СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8


Политика, экономика, идеология - 8

Сообщений 181 страница 210 из 994

181

Ф.М. Достоевский - О России, либералах, совести, Боге, мессианстве и смысле жизни.
Спор Достоевского и Тургенева
О России и бессовестных безнравственных либералах.
О вседозволенности, свободе и Боге "западников"
О мессианской роли РОССИИ
О смысле жизни человека.

0

182

http://cs627231.vk.me/v627231207/1758e/9lEcVhtxpzw.jpg

0

183

о как, хотя в принципе в точку

Неолиберализм с российскими характеристиками

От «структурных реформ» начала 2000-х годов до нынешней политики строгой экономии — неолиберализм был и остается органичной частью путинского режима.

http://inosmi.ru/economic/20160327/235874455.html

0

184

finnbogi написал(а):

о как, хотя в принципе в точку

Пустое доктринерство - никто не собирается делать всё так, чтобы это можно было назвать одним термином, как бы это хотелось "аспиранту философского факультета МГУ" (автор вашего текста, некто матвеев). "Не важно какого цвета кошка - главное, чтобы она ловила мышей" (с). Если такой "полулиберальный-полунационалистический режим" (термин из статьи) ловит мышей, т.е. сумеет восстановить ВПК и щит Родины, создаст на основе новых технологий новую армию, хоть в какой-то степени перепрофилирует экономику от ресурсной ренты к производству товаров высокого передела (полного успеха тут ждать наивно, потому что Россия в осаде и делается всё, что её не пустить в мировой рынок) - то какая разница как это всё назвать? Успех для такой страны, как Россия, - это прежде всего геополитический успех. Это не Чили, которая находится в жопе мира и которая может свободно, без внешнего давления и давления своих соседей, производить какие угодно социальные эксперименты. Россия находится на семи ветрах в центре Евразии, постоянно под внешним враждебным давлением, поэтому и права на ошибку нет. От этого в России всегда всё половинчато - слишком высока цена каждого шага (1917 - это отдельная история). Поэтому "армию распустить, партнерам-соседям подарить цветы и разойтись строить город-сад" - не выйдет, уже пробовали. Понятно, что Путин маневрирует между группами населения, стараясь нащупать точку стабильности общества и некого консенсуса - где-то поджимает народ, где-то олигархию, где-то националов; главное для него, чтобы поймать настрой основной массы людей. Это не то качество, которое нужно для радикальных реформ, но зато дает возможность самому народу, постепенно меняясь, менять и всё общество. Что мы и видим: война с собственным народом в стиле 90-х ("красно-коричневые") давно затихла, дают высказаться и либералам и консерваторам и националистам, РПЦ постепенно пускает корни всё глубже. Социальная ткань общества постепенно восстанавливается, рубцы затягиваются, формируется естественное для евразийской державы направление внутренней эволюции. Это главное, что сделал этот "недолиберальный и недонационалистический режим" - оставил в покое людей с пустым доктринерством и социальной инженерией советского периода и 90-х годов. Народ сам найдет свой путь и формы самоорганизации, когда большинство определится. Конечно, социалисту матвееву хочется, чтобы опять все шли строем и пели интернационал, но в том то и дело, что общество в 21 веке должно быть сложным и полифоничным, чтобы отвечать на новые вызовы.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-03-28 07:08:52)

0

185

хотелось бы добавить

Хоть и ослабленная ельцинской конституцией, Дума, в которой доминировали коммунисты, блокировала многие неолиберальные реформы во второй половине 1990-х годов.

Но у них не было большинства. К примеру в ГД 1-го созыва - 20 %, 2-го созыва их было 31,38 %, 3-го созыва 25 %.

0

186

maik написал(а):

Но у них не было большинства. К примеру в ГД 1-го созыва - 20 %, 2-го созыва их было 31,38 %, 3-го созыва 25 %.

в тексте по мелочи много вранья и подтасовок

0

187

saprtag написал(а):

Никита Михалков: есть ли выход из исторического лабиринта Ельцин Центра

Кстати, этот выпуск Никиты вполне себе удачный - заметил, что Михалков сейчас часто поднимает темы, о которых другие просто молчат.
Нам все равно придется пересмотреть наследие ебн, если мы хотим идти дальше. Говорить и о нем и его делах всё равно придется с нынешним президентом или без него. Успех нынешнего курса еще как-то может сгладить желание поговорить о ебн, в конце концов смириться с ним только из-за того, что он сам ушел и дал расти после чему-то новому и не совсем ему дружелюбному (подобно как Ленин позволил быть Сталину - и уже этим был для многих в 30-50 более-менее удобомарим). Но если нынешних ждет неуспех, то этот ельцин-центр закончит плохо - полным разгромом и уничтожением. А самого ебна краном будут выдергивать с постамента.

