СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Украины - 8

Сообщений 391 страница 420 из 715

391

Wiedzmin написал(а):

а она должна быть ? это бесполезная куча мусора которую делают ради того что бы делать.

я если глаза не подводят вижу тот же самый телескопический прицел что и на других "А", т.е экипаж все так же под башней, и все так же в соседстве со снарядами, и зачем тогда нужен танк ? элементная база всяких там СУО итп устарела подозреваю еще лет 20 тому назад.

в армате например я тоже сомневаюсь что есть какие либо вышибные панели, но на 477 по сети бегал ведь разрез перерисованный с реального чертежа, отлично видно было что между КТ и НО есть сектор со снарядами, отгороженный каким то фиговым листочком(для сравнения у леопарда 2 снаряды в башне от БО отгорожены 30мм плитой), за ними перед МТО еще укладки, тоже черти пойми чем отгороженые

http://paralay.banned/viewtopic.php?f=1 … start=2730
там и кусок чертежа вон паралай вываливал

выкатывать танк просто что бы "сделать каку русским" настолько тупая идея, в принципе настолько же насколько и искать спонсора имхо

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 00:18:37)

Как вам угодно. :idea: Вы просто обожаете делать поспешные выводы и во всем сомневаться.А Элементную базу и поменять недолго. Все остальное там вполне на уровне и сейчас.Та же Армата это в очередной раз перелапаченные советсие техрешения проверенные и на 477(477А) и на 195-м с заменой элементной базы....

0

392

RANKOR написал(а):

Та же Армата это в очередной раз перелапаченные советсие техрешения проверенные и на 477(477А)

Какие именно тех.решения перекочевали?

0

393

Пару картинок смотрите в сентябрьском ТиВе...

0

394

RANKOR написал(а):

Нет не это.Во всяком случае не только.Еще заполучить спонсора и прикарманить его бабло. Одним словом реклама......

После провалов с тайскими танками и иракскими БТРами смею предположить никто из спонсоров в здравом уме не даст ни турецкой лиры, ни тайского бата, ни реала. Какие бы призраки советского танкостроения  не пытались бы вызвать из небытия.

0

395

Blitz. написал(а):

итальянцам-они на люминевой башне обешают изолированый БК

Когда у вас колёсный "танк" или ещё какая срань лёгкая туда лучше ещё и иконку/хоругвь куда то приладить сразу  8-)

А если это ещё и итальянское то можно смело не учитывать вообще все что они там пытаются втереть

Blitz. написал(а):

, 6 снарядов

Вы сами ответили на свой вопрос

Blitz. написал(а):

есть растояние до земли

Да ну?

Blitz. написал(а):

Лостаточно почитать посты людей имевших дело с сабжом-у них или изоляция БК с вышибными панелями есть, или они не знают, т.к. за ету часть не отвечали/не интересовались

Ничего не понял в предложении

RANKOR написал(а):

Вы просто обожаете делать поспешные выводы и во всем сомневаться

Ну я что вижу то и пою, изоляции бк не вижу, можете доказать обратное?

RANKOR написал(а):

.А Элементную базу и поменять недолг

Это типа суо то с нуля сделать недолго?

RANKOR написал(а):

Все остальное там вполне на уровне и сейчас.

Что например?

Gur Khan написал(а):

Пару картинок смотрите в сентябрьском ТиВе...

Там по вышибным будет?

0

396

Wiedzmin написал(а):

Да ну?

Ну вот амеры, и в СССР/РФ так чего-то не считают, им как-то доверия больше чем немцам и остальным.

Wiedzmin написал(а):

А если это ещё и итальянское то можно смело не учитывать вообще все что они там пытаются втереть

Т.е. аргументов против люминевого изолированого отсека с БК нет :glasses:

Wiedzmin написал(а):

Ничего не понял в предложении

Те кто имеют инсайд по Молоту и ко пишут что БК изолирован и есть вышибные панели.

0

397

Blitz. написал(а):

Т.е. аргументов против люминевого изолированого отсека с БК нет

аргументы есть против италии, мнение итальянцев в создании боевой техники можно не учитывать.

Blitz. написал(а):

Те кто имеют инсайд по Молоту и ко пишут что БК изолирован и есть вышибные панели.

ну чертеж вон паралай выложил, там что то не видно никакой защиты БК от экипажа, экранирование БК от осколков видимо да выполнено

Blitz. написал(а):

Ну вот амеры,

у амеров в абрамсе стенка то как бы та же что и у немцев, опуская уж то сколько они крышки и укладки переделывали и проверяли на различных типа БП

0

398

Wiedzmin написал(а):

аргументы есть против италии, мнение итальянцев в создании боевой техники можно не учитывать.

