СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 41


Ситуация в Сирии и Ираке - 41

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Дальше ...

2

Насчет погибшего Фёдора Журавлёва - Путин подтвердил. Но раз у Фёдора осталась вдова, он точно служил не на аэродроме.

«Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Пазынич и Юлия Игоревна Журавлева – вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход – невосполнимая утрата», – передает РИА «Новости» обращение президента к вдовам военнослужащих президента.
«Все мы воспринимаем случившееся как личное горе, поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий и президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России», – произнес президент в Георгиевском зале Кремля.
«Наши товарищи до конца остались верны присяге и воинскому долгу. Мы будем помнить об их смелости и благородстве. О том, что они были настоящими мужчинами и отважными бойцами»

3

ну вот и началась грызня курдов с Сирийцами..пока в группах ((...надеюсь..но лютая грызня..вмешались Ливанцы, потом Иракцы..потом любителей рожавы забанили и подавили в корне грызню..но сие очень хреново..учитывая что курды начали обзывать Сирийцев предателями  и разрушителями..Иракцы посоветовали им убраться в предгорья Ирана где их родина

4

Наталья написал(а):

Но раз у Фёдора осталась вдова, он точно служил не на аэродроме.

Да, на аэродроме он не служил.

5

Lexx написал(а):

ну вот и началась грызня курдов с Сирийцами..пока в группах ((...надеюсь..но лютая грызня..вмешались Ливанцы, потом Иракцы..потом любителей рожавы забанили и подавили в корне грызню..но сие очень хреново..учитывая что курды начали обзывать Сирийцев предателями  и разрушителями..Иракцы посоветовали им убраться в предгорья Ирана где их родина

Это провокаторы. Вполне ожидаемо. Потом пойдут фото с окровавленными курдскими детьми, убитыми САА.

6

Лейт пишет о большом конвое, за 5тыс чел, прибывшем в Пальмиру из Латакии. Становится тревожно за Латакию.

7

Serge написал(а):

Это провокаторы. Вполне ожидаемо. Потом пойдут фото с окровавленными курдскими детьми, убитыми САА.

там и не провокаторы были, первые то начали говорить про то что не будет никакой рожавы Сирийцы..потом пнслась..искры было достаточно..махом разгорелось..что и пугает

8

Lexx написал(а):

там и не провокаторы были, первые то начали говорить про то что не будет никакой рожавы Сирийцы..потом пнслась..искры было достаточно..махом разгорелось..что и пугает

ну на то и модератор в лесу, чтобы карась не дремал ))

9

Lexx написал(а):

никакой рожавы Сирийцы

Зря они не идут на уступки..... федерация лучше войны.... тем более пока вооют с даеш и др.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-17 16:16:13)

10

__Memento_mori__ написал(а):

Зря они не идут на уступки.....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:16:13)

я уже говорил что не пойдут..я очень много говорил с Сирийцами по этому поводу..у каждого своя правда..курды начали путать берега

11

Lexx написал(а):

я уже говорил что не пойдут..я очень много говорил с Сирийцами по этому поводу..у каждого своя правда

Думаю, придется пойти, а наши если что, намекнут. Федеративное устройство по национальному (а не религиозному) принципу - вполне себе выход из ситуации. Просто курды тоже очень вовремя вспомнили, закончили бы войну, сели бы, перетерли, и всё было бы нормально. Прям обиженки какие-то. Но думаю, эту ситуацию до войны не доведут, ибо  тем и другим и без того дел хватает.

Отредактировано Наталья (2016-03-17 16:26:30)

12

Lexx написал(а):

я уже говорил что не пойдут

Да знаю....
Но надо.
потому у меня грустные мысли по поводу продолжительности войны в Сирии..... и мы им не можем помочь, да и не должны....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-17 16:31:58)

13

Продолжение темы федерализации:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2732146

А не уши ли Кремля в федерализации ?

14

Наталья написал(а):

Насчет погибшего Фёдора Журавлёва - Путин подтвердил. Но раз у Фёдора осталась вдова, он точно служил не на аэродроме.

Забейте в поисковик - получите ответ. либерасты ранее провели расследование через интернет (причем технология интересна). Выяснили где служил, все о семье, фото с могилы и т.д. Ссыль не даю, так как ресурс враждебный.

15

Иван Иванович написал(а):

Ссыль не даю, так как ресурс враждебный.

Я не стала писать по этой же причине.
* * * *
Путину подарили то самое фото)
https://pbs.twimg.com/media/CdvsaZ_W0AAN8R8.jpg

Отредактировано Наталья (2016-03-17 16:40:48)

16

официальный обмен любезностями
в принципе-то самоуправление там необходимо, пока правительство не пробьет ним коридор снабжения. не сидеть же им полгода год дожидаясь чего там женевская мисура без них нарешает.