0

188

Старшина ПВ написал(а):

Но если нынешних ждет неуспех, то этот ельцин-центр закончит плохо - полным разгромом и уничтожением. А самого ебна краном будут выдергивать с постамента.

Или наоборот, причислят к лику святых "Окончательно ступившей на путь демократии территории бывшей России".

0

189


Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: В бюджете можно найти триллион рублей, не сокращая расходы

Где найти деньги?

Как считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, часть средств даже искать не надо - они уже есть.

По словам главы Счетной палаты, вместо того чтобы повышать налоги и соцвзносы, лучше повысить эффективность бюджетных трат

- Самый распространенный случай - когда средства из бюджета выделяются на какую-то конкретную цель (стройку, приобретение оборудования, ремонт), - говорит Татьяна Голикова. - Устанавливаются конкретные сроки, но ничего не происходит. Как правило, деньги в бюджет не возвращаются. Они остаются на счетах подрядчиков в банках. В итоге эти деньги на экономику не работают, на них просто зарабатываются проценты. И, по нашим подсчетам, таких остатков и других некорректно используемых средств можно набрать на триллион рублей.

http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26508.4/3376984/


В докладе Счетной палаты также отмечается, что бюджет получил 24,40 миллиарда рублей «невыясненных поступлений».

наличие таких доходов свидетельствует о несоответствии «принципу полноты отражения доходов в федеральном бюджете, установленному статьей 32 Бюджетного кодекса Российской Федерации».
http://lenta.ru/news/2016/03/28/oilprofit/

http://audit.gov.ru/activities/audit-of … get/26297/

===================
ps . Голикова  на пальцах показывает что элементарного учета расходов и их эффективности нет.
вредительство пятой колонны тут не пришьешь при всем желании. элементарное распиз.... во
   

прикупили бы десяток японцев что ли для создания какой то вменяемой системы управления и отчетности,возврата неиспользованных по целевому назначению средств , помогли бы посчитать где лишний триллион, чем копейки сшибать на увеличении
налогов для населения и обрезании пособий.

Отредактировано esperro (2016-03-28 15:38:34)

0

190

Роман написал(а):

Или наоборот, причислят к лику святых "Окончательно ступившей на путь демократии территории бывшей России".

Да не, не будет такого пока Россия стоит. Народ за ебн в общей своей массе пошел, потому что надеялся на резкое и одномоментное улучшение уровня жизни (примерно, что сейчас укропы творят). То, что он страну разрушает, - это и тогда все отлично знали. Просто многие надеялись на быструю и сладкую морковку за самоубийство собственной державы. Под горку то, как оно известно, весело и с ветерком ехать - это в гору тяжело и с кровью. Вот и проехались с ветерком. Но когда морковки не случилось, да еще и уровень жизни упал даже в сравнении с невысоким советским, то исторический приговор ебн был уже подписан: мало того, что предатель, так ведь еще и тупой. Иуда, который свои 30 сребреников получить (оформить) забыл. Я имею в виду в измерении всей стране. Сам он и его семейка оказались вполне упакованы по итогам 90-х. В принципе уже хотели его вынести в одну калитку в начале 00-х, но его наследник Путин своей работой несколько сгладил обстановку - типа ебн совершил самый сложный переходный период, а последователям мол уже проще. То есть вся историческая судьба ебн в сущности сейчас болтается на одном единственном гвозде под именем Путин. И если ВВ подскользнется, то вся туша ельцина рухнет с размаху - сами уральцы и покрушат всё это непотребство. Тем более, руки уже здесь у многих чешутся, даже тех, кто раньше апологетом был.

