СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП 23

Сообщений 631 страница 660 из 973

631

Wiedzmin написал(а):

против попыток делать из боевых машин автобусы

ЛБТ все равно от лома или ПТУР не забронировать. Лучше пусть будут сараями - так больше шансов на выживание при пробитии засчет менее плотной компоновки и снижения заброневого действия. А вот вероятность попадания для меньшего размера уже не так снижается, тем более на европейском ТВД или в городе.

Wiedzmin написал(а):

американцы накатавшись с М113 во вьетнаме по результатам боев что то не внесли никаких изменений в бредли.

Так бредли с рождения сарай, ненамного меньше Курганца. Но в Ираке они на МРАПы с него все равно пересели. Вам денег на МРАП жалко, или считаете, что бредли уступает из-за размера БМП-2 (например) по боевым качествам?

0

632

Wiedzmin написал(а):

машины в вашем представлении сами по себе  ездят ? и саперов в себе не возят ? а те в свою очередь с собой не возят всякие разные "ПИПЛы" ? и уж конечно на саму то машину такую же вещь поставить ну никак нельзя, а уж всякие разные там инфауны...

Не знаю что такое "ПИПЛы", но никакая инфауна не заглушит примитивный фугас состоящий из заряда, детонатора, пары проводов, и подрывной машинки. Вот мы и пришли к выводу что никакой универсальной машины для борьбы со всеми видами СВУ не существует ни в одной стране мира. Но не потому что все дураки и лоббисты, а потому что это технически невозможно, по крайней мере пока.

0

633

инженер написал(а):

Не знаю что такое "ПИПЛы"

проводные линии которые ищут внезапно

инженер написал(а):

Вот мы и пришли к выводу что никакой универсальной машины для борьбы со всеми видами СВУ не существует ни в одной стране мира.

не знаю к чему и кто пришел, но я пока вижу что мы приходим к тому что защититься от мин можно мозгами и технологиями, а не тупорылой постройкой армии грузовиков и боевых машин размером с дом

инженер написал(а):

Но не потому что все дураки и лоббисты, а потому что это технически невозможно, по крайней мере пока.

технически можно что угодно ,если деньги тратить именно на технологии, а не на развитие идей умственно отсталых которые ничего сложнее грузовика сделать не могут(учитывая например что камаз сам и в грузовики не может)

VD написал(а):

ЛБТ все равно от лома или ПТУР не забронировать.

да ну, что правда ?

VD написал(а):

Лучше пусть будут сараями - так больше шансов на выживание при пробитии засчет менее плотной компоновки и снижения заброневого действия

я так понимаю сейчас услышу от вас замечательную статистику и лекцию о заброневом действии ? про плотность компоновки тоже чую будет что то очень смешное, продолжайте.

VD написал(а):

А вот вероятность попадания для меньшего размера уже не так снижается, тем более на европейском ТВД или в городе.

вы определитесь что у вас там и где не так уж снижается, и опять какую нибудь статистику предоставьте.

VD написал(а):

Но в Ираке они на МРАПы с него все равно пересели

что, подразделения на БМП перевели на МРАПы ?

VD написал(а):

что бредли уступает из-за размера БМП-2 (например) по боевым качествам?

он уступает БМП-3 по боевым качествам, а из за того что сарай то базовый уровень защиты БМП-3 достигает только под вес за 30 тонн уже со стальными экранами

боевые же качества БМП-2 на данный момент ограничены умственными способностями тех кто отвечает за модернизацию техники, модернизировать на всей машине только радейку за все это время нужно быть одаренным.

Отредактировано Wiedzmin (2016-07-02 16:40:23)

0

634

Wiedzmin написал(а):

еще можно посмотреть на МТО бумеранга, и МТО например, в первом случае вы увидите что "так верстают только мудаки." кучу лючков и коробов закрывающих обзор и срезающих углы наводки орудия, во втором нормально спроектированую машину у которой почему то люди даже догадались не делать будку для мехвода...)

