СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Харькова 7

Сообщений 631 страница 660 из 888

631

Blitz. написал(а):

Развитие Ятагана?

Не в этом дело.
Как мне тогда сказали, советские танки изначально были спроектированны самодостаточными, но в процессе дальнейшей эволюции постояно обрастали сраружи всяческим обвесом. В результате сейчас - это "ежики". Идея "Оплота" была снова убрать все под броню - за счет новых корпуса (в мееньшей степени) и башни. Так что внешне это больше походило на Леклерк.
В результате, как мы знаем, Оплот получил сварную башню стандартной конфигурации и обвес поверх нее. Как и Ятаган. Проектировать потенциально новую "коробку" не разрешили - дорого.

0

632

DM написал(а):

Идея "Оплота" была снова убрать все под броню - за счет новых корпуса (в мееньшей степени) и башни. Так что внешне это больше походило на Леклерк.

Вы хоть нарисуйте примерно

0

633

DM написал(а):

Идея "Оплота" была снова убрать все под броню - за счет новых корпуса (в мееньшей степени) и башни. Так что внешне это больше походило на Леклерк.

Новый корпус выходит-новую ВЛД тоже ставить умали. Насчет башни-НЯП нишевый АЗ должен был быть, собвенно имел ввиду под развитием от Ятогана.
Убрать под броню-баки и все остальное прочие, кондер, ВСУ и т.д. ?

0

634

Blitz. написал(а):

нишевый АЗ

отвратительно

0

635

Зато эфективно и проверено.

0

636

Рисовать, простите, не буду - несколько лет прошло. Да и получится, по сути, как в том анекдоте, когда Рабинович Шаляпина напел :)
Насчет АЗ - не знаю. По картинке не понятно было что там в нише - снаряды, кондиционер или еще что. А так - не спрашивал.
Единственное, точно помню, что был комментарий - целью проекта было все сделать по уму, а не внедрить что-то принципиально новое. Т.е. общие характеристики должны были оставаться в современных значениях.

0

637

Не от объекта обсуждения, случайно, башня?
http://sg.uploads.ru/t/Gziev.jpg

0

638

DM написал(а):

Насчет АЗ - не знаю. По картинке не понятно было что там в нише - снаряды, кондиционер или еще что. А так - не спрашивал.
Единственное, точно помню, что был комментарий - целью проекта было все сделать по уму, а не внедрить что-то принципиально новое. Т.е. общие характеристики должны были оставаться в современных значениях.

Понятно, спс.

Леви написал(а):

Не от объекта обсуждения, случайно, башня?

Видимо от него.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=770

0

639

Organic написал(а):

Ему до серии как до Парижа раком... И в 1993, и в 1997...

Вот объектам 490А, 477А и остальные Ноты им до серии не только в 80-ые но и в 2030 ничего не светило так как они не могли быть готовы не потому что они не готовы, но больше по тому что никто не хотел их доводить, хватило е...ся с Т-64, причём до сих пор.

0

640

танкист написал(а):

больше по тому что никто не хотел их доводить

Так не хотелиЮ что постоянно совершествовали, хорошая недоводка :rofl:

0

641

Blitz. написал(а):

Так не хотелиЮ что постоянно совершествовали, хорошая недоводка

195-й то же был готов, но его похерили. "Он опередил свое время" - это приговор любой технике.

0

642

Dmitiry77 написал(а):

Вы хоть знаете какими документами регламентировалась разработка этой машины?

Если ты знаешь покажи, я ни какие документы предъявлять не собираюсь так как танка нет даже в железе и на бумаге нет- значит не было вообще. Обратное доказывать тебе.

Dmitiry77 написал(а):

Эта проработка, довольно подробная, ни разу не была конкурентной созданию Т-80У. Т-80УД создавался в рамках программы создания Т-80У и изначально был нацелен на серийное производство в отличие от поисковой работы "Бунтарь". Что касается МЗ. Вы хотя бы знаете о чем говорите? Какую конструкцию он имел? Был ли изготовлен в металле? Чертежом поделитесь?

