Я.Кедми: Во главе Турции стоит психически нездоровая личность...
и это таки да...
Россия - Турция 7
Сообщений 481 страница 510 из 986
Поделиться12016-04-24 15:46:22
Поделиться4812016-06-30 08:50:19
Нет уважаемый,не начать их-кровавые бомбардировки.Просто нужно было паузу.Пока г-дн Эрдоган не скажет что нибудь типа(извиняюсь турецкого не знаю)"говно кушал,виноват,не прав.Буду всячески..."И давить на него.На сколько хватит сил пока не признает что говно кушал.А там видно было бы ...на сколько турка можно считать другом.Историю однако забывать низя! Имхо.
Так вроде никто и не спешит в объятья кидаться.
Поделиться4822016-06-30 08:52:33
Мой интерес заключается в понимании того, что дружеские отношения с Египтом выгодны России, а следовательно каждому гражданину, в т.ч. и мне.
Вы хоть сами читаете что пишете? Какой интерес? Лично мне с прибором на обе страны.
Поделиться4832016-06-30 09:22:25
А оно, это сырье, уже не возобновляемо. Все СХ посажено на импортные семена и агротехнику. Каждый сезон - покупка импортных семян и агротехники.
Та что ж за херня безаппиляционная
зерновые - 4% импортных. Овощей - 46%, кукурузы – 55%, подсолнечника – 62%, сахарной свеклы – 83%.
Ну и естественно самый объёмный сектор - зерновые. Чьими TORUM-ами убираются?
Поделиться4842016-06-30 10:01:51
Та что ж за херня безаппиляционная
зерновые - 4% импортных. Овощей - 46%, кукурузы – 55%, подсолнечника – 62%, сахарной свеклы – 83%.
Ну и естественно самый объёмный сектор - зерновые. Чьими TORUM-ами убираются?
Речь про семенной материал. Здесь мы частично действительно зависим, в случае санкций голода не будет, но проблемы возникнут. Не даром из-под наших ответных санкций специально вывели семенной картофель, мальков рыбы и антибиотики. На мой взгляд у нас критичная ситуация по медикаментам, за 15 год поставка почти на 7 ярдов. Общая сумма рынка оценивается в 20 примерно. Минус НДС, наценки перепродавцов и расходы на аптеки (которые заложены в конечную цену) и получится, что процентов на 50 минимум мы зависим от импортных лекарств. Хотя если смотрю а препараты в аптеке, то почти все импорт. Импорт продуктов для нас сейчас не критичен, неприятно, но не голод. Племенной скот тоже продолжаем закупать, но без фанатизма. Мираторг как я понял уже сформировал свое стадо году в 12, теперь закупает для свежей крови. А это очень крупный игрок.
По машинам и оборудованию импорт 82 из 181 (общий импорт) ярда. Вот здесь ж...па.
Поделиться4852016-06-30 10:12:26
Так вроде никто и не спешит в объятья кидаться.
А что с вашей точки зрения будет? Я как то не посвящён в эти дела...Извините,но действия ВВП крайнее время,как то не вяжутся с его поведением лет эдак 10 тому.Как ни обидно,но приходится кушать.Это моё субъективное мнение.Ну если быть правдивым,то не только моё ,но с некоторыми оговорками.Или люди совсем ни как ни в счёт? в РФ не монархия однако КМК.Хотя ...лично я за неё.В здравом смысле)))
Поделиться4862016-06-30 10:16:43
Вас что, насильно заставляют ехать в Турцию? У вас что кукушечка поехала?
Если следовать вашей нулевой логике, Путин мне насильно не дает летать в Египет из моей страны. Если в одном случае он меня насильно не заставляет, то почему в другом случае он насильно запрещает ? Ну это так глупость в вашем стиле, суть моих суждений в комментарии ниже.
Вы хоть сами читаете что пишете? Какой интерес? Лично мне с прибором на обе страны.