0

191

Песков «мы разговариваем – и это хорошо». Но, очевидно, эти переговоры с позиции диктата воли Вашингтона безрезультатны. Россию устроят только равноправные отношения, с учётом «красных линий» государственных интересов РФ.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-28 23:22:39)

0

192

esperro написал(а):

Сегодня 15:20:23

wwwkaliningrad.kp.ru

" Комсомолка " так ненавязчиво сдаёт место жительства ))

0

193

https://pp.vk.me/c633718/v633718227/25cfe/q57ugcUSx3Q.jpghttps://pp.vk.me/c633718/v633718870/1ee8f/R6tQp-cZy3U.jpg

Отредактировано KORVIN (2016-03-29 00:35:40)

0

194

Эх , жаль Гуцериев в Крыму свадьбу не замутил -

0

195

esperro написал(а):

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: В бюджете можно найти триллион рублей, не сокращая расходы

Где найти деньги?

прикупили бы десяток японцев что ли для создания какой то вменяемой системы управления и отчетности, возврата неиспользованных по целевому назначению средств , помогли бы посчитать где лишний триллион, чем копейки сшибать на увеличении
налогов для населения и обрезании пособий.

Ну конечно! Десяток японцев нам в минфин и французского президента занедорага!
И запануем!!!
Неделю наш смотрящий за демократией esperro крепился, турецкими газетами пробавлялся, но не вынесла душа поэта...

Отредактировано sh0k (2016-03-29 12:28:35)

0

196

sh0k написал(а):

Неделю наш смотрящий за демократией esperro крепился, турецкими газетами пробавлялся, но не вынесла душа поэта...

хех, заговор раскрыт)))

0

197

sh0k написал(а):

Неделю наш смотрящий за демократией esperro крепился, турецкими газетами пробавлялся, но не вынесла душа поэта...

никогда не пройду мимо распизд... ва.

под каким бы соусом оно не подавалось.

но некоторым все как божья роса и видимо в этом тоже есть смысл

0

198

esperro написал(а):

никогда не пройду мимо распизд... ва.

под каким бы соусом оно не подавалось.

Илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

0

199

Полторанин М. Н

Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса

Горькая правда похожа на оголенные провода, по которым бежит ток. Дотронешься — тряхнет.

Чтобы народ к такой правде не прикасался, власть закрытого общества обматывает ее, как изолентой, враньем и цензурными

воспрещениями. Иначе током будет бить по сознанию нации, и невозможно его усыпить для последующего сковывания

народной воли

Если мы хотим знать правду о том, кто нас ведет, куда и зачем — надо чаще браться за оголенные провода.

То есть вникать в суть происходящего и, называя вещи своими именами, делать определенные выводы.

http://e-libra.ru/read/240344-vlast-v-t … orisa.html

зы.  интересно написано,от первого лица . Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина

интересные факты для осмысления прошедших событий. пригодиться как довесок к фактуре, тем кто сам переваривает факты и делает выводы опуская личные эмоции


==============
Последней моей настырной попыткой помочь реформатору-президенту была поездка в Японию. Ее предложил мне сам

Ельцин — что-то таинственное для него крылось в той силе, которая подняла за короткое время бедную островную страну до уровня великих экономических держав. Все-таки оставалось в Борисе Николаевиче русская зависть к успехам соседей.

Япония после 45-го года начинала с нуля. Американцы сожгли напалмом ее города, включая Токио (все они были деревянными), и отказались предоставить помощь по плану Маршалла.

А у страны — ни полезных ископаемых, кроме небольших запасов каменного угля, ни земли для сельхозобработки: 85 процентов территории занимают горы. В этих горах, вырыв себе миллионы нор-пещер, и ютилась вся нация после поражения в войне.

ни не отказались от государственного регулирования. Его смягчали постепенно, доведя до минимума только через 35 лет, в 80-е годы.

Была разработана система приоритетных производств. На первое место поставили новую отрасль для страны — выпуск

автомобилей. И она, по замыслам реформаторов, должна была потянуть за собой расцвет металлургии, машиностроения и

электронной промышленности, нефтехимпереработки. Уже в 80-е годы пять гигантов автомобилестроения — «Тойота»,

«Ниссан», «Хонда», «Мазда» и «Мицубиси» произвели машин в два раза больше, чем Германия и начали теснить США. А про электронику и говорить нечего.

Принцип реформ был острый, как бритва: «Если компания не служит обществу, то она заслуживает ликвидации».

На каждом предприятии был (и остается) защищенный законами свой профсоюз, и прибыли распределялись коллективными решением. Все были заинтересованы лучше работать, больше получать и вкладывать средства в развитие и модернизацию своего производства

японцы на законодательном уровне запретили иностранные денежные инвестиции в свою страну. Самые передовые технологические линии — пожалуйста, завозить можно. А кто отважится выращивать себе конкурентов собственными руками?