Он просто априори должен был быть конкурентом Т-80/72 и изначально направлен на серийное производство, так как разработка не направленная для серийного производства мертворожденная и ведёт только в тупик и является только распилом бабла и ни как иначе.

Dmitiry77 написал(а):

Да потому что военные рассмотрели результаты НИР и выдали ТЗ на машину и при создании этой новой машины места "Бунтарю" уже не было.

А место Т-80УД нашлось и даже сейчас в виде Оплота который по всем параметрам даже сейчас уступает тому что было в 490А, или я не прав?

Dmitiry77 написал(а):

Да и Т-80У в серию в Харькове первоначально должен был пойти в 1980-1981 годах и только грандиозный провал с разработкой ВГТД-1000ФМ дал дорогу Т-80УД.

Как бы там ни было но в Харькове начали выпускать вначале Т-80У, и только потом Т-80УД. И при всём притом продолжаются разработки перспективных танков с ходовой от Т-64 которая с выпуском Т-80У/УД признана ошибочной, даже по дневникам Морозова А.

Dmitiry77 написал(а):

Еще раз "Бунтарь" и Т-80У/Т-80УД не создавались в рамках одной программы.

Ни в одном КБ не создавались объекты по одной теме и это я писал , читайте внимательней и не выхватывайте из общего, как жёлтая пресса.

Dmitiry77 написал(а):

Поэтому объект 490А не мог быть запущен в серийное производство вместо Т-80У/УД.

Это просто 3,14здёж.

Dmitiry77 написал(а):

Единое БО не имел.

Чем БО объекта 187 с 2В12, В-84, КД-34, ГТД-1500 или 6ТД отличались и если в этом ни бум-бум прекращайте 3,14здёшь, в данных модификациях одного танка отличие только в двигателях, и разработка Омска с Бурлаком к этому отношения не имеет.

Dmitiry77 написал(а):

По поводу "всё работало", а почему бы не работать решениям вчерашнего дня на этой машине.

Как бы там ни было но и те разработки в 90-ые не прошли из-за обогащения за счёт всего. А вот 490А, да и 477А были разработаны в другом государстве и в другое время, но даже близко не были к серии по причине конструктивных недоработок, и так как машин нет(а деньги на них ещё были) то и Вам доказывать что они были готовы к серии. Сказки о том что военные ни хотели принимать не проходят и Т-64 тому пример.

Dmitiry77 написал(а):

Конечно, они вели инициативные разработки по перспективе, но без участия смежников по пушке, боеприпасам, система  управления, двигателю и многим другим вопросам это была мышиная возня.

Вот именно все смежники работали на Харьков , а на выходе одни прожекты, а в серии Т-72, Т-80У/УД и в итоге Т-90 и тот от безденижья только 2004 году.

Dmitiry77 написал(а):

Во-первых, что там работало, а что нет, Вы не знаете. Во-вторых, делалась машина действительно следующего поколения и через чур сильно размахнулись. Но опять таки только развал союза не дал закончить соответствующие разработки.

490-й не прошёл в советское время, да и Молот прекратили разрабатывать опять же в СССР- и это Вы должны доказать что работало, так как ни я, ни Вы ничего показать не можете, так как "Сов секретно" по машинам которые разрабатывались в 80-ые годы и для Служебного пользования для тем 90-х годов. Ищите дураков в стране буратино.

Dmitiry77 написал(а):

Вы не знаете как создавались танки в СССР.

Вы там жили, создавали танки, служили на них и вообще сидели в ЦК и принимали решения.

Dmitiry77 написал(а):

IMHO забыли добавить.

От детских высказываний меня отучили в 70-ые годы.

