день прошел. никто новую тему не открывает.
а куда сейчас без политики и экономики)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8
день прошел. никто новую тему не открывает.
а куда сейчас без политики и экономики)
Обозреватель New York Times: Сталин – новый герой России
Иосиф Сталин становится новым героем России, пишет в своей статье для New York Times журналист Алек Лун. Он побывал в одной из школ города Пензы и пообщался на тему Сталина с одиннадцатиклассниками.
Один из них, по имени Женя, заявил журналисту, что бывший советский лидер был «великим человеком, уникальным в истории». Когда же речь зашла о миллионах советских граждан, которые были расстреляны или отправлены в ГУЛАГ, школьник сказал, что никого не подвергали репрессиям просто так, без какой-либо причины. Он также добавил, что чистки были не такими уж «масштабными и бесчеловечными, как любят говорить СМИ».
Алек Лун со ссылкой на данные Александра Яковлева, возглавлявшего во времена Бориса Ельцина комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, пишет, что за время правления Сталина и Ленина в тюрьмах и трудовых лагерях было убито как минимум 15 миллионов человек. Автор статьи подчеркивает, что, хотя нет точной информации по количеству жертв именно Сталина, но их «определенно миллионы».
Тем не менее, отмечает журналист, взгляды, наподобие Жениных, в России становятся все популярней. Как показывают опросы, россияне воспринимают Сталина все более и более позитивней. Так, согласно недавнему опросу «Левада-Центра», 40% жителей России считают, что время его правления принесло стране «больше хорошего, чем плохого». В 2012 году такого мнения придерживались лишь 27% респондентов, отмечается в статье. Кроме того, в ежегодном опросе «Левада-Цента», опубликованном еще в январе 2015 года, большинство россиян (52%) заявили, что Сталин сыграл положительную роль в жизни страны.
Эта «тихая реабилитация» бывшего советского лидера началась после прихода к власти в 1999 году Владимира Путина, пишет журналист. Сталинское наследие стало «молчаливым оправданием» того, что президент России укреплял свою власть. Как отмечает Алек Лун, при Сталине «”порядок” и национальный престиж» ставились выше прав человека и гражданских свобод.
«Возвышая фигуру Сталина, путинский режим пытается возвеличить идею того, что коллективные интересы важнее жизни отдельных людей, а это означает, что режим несет меньше ответственности перед обществом», - заявил журналисту директор «Левада-Центра» Лев Гудков.
Далее автор задается вопросом, почему же популярность Сталина в России растет. По словам Алека Луна, одна из причин заключается в том, что россияне все меньше помнят о его чистках и лагерях.
Другой причиной популярности бывшего лидера СССР стала «тоска [россиян] по былому “порядку”», которая возникла, среди прочего, из-за коррумпированных чиновников и полицейских. Но, как заявил председатель пензенского отделения партии «Яблоко» Сергей Олейник, проблема заключается в том, что поклонники порядка никогда не представляют себя в качестве репрессированных.
«Когда они говорят об эпохе Сталина, они представляют себя с кобурой на боку, а не с дулом у затылка», - подчеркнул политик.
Кремль также играет на ностальгии россиян по статусу сверхдержавы и ставит достижения советского прошлого – прежде всего, победу во Второй мировой войне – выше «гонений и голода». А когда Россия осаждена врагами, в том числе украинским правительством, которое российские СМИ называют «фашистской хунтой», образ Сталина защитника от нацистов берет верх над образом Сталина тирана-параноика, говорится в статье.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-03-13 … mes-Stalin
Что-то не так пошло у "демократизаторов России". Сидят они теперь, репу чешут - может опять им "не тот народ достался"?
Гудков.
они случаем не родня?
Алек Лун со ссылкой на данные Александра Яковлева, возглавлявшего во времена Бориса Ельцина комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, пишет, что за время правления Сталина и Ленина в тюрьмах и трудовых лагерях было убито как минимум 15 миллионов человек. Автор статьи подчеркивает, что, хотя нет точной информации по количеству жертв именно Сталина, но их «определенно миллионы».
а потом удивляются почему их за идиотов и мерзавцев держат...
