СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП 23

Сообщений 241 страница 270 из 973

241

Fritz написал(а):

Я и не утверждаю что он там обязательно простой, я этой темой никогда не интересовался, я лишь отмечаю, что ничего СПЕЦИАЛЬНОГО делать не нужно, что бы поставить просто бронелист а не пакет при производстве. А причины могут быть в весе и центровке, хотя главный вопрос тут в том как конкретно позиционируется военными эта машина на поле боя (я лично не в курсе, должна ли она работать на переднем крае под непосредственным огнем противника или только обеспечивать защиту от осколков арт.снарядов).

Отредактировано Fritz (Сегодня 11:11:19)

В каждой мсбр есть взвод разграждения у которого на вооружении состоят ИМР и УР-77, для действия в составе ООД, при наступлении обычно ИМР идёт второй за БМР или танком с тралом, в случае если необходимо разгребать завалы она будет первой, встреча с противником очень вероятна, при отступлении противник будет делать пути движения максимально непригодными для передвижения и оставлять арьергард для затруднения движения наступающих войск.

0

242

Starshina написал(а):

БРЭМ по просторнее. На 1м экипаж 3 человека,   на 3м - 2  человека и ещё места для  3 сапёров

Внутри БРЭМ не был, по штату экипаж любого ИМР 2 человека, а так обычно один ездит, внутрь можно запихнуть 2-3 человек но тесновато и так никто не делает, все необходимые для ООД саперы передвигаются на БТР, ВВ и СВ обычно везут с собой там же.

0

243

инженер написал(а):

В каждой мсбр есть взвод разграждения у которого на вооружении состоят ИМР и УР-77

Тогда чего же УР такой картонный вообще?

0

244

инженер написал(а):

а это чудо инженерной мысли надо на трале возить, да и защита от камней разьяренных палестинцев явно недостаточна в общевойсковом бою.

Дак кто спорит? Я и пишу, что ИМР по сравнению с этим трактором весьма и весьма...

0

245

Fritz написал(а):

Новую УР-07 тоже на базе БМП-3 сделали, не знаю почему ни в советской, ни в российской армии не позаботились сделать УР на базе танка, американцы для своего КМП сделали М1АВV на базе Абрамса, но плавающей УР у них нет, а при форсировании она очень нужна. Моё мнение надо иметь два вида УР, на базе танка и на базе БМП, тогда и переносные не понадобятся, а что есть тем и пользуемся.

0

246

инженер написал(а):

Если считаете что УВЗ, специально организовал для производства ИМР выпуск шасси с ослабленной броней, то это ваше право.

Так и делают, организовать такое производство значительно дешевле чем ставить дорогой, по сравнению с простой стальной плитой, комбинированый лоб, да и еще тяжолый. Не только ИМР так делают.

инженер написал(а):

Ну да жизнь солдатская дешевле

Т.е. в простреливаемой кумой со всех сторон будке значит ничего особого, а танковый лоб должен быть, хоть будку не уберегает. :rofl:

Отредактировано Blitz. (2016-05-06 13:03:04)

0

247

Blitz. написал(а):

Так и делают, организовать такое производство значительно дешевле чем ставить дорогой, по сравнению с простой стальной плитой, комбинированый лоб, да и еще тяжолый. Не только ИМР так делают.

Т.е. в простреливаемой кумой со всех сторон будке значит ничего особого, а танковый лоб должен быть, хоть будку не уберегает.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 13:03:04)

Блиц вы утомляете, если несмотря на все источники информации вы прожолжаете верить, что она небронирована, продолжайте верить, ничем вам помочь не могу.

0

248

инженер написал(а):

Блиц вы утомляете, если несмотря на все источники информации вы прожолжаете верить, что она небронирована, продолжайте верить, ничем вам помочь не могу.

Изначальный спич был про то, что таким машинам КАЗ не нужна.

0

249

Олегыч написал(а):

Изначальный спич был про то, что таким машинам КАЗ не нужна.

Не знаю каков принцип действия КАЗ, если создаёт осколки, то можно повредить гидроцилиндры и трубки, которые не прикрыты броней.