Это заявление вообще мрак. Что вы несете ? Вы хоть понимаете суть моего посыла ? Суть состоит в простой вещи. Задача внешней политики ВСЕГДА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, состоит в том, что бы давать выгоды для политики внутренней. Соотвественно выстраивание дружеских отношений с той или иной страной, дает плюсы ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ, например в ходе того, что те дружественные государства покупают вашу продукцию. А если руководствоваться вашими недалекими суждениями и ложить болт на все страны, то внутренняя политика будет страдать, будет страдать благосостояние население, его моральное и физическое здоровье и далее по списку. Я надеюсь, что на Россию вам в отличии от Турций и Египтов не наплевать, если так то поймите, что ложить болты на другие страны колоссальная глупость, ибо это плохо отражается и на нашей стране.
П.С. Ну и важное уточнение для УРЯ патриотов, взаимодействие с другими странами не равняется пресмыканию перед ними, есть и другие формы взаимодействия.
Поделиться4872016-06-30 10:22:27
выгоды для политики внутренней
Ну тады разрыв с Турцией был не выгоден...... для очень многих.
Да и в Турцию летали .... чартеры отменили......
Поделиться4882016-06-30 10:30:13
Речь про семенной материал. Здесь мы частично действительно зависим
Частично - это очень мягко сказано. Практически вся пшеница уже замещена на импортные технологии. Кран семян-технологий закрыли - пшеницы нет.
Поделиться4892016-06-30 10:32:34
Если следовать вашей нулевой логике, Путин мне насильно не дает летать в Египет из моей страны. Если в одном случае он меня насильно не заставляет, то почему в другом случае он насильно запрещает ? Ну это так глупость в вашем стиле, суть моих суждений в комментарии ниже.
Это заявление вообще мрак. Что вы несете ? Вы хоть понимаете суть моего посыла ? Суть состоит в простой вещи. Задача внешней политики ВСЕГДА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, состоит в том, что бы давать выгоды для политики внутренней. Соотвественно выстраивание дружеских отношений с той или иной страной, дает плюсы ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ, например в ходе того, что те дружественные государства покупают вашу продукцию. А если руководствоваться вашими недалекими суждениями и ложить болт на все страны, то внутренняя политика будет страдать, будет страдать благосостояние население, его моральное и физическое здоровье и далее по списку. Я надеюсь, что на Россию вам в отличии от Турций и Египтов не наплевать, если так то поймите, что ложить болты на другие страны колоссальная глупость, ибо это плохо отражается и на нашей стране.
П.С. Ну и важное уточнение для УРЯ патриотов, взаимодействие с другими странами не равняется пресмыканию перед ними, есть и другие формы взаимодействия.
У вас логика совсем минусовая.
Уважают мнения тех стран которые кладут болт на мнения других стран и делают свое дело.
А вы бы лучше задумались "не почему туда пускают, а туда не пускают (хотя какое вам до этого дело если вы туда не собираетесь)", а почему наши никак не научаться работать с оборота.
Отредактировано Олегыч (2016-06-30 10:33:52)
Поделиться4902016-06-30 10:35:15
Если про нападение в аэропорту написана об участии профи правда, то вот и первые штатные "неожиданности".
Но по прежнему слабо верится во внезапное просветление у турков.. да и нас тоже.. Собственно месяц-два все покажет.
Поделиться4912016-06-30 10:55:16
Уважают мнения тех стран которые кладут болт на мнения других стран и делают свое дело
Вот именно....
А то одни предлагают плыть против "течения" другие по "течению".......
А надо то плыть - туда куда тебе нужно, не взирая на "течения".....
Поделиться4922016-06-30 11:01:03
. Практически вся пшеница уже замещена на импортные технологии
С чего вы это взяли? пруфы и цифры.
Ответьте тут Политика, экономика, идеология - 10 , ибо тут оффтоп
Поделиться4932016-06-30 11:24:55
У вас логика совсем минусовая.
Уважают мнения тех стран которые кладут болт на мнения других стран и делают свое дело.
А вы бы лучше задумались "не почему туда пускают, а туда не пускают (хотя какое вам до этого дело если вы туда не собираетесь)", а почему наши никак не научаться работать с оборота.
