да уж.
Да неважно уже. Последние ушли.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 3
да уж.
Согласен. И меня удивляет, сколько им лет
Согласен. И меня удивляет, сколько им лет
А их поколение вообще крепкое было.
А их поколение вообще крепкое было.
Каким бы то не был крепким, но плен обязательно подорвет здоровье
Все ветки не читал. Коротко- кто виноват ?
На первом месте стоит Г.Жуков, на втором месте Тимошенко
На первом месте стоит Г.Жуков, на втором месте Тимошенко
Подпись автора
"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.
А почему не наоборот? Жуков за пять месяцев смог понять всю работу НГШ с его отношением к штабной работе?
Коротко- кто виноват ?
Я думаю виноваты государи с их правительствами. В течение 100 лет просрали все войны в которых участвовали, а под конец и страну. Которую пришлось поднимать из ямы за считанные годы и успеть подготовить к схватке с Европой, и победить эту Европу.
А почему не наоборот? Жуков за пять месяцев смог понять всю работу НГШ с его отношением к штабной работе?
1. Сталин
2. Сталин
3. 1 конная
В течение 100 лет просрали все войны в которых участвовали, ....
Это когда было?
А почему не наоборот?
На первый взгляд - да. Первым идет нарком. Но это только на первый.
Жуков за пять месяцев смог понять всю работу НГШ с его отношением к штабной работе?
Часто слышишь такой аргумент, когда надо оправдать действия кого либо. И здесь возникает вопрос - значит военные не виноваты?
Часто слышишь такой аргумент, когда надо оправдать действия кого либо. И здесь возникает вопрос - значит военные не виноваты?
А Тимошенко разве не военный ? А Жукова я не оправдываю.
Это когда было?
Последняя выигранная перед Великой Отечественной - война 1812 года. Государство просрали государь император сотоварищи в феврале 1917.
Последняя выигранная перед Великой Отечественной - война 1812 года.
Последняя выигранная - война 1877 года, на Балканах
Государство просрали государь император сотоварищи в феврале 1917.
Он как личность был слаб. Не вынес бремя ответственности и "перегорел".....И повёл себя как либеральный слюнтяй. Сломавшись от затруднений в которые попала страна. отчасти из за его упущений.
Поступил не порядочно, соскочил так сказать, в такой ответственный момент ("коней на переправе не меняют"). Вот привёл бы страну к победе в ПМВ и тогда ушёл-бы.
Но пр...л государство не он с сотоварищи (хоть и дезертировал). А буржуазия с их временным правительством, решившая себе урвать и на халявку проехаться на популистском либерализме в такой исторический отчаянный момент как война.
А николай 2 получил по заслугам. Помер, как и подобает помереть дезертиру.
Отредактировано николя (2016-12-12 17:52:09)
А Тимошенко разве не военный ?
Ну я его ж поставил на 2-е место.
1 конная
Может уж не надо тут всякие небылицы рассказывать про нее?
1. Сталин2. Сталин
Приведу цитату, с которой полностью согласен
не собираюсь оспаривать старинную истину, что за все, что происходит в армии, ответственен её Верховный Главнокомандующий. Как, впрочем, и командир в любой отдельно взятой части. Это жесткая аксиома сферы военного управления. Но, прочитав и просмотрев не одну тысячу книг и статей о войне, я, очевидно, тщетно силился понять одну простую вещь — наши генералы и маршалы хоть за что-то согласны нести ответственность или нет?! Как где провал или катастрофа, да ещё и с такими последствиями, как Вяземский и Брянский «котлы», так «безусловно, виновата Ставка, Верховный Главнокомандующий, Генеральный штаб» и далее по списку. И лишь изредка, едва уловимым намеком сообщается, что-де с какой-то стороны к катастрофе, кажется, причастны те или иные военачальники. Зато когда речь идет о победе в какой-либо операции, то в числе причастных к ней ни Сталина, ни Ставку, ни Генеральный штаб не увидишь. Хуже того. Военачальники друг у друга вырывают решающую роль в той или иной победоносной операции. И так практически в любых мемуарах и исследованиях. Понять, кто за что отвечал, — труднее, чем в одиночку и вплавь пересечь Тихий океан туда и обратно.
А буржуазия с их временным правительством, решившая себе урвать и на халявку проехаться на популистском либерализме в такой исторический отчаянный момент как война.
До либерализма Совнаркома буржуазии тогдашней было ну очень далеко. Почти сразу большевики узаконили во время войны! 8 часовой рабочий день а следом и вовсе.
В такой отчаянный момент как война Совнарком объявил еще в 17м году демобилизацию военной промышленности. Что и вызвало ту самую "разруху времен гражданской".
"Суждение о том, какие работы во всяком частном случае подходят к этому постановлению, предоставляется местному Совету рабочих и солдатских депутатов, который привлекает к содействию по таким делам местный орган рабочего контроля.
4) Все лица, прекратившие работы для нужд военного времени, считаются в отношении призыва их на военную службу уволенными в отпуск на три месяца.
6) Ввиду грозящей при остановке заводов, занятых работой на войну, безработицы настоятельным вопросом и неотложной обязанностью фабрично-заводских комитетов и профессиональных союзов, как местных, так и центральных, является принятие самых решительных мер к подысканию работы, к организации посылки рабочих на Урал, на север и т.п." - куда подальше тс.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/17-12-09.htm
II ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ
ДЕКРЕТ
от 28 октября 1917 года
Восстановленная Керенским смертная казнь на фронте отменяется.
На фронте восстановляется полная свобода агитации.
https://ru.wikisource.org/wiki/Декрет_об_отмене_смертной_казни
Последняя выигранная перед Великой Отечественной - война 1812 года. Государство просрали государь император сотоварищи в феврале 1917.
