вы провоцируете немцев, если я соглашусь с вашей запиской, начнется война». Это ничем, кроме воспоминаний Жукова, не подтверждается.
Получается, Сталин возмутился, одной рукой отклонил записку от 15 мая 1941-го, а другой, причем практически тут же, утвердил решение на стратегические перегруппировки. В советской исторической литературе это явление почему-то не называется стратегическими перегруппировками, а именуется выдвижением либо глубинных корпусов, либо армий второго эшелона. Позволю себе вновь повториться – это в очередной раз проявление птичьего языка советской историографии.
А на самом деле выдвижение пяти армий (не менее 700 тысяч бойцов и командиров с соответствующими запасами материальных средств) к западным границам СССР можно именовать только одним термином – стратегические перегруппировки (причем как часть стратегического развертывания, осуществлявшегося в стране весной и в начале лета 1941 года). Должно существовать документально зафиксированное решение на переброску пяти армий в западные особые военные округа. Но опять-таки – где оно, это решение? Где текст, карта, схемы, графики? Где бумаги, в которых указаны цели и задачи перегруппировки? Кто держал в руках эти документы из присутствующих?

0

681

Железное информационное правило
24 мая 1941 года собирается необычайно представительное совещание, на которое товарищ Сталин и его ближайшие соратники вызвали высших военачальников Вооруженных Сил СССР, руководителей Наркомата обороны и Генерального штаба. О чем они там говорили? Никто не знает.
Однако подозреваю, что это мероприятие состояло из двух частей. Вначале было оперативное ориентирование о предстоящих оперативных и боевых задачах (назову его даже большое оперативное ориентирование). Затем – утверждение планов первых операций. Разумеется, это лишь моя версия.
Или же присутствующие полагают, что Иосиф Виссарионович организовал столь внушительный форум лишь для того, чтобы публично заявить, что он отклонил дерзкие предложения товарищей Тимошенко и Жукова? Вряд ли.
И потом, обратите внимание на даты. 24 мая Сталин пообщался с маршалами, генералами и адмиралами, а уже 27-го того же месяца принимается решение о выдвижении управлений западных особых округов на полевые пункты управления. Это яснее ясного говорит о характере проведенного совещания.
И опять-таки вряд ли все это делалось без каких-то ясно обозначенных целей. И уж конечно, на полевые пункты управления (расположенные вблизи государственной границы) выходят не ради отражения агрессии. В этом случае штабы занимают заранее оборудованные в инженерном отношении еще в мирное время командные пункты.
Одна деталь. В Красной армии была принята пакетная система приведения в боевую готовность. Что находилось в пакетах, которые лежали в сейфах командиров и командующих в приграничных военных округах? Какого цвета были пакеты? По какому сигналу они должны вскрываться? Ничего толком и до сих пор неизвестно.
Очень даже неясно и поныне, что происходило непосредственно в Наркомате обороны и Генеральном штабе 21 июня и в первую половину дня 22 июня. Документальных свидетельств нет и в настоящее время. Воспоминания Жукова не могут служить в этом плане надежным источником.
Нет ни одной приличной гипотезы, объясняющей тот факт, что мобилизационная телеграмма была отправлена из Москвы только в 16.20. Война же была объявлена, как известно, в 4.00.
Как мы только касаемся этих вопросов, выясняется, что никто с соответствующими документами не знакомился. Ну допускаю, что их где-то и когда-то читали единичные люди на самом высшем уровне. Но если мы не сформулируем ясные ответы или какую-то понятную гипотезу, то будет абсолютно непонятно, почему события 22 июня 1941 года происходили именно по этому сценарию, а не по какому-либо другому.
Пока не раскрыты многие страницы летописи Великой Отечественной, судить о ней, толковать на свой лад ее причины, ход и исход берутся люди, отнюдь не заинтересованные в объективном анализе противоборства между СССР и нацистской Германией вкупе с сателлитами Гитлера. Кстати, труды этих «исследователей» издаются и у нас в стране, и за рубежом да еще впечатляющими по сегодняшним меркам тиражами.
Есть железное информационное правило. Если ты не сказал о факте первым, ты, считай, уже проиграл информационное сражение. Потому что оправдывающийся всегда виноват. Изложенная ранее версия уже овладела умами людей. Она становится, как говорили классики, материальной силой. И оппонент, приводящий какие-то аргументы и контраргументы, зачастую априори побежден.
Михаил Ходаренок,
главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер»

0

682

maik написал(а):

Начала строить все в 1941 г. А что делали то год?