Глупость, уважают не те страны, которые кладут болт, а те которые МОГУТ ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ. В ситуации с Турцией Путин очередной раз макнул Россию в одну субстанцию, или вы забыли, как он кукарекал что помидорами не отделаетесь ? Что в итоге ? В итоге отделались парой невнятных слов. Стоило их Эрдогану произнести, Путин, как соскучившаяся шавка метнулся к ногам что бы его приласкали. Сразу начал просить разговор с Эрдоганом, встречу и прочее. Омерзительно, но самое главное и бессмысленно. Ибо Турция это не та страна, дружеские отношения с которой могут дать нам невероятные возможности, в экономики или любой другой сфере. Я уже приводил, те сомнительные выхлопы, которые даст это "потепление" в отношениях. Мы построим им АЭС, построим газопровод, а потом Турки будут шантажировать наших детей транзитом. Многоходовочка...
Поделиться4942016-06-30 11:31:13
Глупость, уважают не те страны, которые кладут болт, а те которые МОГУТ ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ. В ситуации с Турцией Путин очередной раз макнул Россию в одну субстанцию, или вы забыли, как он кукарекал что помидорами не отделаетесь ? Что в итоге ? В итоге отделались парой невнятных слов. Стоило их Эрдогану произнести, Путин, как соскучившаяся шавка метнулся к ногам что бы его приласкали. Сразу начал просить разговор с Эрдоганом, встречу и прочее. Омерзительно, но самое главное и бессмысленно. Ибо Турция это не та страна, дружеские отношения с которой могут дать нам невероятные возможности, в экономики или любой другой сфере. Я уже приводил, те сомнительные выхлопы, которые даст это "потепление" в отношениях. Мы построим им АЭС, построим газопровод, а потом Турки будут шантажировать наших детей транзитом. Многоходовочка...
ЕПТЬ! Еще не о чем не договорились, а вы уже устроили истерику. Если вы живете в персональном Аду, так живите дальше.
Никто не запрещает. Но не компосируйте своими умственными сблевами мозги другим.
Поделиться4952016-06-30 11:40:45
Практически вся пшеница уже замещена на импортные технологии. Кран семян-технологий закрыли - пшеницы нет.
не болтайте ерундой
Поделиться4962016-06-30 11:42:54
ЕПТЬ! Еще не о чем не договорились, а вы уже устроили истерику. Если вы живете в персональном Аду, так живите дальше.
Никто не запрещает. Но не компосируйте своими умственными сблевами мозги другим.
Слушайте, вы опять порите чушь. Во первых об АЭС и газопроводе уже давно договорились, во вторых эти проекты небыли прерваны даже после сбитого самолета, лишь заморожены, сейчас их разморозят в 2 счета. Это во первых.
А Во вторых и главных я смотрю глобальнее на эту ситуацию. Что бы дружить с Турцией надо иметь жесткие, стопроцентные инструменты влияния на нее иначе, турки кинут ка лошков. В истории отношений России и Турции мы видели это множество раз. Самый серьезный кидок был после революции, когда большевики что только не сделали, что бы помочь Турции, пострадавшей от "империалистов". Итог мы знаем, Турция кидала этих клоунов, при любом удобном случае, во Вторую Мировую, в период холодной войны. Турция и дальше будет кидать нас если ей это будет выгодно, а у нас не будет инструментов давления на нее. А пока очевидно, что политическая позиция Путина не создает такие инструменты.
Поделиться4972016-06-30 11:43:10
У вас комплекс? Турки накосячили, потом извинились, что еще вы хотите? Чтобы эрдоган на колени встал?
Поделиться4982016-06-30 11:50:05
Если ростуризм разрешит туристические полёты в турцию то грош этой конторе цена и её можно смело разгонять.
А тех граждане РФ, кто поедет в турцию можно смело награждать медалью за слабоумие и отвагу.
Поделиться4992016-06-30 11:56:15
Если ростуризм разрешит туристические полёты в турцию то грош этой конторе цена и её можно смело разгонять.
А тех граждане РФ, кто поедет в турцию можно смело награждать медалью за слабоумие и отвагу.
А он разрешит))) насчёт медали согласен, надо подкинуть депутатам эту идею)))
Поделиться5002016-06-30 11:57:08
Частично - это очень мягко сказано. Практически вся пшеница уже замещена на импортные технологии. Кран семян-технологий закрыли - пшеницы нет.