а потом удивляются почему их за идиотов и мерзавцев держат...
Я тут вчера за обедом телевизор включил, чуть аппетит себе не испортил.
Сидят в студии РБК грустные-грустные "некто Сванидзе" и мадам "сестра Прохорова" и рассуждают на тему "Почему Сталин убил и заживо съел "тысячи миллионов", а народ его любит?"
Отредактировано Korkin (2016-03-13 17:01:22)
Сидят в студии РБК грустные-грустные "некто Сванидзе" и мадам "сестра Прохорова" и рассуждают на тему "Почему Сталин убил и заживо съел "тысячи миллионов", а народ его любит?"
я уже давно ТВ смотрю практически только как кинобудку и сверяю новости с инетными..
miknov
А в 41ом был такой оборот как "сырьевой придаток"?
Сколько душ загубили с лжеобвинением о шпионаже... Корни они нашли... авторы лживых демотиваторовов.
Ночное совещание по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина, состоявшееся в пятницу, 11 марта,
было посвящено увеличению лимита программы финансирования проектов Центробанком
По итогам заседания решения об увеличении лимита финансирования приняты не были. В правительстве, по сведениям газеты, продолжают обсуждать, стоит ли стимулировать инвестиции государственными деньгами или же лучше прибегнуть к другим инструментам.
http://lenta.ru/news/2016/03/14/putin/
========================
ps/ дебаты затянулись. экономике нужны деньги сейчас и не только на отдельные проекты.
«Оставьте нас в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день», — заявил министра нефти Ирана Намдар Зангане.
Однако министр энергетики России Александр Новак все же решил попробовать убедить Иран заморозить уровень добычи нефти. Есть ли шансы на успех?
http://www.bfm.ru/news/317730
======================
зы. сейчас никаких. но говорить нужно,лучше когда есть инструменты давления
«Оставьте нас в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день», — заявил министра нефти Ирана Намдар Зангане.
Однако министр энергетики России Александр Новак все же решил попробовать убедить Иран заморозить уровень добычи нефти. Есть ли шансы на успех?
http://www.bfm.ru/news/317730
======================зы. сейчас никаких. но говорить нужно,лучше когда есть инструменты давления
А зачем вообще это делать?
Ну, будут США спонсировать добычу своих волшебных сланцев печатным станком, потому как ИГИЛовская накрывается тазом.
У них бумага и краски есть - нехай нефть рисуют.
Правительство сократило прожиточный минимум россиян
Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля.
Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля)
Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 10 187 рублей, для пенсионеров — 7781 рубль, для детей — 9197 рублей.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 1603140013
=============================
зы. похоже на очередную перемогу. мне комментировать сложно. цены выросли а минимум уменьшился. Аппель придет все обьяснит.
постановление от 10 марта 2016 года. они еще минимум задним числом устанавливают. я уже ничему не удивляюсь.
просто никогда не соглашусь что это нормально. их все таки нужно стимулировать снизу. они от народа где то очень далеко
Отредактировано esperro (2016-03-14 12:41:15)
А зачем вообще это делать?
что бы нефть не ушла ниже 40. каждый доллар нефти около 2 ярдов зелени в бюджет.
,я бы сказал это сейчас один из из немногих инструментов ,я бы сказал главный инструмент , который может дать прибавку в бюджет,здесь важно суетится по полной
Отредактировано esperro (2016-03-14 12:43:16)
что бы нефть не ушла ниже 40.
Если бы это зависело только от уровня добычи.....
емнип У стран опек..... был суммарный уровень добычи, долю Ирана поделили меж в семи...... теперь Иран говорит мол мы вернём свою квоту, а остальные опековцы пусть сократят...
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-14 12:49:17)
Если бы это зависело только от уровня добычи.....
не только . но это главный фактор. не было бы переизбытка на рынке не было бы падения такого.
спекулятивный пузырь бы сдулся со сверх цен. но цена в районе около 70 долларов вероятно осталась бы ИМХО.
сейчас переизбыток нефти ориентировочно по оценкам 1.5 млн баррелей в день. ясно куда это давит цены.