Где в таком случае находили японцы деньги для подъема разрушенной экономики? У себя дома! В этом, пожалуй, главная составляющая «японского чуда». Точнее, в особенностях денежно-кредитной политики.

Под национальные инвестиционные проекты были созданы специальные фонды — для автомобилестроения, электронной, нефтехимической и некоторых других капиталоемких отраслей. Аккумулировал эти фонды и распоряжался ими Банк Японии. Граждане отдавали туда свои сбережения под большие проценты.

Ее политики с изумлением смотрели и смотрят на лидеров соседней России — будь то Ельцин, Путин или Медведев, которые, как побирушки, бродят по планете с протянутой рукой: «Подайте, ради Христа, инвестиции нашей стране». И это в то время, когда уже не сотни миллиардов, а триллионы долларов, добытых горбом своих граждан, осели и продолжают оседать в офшорах, на зарубежных счетах чиновников, в экономиках чужих государств.

Японская модель развития показалась мне привлекательной — с учетом нашей специфики вполне пригодной для России. Я встретился с премьер-министром страны Миядзавой, с руководителями фракций в парламенте, побывал в императорском дворце. И везде с разрешения Ельцина ставил вопрос: а нельзя ли уговорить оставшихся в живых творцов «японского чуда» поехать в Россию месяца на три и поучить уму-разуму наших реформаторов?

Ельцин внимательно слушал мой рассказ о поездке. Уточнял, переспрашивал. А когда я сказал, что в Японии распространена система пожизненного найма, ограничивающая произвол работодателей, и что там бесплатные детсады и лагеря отдыха для подростков, он даже выдохнул:

— Это же коммунизм!

Может быть, и коммунизм. Не казарменный, не такой, о каком нам зудели десятилетиями. А коммунизм от слов «община, самоуправление», добровольно построенный снизу.

Долги  были ли они на самом деле? О, это скрыто от землян так же надежно, как обратная сторона Луны.

Работа с долгами Советского Союза была любимым занятием гайдаровской команды. К ним она припадала толпой, словно паломники к святому источнику. На вспашке зелено-долларовой нивы потели и сам Гайдар, и его братья по «чикагскому разуму» — Петр Авен, Анатолий Чубайс, Александр Шохин, Михаил Касьянов, Андрей Вавилов и проч. и проч.

На наши вопросы в дни заседаний правительства мы всегда получали туманные ответы. Все делалось тоже в глубокой тайне. Позже Гайдар обнародовал сумму внешней задолженности СССР в 110 миллиардов долларов. Касьянов— 95 миллиардов, ЦРУ США насчитало — 70,2 миллиарда, представители Счетной палаты РФ на основании документов подтвердили — 37 миллиардов долларов. Близкую к этой цифре называл последний премьер СССР Павлов — 35 миллиардов долларов. (ЦРУ США пояснило, что в его сумму вошли и коммерческие кредиты).

В то же время Советскому Союзу 49 государств должны были свыше 120 миллиардов долларов. Такому положительному сальдо можно только завидовать.

Как видим, между подтвержденными цифрами и выдуманными экономистами-финансистами разница ощутимая. Но деньги из страны отправляли не по ведомостям Счетной палаты, а по документам, составленным теми самыми экономистами-финансистами. Куда, на какие счета — догадаться не трудно. А зарубежные дебиторы нам что-то платили? Не припомню, чтобы в бюджет страны поступали сколько-нибудь значительные суммы.

Работа с долгами была превращена в сверхдоходную подпольную индустрию. Только слышались иногда крысиные взвизги — это отпихивали друг дружку от корыта с зеленым кормом чиновники. На работе с внешними долгами, как лебеда на навозной куче, быстро выросли известные олигархи.

Как же удалось так подьявольски запутать простой вопрос? Казалось бы, взяла страна в долг, и вот она запись в минфиновских кондуитах — не вырубить топором. Дала — тоже несмываемая отметина в документах. Все как на ладони.

Россия раньше не видывала таких масштабов коррупции (то-то еще ждало ее впереди!) — ворье со всего мира слеталось в Кремль и на Старую площадь, словно на виноградный сироп.

Нам было видно, как ультралибералы нервничали и не сегодня-завтра ожидали от съезда пинка под зад. Поэтому спешно строили для себя запасные аэродромы. (Впрочем, боялись напрасно: многие пересидели во власти и сам съезд, и всех недовольных депутатов).

