так восстанавливается же!
увы... пробовал - не получилось.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП 23
так восстанавливается же!
увы... пробовал - не получилось.
Что такое,почему не знаю?Я про оптронную башку естественно а не про Пандур.
Мнение видного диванного бронеэксперта:
мне вполне хватает того что в СССР такое уродство на вооружение никто не принимал, а комплекс вооружения аналогичный установленному на бумеранге и курганце признан недостаточным еще в 80е.
но вы конечно как самый умный можете мне попробовать объяснить как это на самом деле перспективно и безаналогово будет к 2020 году стрелять из пушки 70х годов, снарядами тех же годов
раскрыть тему создания колесной боевой машины из стали и гусеничной из люмиши тоже можете описать "на срезе" бронирования и габаритов.
На это моё скромное мнение обывателя:
Бумеранг и Курганец созданы по ТТЗ (это очевидно).
БМП-3, принятая в СССР, также можно назвать уродской машиной именно как БМП. Это лёгкий танк с десантом.
В 80-е много чего считали недостаточным (125 мм на танке тоже), с тех пор будущее так и не наступило.
30 мм - по бедности и неготовности 45 мм. Отсутствие современных БОПС - опять по бедности, и это не вина конструкторов.
В перспективе БМ легко меняется. "Корнет" вполне адекватен.
Выбор материалов брони обусловлен ТТЗ. Габариты обусловлены ТТЗ.
Выбор материалов брони обусловлен ТТЗ. Габариты обусловлены ТТЗ.
могли бы просто сразу сказать "я ничо не знаю, но хочу верить что у нас в стране после развала еще что то умеют делать"
могли бы просто сразу сказать "я ничо не знаю, но хочу верить что у нас в стране после развала еще что то умеют делать"
Люди делают, а диванные эксперты с огромным ЧСВ, в жизни не сделавшие ничего, пишут всякие глупости.
Люди делают, а диванные эксперты с огромным ЧСВ, в жизни не сделавшие ничего, пишут всякие глупости.
ну т.е хоть сколько нибудь аргументированного спора от вас можно и не ждать , да ?
ну т.е хоть сколько нибудь аргументированного спора от вас можно и не ждать , да ?
Вы из тех, для кого существует единственно верное мнение - своё собственное. Какой смысл тогда в споре?
Всех благ. Нарисуйте свой БМП/БТР и мы его обсудим.
Вы из тех, для кого существует единственно верное мнение - своё собственное. Какой смысл тогда в споре?
вы докажите что я не прав, я признаю, а то "перспективная" техника своим пушечным вооружением пока что даже БМП конца 80х(на дворе напомню 2016) поразить не может, за это вообще как бы сажать надо, такие дела.
Отредактировано Wiedzmin (2016-06-27 21:20:03)
вы докажите что я не прав, я признаю, а то "перспективная" техника своим пушечным вооружением пока что даже БМП конца 80х(на дворе напомню 2016) поразить не может, за это вообще как бы сажать надо, такие дела.
Это вообще легко: если вы присмотритесь, то увидите 4 ПТУР "Корнет", для которых и современный танк не проблема.
Это вообще легко: если вы присмотритесь, то увидите 4 ПТУР "Корнет", для которых и современный танк не проблема.
т.е у нас есть боевой модуль с абсолютно бесполезным орудием,которое не способно уничтожать БМП времен холодной войны, и всех принятых после, отлично, зачем тогда оно нужно ? у 14.5/12.7 пулемета БК в разы больше будет, пользы ровно столько же.
ну и если вам для того что бы разделаться с БМП уже нужен 152мм ПТУР, то что то у вас с перспективностью не то, чудеса да ? а если птура не хватит мне нужно присмотреться и увидеть авиацию в воздухе или что?
Отредактировано Wiedzmin (2016-06-27 21:34:52)
т.е у нас есть боевой модуль с абсолютно бесполезным орудием,которое не способно уничтожать БМП времен холодной войны, и всех принятых после, отлично, зачем тогда оно нужно ? у 14.5/12.7 пулемета БК в разы больше будет, пользы ровно столько же.
ну и если вам для того что бы разделаться с БМП уже нужен 152мм ПТУР, то что то у вас с перспективностью не то, чудеса да ?
А что такого? Судя по кадрам войн последних лет, ПТУРами и по пехоте стреляют. Новые БМП/БТР ещё только проходят испытания и дорабатываются. К моменту их принятия на вооружение многое может измениться.
14,5/12,7 по пехоте не очень эффективно из-за низкой плотности огня. У 30 мм ОФС хоть какие-то осколки. Вы и сами это понимаете.
А что такого? Судя по кадрам войн последних лет, ПТУРами и по пехоте стреляют.