Последняя выигранная - война 1877 года, на Балканах
от 28 октября 1917 года
Уходим от темы.
! Как где провал или катастрофа, да ещё и с такими последствиями, как Вяземский и Брянский «котлы», так «безусловно, виновата Ставка, Верховный Главнокомандующий, Генеральный штаб» и далее по списку. И лишь изредка, едва уловимым намеком сообщается, что-де с какой-то стороны к катастрофе, кажется, причастны те или иные военачальники. Зато когда речь идет о победе в какой-либо операции, то в числе причастных к ней ни Сталина, ни Ставку, ни Генеральный штаб не увидишь.
Только сталин виноват в положении армии. Это позор, как сейчас!!!!!!!!
Это какой м...додумался на крейсер вместо миг 29 (штатного) су33 засунуть!!!!!! А хохлы виноваты трос понимаешь рвется!
А в сирии????!!!!!!!!!!! 41 год во всей красе!!!!!! и не с 4 классами полководцы как жуков!!!!!!!! Я теперь не буду плохого о Жукове, он гений нынешние хуже!!!!! Одергивайте если меня понесет!!!!!!!!!!!
Только сталин виноват в положении армии
А военные стоят в сторонке и не за что не отвечают. Так что ли?
и не с 4 классами полководцы как жуков
А кого Вы там найдете, если в РИ образование так было построено
А военные стоят в сторонке и не за что не отвечают. Так что ли?
А кого Вы там найдете, если в РИ образование так было построено
Можно было найти кто воевал в ПМВ с немцами....
За кадровое военные не отвечают
Отвечают за прямое предательство верхушки. Но какой муд-к мог назначить человека не понимающего в штабной работе. придурковатого который и в мирное время полк угробил, зима однако НГШ.Либо эсминец-морским министром???????
А далее дурачка с макаровом , охотящегося за танками грузов. Хоть не трус и то спасибо!!!!!!!!!!! За это КТО ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ???????????
Че делаем мужики??????? За кого голосуете??????????
А кто нарушает кадровую дисциплину и солдаток в невоенный госпиталь послал?
А кто палатки под обстрелом ставит, когда ДОМА КРУГОМ ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА МОНОЛИТНЫЕ?????????????
Вообще куда нас вновь ведут?????????
Отредактировано Lexus (2016-12-15 20:56:06)
Он показал себя хорошо, потому и поставили. А когда увидели, что не справлялся, сняли с должности
!!!!!!!!
!!!!!!!!
!!!!!!!!
!!!!!!!!
зачем такая истерика?
зачем такая истерика?
Виноват, не хочу погибнуть либо попасть в концлагерь как те 5.5 млн армии 41 года. Недостатки те же... хоть клоуны другие! Себя жаль !!!!!!!!!!!!!!
Не вас!!!!!!!!!
Может уж не надо тут всякие небылицы рассказывать про нее?
Тимошенко жуков , кто был не из ПКА? Даже не помню??? ВСе они были из ПКА. Молодец Макеевич, гений. Вот кто герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСе они были
Все они были. Кто то себя хорошо показал. Кто то преступно плохо. К примеру Д. Г. Павлов. Но был ли он в 1-й КА? А вот еще. М.П.Кирпоно́с. Он какое отношение имеет к 1-й КА?
Lexus
Читаю тут посты про 1-ю КА и у меня ассоциация в 80-м гг. Именно тогда стали говорить, что в армию пришли конноармейцы, стали развивать конницу взамен механизации и потому мы проиграли сражения 1941 г.
Вообще то, ИМХО, упрощенная версия. Во всем виноваты выходцы из 1-й КАК.
Во всем виноваты выходцы из 1-й КАК.
.
Почему?
Lexus
Читаю тут посты про 1-ю КА и у меня ассоциация в 80-м гг. Именно тогда стали говорить, что в армию пришли конноармейцы, стали развивать конницу взамен механизации и потому мы проиграли сражения 1941 г.
Вообще то, ИМХО, упрощенная версия. Во всем виноваты выходцы из 1-й КАК.
А я не говорю, что ПКа плохо, плохо, что они узурпировали армию, я помню банду язовских дальневосточников в армии и их мудазвонство, раньше было наверно хуже или так же. Мне страшен кооператив Озеро, я его защищать не буду, извините....
И вина за наследие ПКА на сталине и только на нем. Не может управление страны, региона, корпорации состоять из родственников и или друзей песочницы. Помните я писал, что военную науку и вооружение возглавляет философ. так теперь нет. И заслуга из его песочницы, хотя я ему об этом говорил..... Но видно правы те кто говорил إذا كان الله يريد معاقبة الشخص الذي يحرم له من سبب.
Изовсех сил хочу остаться зрителем.
А насчет ПКА они мыслили правильно, но узко исходя из своего образования и связанного с ним мировоззрения, и КМК прекрасная вещь, НО НЕ В ИХ НЕУМЕЛЫХ РУЧЕНКАХ, дай их емцам и было бы по -другому или офицерам ПМВ, ведь что сделал хозяин табуреточника-уничтожил приемственность, его скудного мышления не хватало на знание истории, что перед войной минимум трижды за 24 года проделали, а он за 25-повторно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Троешник!!!!
жУКОВ ЛУЧШЕ. УМНЕЕ НАВЕРНО
плохо, что они узурпировали армию
Вы прямо как Резун-Суворов. Именно он начал говорить, что до 1937 г. в армии было червонное казачество а потом стали представители 1-й КА. Если б они действительно узурпировали, то во главе ведущих округов были б выходцы из 1-й КА
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 3