Пфф.."носатость"БМ перекрывающая обзор и углы наводки зависит от завихрений конструктора и компоновки модуля но не от ПМЗ или "сарайности"http://army-news.ru/images_stati/ognevaya_mosch_2.jpg
https://cont.ws/uploads/posts2/271552.jpg

0

635

KORVIN написал(а):

Пфф.."носатость"БМ перекрывающая обзор и углы наводки зависит от завихрений конструктора и компоновки модуля но не от ПМЗ или "сарайности"

не, я именно про надстройки на МТО
http://www.ointres.se/bumerang-6.jpg
вот про эту кучу мусора на крыше и будке МВ
https://pp.vk.me/c633118/v633118491/3a43d/N9JVKQlZx7A.jpg
и то как это выглядит когда оно нормально спроектировано

0

636

Wiedzmin написал(а):

не знаю к чему и кто пришел, но я пока вижу что мы приходим к тому что защититься от мин можно мозгами и технологиями, а не тупорылой постройкой армии грузовиков и боевых машин размером с дом

технически можно что угодно ,если деньги тратить именно на технологии, а не на развитие идей умственно отсталых которые ничего сложнее грузовика сделать не могут(учитывая например что камаз сам и в грузовики не может)

Вы вообще откуда, с какой планеты? Потому что на этой планете, только умственно отсталые и тупорылые и их мозгов не хватает для технологий которые знаете только вы)))

0

637

Вот интересно те кто считают,что солдат можно как сардины засунуть в банку,а потом после двух-трех,не говоря о большем ,часов в душегубке кинуть в бой,они сами когда нибуди в БТР марш совершали?

0

638

сейчас видимо последует описание на личном примере нахождения в "душегубке" и "просторной красавице" ? вы реально считаете что советские конструктора ничего не слышал о эргономике ?

0

639

Wiedzmin написал(а):

сейчас видимо последует описание на личном примере нахождения в "душегубке" и "просторной красавице" ? вы реально считаете что советские конструктора ничего не слышал о эргономике ?

Мне с "красавицей " не повезло. "ПУМА" еше то счастье. Мы искренне завидовали тем кто передвигался на М113,хотя защита у нас была гораздо серьезнее. Но беэмпешки судя по фотографиям это вообще легкий танк в который впихнули десантный отсек. Как в них находиться несколько часов в СИБЗ я не понимаю.

0

640

Arkadiy написал(а):

Мне с "красавицей " не повезло. "ПУМА" еше то счастье. Мы искренне завидовали тем кто передвигался на М113,хотя защита у нас была гораздо серьезнее

а десанты М113 думали наоборот готов поспорить, это кстати еще одна причина почему пожелания десанта учитывать не нужно т.к ничего адекватного они сказать никогда не смогут.

Arkadiy написал(а):

Но беэмпешки судя по фотографиям это вообще легкий танк в который впихнули десантный отсек. Как в них находиться несколько часов в СИБЗ я не понимаю.

БМП это боевая машина, а не автобус, там все должно быть в пользу огневой мощи и защиты, мнение десанта до одного места, если десанту что то не нравится он всегда может попробовать снаружи пройтись.

и это, что можно "несколько часов" делать во время атаки на вражеские окопы ?или вы про задачи типа сопровождения конвоев итп?

Отредактировано Wiedzmin (2016-07-02 17:37:47)

0

641

Wiedzmin написал(а):

и это, что можно "несколько часов" делать во время атаки на вражеские окопы ?или вы про задачи типа сопровождения конвоев итп?

Гм,а по скольку часов десанту иногда надо находиться перед атакой безвылазно? Нам игогда приходилось и по 5/7. Потом возможно Вы правы ибо я сужу из саоих реалий, а у нас нет БМП, а привычка судить о БМП,как о БТР и наоборот присутсвует не только у меня

0

642

Wiedzmin написал(а):

я так понимаю сейчас услышу от вас замечательную статистику

Вы так говорите, как будто статистика есть у вас.

Wiedzmin написал(а):

под вес за 30 тонн уже со стальными экранами

И опять все упирается в вес и габарит на бумаге. Объясните, чем это помогло саудовской БМП-3, которая от мины аннигилировала, или нашим в Чечне.

Wiedzmin написал(а):

что, подразделения на БМП перевели на МРАПы ?

А когда морпехи с хаммеров пересели, они штаты поменяли? Так же и тут, на что пехоту посадили, на том и ездят, а бредли дома в ангарах. Курсы прошли, значок запись в ЛД получили и вперед.