Organic написал(а):

По Бунтарю почти все материалы в начале 90-х просто уничтожили, так что его дорога была по сути закрыта, ну и остались Молоты и Нота - но все боеприпасы под них делали в РФ

Или дебилы или ничего путёвого не было. При наличии всех комплектующих для Т-84 и введения в производство из нового только корпуса, башни и МЗ уничтожать документацию, при отсутствии МО РФ как запретного органа по 490А-это нечто. Если нет 2А66, то что мешало применить 2А46 или Багиру. Если по 477А Молот или 477А1 Нота были договорённости с РФ, то к Бунтарю ни каких препон к России быть не могло, то что мешало запустить в производство танк превосходящиу Т-84 с большенством комплектующих от Т-64 + Т-84, но намного превосходящий последних. Лучше уничтожить и документацию и рабочий почти(по Вашему) готовый танк в железе.

0

643

танкист написал(а):

490-й не прошёл в советское время, да и Молот прекратили разрабатывать опять же в СССР

Собвенно не прекратили, а пошли на дальнейшие развитие, раз за разом.

танкист написал(а):

И при всём притом продолжаются разработки перспективных танков с ходовой от Т-64 которая с выпуском Т-80У/УД признана ошибочной, даже по дневникам Морозова А.

Там не ХЧ от Т-64.

танкист написал(а):

Он просто априори должен был быть конкурентом Т-80/72

Правильно-он был следушим етапом.

0

644

Blitz. написал(а):

Собвенно не прекратили, а пошли на дальнейшие развитие, раз за разом.

И остались без танка, а выпускали устаревшее раз за разом, ну дебилы, а не генералы да и в ЦК.

Blitz. написал(а):

Там не ХЧ от Т-64.

Полные, а не половинчатые торсионы, а тарелочки и 540-мм "ажурная" гусянка это уже не Т-64- ага.

Blitz. написал(а):

Правильно-он был следушим етапом.

Следующий этап- это Молот, а в данный момент 490А  и ни как ни 219А или 478Б. Но ни Бунтарь ни Молот до полноценного танка не доходят, так как технически не готовы. МЗ Бунтаря нет, ни тогда ни сейчас-хотя бы чертёж или патент. Молот опять не работает, задумано красиво и в классической компоновке наверное единственное и правильное решение, но как говорится "нарисовали на бумаге, но забыли про овраги". И ни какая Нота на хрен не нужна, доводи Молот хоть под старый, хоть под новый ствол(а был ли ребёнок) и в серию, но Харьков не любит доводить ему нужна только перспектива, а в результате ни КБ, ни завода, ни танка.
Если же говорить о личных впечатлениях, то Т-55 и Т-64 (в живую) да ещё и Т-10 с Т-62 я увидел и пощупал руками одновременно, больше всех понравился Т-64 и по большей части из-за МЗ, но более мощным показался Т-10.  Послужив пришло и другое, что-бы там кто не писал, но по проходимости Т-64 уступает Т-55(Т-62), где наши 55-ки свободно проходили 64-ки просто закапывались, и не всегда могли их вытащить даже наши 55-ки, только БТС. Потом познакомился с Т-80, первоначально (по звуку) движок показался слабым, но что есть то есть. И Т-80БВ вызвал больше положительных эмоций чем Берёза-вот такие они эмоции.

0

645

танкист написал(а):

И остались без танка, а выпускали устаревшее раз за разом, ну дебилы, а не генералы да и в ЦК.

Кстати, вполне не далеко от истины :idea:

танкист написал(а):

Полные, а не половинчатые торсионы, а тарелочки и 540-мм "ажурная" гусянка это уже не Т-64- ага.

Таки да, уже не ХЧ от Т-64.

танкист написал(а):

Но ни Бунтарь ни Молот до полноценного танка не доходят, так как технически не готовы.

Молот то как раз был готов к запуску в серию, в отличии от остальных, но снова переиграли и погнались за синей птицей.

0

646

Blitz. написал(а):

Кстати, вполне не далеко от истины 

Молот то как раз был готов к запуску в серию, в отличии от остальных, но снова переиграли и погнались за синей птицей.

А какой Молот готов к запуску в серию?  Орудие и выстрел устраивали военных чтобы серию начинать?