0

250

Fritz написал(а):

В 80х был ОКР УР "Гобой" Шасси Т 72  Обкатку опытный образец проходил в Афгане  Отличался тем что не было "шнура"  Работа по принципу огнемёта Выбрасывалась струя жидкого ВВ и подрывалась. Создавался  эффект объемного взрыва Установка состояла и з башни  (емкость ВВ) по бокам которой располагался "ствол" подачи ВВ и 18 стволов (типа дымовых) для подрыва
Есть "легенда"  Горбачёву показывали изделие  и докладывали о результатах боевого применения в Афгане
http://storage.surfingbird.ru/l/15/1/15/6/r2_cs624116.vk.me_qRc4g-AYysQ_313daf50.jpg

http://storage.surfingbird.ru/l/15/1/15/6/r2_cs624116.vk.me_8ro9Sb1PvO8_9fac3c52.jpg

0

251

инженер написал(а):

она небронирована, продолжайте верить, ничем вам помочь не могу.

она бронирована не так как танк, но бронирована. К примеру, от носового узла осталась только тыльная плита, в пользу такого варианта говорит конфигурация в районе люка МВ.

0

252

Starshina написал(а):

В 80х был ОКР УР "Гобой" Шасси Т 72  Обкатку опытный образец проходил в Афгане  Отличался тем что не было "шнура"  Работа по принципу огнемёта Выбрасывалась струя жидкого ВВ и подрывалась. Создавался  эффект объемного взрыва Установка состояла и з башни  (емкость ВВ) по бокам которой располагался "ствол" подачи ВВ и 18 стволов (типа дымовых) для подрыва
Есть "легенда"  Горбачёву показывали изделие  и докладывали о результатах боевого применения в Афгане

Читал об этом, видимо не добились требуемого результата для разминирования, впрочем тема не закрыта, возможно появится когда нибудь установка для разминирования объёмным взрывом или на иных физических свойствах, в РВСН поставляют машину для разминирования "листва", она выжигает электронику СВЧ-излучением, но на механические взрыватели воздействовать не может, для сухопутных войск данная машина не подойдёт.

0

253

mr_tank написал(а):

она бронирована не так как танк

ТТХ в студию иначе Бла бла ни о чём
ИМР 1 имел такую же броню как и его родитель (шасси) Т 55
ИМР 3 имеет такую же броню как и его родитель (шасси) Т 90

0

254

инженер написал(а):

Читал об этом, видимо не добились требуемого результата для разминирования

Как раз добились результата круче чем на УР 77  Машина прекрасно работала в горах и жилых застройках Как по назначению так и как средство массового поражения Складывала здания  А в пещерах выжигало всё в 0

0

255

Starshina написал(а):

Как раз добились результата круче чем на УР 77  Машина прекрасно работала в горах и жилых застройках Как по назначению так и как средство массового поражения Складывала здания  А в пещерах выжигало всё в 0

Возможно, но для гарантированной детонации мин этого может быть недостаточно, некоторые мины и взрыватели делают устойчивыми к взрывной волне.

0

256

инженер написал(а):

Возможно, но для гарантированной детонации мин этого может быть недостаточно,

Суть разминирования заключается в том что бы найти ВСЕ мины  После УРов ещё должны идти  сапёры, так как остаются мины "выкопанные" и не взорвавшиеся

0

257

Starshina написал(а):

Суть разминирования заключается в том что бы найти ВСЕ мины  После УРов ещё должны идти  сапёры, так как остаются мины "выкопанные" и не взорвавшиеся

Не всегда это возможно, УР-83П запускают во время артподготовки, потом пехота и бронетехника идут в атаку, у саперов не будет времени и возможности доразведать и обозначить проделанные проходы. При действии в ООД есть возможность все это сделать.

Отредактировано инженер (2016-05-06 14:59:43)

0

258

инженер написал(а):

Не всегда это возможно,

Всегда по уставу А у распиз...в  не всегда

После взрыва заряда инженерно-саперное отделение выдвигается к образовавшемуся проходу с задачей обозначения границ прохода, выставления знаков направления к проходу, осмотра  прохода на предмет обнаружения  несработавших мин.