0

643

VD написал(а):

Стандартный Hardening Kit

Ето не фабричное ьронирование, а привезеная броня. Т.с. матпомощь, что б было с чего коробки варить. А не делать поделия кулибинские
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a8/52/cf/a852cfe522b0a9186c7434b43f469c80.jpg

VD написал(а):

Надо же понимать, что все эти гантраки - инициатива "транспортного цеха" и основная война шла не на дорогах.

На момент появления оных она шла там полным ходом, в итоге перешли на МРАПы, благо ресурсы позволили в отличии от Въетнама.

Wiedzmin написал(а):

американцы накатавшись с М113 во вьетнаме по результатам боев что то не внесли никаких изменений в бредли

Мало того, они ни каких китов даже на танки не ставили.

Wiedzmin написал(а):

я именно про надстройки на МТО

Пока еще машина в опытных образцах ездить, еще не понятно с родным мотором или нет, так что все еще перепилят.
ПМСМ там вообше не ЯМЗ.

Wiedzmin написал(а):

там все должно быть в пользу огневой мощи и защиты

Не надо танк путать с транспортом пехоты, коей БМП в первую очередь является.

0

644

Wiedzmin написал(а):

не, я именно про надстройки на МТО

Аа об этом.Ну тут у нас не все так плохо,на новых ЛАВках с горбом с обзором механа в сторону МТО вообще всё...
http://www.casr.ca/bg-army-armour-lav-upgrade-1.jpg

0

645

Забавный головастикhttps://pp.vk.me/c633724/v633724395/371b8/F9lQO3ihFMo.jpg

0

646

KORVIN написал(а):

Аа об этом.Ну тут у нас не все так плохо,на новых ЛАВках с горбом с обзором механа в сторону МТО вообще всё...

А еще раньше у М2 Бредли
http://archive.worldhistoria.com/uploads/20060918_160540_bushmaster-dvic.jpg
http://gallery.military.ir/albums/userpics/m6_linebacker_l3.jpg

Отредактировано CentauRUS (2016-07-02 19:10:55)

0

647

Сегодня в Дакке
https://pp.vk.me/c604417/v604417089/1a8f7/bekyPe7vcWA.jpg

Отредактировано KORVIN (2016-07-02 19:11:08)

0

648

Arkadiy написал(а):

Вот интересно те кто считают,что солдат можно как сардины засунуть в банку,а потом после двух-трех,не говоря о большем ,часов в душегубке кинуть в бой,они сами когда нибуди в БТР марш совершали?

Он человеконенавистник.  :rolleyes:

0

649

инженер написал(а):

причина скорее всего психологическая, ты видишь все вокруг и быстрее реагируешь, и в случае чего можешь быстро покинуть броню.

ИМХО. Причина была в том что за душманами стояла "империя добра". И китайский РПГ был у каждого второго не считая каждого первого. И на коллону без РПГ никто не нападал. Зато встречал описания нападений исключительно с РПГ - когда из-зп прикрытия высовывались 2-3 гранатометчика, делалили 1 выстрел в ближайшую машину и уходили.

Отредактировано Torin (2016-07-02 20:27:28)

0

650

Blitz. написал(а):

На фоне проблем с затеканием ударной волны...

Помните про коэффициент ослабления ударной волны атомного взрыва в окопе и на обратном скате холма?

0

651

Torin написал(а):

Помните про коэффициент ослабления ударной волны атомного взрыва в окопе и на обратном скате холма?

Нюки нюками, а броня броней-не проломило, не затекло. Может РПГ-18 были, раз даже не контузило через открытые люки.

Отредактировано Blitz. (2016-07-02 20:38:28)

0

652

VD написал(а):

Но в Ираке они на МРАПы с него все равно пересели. Вам денег на МРАП жалко, или считаете, что бредли уступает из-за размера БМП-2 (например) по боевым качествам?

Когда служил в армии ходила такая инфа: из-за того что в Ираке амам приходилось много ездить - сильно убивался ресурс брони. Причем из за особенностей климата (пустыня) был просто катострафический износ гусянки. Типа любовь к колесам пошла оттуда. А мрапы кроме стойкости еще и дешевле БТРов.

