Иллюстрацию размещения экипажа вы сознательно игнорируете?
Зря что ли человек мучался, чертил...
Уверен что мучался человек не зря, т.к. чертил он ее явно не для меня. В отличие от фото-коллажа, на тему которого вы иронизируете, и зря, т.к. он-то точно делался для того, о чем мы тут с вами говорим - для сравнения размеров. Это я вам точно говорю, т.к. видел оригинал в блоге автора.
И потом, что я должен увидеть на иллюстрации размещения экипажа? Экипаж там изображен схематически. Схематически можно нарисовать людей так, что они поместятся там втроем, а можно и так, что не поместятся. Или вы хотели сделать акцент на том, что операторы АГС размещены под углом? Так это не должно иметь особого значения, т.к. они все равно сидят почти плечом к плечу как раз в том самом месте, где их анатомия создает наиболее стесненные условия - как раз в плечах. Или же вы хотите сказать что они сидят вразбежку из-за того что их оборудование размещено таким образом? А почему не наоборот? А хотя нет, постойте, я же об этом и говорил в самом начале - какое было оборудование, так и разместили. Люки-то существующей конструкции использованы, в отличие от Арматы, где многое делалось заново, а потому (как мне кажется) и имелась возможность разместить экипаж иначе.
Я все еще уверен что просто не понял вашу мысль. А потому прошу пояснить ее на словах, т.к. иллюстрации сами за себя не вполне говорят, надеюсь, я это достаточно хорошо продемонстрировал.
Вот еще что. У вас дома есть рулетка? Попробуйте с ней поэкспериментировать. У меня в квартире имеется банкетка, ширина которой, как я только что выяснил, составляет ровно 1 метр. Сидя на ней вполне свободно, я занимаю едва больше половины всего места. Я конечно понимаю, что нужно свободное пространство для работы, но ведь половина это и не 2/3.