БЕЙРУТ, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 30 политических партий, собравшихся на съезд в городе Румейлан (провинция Хасеке), официально объявили о создании региональной федеративной администрации на севере Сирии.Об этом сообщило информационное агентство "Фират".
В форуме, который проходит под девизом "Демократическая федеративная Сирии - гарантия совместной жизни и братства народов", приняли участие 200 делегатов. По сведениям агентства, они представляют курдов, арабов, ассирийцев, туркменов, черкесов и армян, проживающих в северных и северо-восточных районах страны.
Комментируя решение форума, официальный представитель дирекции по иностранным делам Западного Курдистана (Роджава) Идрис Наасан заявил телеканалу "Аль-Маядин", что "у курдов нет никаких сепаратистских намерений в Сирии, и их территории являются частью географического пространства САР". "Северный федеративный район останется неотъемлемой частью Сирии и будет представлять собой образец децентрализованной плюралистической демократической власти", - заявил он.
По словам Наасана, "курды войдут в правительство, которое будет создано по итогам межсирийских переговоров в Женеве".
Федеративная система управления будет создана на контролируемых "Силами демократической Сирии" территориях. Власти региональной администрации будут защищать интересы всех этнических групп, проживающих в самоуправляемых районах. В сферу их ответственности будут входить вопросы экономики, обороны и безопасности. Согласно решениям съезда, в районе будут проведены выборы в учредительное собрание, а управлять территориями будет президентский совет.
Численность курдов составляет 2,5 млн. человек (около 9% населения САР). Большинство из них говорит на диалекте курманджи и принадлежит суннитской общине. Всего в регионе Эль-Джазира на восточном берегу Евфрата проживает 4,6 млн. человек. Большинство населения занято в сельском хозяйстве и скотоводстве. Выращивается пшеница, оливки, хлопок. На нефтепромыслах в Румейлане и Эш-Шаддади производилось до начала кризиса 40 тыс. баррелей в сутки.
Курды до войны были беднейшей частью сирийского общества. Сейчас их автономная администрация поощряет создание кооперативов и мелкий бизнес.
Реакция правительства Сирии
В специальном заявлении сирийского МИД отмечается, что "любой вопрос о федерализации является посягательством на территориальную целостность страны, противоречит конституции Сирии и международному законодательству". Ведомство также указало, что "любое заявление в этом направлении не имеет законной силы и не будет иметь ни юридических, ни экономических или социальных последствий, так как оно не отражает желания и устремлений всего сирийского народа".
"Все слои сирийского общества выступают за сохранение территориального и национального единства Сирии страны", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства. "Основная задача, которая стоит сегодня перед нашим народом - это борьба с терроризмом, и любое отклонение от нее станет поддержкой противников Сирии, которые стремятся ее ослабить и помешать доблестной сирийской армии разбить бандформирования, восстановить стабильность и безопасность во всех уголках страны", - говорится в документе.
Аналогичной точки зрения придерживается и Турция, о чем накануне заявил представитель турецкого МИДа.

17

Интересно как наши будут применять ми28 и ка52? Также как и на Крокодилах(ми24) будут утюжить бармалеев? Или у них уже другая тактика использования техники?

18

Скажите, что это за перец? Насколько ему можно верить?

#BreakingNews #ISIS declares they captured the body of the #Russia|n military adviser KIA in west #Palmyra battles.. #Syria

https://twitter.com/RamiAlLolah/status/ … 0549827585

19

Как быстро забыта Единая Сирия и вот уже всерьез пошли рассуждения о плюсах т.н. "федерализации".. Вы собрались переиграть запад на их родном поле, где они не одну собаку с потрохами съели? Да давайте уже тогда называть вещи своими именами: федерализация - это значит раздербанить Сирию на куски с прозападными правительствами. Это что, непонятно? Или вы думаете что курдами дело ограничится? Или федеративная Сирия будет сильным государством со своей независимой политикой?
Нам бы такой стойкости, которая у Асада и Сирийского народа. Надеюсь, найдут решение.

20

Lexx написал(а):

ну вот и началась грызня курдов с Сирийцами..пока в группах

кто воюет, того и плюшки. зря арабы залупаются, курды - выгодный союзник, бьют игилятину недурно. вот и ВВП длинную руку отозвал, гонору и выхлопа у арабов больше, чем дела.

Отредактировано Маша Купина (2016-03-17 17:01:08)

21

Berenger написал(а):

Надеюсь, найдут решение.

Аха, как в Ливане будут искать решение, долго и упорно.
Курдская федерация по ходу не избежна, как она стала не избежна в Ираке.

22

Berenger написал(а):

Это что, непонятно? Или вы думаете что курдами дело ограничится? Или федеративная Сирия будет сильным государством со своей независимой политикой?

а вы думате какие-то есть иные несфероконные варианты  ? ознакомьте нас с перечнем.

23

Давайте пока подождем со сферо- и несфероконными вариантами. Скоро будут переговоры, на них может чего порешают, тем более, что там наконец-то появилась приличная оппозиция из Хмеймима, которая просаудов прямо кличет террористами и чужими шестерками.