а т.е вот она перспективность то, яснапанятна
Новые БМП/БТР ещё только проходят испытания и дорабатываются.
а старые давно стоят и не пробиваются
К моменту их принятия на вооружение многое может измениться.
ага, у нас решат еще какого нибудь переспективного мусора нагнать
4,5/12,7 по пехоте не очень эффективно из-за низкой плотности огня.
клевая шутейка.
У 30 мм ОФС хоть какие-то осколки.
херовые, какие еще то
Вы и сами это понимаете.
это внезапно и в СССР понимали ставя 100мм орудие, а 30мм просто в спарку как "большой пулемет", в РФ кто то поковырялся в чем то и решил что 30мм эффективнее 100ки ? ну удачи в доказательстве этого.
а т.е вот она перспективность то, яснапанятна
Вражеская современная БМП - это цель на которую СОВСЕМ не жалко потратить ПТУР.
Ваш тезис о невозможности уничтожения БМП 80-х гг я опроверг, согласитесь?
а старые давно стоят и не пробиваются
И что вы предлагаете?
ага, у нас решат еще какого нибудь переспективного мусора нагнать
Пока закупают БМП-3, вам рано беспокоиться.
клевая шутейка.
Это не шутка. Из пушки по воробьям стрелять невыгодно: человеку достаточно 7,62. 14,5 вообще, судя по всему, отмирает.
это внезапно и в СССР понимали ставя 100мм орудие, а 30мм просто в спарку как "большой пулемет", в РФ кто то поковырялся в чем то и решил что 30мм эффективнее 100ки ? ну удачи в доказательстве этого.
Очевидно, 100 мм себя не оправдало. Калибр для ПТУР не достаточный, артиллерийские возможности избыточные. ИМХО.
Это не шутка. Из пушки по воробьям стрелять невыгодно: человеку достаточно 7,62. 14,5 вообще, судя по всему, отмирает.
для человека в СИБЗ не достаточно
ЗЫ БМП не обязана уметь убивать БМП, это не танк, основная БМ это танк, БМП дополняет танк в борьбе с пехотой и небронированной техникой и обеспечивает ПТО в обороне/засаде на больших дальностях, 45 мм нужно как раз против пехоты в первую очередь..
БМП не обязана уметь убивать БМП
Обязана она боротся с себе подобными, и остальной бронетехникой.
для человека в СИБЗ не достаточно
7,62 с головой хватит, не убьёт, так выведет из строя.
а то "перспективная" техника своим пушечным вооружением пока что даже БМП конца 80х(на дворе напомню 2016) поразить не может
а не ответите на вопрос, "как оно с поражением себе подобных пушечным вооружением у БМП в современных конвликтаз"? помнится когда этот вопрос всплыл пару лет назад никто на него ответить не смог.
как оно с поражением себе подобных пушечным вооружением у БМП в современных конвликтаз
Дык Станаг 6
"как оно с поражением себе подобных пушечным вооружением у БМП в современных конвликтаз"?
берете и читаете первый ирак, там и танки с АП раскладывали.
Вражеская современная БМП - это цель на которую СОВСЕМ не жалко потратить ПТУР.
если пушка, снаряды и весь конЬцепт говно, да.
Ваш тезис о невозможности уничтожения БМП 80-х гг я опроверг, согласитесь?
чем вы его там опровергли ? я вам указал что и чем должно поражать.
И что вы предлагаете?
перестать делать херню, но это к сожалению сейчас очень популярно и почетно, небось и медальки дают.
Пока закупают БМП-3, вам рано беспокоиться.
в комплектации в которой ее принимали на вооружение, сплошные прорывы и достижения.
человеку достаточно 7,62. 14,5 вообще, судя по всему, отмирает.
и ?
Очевидно, 100 мм себя не оправдало.
я гляжу у вас все очевидно, но аргументов как то нет
человек попадание в бронежилет(по плите) без пробития даже не заметит, у БЖ не просто так требования по ЗЛКТ
человек попадание в бронежилет(по плите) без пробития даже не заметит, у БЖ не просто так требования по ЗЛКТ
Дык писали что после 7,62 много не веселого может быть
Хотя если всеж смогли заброневые травмы при етом калибре обойти, то у бронетехники идут танковые пулеметы, с более длинными стволами, а не снайперские винтовки.
чем вы его там опровергли ? я вам указал что и чем должно поражать.
Это не вам решать .
перестать делать херню, но это к сожалению сейчас очень популярно и почетно, небось и медальки дают.
Конструктивно.
и ?
Поэтому 7.62 остаётся на вооружении бронетехники.
я гляжу у вас все очевидно, но аргументов как то нет
У вас аргументы из серии - "все лоботрясы, а я Д'Артаньян" .