Иран сейчас вышел на 2 млн баррелей. а хочет выйти на 4 млн. вот еще будет давление на рынок
Отредактировано esperro (2016-03-14 12:51:14)
это главный фактор
Да ну ...
Переизбыток уже давно был собственно и сейчас остался..... а цены скачут аки хохлы....
Ну а так да конечно частично зависят.......не хай арабы сокращают.
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-14 12:53:14)
постановление от 10 марта 2016 года. они еще минимум задним числом устанавливают. я уже ничему не удивляюсь.
просто никогда не соглашусь что это нормально. их все таки нужно стимулировать снизу. они от народа где то очень далеко
Ужасужасужас. Простимулируйте уже, пожалуйста.
Отредактировано sh0k (2016-03-14 12:55:49)
равительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля.
Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля)
Тут весь расклад А не то что вы подумали и пытаетесь тут набросить Не зачёт!
http://potrebkor.ru/prozhitochnyi-minimum.html
Отредактировано Starshina (2016-03-14 13:16:16)
Наверное сюда...
Два заявления Лимонова( http://limonov-eduard.livejournal.com/ )по комитету 25-го:
Рекомендую к прочтению документ Заявление комитета 25го января "Об оценке текущей ситуации".
Этот текст мог быть подписан покойным Немцовым, но это продукт Комитета-25. И рекламируется Просвирниным на сайте "Спутник и погром".
Никакого различия между нападками на власть либералов и комитетских националистов нет. И те, и другие главным обвиняемым и во всём виноватым называют ВВП. Ну и в результате - хрен редьки не слаще. Умными критиками власти ни либералы, ни "националисты" не являются. И те, и другие - демагоги.
Однако же поразительна идентичность их нападок! Подумайте, что бы это значило. Что, наши "националисты" по сути - либералы? Правильный ответ. Садитесь, пять!
Хочу добавить от себя, что национал-либеральный трындёж о грядущем конце путинского режима и российской государственности вообще не более, чем их совместная галлюцинация. В то время как Соединённые Штаты называют Российскую Армию лучшей в мире, наше вооружение - лучшим, а рейтинговые агентства неуклонно повышают оценки нашей экономики, национал-либералы вопят о грядущем крахе режима в надежде накликать беду. Тупые!
Первое.
Мы не могли не войти в Комитет 25 января и мы не могли не выйти из Комитета.Мы не могли не войти в Комитет, потому что чувствовали, что в народе появился запрос на независимое национально-патриотическое движение.
И мы не могли не выйти из Комитета спустя 40 дней, когда получили Временное Положение о Комитете 25 января - фактически его Устав - крайне правого объединения. Ни одна строчка Временного Положения не была согласована с нами. Была сотворена группой Разумовского/Крылова с согласия Игоря Ивановича Стрелкова. Все наши предложения, инициативы были отвергнуты и замолчены. Нам ничего не оставалось как уйти из чуждой нам организации, и чем раньше, тем лучше. Мы ушли 4 марта.
И второе.
Крыловы, Разумовские, да и Стрелков все еще учат азбуку национализма, а мы давно пишем и читаем. Мы не захотели учить с ними азбуку, быть какой уже раз в первом классе.
что бы нефть не ушла ниже 40. каждый доллар нефти около 2 ярдов зелени в бюджет.
,я бы сказал это сейчас один из из немногих инструментов ,я бы сказал главный инструмент , который может дать прибавку в бюджет,здесь важно суетится по полной
Вот послушаешь вас, "людей мира" и "можно сказать, патриотов" "этой страны" - и никак вас понять невозможно.
То вам не угодишь, что "Россия на нефтяной игле, надо диверсифицироваться". Начинаем мы диверсифицироваться -нет, вам надо чтоб мы срочно подсуетились и сели на нефтяную иглу.
Отредактировано sh0k (2016-03-14 14:06:47)
Вот послушаешь вас, "людей мира" и "можно сказать, патриотов" "этой страны" - и никак вас понять невозможно.
То вам не угодишь, что "Россия на нефтяной игле, надо диверсифицироваться". Начинаем мы диверсифицироваться -нет, вам надо чтоб мы срочно подсуетились и сели на нефтяную иглу.