Нус аргументов по сути нет, таким же образом можно сказать что немцы не в состоянии делать правильные отсеки с изолированым БК и вышибными панелями. 8-)

Wiedzmin написал(а):

ну чертеж вон паралай выложил, там что то не видно никакой защиты БК от экипажа, экранирование БК от осколков видимо да выполнено

Вполне себе видно, не гороря уж что чертеж выполнел по мотивам оригинального чертежа.

Wiedzmin написал(а):

у амеров в абрамсе стенка то как бы та же что и у немцев, опуская уж то сколько они крышки и укладки переделывали и проверяли на различных типа БП

Хотелось бы чертеж видеть, но... Однако им не помешало сделать небольшие вышибные панели в днище корпуса.

зы помнится что толщина стенок перегородки Арматы 10мм или чуть толще, так что 30мм не аргумент в даном деле

Отредактировано Blitz. (2017-09-17 15:47:53)

0

399

Blitz. написал(а):

Нус аргументов по сути нет, таким же образом можно сказать что немцы не в состоянии делать правильные отсеки с изолированым БК и вышибными панелями.

какие аргументы ? вы температуру горения зарядов представляете ? там весь этот убогий сарай вместе с экипажем поплавится раньше

Blitz. написал(а):

выполнел по мотивам

ну да что вы говорите  8-)

Blitz. написал(а):

. Однако им не помешало сделать небольшие вышибные панели в днище корпуса.

вы опять начинаете упарываться в тоже что и написали сами ? 6 снарядов, для 6 снарядов мелкие панели приемлемы, для башни где снарядов намного больше панели известно какого размера.

Blitz. написал(а):

зы помнится что толщина стенок перегородки Арматы 10мм или чуть толще,

1) армата может и не иметь никакой реальной защиты БК от экипажа
2) откуда ж вам толщина стенок уже и т14 известна ?  :rofl:  :crazyfun:

0

400

Wiedzmin написал(а):

вы температуру горения зарядов представляете ? там весь этот убогий сарай вместе с экипажем поплавится раньше

Ничего ему не будет, что б люминь попавился должна быть постоянная большая температура продолжительное время, тут же только обкотится.

Wiedzmin написал(а):

ну да что вы говорите 8-)

Таки да, по мотивам.

Wiedzmin написал(а):

вы опять начинаете упарываться в тоже что и написали сами ?

Как раз то борьба™ у Вас, изначально шло про Молот с его основным АЗ из 8 снарядов, как пример примерно такого объема снарядов при малых вышибных панелях приводится корпусная укладка М1, дальше у Вас она превращается в нишевую укладку М1.
Армата-так у неё в крыше огромный люк, снаряды не так плотно размещены в АЗ, опять же какие притензии?

Wiedzmin написал(а):

армата может и не иметь никакой реальной защиты БК от экипажа

Уж ето врядли.

Wiedzmin написал(а):

откуда ж вам толщина стенок уже и т14 известна ?

Ув. Гур Хан неоднократно писал :glasses:

0

401

Wiedzmin написал(а):

Ну я что вижу то и пою, изоляции бк не вижу, можете доказать обратное?

Это типа суо то с нуля сделать недолго?

Вы сами доказывайте.Ноту и молот не путайте.И что я вам доказывать должен пользуясь чертежами Об_477 самой первой версии. Зачем  делать СУО с нуля если при наличии "спонсоров" можно купить готовое.Пример может и неподходящий но вспомните суперджет. А при партнерской работе и сделать с нуля.А на уровне та же Нота бронезащитой.

Отредактировано RANKOR (2017-09-17 21:17:51)

0

402

eburg1234 написал(а):

Какие именно тех.решения перекочевали?

К примеру носовой съемный броневой модуль со встроенной ДЗ.

0

403

RANKOR написал(а):

Вы сами доказывайте.Ноту и молот не путайте.И что я вам доказывать должен пользуясь чертежами Об_477 самой первой версии.

опять же, что в сети есть, то и описываю, телескоп есть и на "ноте" значит и внутри там ничего не изменилось, единственная проблема советских танков изоляция БК и топлива от экипажа, она решена ? по тому что в сети есть нет не решена.

так что я не вижу смысла не в этом ископаемом, ни в том что у нас по парадам таскают.

RANKOR написал(а):

Зачем  делать СУО с нуля если при наличии "спонсоров" можно купить готовое.