Бред . Импортны семян пшеницы лишь несколько процентов
Поделиться5012016-06-30 11:59:48
У вас комплекс? Турки накосячили, потом извинились, что еще вы хотите? Чтобы эрдоган на колени встал?
"накосячили" смешно же, спланированный акт агрессии, вал пропоганды про жучков в помидорах злобного диктатора, сына-вора, пособников терроризма торгующих нефтью с ИГИЛ в невиданных масштабах, а тут баз извенились, и пропоганда как и зритель с мозгами рыбки все забыли? как хохлы? вся фуйня, все нацинтересы, все в итоге вырожается ЧСВ Путина? прогнулся усатый и довольно ЭТО ГЛАВНОЕ? так еще насуют "вспину" такому стратегу и нам, нашей стране заодно...
Поделиться5022016-06-30 12:06:03
Сегодня 11:59:48
Петечка , доброе утро !
Поделиться5032016-06-30 12:06:33
Во первых да, можно и на колени, но как минимум должно быть серьезное, однозначное и всеобъемлющее извинение. Но этот так мелочи. В сущности моя мысль состоит в том, что политика России не создает в отношении Турции инструментов контроля за взаимоотношениями, таким образом Россия подставляется вновь. На чем можно основывать гарантии того, что завтра Эрдогану вновь не ударит в голову моча и он вновь не собьет наш самолет или не потопит корабль ? Ответ прост НЕ НА ЧЁМ, лишь на "добром" Эрдогановском слове. Завтра он Уладит все свои проблемы с Европой, США, Ираном и если ему будет выгодно кинуть Россию, он опять ее кинет. Это мне и не нравится. Надо создавать такие инструменты внешнеполитического влияния, которые имеют исключительно сильное влияние, а Путин всю свою внешнюю политику основывает не на таких инструментах, а на добрых словах ( писульках-договорах), за которыми с нашей стороны нет никаких иных инструментов, поэтому нас и кидают везде где только можно.
П.С. Как один из локальных примеров, возьмем США и Германию. Один из РЕАЛЬНЫХ инструментов влияния это военные базы США в Германии. Эти базы в частности и другие реальные инструменты и ГАРАНТИРУЮТ исполнение "добрых" слов ( то есть договоров ) для США. А чем подкреплены Путинские внешнеполитический договоры ? Ничем, болтологией о порядочности и прочей ереси, в которые кроме ВВП никто не верит.
Поделиться5042016-06-30 12:11:57
"накосячили" смешно же, спланированный акт агрессии, вал пропоганды про жучков в помидорах злобного диктатора, сына-вора, пособников терроризма торгующих нефтью с ИГИЛ в невиданных масштабах, а тут баз извенились, и пропоганда как и зритель с мозгами рыбки все забыли? как хохлы? вся фуйня, все нацинтересы, все в итоге вырожается ЧСВ Путина? прогнулся усатый и довольно ЭТО ГЛАВНОЕ? так еще насуют "вспину" такому стратегу и нам, нашей стране заодно...
Ну тогда немедленно обьявляйте войну Турции и вперёд. Вы из тех кто предлагал Турцию ядреными бомбами закидать))))
Поделиться5052016-06-30 12:13:35
Нож в спине не беспокоит? ИГИЛ (запрещённая, и т.д.) больше не поддерживается злобным диктатором большим другом РФ Эрдоганом?
Новый девиз российской внешней политики "Накосячил - извинись!".
Поделиться5062016-06-30 12:15:05
П.С. Как один из локальных примеров, возьмем США и Германию. Один из РЕАЛЬНЫХ инструментов влияния это военные базы США в Германии. Эти базы в частности и другие реальные инструменты и ГАРАНТИРУЮТ исполнение "добрых" слов ( то есть договоров ) для США. А чем подкреплены Путинские внешнеполитический договоры ? Ничем, болтологией о порядочности и прочей ереси, в которые кроме ВВП никто не верит.
Ну расскажите же уже скорей, какие "инструменты влияния" должны подкреплять договоры России и Турции.