Анатолий Чубайс, получивший карт-бланш от Ельцина, бесцеремонно швырял в костер криминальной приватизации лучшие предприятия, не уведомляя об этом даже министров, в чьем подчинении они находились. (Однажды я сказал ему: «Толя, партизань, раз тебя президент заставляет, но если тронешь хоть одну структуру моего министерства, я тебе голову оторву!». Удивительно, но до моей отставки он не прикоснулся к собственности нашего ведомства. А этот разговор вспоминал при членах правительства не раз. Гайдар ему сказал обо мне: «Он непредсказуем». Хотя справки, что я не отвечаю за свои поступки, у меня, говоря между нами, не было).

Насмерть схватывался с Гайдаром и Чубайсом на заседаниях правительства министр промышленности России Александр Титкин. Он был опытным инженером-конструктором: работал директором производства «Атоммаша», генеральным директором Балаховского машиностроительного завода, потом — Тульского объединения «Тяжпродмаш». Поддался обаянию Ельцина и отказался от депутатского мандата, чтобы заняться реформами непосредственно. Как он страдал от осознания своей беспомощности! Мосты к возращению на другой берег сжег, на этом — пьяная вседозволенность необольшевичков. Они с ним нисколько не цацкались: за его спиной пускали в продажу лучшие заводы, обеспечивавшие безопасность страны. Многие предприятия через подставные фирмы были куплены иностранцами — и тут же по разным причинам закрыты.

— Вы действуете, как барсеточники, — шумел Титкин на Гайдара с Чубайсом

Он апеллировал к президенту. Те тоже жаловались: не понимает сути реформ. Перед Ельциным уже в который раз вставал выбор. И он снова сделал его: взял да и упразднил министерство промышленности.

Гайдар с Авеном приготовили для Ельцина проект указа «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР». И Борис Николаевич подписал его 15 ноября 91-го года.

Где он подмахнул документ, не знаю. Но знаю, как он иногда это делал. Приедешь в рабочее время к нему на дачу по какому-то делу, Наина Иосифовна покажет рукой в дальний угол царских угодий, где старица Москвы-реки отгорожена от основного русла земляной дамбой: «Там он!» Спустишься по мощеной дорожке, и вот он Хозяин Земли Русской, восседавший на берегу в походном кресле с двумя удочками. Рядом — подкормка, банки с дождевыми червями и тесто формы теннисного мяча. А в сторонке автофургон с правительственной связью и дремлющей охраной. «Борис Николаевич работает с документами».

— Что-то надо подписать? — спросит нетерпеливо президент, искоса поглядывая на поплавки. Рыбаки не любят, когда возле них толкутся посторонние люди. Кому надо пропихнуть что-то свое — подписывали.

Понятно, что Авен с Гайдаром вредительствовали не от нечего делать. Поспешный указ был нужен для выключения из процесса государственных внешнеэкономических предприятий. Они становились ненужными — можно смело приватизировать их зарубежную собственность. Аудиторы ведомства Авена уже прикидывали, сколько взять со своих чиновничков, чтобы не рассердить их, за тот или иной объект. Зарубежную собственность «Союзнефтеэкспорта» оценивали в две тысячи долларов, хотя она стоила около миллиарда зеленых. Здания и имущество этого объединения находились в Великобритании, Франции, Дании и Финляндии. А еще была собственность за кордоном у объединений «Новоэкспорт», «Техмашимпорт», «Тяжпромэкспорт», «Продинторг», «Технопромимпорт», «Технопромэкспорт»…

Вспугнуло охотников за общеевропейскими ценностями рычание Ельцина — его недовольство работой Авена нарастало с каждым месяцем. (Говорили, что служба федеральной безопасности Виктора Баранникова застукала Авена на тесных контактах с агентами израильского «Моссада». Но в таком случае Борис Николаевич должен был шпынять каждого третьего в своем окружении. Он, видимо, не думал, что все покатится к обрыву с такой чудовищной скоростью — эх, чуть помедленнее бы кони несли! И понимал: определяли эту скорость не Авен с Гайдаром — они такие же марионетки, как и сам президент. Диктовали экономическую политику правая рука Ельцина, «комиссар», приставленный к нему Международным валютным фондом — Джеффри Сакс со своей группой советников. Но Сакс — личность неприкосновенная, и Борис Николаевич оттягивался на Авене, зная о его дружбе с западными засланцами.

http://e-libra.ru/read/240344-vlast-v-t … orisa.html

========================================================

Отредактировано esperro (2016-03-29 14:54:23)

0

200

esperro написал(а):

никогда не пройду мимо распизд... ва.