как оказывается то все просто, бац и все само по себе интегрировалось, чудесы.

RANKOR написал(а):

Пример может и неподходящий но вспомните суперджет.

в самолетах я вообще ничего не знаю, можно более приземленный пример ?

RANKOR написал(а):

вот уж прям и правда нигде ранее не применялось, даже ни на одном из образцов 187...

это уж опуская то что все решения по броне наверняка родом из НИИ стали/какого либо еще ВНИИ, и никакому КБ не принадлежат, или есть что то доказывающее обратное ?

Отредактировано Wiedzmin (2017-09-17 21:26:38)

0

404

RANKOR написал(а):

И это всё?  :D
На основании этого Армата - перелопаченный Молот. Смех да и только. Тем более ЕМНИП впервые подобное решение появилось на каком-то челябинском опытном танке.

0

405

eburg1234 написал(а):

И это всё?  
На основании этого Армата - перелопаченный Молот. Смех да и только. Тем более ЕМНИП впервые подобное решение появилось на каком-то челябинском опытном танке.

Слово "например" вам ни чего не говорит. И что,на челябинском модуль стоит и прям как у молота.Я не буду углубляться в обсуждения че да как или чем и отчего-мне этого на Паралае хватило.Особенно всяких говнистых оппанентов. То им фото дай то чертеж-схему.Дал и фото и схему,а что толку.Главное повумничать :rofl: По этому свое остроумие демонстрируйте кому другому.А лучше почитайте тут еще раз.За одно вспомните чего пропустили. :) молот.Для меня главное что сам для себя выяснил достаточно по Молоту-Ноте.

Отредактировано RANKOR (2017-09-19 00:50:37)

0

406

Blitz. написал(а):

Ув. Гур Хан неоднократно писал :glasses:

Писал... про об. 195 :longtongue:

0

407

RANKOR написал(а):

Слово "например" вам ни чего не говорит. И что,на челябинском модуль стоит и прям как у молота.Я не буду углубляться в обсуждения че да как или чем и отчего-мне этого на Паралае хватило.Особенно всяких говнистых оппанентов. То им фото дай то чертеж-схему.Дал и фото и схему,а что толку.Главное повумничать  По этому свое остроумие демонстрируйте кому другому.А лучше почитайте тут еще раз.За одно вспомните чего пропустили.  молот.Для меня главное что сам для себя выяснил достаточно по Молоту-Ноте.

1. Вашего примера АБСОЛЮТНО недостаточно.
2. Насколько я понимаю, лобовой узел 2-й версии появился на об.187 ещё до передачи документации 477.
3. Решения по броне разрабатывались профильными НИИ. Яркий пример - конструкция сварной башни от НИИ Стали, общая для об.187, Опллота, Т-90А.
Говорить о том, что Т-14 - "перелопаченный Молот", мягко говоря, некорректно, и технически грамотный не ангажированный человек так делать не будет. Это даже глупее, чем заявить Молот - перелопаченный Т-80 на основании применения на нём ГТД и ходовой этого танка.

0

408

eburg1234 написал(а):

Говорить о том, что Т-14 - "перелопаченный Молот", мягко говоря, некорректно, и технически грамотный не ангажированный человек так делать не будет.

RANKOR написал(а):

Та же Армата это в очередной раз перелапаченные советсие техрешения проверенные и на 477(477А) и на 195-м с заменой элементной базы

Говорить о том, что RANKOR считает Армату "перелопаченным Молотом", мягко говоря, некорректно, и порядочный, не ангажированный форумчанин коверкать цитаты оппонента не будет.
А если серьезно - Вы же сами пишете, что

eburg1234 написал(а):

Решения по броне разрабатывались профильными НИИ. Яркий пример - конструкция сварной башни от НИИ Стали, общая для об.187, Опллота, Т-90А.

Армата просто очередная ступень в четвертьвековой эпопее по замене Т-64 сотоварищи.

0

409

отрохов написал(а):

Интересно, почему-же тогда на БТР-70/БТР-80 так долго использовали именно 14.5мм КПВТ?

На танке ККП - вспомогательное вооружение, на БТР - основное. Плюс разница в установке, возимом БК и т.д.

Отредактировано tatarin (2017-09-19 13:34:57)

0

410

отрохов написал(а):

Интересно, почему-же тогда на БТР-70/БТР-80 так долго использовали именно 14.5мм КПВТ?