0

653

Wiedzmin написал(а):

на западе с 45 по развал Союза не было реально эффективных ПТС

Не расшифруете ПТС в данном случае что означает?

0

654

Wiedzmin написал(а):

модернизировать на всей машине только радейку за все это время нужно быть одаренным.

Позвольте уточнить, что по вашему, надо было модернизировать еще?

0

655

Wiedzmin написал(а):

и то как это выглядит когда оно нормально спроектировано

Не разовьете мысль, чем "куча мусора" проигрывает "когда оно нормально спроектировано", если при движении по боевому для обзора используется трипликс направленный вперед?

0

656

Torin написал(а):

Когда служил в армии ходила такая инфа: из-за того что в Ираке амам приходилось много ездить - сильно убивался ресурс брони. Причем из за особенностей климата (пустыня) был просто катострафический износ гусянки. Типа любовь к колесам пошла оттуда. А мрапы кроме стойкости еще и дешевле БТРов.

:rofl:  :rofl: теперь осталось только понять какое отношение имеют те кто пересел на МРАПы к гусянке,броне и вцелом то Ираку.

Отредактировано KORVIN (2016-07-02 21:42:13)

0

657

VD написал(а):

Вы так говорите, как будто статистика есть у вас.

нет я просто пальцем как обычно в носу ковыряю фигли

VD написал(а):

Объясните, чем это помогло саудовской БМП-3, которая от мины аннигилировала, или нашим в Чечне.

объяснить что ? ну потеряли машину и ? мне открыть здесь фотогаллерию убитых турецких обезьяномашин ?

VD написал(а):

Так же и тут, на что пехоту посадили, на том и ездят, а бредли дома в ангарах. Курсы прошли, значок запись в ЛД получили и вперед.

можно увидеть кого ссадили с бредли на мрапы ?

Torin написал(а):

Не расшифруете ПТС в данном случае что означает?

противотанковые средства, не понтон же

Torin написал(а):

Позвольте уточнить, что по вашему, надо было модернизировать еще?

поставить бережок(если очень хочется можно и бумеранг БМ, с попутным улучшением условий для десанта), подбой противоосколочный, создать базу "городских комплектов", расстрелять тех кто думает что радейка это достаточный уровень модернизации машины конца 70х в 21 веке

Torin написал(а):

Не разовьете мысль, чем "куча мусора" проигрывает "когда оно нормально спроектировано"

тем что об кучу мусора закусываться и срабатывать будет все подряд, тем что она перекрывает углы склонения(которых и так нету нихрена), тем что мехвод видит направо только при открытом люке, при закрытом только с помощью камер на борту, итп итд.

KORVIN написал(а):

ну так еще большее угребище

CentauRUS написал(а):

А еще раньше у М2 Бредли

что у бредли ? люк мехвода за пределы бронекорпуса не выступает, то что бронекорпус там мудацки сделан это уже другой вопрос

Отредактировано Wiedzmin (2016-07-02 22:27:26)

0

658

Wiedzmin написал(а):

ну потеряли машину и ? мне открыть здесь фотогаллерию убитых турецких обезьяномашин ?

Да ниче. В обезьяномашинах у амеров на 300 подрывов не было ни одного безвозврата ЛС.

Wiedzmin написал(а):

нет я просто пальцем как обычно в носу ковыряю фигли

Ну так приведите статистику и ее интерпретацию - или действительно ковыряете.

Wiedzmin написал(а):

можно увидеть кого ссадили с бредли на мрапы ?

А можно увидеть бредли на дорогах Афгана и Ирака при том, что HBCT туда постоянно засылали?

0

659

VD написал(а):

В обезьяномашинах у амеров на 300 подрывов не было ни одного безвозврата ЛС.

Ну мало ли что пишут про страну северных варваров...(с) :D

0

660

KORVIN написал(а):

Streit Group Аллигатор 6х6
Вобщем то стоило назвать Мутант или Франкенштейн, обратите внимание они к месту водителя на своём  Варане 6х6 ,чистокровно бэтэрному  приварили кусок МРАПа с лобовым стеклом и дверью

http://www.armored-cars.com/newsite/media/k2/items/cache/ce7646a74c54cecf1c05442c71f02147_L.jpg

0