0

647

танкист написал(а):

Если ты знаешь покажи, я ни какие документы предъявлять не собираюсь так как танка нет даже в железе и на бумаге нет- значит не было вообще. Обратное доказывать тебе.

Если ты свою позицию отстаивать не намерен то зачем ты вообще что то пишешь в этой теме. Какой то детский перевод стрелок в стиле "сам дурак". "Танкист" ты не танкист.

танкист написал(а):

Он просто априори должен был быть конкурентом Т-80/72 и изначально направлен на серийное производство, так как разработка не направленная для серийного производства мертворожденная и ведёт только в тупик и является только распилом бабла и ни как иначе.

То есть у тебя отсутствуют элементарные понятия того что есть научно-исследовательская, опытно-конструкторская работа. Для тебя это одно и то же. Нет никакого "априори должен быть". Я ведь недаром тебе написал что "Бунтарь" был НИРом. Потрудись ознакомится с разницей между НИРом и ОКРом прежде чем что писать на тему "Бунтарь".

танкист написал(а):

А место Т-80УД нашлось и даже сейчас в виде Оплота который по всем параметрам даже сейчас уступает тому что было в 490А, или я не прав?

И что? Тебе не приходило в голову что ты обсуждаешь разные страны и разные эпохи вообще. "Бунтарь" был работой по определению облика перспективной машины 90-ых годов ХХ века, превосходящей всё что было до него, а создание "Оплота" это всего лишь попытка сохранить существующий задел по танкостроению в Украине. Или другими словами перед создателями этих машин стояли разные задачи.

танкист написал(а):

Как бы там ни было но в Харькове начали выпускать вначале Т-80У, и только потом Т-80УД. И при всём притом продолжаются разработки перспективных танков с ходовой от Т-64 которая с выпуском Т-80У/УД признана ошибочной, даже по дневникам Морозова А.

Не с ходовой от Т-64, а с элементами ходовой от Т-64. На опытных машинах созданных по теме "Молот" компоновка шасси была от Т-80, а катки по типу Т-64 с изменениями. На "Бунтарь" при развитии проекта поставили бы тоже самое.

танкист написал(а):

Ни в одном КБ не создавались объекты по одной теме и это я писал , читайте внимательней и не выхватывайте из общего, как жёлтая пресса.

То есть ты признаешь что "Бунтарь" и Т-80У создавались в рамках разных тем. Причем одна тема была научно-исследовательская, а вторая опытно-конструкторская. Как тогда по твоему "Бунтарь" мог заменить Т-80У?

танкист написал(а):

Это просто 3,14здёж.

Неа. Это твоё не знание того как разрабатываются танки нетанкист.

танкист написал(а):

Чем БО объекта 187 с 2В12, В-84, КД-34, ГТД-1500 или 6ТД отличались и если в этом ни бум-бум прекращайте 3,14здёшь, в данных модификациях одного танка отличие только в двигателях, и разработка Омска с Бурлаком к этому отношения не имеет.

Какое же ты дно. Единое боевое отделение означает, что создается башня, которую без какого-либо изменения конструкции "телеги" можно поставить и на Т-64 и на Т-72/Т-90 и на Т-80. Ты че других танков кроме различных модификаций Т-72 не знаешь.

танкист написал(а):

Как бы там ни было но и те разработки в 90-ые не прошли из-за обогащения за счёт всего.

Обогащение руды знаю, "обогащение за счет всего" это бред какой-то  %-) . Ааа это ты о том что проклятые буржуины всё разворовали наверно.

танкист написал(а):

А вот 490А, да и 477А были разработаны в другом государстве и в другое время, но даже близко не были к серии по причине конструктивных недоработок, и так как машин нет(а деньги на них ещё были) то и Вам доказывать что они были готовы к серии.

А я нигде и не заявлял что они готовы к серии. Не надо мне приписывать того что я не говорил.

танкист написал(а):

Сказки о том что военные ни хотели принимать не проходят и Т-64 тому пример.

Я понимаю что "Т-64 Карфаген должен быть разрушен". Но не мог бы ты обсуждая разработки 80-ых годов прошлого века не распылять своё сознание.

