неспич написал(а):Угу, и я даже знаю почему-- у САУ, в отличае от РСЗО, нет такой многокилометровой мёртвой зоны.
Золотые слова.
неспич написал(а):Дык, и "у нашей" РСЗО тоже могут использоваться разные ракеты.
Реально прорабатывался проект по созданию РСЗО на "Сплаве" где в пакет можно было загружать реактивные снаряды разного калибра, но при детальном рассмотрении от него отказались, проще менять пакеты.
неспич написал(а):Вот к примеру ПТРК "Гермес"(наш прототип!)--можем на 8км одними выстрелами работать, а можем на 100 другими...
Вот только он ПТРК, в не РСЗО, да и для стрельбы свыше 20 км там необходимо внешнее целеуказание. Как обеспечим?
неспич написал(а):А вот то, что АУ займёт на корабле меньше места чем некая гипотетическая РСЗО это вопрос спорный...
Там боекомплект на порядок больше будет. К тому же был проект создания морского "Урагана" но на этапе реализации отказались, ограничившись "Огнем" или "Градом-М", что то видно помешало.
неспич написал(а):Как и хивучестью...
Грубо говоря "дырка" в палубе под АУ будет существенно меньше, чем она же под пакет морской РСЗО, если конечно калибр брать от 220 мм.
неспич написал(а):Помните, как любили в советское время "втыкать" на десантные корабли именно РСЗО?-- А ведь проблема с занимаемым местом для них весьма актуальны...
Так необходимость наличия РСЗО для работы по берегу с десантных кораблей я не отрицал.