И обязательно призовете японцев в подмогу, ага.
А что, Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, не смог заменить японцев "для создания какой то вменяемой системы управления и отчетности" ? Отчего так?
Может быть потому, что все эти демократы-идеалисты непригодны ни для чего, кроме болтовни и маниловщины?

Отредактировано sh0k (2016-03-29 12:34:07)

0

201

sh0k написал(а):

А что, Михаил Полторанин, демократ-идеалист

Он же идеалист, а они хрупкие цветы, не выносят столкновения с реальностью. Если в горшочек с демократом-идеалистом не вносить регулярно импортные подкормки, то он вянет, если его из горшочка вынуть, то тоже погибнет. Мыслящий тростник, одним словом. А если точнее - овощ.

Отредактировано Роман (2016-03-29 12:43:14)

0

202

Саймак написал(а):

1) Первоисточник вброса смс-переписки - некто африка. А чтобы про него стало всё понятно - достаточно почитать вот это:
http://afrika-sl.livejournal.com/197429.html
И прикинуть, стоит ли доверять такого рода источникам.

Читал, автор мне Не нравиться как человек......
Но к сожалению это никак не прибавляет и не убавляет  ему компетенции .... имхо
Потому что иногда не совсем хорошие люди знают больше нормальных...... а иногда наоборот.
Тем более упорные слухи об участии "Донбасцев" в войне в Сирии ходят давно.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-29 16:20:38)

0

203

Не ну. То, что кадровые российские военные там есть, и в т.ч. помогали брать Пальмиру - это и МО признало. Тут сторонних источников особо не нужно. Наёмники - кто им там платить-то будет? Сирия - у них денег нет. Россия - так в России любят спрос, а какой с наёмника спрос? Иран - так у него паломники свои есть.
Или там Соколы Пустыни, Тигр и прочие неплохие подразделения были для красоты, и на самом деле, они, цитирую по памяти, "бесполезная фауна, воевать не умеющая", и штурмом занимались исключительно "ихтамнеты"? Ога, ога, видимо, они же освободили Квейрис, Сальму, при этом ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство нахождения там именно штурмовых подразделений - это переписка от человека, который называет нашу страну "Эрефия - африканское недогосударство"? Обоснуйте, почему именно данному источнику, вылезшему со своими откровениями спустя полгода после начала нашего военного присутствия в Сирии, должен поверить?

Отредактировано Саймак (2016-03-29 16:30:13)

0

204

Саймак написал(а):

должен поверить?

o.O
Нет зачем!?

Я и сам не верю в полную подлинность данного текста (о чем написал)

Саймак написал(а):

. Россия - так в России любят спрос,

Ну как сказать....... че наше полит-военное руководство тупее других.....

Саймак написал(а):

Или там Соколы Пустыни, Тигр и прочие неплохие подразделения были для красоты, и на самом деле, они, цитирую по памяти, "бесполезная фауна, воевать не умеющая", и штурмом занимались исключительно "ихтамнеты"? Ога, ога, видимо, они же

Так у "у победы много отцов"
Короче приписывает то чего не видел ибо обычный солдат не может видеть всего ..... а видел он только "своих" вот и думает что воевали только они .....
в солдатских рассказах, воспоминаниях, мемуарах это часто бывает......

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-29 16:47:21)