Характерная черта неудачников. Невозможность реализоваться (см. получить ту или иную выгоду) в любой ситуации. Невозможность адекватно оценить свою несостоятельность и как результат всегда виноват кто-то другой.
ну бывает. все таки присутствие аналитического склада ума это вещь не массовая.
если вы начали диверсифицироваться то видимо живете где то на своей планете.
Тут весь расклад А не то что вы подумали и пытаетесь тут набросить Не зачёт!
http://potrebkor.ru/prozhitochnyi-minimum.html
как это связано с тем что правительством уменьшен прожиточный минимум ?
Как то начинаю сомневаться что вы сами когда пишите понимаете о чем.
Характерная черта неудачников. Невозможность реализоваться (см. получить ту или иную выгоду) в любой ситуации. Невозможность адекватно оценить свою несостоятельность и как результат всегда виноват кто-то другой.
согласен что это черта неудачников.
вот и важно что бы их число не стало критическим.
а пока из в месяца в месяц это число растет, тем самым и напряжение в социуме.
а это уже мешает стабильности.
учитывая русский менталитет. гром не грянет мужик не перекрестится. это напряжение сначала долго накапливаеться
а только потом взрываеться. а не сразу как пар выходит.
думаю что и это учитывают кому положено.
а меня считайте куратором по социальным вопросам.
пока второй год идет тренд на повышение социальной напряженности,но она пока не связана с политической
sh0k написал(а):
учитывая русский менталитет. гром не грянет мужик не перекрестится.
"Так вот оно чё, Михалыч". Очередной каминг-аут?
если вы начали диверсифицироваться то видимо живете где то на своей планете.
Не, я не начал диверсифицироваться. Я просто начал новый проект по производству электроники.
Эт не диверсификация, эт импортозамещение.
а меня считайте куратором по социальным вопросам.
Вы на окладе или за каждый пост получаете?
Отредактировано sh0k (2016-03-14 15:37:16)
Я просто начал новый проект по производству электроники.
Эт не диверсификация, эт импортозамещение.
дык расскажите. реально интересно.
дык расскажите. реально интересно.
Не, пока не хочу сглазить. Вот в производство передам и первую партию получу - там может и подрасколюс.
присутствие аналитического склада ума
Вас обманули .
как это связано с тем что правительством уменьшен прожиточный минимум ?
Как то начинаю сомневаться что вы сами когда пишите понимаете о чем.
В отличии от вас я не ведусь на то чем меня кормят И я сомневаюсь что вы самостоятельно можете хоть в чём то разобраться Отсюда и выводы что вы троль и засланец
Не, пока не хочу сглазить.
как получится всё и на ноги станет. обязательно поведайте. оч интересно
по поводу снижения прожиточног оминимума в приказном порядке, прямм из той же оперы про снижение оплаты за труд, о котором я недавно тут помянул. какой-то сюр и отсутствие логики.
Особенно у украинских пенсионеров , которые массово бросились на минималку в Россию из " украины це геропы " , да в таком количестве что пришлось снижать минимальные выплаты людям у которых отсутствуют аналитические свойства мозга
В отличии от вас я не ведусь на то чем меня кормят И я сомневаюсь что вы самостоятельно можете хоть в чём то разобраться Отсюда и выводы что вы троль и засланец
А в чем причина снижения минималки?
Особенно у украинских пенсионеров , которые массово бросились на минималку в Россию из " украины це геропы " , да в таком количестве что пришлось снижать минимальные выплаты людям у которых отсутствуют аналитические свойства мозга
надеюсь что пенсии не уменьшили. там уменьшать то в принципе некуда.
прожиточный минимум это правильно посчитанные затраты по научным нормам потребления, на которые можно прожить среднестатистическому гражданину.
вот зачем его уменьшили когда все вокруг растет непонятно.
как возможный вариант что бы число бедных стало меньше. (добавил следующий пост. оказывается не только это)
ведь огромное кол-во этих людей парит не меня одного.
а про хохлов отдельный разговор. у них пенсии по моему 50 долларов,усредненно меньше раза в два минимум
Отредактировано esperro (2016-03-14 18:01:46)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8