Вот в том то и дело, что начали строить весной 1941 г. (зимой строительство не возможно). Времени крайне мало. Кроме того, шло масштабное строительство УР, перешивка ж.д. полотна. Да и война началась не в конце года. Следовательно не год, а 2-3 месяца.

maik написал(а):

несмотря на сигнал военной опасности, командный состав жил в городе на квартирах.

Можно по-подробнее про сигнал. Например, первый помощник начальника оперативного отдела штаба 22 тд (г. Брест, оперативный дежурный штаба дивизии с 21 на 22.6.41 г.) Воробейчик М.И. ни о каких сигналах не знал и не слыхивал. Не знал он и о переводе командиров на казарменное положение - снял квартиру в городе и ждал семью.

panarin написал(а):

Ошибки  допущенные на совещании высшего комсостава 23-31 дек 1940г.

Где вы видите "ошибки"? Совещание посвящалось не планированию боевых действий по прикрытию границы, а о способах ведения боевых действий в ходе войны. Война не может быть ограничена только прифронтовыми боями. Естественно, что линия фронта сместится от границы. Естественно, что каждая из сторон, в ходе войны, будет наступать, а противоположная обороняться и создавать укрепленные полосы обороны.

panarin написал(а):

Теперь о планах прикрытия госграницы

Панарин, помниться в "Цена Победы" эту тему плотно обсуждали. План прикрытия и план обороны - абсолютно разные вещи. В плане прикрытия просто невозможно учесть какими силами и где противник будет наступать. Позвольте вам напомнить, что танки, к границе, немцы перебросили только к самому началу войны, когда все планы были сверстаны. А само отсутствие танков, на границе, имело "успокаивающий эффект" для советского руководства.

panarin написал(а):

ВМН получил Павлов.За что??? Ну дак еще в 1941г объявили за что.

Это не "за что". Это "почему". При рассмотрении этих пунктов становится ясно, что все эти "преступления" на Павлова и иже с ним просто "навешаны". Вы можете привести пример его личной трусости? Вы можете мне объяснить, как человек, командовавший в далеком прошлом бригадой, затем возглавлявший техническую службу, вдруг сразу сможет адекватно командовать округом, который подвергся удару, который превосходил силу удара Вермахта во Франции? Почему этот человек оказался во главе этого округа? Почему, кроме него, других кандидатов не оказалось? Почему, с началом войны, на него обрушился ворох противоречивых приказов из НКО? Почему павлов должен был отвечать за общую неготовность СССР к войне? Да потому, что бы никто не подумал на главного виновника. А в стране, с тоталитарным режимом, виновник может быть только один.

maik написал(а):

Для политработников есть а для него нет.

А куда "политработники" раньше смотрели? Почему не стали "бить во все колокола"? Может потому, что такого указания не было? А "политработники" (точнее один - другие о таком указании не упоминают) просто выдумали его, пытаясь уйти от ответственности?

maik написал(а):

И потому все дириктивы сжег и не довел их до войск

Для этого придется уничтожить всю документацию штабов и узлов связи. Да и какой смысл? Оригиналы документов, из Москвы, в Москве же и имеются. А контроль за выполнением идет по многим каналам.

NNA DDR написал(а):

что если была мифическая директива фронтовик Павлов и К её не выполнили?