0

205

Есть три нюанса, почему я не верю в наёмников. Первый - смысл движухи с ЧВК имел смысл тогда, пока не стали массово появляться фотографии ихтамнетов. Т,е. осенью ещё была жизнеспособна концепция - вверху ВКС, на земле наёмники.
Второе - наёмники нужны тогда, когда крайне нужно выполнить какие-то критические задачи, которые нельзя доверить местным воякам и нельзя допустить даже малейшей возможности засвета своих спецподразделений. Какие задачи могут там выполнять наёмники, которые не может выполнить САА или ССО?
И третье - чтобы наёмники реально могли выполнять задачи в интересах МО - их потребуется оснастить, в первую очередь, средствами связи, вооружением и СиЗ. Обеспечить переброску. Обеспечить эвакуацию и лечение (в противном случае уже половина намёмников была бы у бармалеев - или в плену, или в штате. С соответствующими видео). Обеспечить взаимосвязь с ВКС и ихтамнетами и сирийской армией, чтобы наши или сирийцы их не покрошили. Обеспечить транспортом (или вы наивно полагаете, что им дадут сверх оклада ещё несколько миллионов на покупку снаряжения и техники?). Отсюда вопрос - зачем тратить на это деньги, существенно большие, чем нужно для того, чтобы отправить туда уже оснащённые спецчасти? И второй - почему эти наёмники не засветились во множестве репортажей? Типа, в контракте прописано "ляпнул на камеру - нет гонорара?" Ну так корреспонденты с радостью компенсируют все затраты. Заплатят миллион рубликов за сенсационный репортаж и подбросят до аэропорта Дамаска. А вот кадровые офицеры рисковать подобными интервью не будут. Ибо выпрут не тока из Сирии, но и со службы.

0

206

Саймак написал(а):

не верю

Эт вопрос религиозный..... пока что мы и вправду можем верить или не верить)))
Саймак
Во многом согласен.
Но ради дискуссии:

Саймак написал(а):

критические задачи, которые нельзя доверить местным воякам и нельзя допустить даже малейшей возможности засвета своих спецподразделений.

Тут то как раз опыт америкосов может нам о многом сказать.
Зачем им же нужны наёмники? у них есть всё тоже самое что и у нас в армии... и ссо и ввс.

Саймак написал(а):

МО - их потребуется оснастить, в первую очередь, средствами связи, вооружением и СиЗ

Ну это не такая уж проблема.

Саймак написал(а):

Обеспечить эвакуацию и лечение (в противном случае уже половина намёмников была бы у бармалеев - или в плену, или в штате. С соответствующими видео).

Вот это уже интересно..... тут действительно вопрос.

Саймак написал(а):

И второй - почему эти наёмники не засветились во множестве репортажей? Типа, в контракте прописано "ляпнул на камеру - нет гонорара?"

Или бошки ;)  негласно так .....

0

207

Есть в принципе пара лазеек для наёмников даже в такой схеме. Первая - когда наёмники - по факту военные формирования непризнанных территорий, содержащихся за счёт бюджета РФ. В частности, туда спокойно можно отправлять военных из Абхазии, ЮО, ну и Донбасса, в первую очередь, спецов от артиллерии (количество РСЗО в некоторых репортажах - зашкаливало...). Заодно решается вопрос, с кого спросить. И вторая лазейка - гражданские специалисты. Врачи, электрики, газовики. Те, кто согласятся работать недалеко от фронта, восстанавливая инфраструктуру и подлечивая бойцов.

А спецназ в таком случае занимается руководством сводных отрядов наёмников. Т.е. схема - 1 спецназовец из наших в группе, остальные - военные из сопредельных территорий, решается вопрос понимания языка, оснащения и взаимодействия с ВКС. И минимизируются потери официального российского контингента.

0

208

__Memento_mori__ написал(а):

Нет зачем!?

Я и сам не верю в полную подлинность данного текста (о чем написал)

Ну как сказать....... че наше полит-военное руководство тупее других.....

Так у "у победы много отцов"
Короче приписывает то чего не видел ибо обычный солдат не может видеть всего ..... а видел он только "своих" вот и думает что воевали только они .....
в солдатских рассказах, воспоминаниях, мемуарах это часто бывает......

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:47:21)

Если там наёмников несколько десятков то город они не возьмут, даже если все поголовно Рембо, а если бы их было несколько сотен то информация уже бы просочилась в интернет. ССО там занимаются более серьезными задачами, использовать их как обычную пехоту не будут.

0

209

Саймак написал(а):

Первая - когда наёмники - по факту военные формирования непризнанных территорий, содержащихся за счёт бюджета РФ.

В контракте наверняка указано , что он тут мимо проходил за свои деньги , шёл посмотреть вон на ту горку  :D

Отредактировано Бердыш (2016-03-29 17:39:26)

0

210

Саймак
Вот вот да и не только с сопредельных территорий.....
При таких раскладах выгода всем:
- наемники получают свои деньги (ну кто то погибнет, так их не силком тащут.)
- Сирия получает воен поддержку....
- Рук. РФ выполняет задачи с миним. потерями среди кадровых......

Вообще я лично не вижу ничего предосудительного в использовании наёмников.... тем более это исторически уже проверялось нами предприятие выгодное.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8