f22r написал(а):Какова на Ваш взгляд перспектива Армат.
Туманна. По личным ощущениям, МО не особо горит желанием их закупать. Машина им в принципе нравится, и вроде как по большому счету по их требованиям сделана, но цена... Цена очень смущает МО. Ну и кроме того, машину еще доводить и доводить. УВЗ естественно пытается МО нагнуть через колено. Обратили внимание, что Шойгу принципиально не ездит на выставки в Тагиле?
f22r написал(а):Не повториться ли судьба Т-64.
Она уже повторяется. И я об этом говорил еще лет несколько назад. После чего в меня тапками все кому не лень швыряли. Ну да ничего, "ясновидцев, впрочем как и очевидцев, всегда сжигали люди на кострах"
f22r написал(а):Готовы ли войска для приема новых платформ?
Нет! Для этого нужны большие реформы, совершенно иные подходы. УВЗ сейчас пытается "вразумить" МО, но пока безрезультатно. Кое какие проблемы я описал тут: http://defence.ru/article/8211/
f22r написал(а):Когда на Ваш взгляд (2020-30 г.г.) новую технику можно будет считать настоящей (основной) боевой единицей СВ ВС
Вопрос весьма странный, особенно если учитывать ответ на первый вопрос. Наверное только в том случае, если она будет принята на вооружение (это не только Арматы касается) и начнет закупаться. Следующий этап - необходимо создать монотипный парк. А пока этого не будет, бардак у нас только усилится, так как появится еще один, причем совершенно отличный тип (если только про танки говорить). Если говорить про БМП, то там вообще пипец - полная труба! Их наплодили и еще наплодят столько разных вариантов, что в пору башкой о стенку биться.
А все это из-за того, что промышленности очень кушать хочется. Армии же сейчас столько всего не нужно. Во всяком случае в МО так считают. А на практике у нас вообще и во всем полная задница. Это из-за того, что "верховное божество" терзают противоречия: хочется с одной стороны мать Кузьмы всем показать, а с другой, есть потребность жить сыто, спокойно и комфортно. А так чтоб все это вместе и сразу - такого не бывает.
Dmitiry77 написал(а):Понятно, двигателя на 1500 л.с. как не было так и нет.
Про 1350-1500-1800 л.с. я писал еще в 2011 году. До чего же у людей память короткая... И про БМПТ на Армате - советую вспомнить одну из первых картинок, где она в полной мере присутствовала, правда со старым модулем. Сейчас вроде на нее собираются 57мм поставить, но УВЗовские ВИПы часто в показаниях путаются - вот опять наравне с 57мм про 2 ствола говорят... В общем, в этом "свежем" интервью, лично для меня вообще ничего нового не прозвучало - все скучно, банально и прогнозируемо.