И тем не менее 7.62 на вооружении. А немцы умудрились на Пуму 5.56 пулемёт поставить и о ПТУР как-то позабыли .
У вас с языками неплохо - напишите там им, что это никуда не годится.
Дык Станаг 6
Я правильно вас понял, что за оба ирака нет ни единого факта поражения БМП-1/2 пушкой брэдлика? А как "с этим делом" на Донбассе?
берете и читаете первый ирак, там и танки с АП раскладывали.
эт вы про один абрамс поймавший в корму и пару Т-55 на которых амовские разведосы практически наехали и в крушу башни им накидали?
нет ни единого факта поражения БМП-1/2 пушкой брэдлика?
Есть факты поражения БМП1/2 из АП Бредлика? И есть факты дуэлей между БМП на АП, вообще?
Отредактировано Serj_ (2016-06-28 22:29:34)
Обязана она боротся с себе подобными, и остальной бронетехникой.
для того ПТУР есть, а иначе все быстро приходит к 125 мм ГСП с урановым ломом на "БМП", танки и так есть, можно возить за ними десант в бронеприцепе да и броня на БМП все толще)
я не против 45 мм телескопа, даже за, но не ради БОПС, а ради ОФС с ГПЭ и воздушным подрывом и калиберный БЗС для огня по укрытиям и все это на дальности эффективного огня сравнимой с дальностью носимых ПТРК и танковых орудий, + я считаю обязательным режим навесного огня с ЗОП.
И тем не менее 7.62 на вооружении. А немцы умудрились на Пуму 5.56 пулемёт поставить и о ПТУР как-то позабыли .
потому что для пехоты разница не большая, в плиту ни то ни то не пробьет, а в мякоть возьмет и 5.45, только плотность огня с мелкашем поболе можно обеспечить, а значит и вероятность попадания в мякоть. для техники если не крупняк то нужен пулемет под 5,45 но с скорострельностью 1-2 тыс выстрелов в минуту КМК, либо новый патрон 6 мм современный аналог 6х49 мм патрона, либо переход к подкалиберным пулям или СПЭЛ.
Когда до наших дойдет что ПТУРы надо защищать броней?..
Если попадет, а для этого человеки должны разгуливать в полный рост не таясь. Если пехота укрывается, то будьте добры работать с дистанционными взрывателями и поражать ЖС путем стрельбы по укрытиям.
Дык писали что после 7,62 много не веселого может быть
ну а чего веселого когда по вам попадают ? просто само попадание да еще и с дальности ребра не ломает(оно даже с упора то редко что то кроме синяка делает), и прочий мифический вред человеку не наносит.
Хотя если всеж смогли заброневые травмы при етом калибре обойти,
н/c не сильно выше.
Конструктивно.
на вашем уровне
Поэтому 7.62 остаётся на вооружении бронетехники.
он на вооружении ровно по той же причине где и везде, менять очень дорого.
У вас аргументы из серии - "все лоботрясы, а я Д'Артаньян" .
берете СССР берете РФ, если чем то отличается от советского в худшую сторону значит сделано лоботрясами тут все просто.
А немцы умудрились на Пуму 5.56 пулемёт поставить и о ПТУР как-то позабыли .
так 1) наркоманы убогие, у них и ПП есть 4,6мм и ? 2) их 30мм все наши БМП что на вооружении стоят шьет, а для пехоты есть программирумые ОФС, что не отменяет убогость калибра.
У вас с языками неплохо - напишите там им, что это никуда не годится.
у немцев после войны(как и во время войны в принципе) с бронетехникой вобще все плохо, дальше то что ?
эт вы про один абрамс поймавший в корму и пару Т-55 на которых амовские разведосы практически наехали и в крушу башни им накидали?
это я про кучу случаев FF где бредли своих же били пушками, цель была опознана как БМП и обстреливалась, какая разница чья она ? то что вы не можете найти случаев каких либо не значит что их нет, танки против танков тоже крайне редко воюют последнее время, наши причем еще и сами себя не всегда пробить могут, и чего? снять орудия ?
Хотя если всеж смогли заброневые травмы при етом калибре обойти, то у бронетехники идут танковые пулеметы, с более длинными стволами, а не снайперские винтовки.
Такая разница в длине ствола пофиг на начальную скорость, патрон один. Если получилось в СИЗ добиться приемлемой запреградной травмы от винтовочного патрона (в чем честно говоря определенные сомнения), то может быть действительно надо переходить на более мощный патрон. Но это не реально в текущих условиях. С другой стороны панелью прикрыто только относительно небольшая часть тушки, голова и конечности поражаются всем.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП 23