малютки это ещё отечественные или какие-то более свежие копии?
домой идёт двиница
новые сельфи с аллигатором
Отредактировано streletz (2016-03-20 16:24:06)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 41
домой идёт двиница
новые сельфи с аллигатором
Отредактировано streletz (2016-03-20 16:24:06)
пустой летает
Отредактировано streletz (2016-03-20 16:38:38)
это когда произошло?
Во время их наступления в Дейр-эз-Зоре в десятых числах января. Тот самый случай с захватом "Квадрата".
Югославские судя по маркировке
Во время их наступления в Дейр-эз-Зоре в десятых числах января. Тот самый случай с захватом "Квадрата".
ага. судя по хабару это именно те склады рг в Айаше.но этой "недавности" почти третий месяц пошел.
Пленные упырёныши в Латакии
везли оружие и мины
вдруг боян, бо не новость, но момент интересный -
постановка дымовой завесы (мол от засветки со спутников-шпионов) при загрузке БДК775 Июнь 2013
интересно действительно ли такая мера эффективно обеспечивает секретность груза
вот оно че,а на ЮПГ то сразу повесили, только забыли перезвонить "соколам пердогана курдистана "
АНКАРА, 20 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. К теракту в центре Стамбула причастна группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил журналистам глава МВД Турции Эфкан Ала.
"Была установлена личность террориста, совершившего это нападение. Это зарегистрированный в Газиантепе Мехмет Озтюрк 1992 года рождения. Имеющиеся улики указывают на его связь с террористической группировкой ИГ", - сказал министр. Он также указал, что в ходе расследования, которое "ведется всесторонне и с учетом всех возможных версий, задержаны пять подозреваемых".
Взрыв прогремел в субботу утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула. Здесь обычно находится большое число местных жителей и туристов. Но во время взрыва, прогремевшего около 11:00 (12:00 мск), большого скопления народа на проспекте еще не было.
Террорист использовал бомбу с металлическими поражающими элементами. Погибли четверо (помимо самого смертника) и пострадали 39 человек, в том числе 24 иностранца. Среди погибших три гражданина Израиля, двое из которых, по сообщениям турецких СМИ, имеют также и гражданство США, и гражданин Ирана. В числе пострадавших 11 израильтян, иранцы, граждане Исландии, Ирландии, Германии. Не исключено, что террорист намеренно выбрал в качестве цели группу израильских туристов. Информация о россиянах среди пострадавших при взрыве не поступала
Отредактировано Vortex (2016-03-20 17:03:01)
Пленные упырёныши в Латакии
Они же, расчёт ТОУ.
Отредактировано DAK (2016-03-20 17:47:15)
Кстати, о Соколах:
"Командующий «Соколов пустыни» заявил о скором штурме Пальмиры"
Комментаторы Взгляда живенько отреагировали, что с фамилией командующего понятно , а вот Пустыни - это к имени или местности?
Эпичное фото получается, ещё бы мордашки селфиста не было бы, и качество чутка получше.
"Для чего мы сражаемся." 100%.
статья от уважаемого мной Сирийца и друга по ФБ а так же отменного публициста и журналиста Аббаса Джумы,касаемо сектанских убеждений
[http://www.adjuma.ru/2016/03/20/правила-ведения-войны-в-исламе/]
Фотка Зачетная, хоть картину пиши...
Тем временем:
Minutes ago in the Latakia Governorate’s northern countryside, the Syrian Arab Army’s 103rd Brigade of the Republican Guard – backed by the 48th Special Forces Regiment andd the Syrian Social Nationalist Party (SSNP) – reportedly advanced to Jabal Al-Tafahiyat near the Turkish border-crossing after a violent battle with Jabhat Al-Nusra (Syrian Al-Qaeda group) and Jaysh Al-Turkmen (Turkmen Army).
Jabal Al-Tafahiyat is an important mountain that overlooks the Turkish border with the Latakia Governorate; it is one of the last mountaintops under the control of the extremist rebel forces in Jabal Al-Turkmen (Turkmen) Mountains.
Т.е в Латакии взята вершина Аль-Тафахият, "открывающая вид на турецкую границу" (возможно речь о выходе к вершине)
Отредактировано Jurii (2016-03-20 18:37:33)
Т.е в Латакии взята вершина Аль-Тафахият, "открывающая вид на турецкую границу".
там гряда уже с видом)
там гряда уже с видом)
"Обещать - не значит жениться" (тм)
Т.е вид и выход с контролем - немного разные вещи. Но динамика есть...
Отредактировано Jurii (2016-03-20 18:40:31)
Свежий Карьятейн:
Ходячая ИГИЛовская бомба, убитая сегодня на северо-востоке Алеппо:
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-03-20 18:51:23)
Т.е вид и выход с контролем - немного разные вещи. Но динамика есть...
особенность рельефа знаете как я понимаю и вы и я..я про контроль и тд
Свежий Карьятейн:
С этой точки шансы Халифата удержаться невелики... Лишь бы контроатак не пропустить. Будут держать до последнего или двинуться к Пальмире?
особенность рельефа знаете как я понимаю и вы и я..я про контроль и тд
Да, все сложности ясны, но по любому гнойник этот удалять придется...
С этой точки шансы Халифата удержаться невелики... Лишь бы контроатак не пропустить. Будут держать до последнего или двинуться к Пальмире?
если не уйдут то растопчут, там для них ад
Да, все сложности ясны, но по любому гнойник этот удалять придется...
это одна из приоритетных задач
Т.е в Латакии взята вершина Аль-Тафахият, "открывающая вид на турецкую границу" (возможно речь о выходе к вершине)
Все-таки не взяли, а продвинулись (advanced), идут к горе. Напомню удобную классификацию ныне отсутствующего jinbiryukov'а, раз забыли:
У сирийцев же целая градация:
установили контроль (took control) - типа видят, кроют, пристреляли подходы
продвинулись к (advancing) - подошли близко, на окраине
вошли (entrance) - зашли в городскую черту, ведут бои внутри
захватили (capture) - выбили врага из города, большая часть за армией
освободили (liberated) - нет контратак, армия двинула дальше, зачистили, разминировали, пригласили прессу и т.п.
если не уйдут то растопчут, там для них ад
Ад для них не только там, но держатся ж местами, надо отметить. В этих же конкретных условиях шансы выжить реально аховые, если б еще и группировка в воздухе висела, то и уходить особо некуда. Но, в принципе, знали на что идут. Перекрасится там видимо не получится.
Так пойдет?
Отредактировано Друг (Сегодня 19:03:13)
Я уж думал в Сирии.
Так пойдет?
Отредактировано Друг (Сегодня 19:03:13)
Когда в деле?
Все-таки не взяли, а продвинулись (advanced), идут к горе. Напомню удобную классификацию ныне отсутствующего jinbiryukov'а, раз забыли:
Спасибо! Буду в курсе, иногда в лоб и не поймешь, о чем речь, надо догадываться.
P.S. От себя еще бы ввел классификацию "We can see", в ближайшем смысле "Видит око, да зуб неймет", по крайней мере пока... Касается, в частности, турецкой границы.
Отредактировано Jurii (2016-03-20 19:26:55)
ирак
разве у них есть ми28 с шариком?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 41