sh0k написал(а):
Во всяком случае, ведь с французиками этот номер прошел: в 1815 англичане разгромили Наполеона под Ватерлоо
43 000 немцев и голландцев из 5 государств и 24 000 британцев - это британцы типа сами разгромили Наполеона? Это заслуга коалиции
Ватерлоо (вики)
Не собираюсь спорить. Возможно, это мнение сложилось у меня от того факта, что бриты собственно начали сражение, а немцы накануне слегка потерпели поражение.
Под командованием Веллингтона (согласно упомянутой Вами Вики) было 67тыс. Деление на национальности в данном случае считаю ненужным.
sh0k написал(а):
Англосаксы сломали немцев как нацию
Кто-то просил немцев бряцать оружием по любому поводу? Их заставили начинать мировые войны?
Собсно, я даже не пытался оценивать этот факт: заслужено это немцами или не заслужено. Вы не на том акценты делаете.
И как их сломали как нацию? Поподробнее на этом моменте, пожалуйста
Куда уж подробнее - я привел ссылку.
Не согласны с автором цитаты- можете с ним подискутировать. Причем с обоими. С Райтшустером, чьи слова цитировал я, и с "известный американский политолог, я не помню его имени" - которого цитировал Райтшустер.
Я не давал ссылку на статью, потому как источник украинский, тем интереснее казалось бы беседа: немец, проживший почти 16 лет в России и укр.
Отредактировано sh0k (2016-05-26 13:08:11)