а потому что из него не по самолетам стрелять предпологалось , а по легкой бронетехнике ( БТР и прочее) вероятного противника. И КПВТ в этом качестве был совсем неплох - и броню прошивал и броники и тд. Посему в требованиях к последующей бронетехнике было отдельно прописано - стойкость к обстрелу из КПВТ. И как правило только в лобовой проекции - иначе это уже не бронетехника получалась , а почти танк... ))))) на истину в последней инстанции не претендую - но очень давно просто читал за этот легендарный пулемет.... у него стрелять -учили особо, поскольку запороть ствол было очень легко. Товарищ с ним работал плотно в срочной - и о КПВ отзывался , как об очень серьезной вещи...

0

411

einsatz_nt написал(а):

Писал... про об. 195 :longtongue:

В основном про Армату в плане перегродки между ОУ и БО.

0

412

eburg1234 написал(а):

1. Вашего примера АБСОЛЮТНО недостаточно.
2. Насколько я понимаю, лобовой узел 2-й версии появился на об.187 ещё до передачи документации 477.
3. Решения по броне разрабатывались профильными НИИ. Яркий пример - конструкция сварной башни от НИИ Стали, общая для об.187, Опллота, Т-90А.
Говорить о том, что Т-14 - "перелопаченный Молот", мягко говоря, некорректно, и технически грамотный не ангажированный человек так делать не будет. Это даже глупее, чем заявить Молот - перелопаченный Т-80 на основании применения на нём ГТД и ходовой этого танка.

1.Идите и поищите сами.хотя вам похоже лень.2.Я не знаю что вы там понимаете,но на 187-м клюва нет,да и модуль конструктивно другой.3.О том что все у нас в СССР для БТТ разрабатывалось профильными НИИ в том числе и Об-477 и 195 и 148(последние уже в России)я писал на Паралае и не раз.Но вам лень туда сходить.Странно а я думал что конструкция башен для 187,478,188-го разные,как и их размеры хотя разработчик один.4.Вот ленивый вы,сходить на Паралай не в моготу, но придираться к слову энергии хоть отбавляй.И ежу понятно что имелось в виду под "перелопаченный". Даже если я напишу что Армата это перелапаченный Об_195 все равно будет что то не так :idea: Для тугодумов поясню-у всех машин 477(А) и 195-148 корни одни.И в поисках облика перспективного танка сломано копьев было не мало.Вариантов море.И с экипажем сидящем в ряд как нонче в Армате и как в Молоте под "башней" и классика в том числе,2-3-х местные и с экипажем в башне и всяких разных.То что на момент работ по Молоту предлагалось применить,часто не могло быт реализовано чисто технически.Та же посадка экипажа в ряд из за сложности приборного комплекса.Вот и искали оптимальный вариант с точки зрения технологичности,и эффективности но и тогда и сейчас все получалось сложным и не редко габаритным.Ведь Молот мог иметь совсем другой облик,а стал таким,каким его видели заказчики и каким его смогли собрать производственники.Симбиоз так сказать хотелок+слепила из того что было.даже имея Молот вояки и иже с ними захотели НОТУ а после поднаростив "аппетиты" и Об_195. Уже 4-ю генерацию перспективного танка если считать Бунтарь.Но хлопцев в фуражках с кокардами и тех что в модных пиджаках с гордым статусом менеджер уже не остановить. Ваяем пятую. А что дальше? Сколько будет еще этапов? когда остановятся на чем то конкретном.... Можете дать ответ? А пока ответа нет,Армата будет перелопаченным Молотом или если вам угодно Об_195 сути не меняет.

0

413

Вангую скорое появление в укропрессе статей типа от "Меч России ковался на Украине" до "Кацапы сами ничего не могут и сперли в справжних украинцев танк". Да-да , я знаю что никакого украинского танкостроения нет и не будет, а все былое советское  ;)
После приведенных выше мнений "экспертов" о танковом тупике, я уже ничему не удивлюсь

0

414

Антипов написал(а):

Вангую скорое появление в укропрессе статей типа от "Меч России ковался на Украине" до "Кацапы сами ничего не могут и сперли в справжних украинцев танк". Да-да , я знаю что никакого украинского танкостроения нет и не будет, а все былое советское  
После приведенных выше мнений "экспертов" о танковом тупике, я уже ничему не удивлюсь

Да кто ж его знает. Дураков всегда было полно. Хотя пусть хоть что то напишут. И то хлеб. :D

0

415

RANKOR
Мы с вами, видимо, не поймём друг друга. Из уважения спорить не буду, хотя сказать есть чего.