Поделиться5072016-06-30 12:20:02
Во первых да, можно и на колени, но как минимум должно быть серьезное, однозначное и всеобъемлющее извинение. Но этот так мелочи. В сущности моя мысль состоит в том, что политика России не создает в отношении Турции инструментов контроля за взаимоотношениями, таким образом Россия подставляется вновь. На чем можно основывать гарантии того, что завтра Эрдогану вновь не ударит в голову моча и он вновь не собьет наш самолет или не потопит корабль ? Ответ прост НЕ НА ЧЁМ, лишь на "добром" Эрдогановском слове. Завтра он Уладит все свои проблемы с Европой, США, Ираном и если ему будет выгодно кинуть Россию, он опять ее кинет. Это мне и не нравится. Надо создавать такие инструменты внешнеполитического влияния, которые имеют исключительно сильное влияние, а Путин всю свою внешнюю политику основывает не на таких инструментах, а на добрых словах ( писульках-договорах), за которыми с нашей стороны нет никаких иных инструментов, поэтому нас и кидают везде где только можно.
У нас со многими странами есть договора, которые могут нарушаться, был и с немцами в 1941 году о ненападении , такова жизнь поэтому больше всего должны волновать пустой треп о братскости, а когда договор ты мне я тебе это нормально, нарушил, ну значит сам виноват.
Поделиться5082016-06-30 12:24:16
Нож в спине не беспокоит? ИГИЛ (запрещённая, и т.д.) больше не поддерживается злобным диктатором большим другом РФ Эрдоганом?
Новый девиз российской внешней политики "Накосячил - извинись!".
Вам к пете))) адресок турецкого посольства для объявления войны подсказать или сами найдёте)))
Поделиться5092016-06-30 12:26:15
Бред . Импортны семян пшеницы лишь несколько процентов
и другие коменты в том же духе.
Конкретно по пшенице года два назад говорил с руководителями хозяйств, у всех импортные гибриды и агротехнологии. Может в целом по России еще есть резервы, но это ненадолго. Забиваете в гугл "Продовольственная безопасность" "Семена гибриды" и читаете.
"...Открывая совещание, начальник управления растениеводства минсельхоза края ХХХ назвал такие цифры. Российский агропромышленный комплекс на сегодня обеспечен отечественными семенами овощных культур на семь, а сахарной свеклы — на один процент. .."
Вот тут общая инфа, для понимания направлений..
http://www.8prav.ru/assets/files/Strate … e_2012.pdf
"ГМО" заменить на "гибриды". Дальше не буду коментить.
Отредактировано Berenger (2016-06-30 12:30:12)
Поделиться5102016-06-30 12:27:30
Ну расскажите же уже скорей, какие "инструменты влияния" должны подкреплять договоры России и Турции.
Понятия не имею. Надо думать, причем не мне, а тем кто рулит внешней политикой. Ну на вскидку можно предложить такой крайне эффективный инструмент, как Курды. Сформировать в специальных органах группу, по изучению этого народа. Сформировать группу, которая сформулирует планы нанесения ущерба или даже развала Турции, с помощью курдов. Сформировать группу, которая будет транслировать и помогать воплощать эти идеи среди курдов. Ну и все, когда надо активизируешь, народную борьбу, когда не надо не вмешиваешся. А вообще вариантов миллион, стоит только захотеть их детально разработать, там и в экономике рычаги создать можно и в общественной мысли и где угодно.
П.С. Ну для Володи Путина, понятно, такие варианты слишком сложны, для него есть более простые. Они конечно и менее эффективные, но хотя бы не несут такого деструктива, как те что он чудить сейчас. Например один из вариантов таков - пока, инструментов нет, то и подставятся не надо, можно было и дальше спокойно жить без экономических отношений с Турцией.
У нас со многими странами есть договора, которые могут нарушаться, был и с немцами в 1941 году о ненападении , такова жизнь поэтому больше всего должны волновать пустой треп о братскости, а когда договор ты мне я тебе это нормально, нарушил, ну значит сам виноват.
Ключевое, краеугольное отличие договора 1941 года, от текущих договоров, в частности с Турцией, состоит в том, что в 1941 году иных конструктивных вариантов внешнеполитических действий как подобный договор не было, а сейчас с Турцией, других вариантов ПОЛНЫМ ПОЛНО.
Отредактировано Baracuda (2016-06-30 12:30:08)