24

Berenger написал(а):

федерализация - это значит раздербанить Сирию на куски с прозападными правительствами.

Промежду прочим так - Российская ФЕДЕРАЦИЯ. И да... с кем федерацию создашь, так она и заживет. Лучше с курдами вражин и экстремистов задавить, чем и с курдами разораться, и с исламистами делиться. Губу пора бы закатать.

25

Berenger
У вас столько эмоций.....
И да федерализация лучше войны.....

Как страшно жить в федерации.....ужас просто....

26

Vortex написал(а):

а вы думате какие-то есть иные несфероконные варианты  ? ознакомьте нас с перечнем.

Плевать что я или Вы думаете. Важно что думают по этому поводу сирийцы и что они будут защищать. Да чем мы в реале помочь сможем. "федеративная" Сирия - это  западная марионетка, это бессмыслица нашего вхождения туда. Это бессмыслица будущего Сирии. А сфероконина она обычно в головах только, на деле сейчас у нас должна идти круглосуточная работа с курдами, им этот сепаратизм нахрен не нужен, автономии на все про все за глаза хватит, а все остальное - западная наведенка. Сложно? Да, архисложно, но только этот путь правильный. Вот из этого и исходим. А всю конину побоку.

27

Наталья написал(а):

Думаю, придется пойти, а наши если что, намекнут. Федеративное устройство по национальному (а не религиозному) принципу - вполне себе выход из ситуации. Просто курды тоже очень вовремя вспомнили, закончили бы войну, сели бы, перетерли, и всё было бы нормально. Прям обиженки какие-то. Но думаю, эту ситуацию до войны не доведут, ибо  тем и другим и без того дел хватает.
Отредактировано Наталья (Сегодня 21:26:30)

Маша Купина написал(а):

кто воюет, того и плюшки. зря арабы залупаются, курды - выгодный союзник, бьют игилятину недурно. вот и ВВП длинную руку отозвал, гонору и выхлопа у арабов больше, чем дела.

Основная проблема в том, что курды претендуют на многие районы, где проживает смешанное население, не только курдское, но и арабское и ассирийское. Допустим возьмем ту же провинцию Хасака, там сирийская армия удерживает ту часть городов Камышлы и Хасака, где проживают арабы и ассирийцы. Из этих людей там скомплектованы отряды проправительственных сил национальной обороны и т.д. Они там категорически против федерализации, так как не без оснований боятся что курды потребуют ухода сирийской армии и начнут постепенно выживать арабов из их домов и т.д. Вот что делать Дамаску, бросать людей которые сражаются на стороне правительства ?  При этом курды понимают федерализацию не так как у нас, а так как в Ираке где фактически власти курдской автономии делают у себя что хотят, имеют собственную армию и т.д.

Slovak написал(а):

Курдская федерация по ходу не избежна, как она стала не избежна в Ираке.

Вот только пример Ирака показывает, что все разборки могут быть еще впереди. Там постоянное напряжение между Багдадом и Эрбилем и уже доходило до ограниченных вооруженных стычек между правительственными силами и пешмергой, так как курды пытаются отхватить районы где проживает смешанное население. Конфликты пока сглаживаются под давлением на все стороны из США, Ирана и т.д., но после победы над ИГ не исключено, что может начаться новая курдская война.

28

Российская Федерация значит в пример... Ну маша купина засланец на зарплате, ему похрен.
А Вам, __Memento_mori__, реально нужно объяснять чем Российская федерализация отличается от Иракской, Югославской, Ливийской, Сербской и тп?

29

Berenger написал(а):

Российская Федерация значит в пример... Ну маша купина засланец на зарплате, ему похрен.
А Вам, __Memento_mori__, реально нужно объяснять чем Российская федерализация отличается от Иракской, Югославской, Ливийской, Сербской и тп?

Не нужно но сейчас САР нужно пойти на уступки не которые равно как и курдам......соблюсти статус кво временный......
Поставте себя на место курдов и их властей....

30

Berenger написал(а):

Плевать что я или Вы думаете. Важно что думают по этому поводу сирийцы и что они будут защищать. Да чем мы в реале помочь сможем. "федеративная" Сирия - это  западная марионетка, это бессмыслица нашего вхождения туда. Это бессмыслица будущего Сирии. А сфероконина она обычно в головах только, на деле сейчас у нас должна идти круглосуточная работа с курдами, им этот сепаратизм нахрен не нужен, автономии на все про все за глаза хватит, а все остальное - западная наведенка. Сложно? Да, архисложно, но только этот путь правильный. Вот из этого и исходим. А всю конину побоку.

вы кашу откровенную из своих собственных штампов и хотелок лепите, но ведь не вам там жить и решать
курды это выходит несирийцы и своего права голоса не имеют и не могут его защитить ?
или там друзы или племенные арабы?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 41