Антипов написал(а):

Вангую скорое появление в укропрессе статей типа от "Меч России ковался на Украине" до "Кацапы сами ничего не могут и сперли в справжних украинцев танк". Да-да , я знаю что никакого украинского танкостроения нет и не будет, а все былое советское  

Именно так и будет. Советский танк превращается в харьковский, а харьковский в украинский.

Отредактировано eburg1234 (2017-09-19 21:27:08)

0

416

RANKOR написал(а):

даже имея Молот вояки и иже с ними захотели НОТУ а после поднаростив "аппетиты" и Об_195. Уже 4-ю генерацию перспективного танка если считать Бунтарь.Но хлопцев в фуражках с кокардами и тех что в модных пиджаках с гордым статусом менеджер уже не остановить. Ваяем пятую. А что дальше? Сколько будет еще этапов? когда остановятся на чем то конкретном.... Можете дать ответ? А пока ответа нет,Армата будет перелопаченным Молотом или если вам угодно Об_195 сути не меняет.

Астанавитесь! (с)
В целом согласен. Американцы тупые вон Абрам пилят и пилят. И ещё лет 15-20 допиливать собираются. Они уже поняли, что сама железяка вторична. Да, недостатки у М1 есть, но не критично. А рулят СУО, БИУС и все больше и больше АСУВ + умные боеприпасы и системы активной защиты.
Очень длинный лом и очень толстое дуло - это как бы круто смотрится, но не всегда полезно...

Если перелезть из технической области в финансовую, то тоже выходит не очень ажурно. Время и деньги, потраченные 3-мя КБ на поиски облика танка нового поколения, создания опытных образцов, открытия и последующего закрытия нескольких объектов и даже целых направлений можно было потратить на банальную, но массовую модернизацию парка Т-72/80 по образцу имеющегося ныне Т-90М и параллельную разработку и совершенствование СУО и боеприпасов.

Отредактировано tatarin (2017-09-19 23:26:04)

0

417

tatarin
НУ ТУПЫЕ!

0

418

tatarin написал(а):

но не всегда полезно...

Разговоры в пользу бедных™

tatarin написал(а):

Время и деньги, потраченные 3-мя КБ на поиски облика танка нового поколения

В те времена как-то не думали что Заказчик пропадет и прийдется на Т-серии неизвестно сколбко сидеть, забугром тоже были другого мнения.

tatarin написал(а):

но массовую модернизацию парка Т-72/80 по образцу имеющегося ныне Т-90М и параллельную разработку и совершенствование СУО и боеприпасов.

В 80е? Так тогда доугие проблемы, которые решали-программа по модернизации Т-55/62 была необходима, сделали, пришло б время и Т-серию апгрейдили, и новые проекты тут не помеха, даже сейчас вариантов модернизаций пруд пруди, но не брали до последнего времени.

0

419

Blitz. написал(а):

Разговоры в пользу бедных™

"Стоять - да,не стоит.... Зато как крутится!" (с) А так - да, они бедные, мы богатые

Blitz. написал(а):

В те времена как-то не думали что Заказчик пропадет и прийдется на Т-серии неизвестно сколбко сидеть, забугром тоже были другого мнения.

Blitz. написал(а):

В 80е? Так тогда доугие проблемы, которые решали-программа по модернизации Т-55/62 была необходима, сделали, пришло б время и Т-серию апгрейдили, и новые проекты тут не помеха, даже сейчас вариантов модернизаций пруд пруди, но не брали до последнего времени.

Уже в конце 80-х было очевидно, что на новую платформу в ближайшее время нет ни сил, ни средств, ни смысла. По большому счету про 3 КБ - да, я чутка перегнул. Речь больше об УВЗ и особенно - о нашем МО.
Например, уже сейчас просматривается новый тренд, по которому лет за 5 закупят 100-ню Армат для парада и учений, и на этом остановятся. Не пара-тройка 195-х, но тем не менее, для обороноспособности страны толку мало.

Отредактировано tatarin (2017-09-20 08:00:04)

0

420

tatarin написал(а):

Время и деньги, потраченные 3-мя КБ на поиски облика танка нового поколения, создания опытных образцов, открытия и последующего закрытия нескольких объектов и даже целых направлений можно было потратить на банальную, но массовую модернизацию парка Т-72/80 по образцу имеющегося ныне Т-90М и параллельную разработку и совершенствование СУО и боеприпасов.

При нормальном развитии страны разработки по СУО, БИУС, защите и т.д. вполне было применить на Т-серии. Никто у нас не рассчитывал, что у НАТО тоже будет стагнация в бронетехнике. А будь у нас молот, у них бы тоже м1а3 с лео-3 катались бы.

0