Хмммм, ну мне пришлось пожить на Альбионе какое-то время, и по отзывам оставшихся знакомых, в шоке находятся почти все из молодого поколения. Никто не ожидал такого.
Ирландский референдум маловероятен, но не невозможен. Шотландский вероятен, но крайне неудобен. Вообще складывается впечатление, что никто толком и не знает, что делать. Националисты только громкие речи толкать могут, каких-либо конкретных шагов они еще не придумали.
В лучшем для европейцев случае они выйдут из политической системы ЕС, но останутся в системе экономической (рынок товаров и труда) - эдакий норвежский вариант. Неудобно, и все равно все европейские законы принимать. В худшем случае - опять полная ж*па + развал страны...
Скорее всего, какой-нибудь вариант посредине, как и все в ЕС. Сидеть на двух стульях - это основа местной политической системы!
Как мне кажется, когда великая прежде империя начинает метаться в поисках себя, то она перестает быть великой империей. Для сохранения и процветания государства нужна непоколебимая уверенность в своей правоте, и все эти толерастические бредни этому совершенно не способствуют. Так что на мой взгляд, дальше им путь только вниз. Но вообще все не так уж и печально, агония может продолжаться столетиями...
И не пойму, чему люди радуются - у ЕС даже армии своей нет. И вся политическая система нацелена на стабильность, т.е. ничего, никогда не делается, даже если очень хочется. И договориться они мало о чем могут - санкции еле-еле протащили, чего уж говорить о каких-либо вменяемых внешнеполитических шагах.
Если бы НАТО разваливалось - можно было бы радоваться. Даже нужно. А тут-то чего?
Отредактировано outlander (2016-06-25 01:13:55)