0

259

Starshina написал(а):

Всегда по уставу А у распиз...в  не всегда

Чтож их ждёт героическая гибель, но задачу они не выполнят, я лично не представляю как перед позицией противника производить доразведку и обозначение проходов.

0

260

инженер написал(а):

Чтож их ждёт героическая гибель

А гибель тех кто пойдёт первым в проход и подорвётся на косяке сапёров не в счёт? И написано  же чёрным по белому
обозначения границ прохода, выставления знаков направления к проходу
И проходы делаются заблаговременно  ибо их надо ещё успеть нанести на карты

0

261

Starshina написал(а):

А гибель тех кто пойдёт первым в проход и подорвётся на косяке сапёров не в счёт? И написано  же чёрным по белому
обозначения границ прохода, выставления знаков направления к проходу

Проходы делаются заблаговременно в своих минных полях вручную в ночь перед наступлением, обозначаются и организовывается комендантская служба, а в минных полях противника проходы проделываются при артподготовке, если их проделать заранее противник может их заминировать опять или пристрелять так как будет знать куда пойдут атакующие роты. Вообще все прописано в боевых уставах и нарушать их грозит большими потерями и невыполнением задачи.

0

262

Надо просить модераторов о переносе части ветки в инженерные машины. Спор выходит интересный, но по шее все точно получим.  :D

0

263

инженер написал(а):

если несмотря на все источники информации вы прожолжаете верить

Верте дальше что там танковая броня, борясь с реальностю. Борьба с верой™ безперспективна и беспошадна как извесно. Несмотря на очевидные факты-по фото видно что никакой танковой брони на ней нет, но вера™

0

264

Starshina написал(а):

странно, глупые военные и инженеры понапридумывали зачем-то тралов и разных горыначей и всё ради заблаговременного создания проходов

0

265

инженер написал(а):

Проходы делаются заблаговременно в своих минных полях вручную в ночь перед наступлением,

Сейчас  минируют машинами типа УМЗ, самолётами и вертолётами Если вы о фронтах  И если это вам о чём то говорит

злодеище написал(а):

глупые военные и инженеры

У глупых военных инженеров нет уставов И глупые военные инженеры ещё не изобрели УРы которые 100% гарантируют уничтожение мин По этому сапёрам приходится подчищать за УРами

0

266

Starshina написал(а):

Сейчас  минируют машинами типа УМЗ, самолётами и вертолётами Если вы о фронтах  И если это вам о чём то говорит

У глупых военных инженеров нет уставов И глупые военные инженеры ещё не изобрели УРы которые 100% гарантируют уничтожение мин По этому сапёрам приходится подчищать за УРами

Кто ж перед своим передним краем самолетами, вертолётами минировать будет, там плюс минус километр можно и своим на голову насыпать, УМЗ тоже не вариант, на ЗИЛ-131 перед противником разьезжать, УМЗ обычно в ПОЗ используется, но можно у себя в глубине обороны минные поля ставить. Так что ставить на передке перед противником будут скорее всего старые добрые ТМ-62 вручную ночью или, если будет в наличии, с помощью ПКМ (переносного комплекта минирования) установят ПТМ-1,3 и ПФМ-1, возможно ПОМ-2 с самоликвидацией, чтобы самим себе не создать проблем при наступлении. Уставы есть называется боевой устав инженерных войск, только не знаю есть ли в интернете, поищите если интересно.

0

267

0

268

Олегыч написал(а):

Надо просить модераторов о переносе части ветки в инженерные машины.

поддерживаю, я вот думаю что Гобой при некотрой модификации мог быть интересным средством..

0

269

О новом казахском производстве бронемашин:

Интересна цена этих машин.

Отредактировано eburg1234 (2016-05-07 06:58:05)

0

270

инженер написал(а):

Кто ж перед своим передним краем самолетами, вертолётами минировать

Вы где  фронта последний раз видели? Вы современные войны на ВОВ не натягивайте. Театры БД изменились Минируют ручками НЕ большие  участки  А минные поля ставят техникой И разминируют техникой, сапёры только подчищают  А про не извлекаемые мины слышали ?

Можно конечно по фантазировать но ...

0