Такого просто не могло бы быть. Директивы такого рода на особом контроле НКО и ГШ. О ходе выполнения таких директив идут постоянные запросы о том, что выполнено. При этом, спрашивают не только командующего и его НШ. Отчетность и контроль идет по всем управлениям и родам войск. С округом будут связываться не только НКО и НГШ, но и начальники рангом по меньше. Нач. Главного оперативного управления ГШ потребует отчетности у нач. оперативного управления штаба округа. Нач. ГРУ - у своего подчиненного. И так далее, по всем управлениям НКО и ГШ. Да и Тимошенко и Жуков регулярно должны докладывать Сталину.

maik написал(а):

И для чего следующие Приказы пишут? А может потому, что военные просто забили на все Приказы?

Если почитать документы того времени, то, с удивлением обнаружим, что подобный бардак творился везде. Не только в Армии, но и в промышленности. Вы никогда не интересовались, как выполнялись промышленные планы в оборонной промышленности? Может дело в другом? В том, что в стране был гигантский бардак, который искусственно скрывали пропаганда и органы НКВД. И еще, маленький штрих к приказам. Меня, еще в училище учили - прежде чем отдавать приказ, подумай о его обеспечении. Если даешь солдату приказ копать - найди, для этого, сначала лопату. Для выполнения выложенных вами приказов, требовались колоссальные материальные затраты и привлечение массы личного состава. Где все это брать, если основная задача строительство УР, аэродромов, реконструкция дорожной сети? И за это спрашивают посерьезнее, чем за маскировку аэродромов.

maik написал(а):

А может потому, что военные просто забили на все Приказы?

Далеко не на все. Только на те, которые выполнить не могли. Количество приказов было много больше, чем возможностей их выполнения.

0

683

zamok написал(а):

зимой строительство не возможно

Я про 1940 г. Неужто нужно целый год тянуть и ждать Приказ сверху?

zamok написал(а):

Можно по-подробнее про сигнал.

Тут и так про этот сигнал уж разбираем.

zamok написал(а):

А куда "политработники" раньше смотрели? Почему не стали "бить во все колокола"? Может потому, что такого указания не было? А "политработники" (точнее один - другие о таком указании не упоминают) просто выдумали его, пытаясь уйти от ответственности?

У них своя епархия. Все таки гражданские не могут лезть в дела военных. Это как сейчас - глава администрации области не будет указывать командиру бригады что ему делать

zamok написал(а):

Для этого придется уничтожить всю документацию штабов и узлов связи. Да и какой смысл? Оригиналы документов, из Москвы, в Москве же и имеются. А контроль за выполнением идет по многим каналам.

А так же и других округов. И почему то один округ выводит свои части а другой - нет.

0

684

zamok написал(а):

Далеко не на все. Только на те, которые выполнить не могли. Количество приказов было много больше, чем возможностей их выполнения.

Вы ответили не на мой вопрос, если читали не только мои посты

zamok написал(а):

И за это спрашивают посерьезнее, чем за маскировку аэродромов.

За это несет ответственность командование ВВС. И если забили на этот Приказ, то в случае чего не надо плакать, почему так строго спросили.

0

685

zamok написал(а):

Такого просто не могло бы быть.

Но это случилось

0

686

zamok
Вы читали эту статью? http://nvo.ng.ru/history/2002-11-15/6_vermaht.html
Написана была она очень давно. В 2002 году.
А еще очень давно вышла публикация в ВИЖ в 1989 г. Ссылку я на эти журналы здесь давал.
Читайте.
И задавайте для себя вопросы.

0

687

NNA DDR написал(а):

Вы директиву найдите

А за каким то х... ПрибОВО отдает Приказ № 0033 о приведении в боевую готовность и выступлении дивизий из пунктов постоянной дислокации в новые районы сосредоточения? А может ветераны ВОВ обкурились и написали такое, что потом опубликовали все в ВИЖ?

0

688

NNA DDR
Вы хотя бы читаете те материалы, ссылки на которые я здесь размещаю?

0

689

NNA DDR написал(а):

И только одна дивизия выступает

Читайте статью, ссылку на которую я тут дал

0

690

NNA DDR написал(а):

Исаева читайте про бои прибалтийского

А что, у А.Исаева одно читаем а другое выбрасываем?
Тем более разговор заходит не о боях а о предвоенных днях. И почитайте ссылку, которую я Вам дал

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 3