танкист написал(а):

Вот именно все смежники работали на Харьков , а на выходе одни прожекты, а в серии Т-72, Т-80У/УД и в итоге Т-90 и тот от безденижья только 2004 году.

Очередная чепуха. Я тебя поправлю. "Все смежники которые работали на Харьков, работали на Тагил и Ленинград тоже." Что до "на выходе одни прожекты" то у других тоже на выходе одни прожекты. Вон у Тагила и тебе объект 185 и объект 186 и веер объектов 187. Вот только объекты сильно попроще Харьковских. Уж кто на что замахивался (пожимая плечами).

танкист написал(а):

490-й не прошёл в советское время,...

Как не прошёл? Прошел. Вот тебя опять губит не знание разницы между НИР и ОКР. НИР "Бунтарь" принята и на основании задела по этой НИР открыта ОКР в рамках которой и создавался Боксер/Молот.

танкист написал(а):

...да и Молот прекратили разрабатывать опять же в СССР...

Да потому что выдали новое ТЗ.

танкист написал(а):

и это Вы должны доказать что работало, так как ни я, ни Вы ничего показать не можете, так как "Сов секретно" по машинам которые разрабатывались в 80-ые годы и для Служебного пользования для тем 90-х годов. Ищите дураков в стране буратино.

Их искать не надо этих самых дураков, я их уже нашёл, точно тебе говорю.

танкист написал(а):

Вы там жили, создавали танки, служили на них и вообще сидели в ЦК и принимали решения.

Жил, танки не создавал, был на подхвате на практике на ГНТЦ АСВ, когда там переплавляли изношенные стволы калибра 152 мм в полые заготовки круглого сечения, в 90-ые годы, скажем так. В ЦК не сидел, решения не принимал, а должен был  :) .

танкист написал(а):

От детских высказываний меня отучили в 70-ые годы.

Потрудись тогда узнать разницу между НИР'ом и ОКР'ом.

танкист написал(а):

Или дебилы или ничего путёвого не было.

В начале нулевых, если верить Барону выпущена техдокументация на объект 490Б и кое какие его элементы испытаны на макете 478ДУ10АГТ. Так что думаю далеко не всё по объекту 490А было уничтожено.

0

648

Dmitiry77
Темы Нота и Совершенствование-88 это темы похожие? Выстрелы у них сопоставимы?

Отредактировано f22r (2016-06-25 11:57:19)

0

649

f22r написал(а):

Темы Нота и Совершенствование-88 это темы похожие?

Есть мнение что объект 195 создан в рамках ОКР "Совершенствование - 88" потому что имеет место линия развития объект 187 → объект 187А → объект 195. Может что-то в этой линии пропущено. Захотят поправят. К "Ноте" это не имеет отношения, IMHO.

f22r написал(а):

Выстрелы у них сопоставимы?

А это Виталий Иванович (PQ) знает  :) .

0

650

Organic написал(а):

На уровне последнего прототипа 477 - с зенитным 12.7мм пулеметом или 23мм или 30мм пушкой. На него устанавливали ИУС-В (как на Объекте 187), которая решала проблемы предыдущих прототипов.

У этого Молота ходовая сильно похожа на 478ДУ?

0

651

Organic написал(а):

Совсем не похожа - торсионы на 3/4 ширины, катки и гусеницы от 434. Последним вариантом ходовой для 477 по результатам испытаний приняли ходовую от 434.

Какие-то странные испытания. Зачем на 477А опять сделали ходовую 80-ки?
Такая отличная ходовая у 64: и лёгкая, и дешёвая, и проходимая. Только Нота и Т-84 вопреки испытаниям на ленинградской ходовой  :D.
Происки москалей не иначе.

0

652

Organic написал(а):

Совсем не похожа - торсионы на 3/4 ширины, катки и гусеницы от 434. Последним вариантом ходовой для 477 по результатам испытаний приняли ходовую от 434.

Так на 478ДУ разве не такая же ходовая?

0

653

Organic написал(а):

Ну на 478ДУ торсионы классические от 219/478, а на 477 они вроде как короче - нечто среднее между Т-64 и Т-80.

Странное решение, чем оно обосновано не знаете? Есть точные данные 2А73 чье орудие?

0

654

Organic
477А1 с элементами ходовой 434 не достроен, т.е ни Украине, ни России (прямом заказчике Ноты) оказался не нужен.
Т-84УД (или как он там зовётся) на ходовой 434 испытан в Пакистане, оказался не нужен.
Как утверждается, к тому времени вообще оборудование (или часть его) для производства ходовой 434 было уничтожено.
Как бы вы не рассказывали о преимуществах этой ходовой, вся логика событий говорит об обратном!

0

655

Blitz. написал(а):

Dmitiry77 написал(а):

Не с ходовой от Т-64, а с элементами ходовой от Т-64.

Organic написал(а):

Последним вариантом ходовой для 477 по результатам испытаний приняли ходовую от 434.

Кто здесь прав сами разберётесь.

Dmitiry77 написал(а):

Я ведь недаром тебе написал что "Бунтарь" был НИРом. Потрудись ознакомится с разницей между НИРом и ОКРом прежде чем что писать на тему "Бунтарь".

Dmitiry77 написал(а):

Потрудись ознакомится с разницей между НИРом и ОКРом прежде чем что писать на тему "Бунтарь".

Organic написал(а):

Уничтожено далеко не все - кое что успели спасти, да и полный комплект КД по ОКР есть в архиве 1го отдела - но туда дорога "простым смертным", даже работающим на заводе и в КБ, закрыта.

Последнее я таки думаю про Бунтарь и там чёрным по белому "ОКР".

Dmitiry77 написал(а):

Какое же ты дно. Единое боевое отделение означает, что создается башня, которую без какого-либо изменения конструкции "телеги" можно поставить и на Т-64 и на Т-72/Т-90 и на Т-80. Ты че других танков кроме различных модификаций Т-72 не знаешь.

Похоже ты ниже дна, ни каких других танков не должно быть, а должен быть единый, с возможностью установки различных силовых установок и других конструктивных элементов  при модернизации.

Dmitiry77 написал(а):

А я нигде и не заявлял что они готовы к серии. Не надо мне приписывать того что я не говорил.

А что ж тогда влезаешь в разговор не читая его начала, здесь и идёт спор о том какой объект был ближе к серии: 490А, 477А, 477А1 или 187. Вот тебе и твоё IMHO/

0

656

танкист написал(а):

спор о том какой объект был ближе к серии: 490А, 477А, 477А1 или 187. Вот тебе и твоё IMHO/

Все эти танки далеки от серии. Компоновка 195/148 наиболее оптимальна. Это стало понятно уже в начале 90х. имхо.

0

657

f22r написал(а):

Компоновка 195/148 наиболее оптимальна

А как же "тонкие люки борта" и возможность поразить весь экипаж одним выстрелом в борт?
Приходилось читать такие мысли сторонников Харькова. При этом логика отсутствует полностью - если компоновка Т-95 оказалась неправильной, то почему Армата имеет точно такую же?

0

658

stashandr написал(а):

А как же "тонкие люки борта" и возможность поразить весь экипаж одним выстрелом в борт?
Приходилось читать такие мысли сторонников Харькова. При этом логика отсутствует полностью - если компоновка Т-95 оказалась неправильной, то почему Армата имеет точно такую же?

Компоновка Харькова -  прямой оптический канал. Требования такие были. На середину 80х 148/195 невозможен технически. Сейчас то вопросов уйма возникает, а в 80х это космолет.

0

659

Я и говорю про сегодняшний день, а не про 80-е.

0

660

stashandr написал(а):

Я и говорю про сегодняшний день, а не про 80-е.

Вы хотите сказать что кто-то воспринимает 477 не как историю, а как современный танк?

Отредактировано f22r (2016-06-25 15:49:44)

0