СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8


Политика, экономика, идеология - 8

Сообщений 631 страница 660 из 994

631

esperro написал(а):

почему не решаются внутренние проблемы? почему лучше  решать их за рубежом?
    если не могут накуй,если не хотят нужно указывать.

esperro написал(а):

это вы написали. вы больше похожи на чела который только два цвета различает черное и белое.
не нужно за меня додумывать. слишком примитивно мыслите. я на такое не способен.

esperro написал(а):

пишите за себя плизз

Ви есть плехо гаварить па рюсски?  :crazyfun:

Отредактировано sh0k (2016-04-11 18:10:12)

0

632

В России за последние 5 лет в два раза снизилось число воспитанников интернатов
В России за последние 5 лет в два раза снизилось число воспитанников интернатов и почти в два раза уменьшилось число отказов матерей от новорождённых.Изменение статистики по отказникам тоже положительное — их количество снизилось с 7 до 4 тысяч. А число детей-сирот, находящихся в стационарных интернатах, падает год от года.
«В 2009 году их было 146 тысяч, а на начало этого года их 70 тысяч. А если сравнивать с 2011 годом, их тогда было 128 тысяч, то мы увидим, что даже за 5 лет разница почти в 2 раза сохраняется», — информирует LifeNews.
Положительная динамика есть и по социальным сиротам, то есть тем детям, чьи родители были лишены прав на воспитание.
За пять лет на 34% снизилось число лишений родительских прав и, как следствие, социальных сирот, то есть детей, находящихся в детских домах при живых родителях.
Охотнее россияне стали забирать и детей-инвалидов.За 4 года рост количества таких несовершеннолетних, устроенных в семьи, составил 58%.

0

633

0

634

esperro написал(а):

интересно это можно назвать карой  за грехи?)

Каломёт , где там священник ?

0

635

losharic написал(а):

Каломёт , где там священник ?

Да таких "афханцев " "чеченцев " , проливавших кровь русскую   ( не свою )за Рассею , клянчущих денюжку с плаксивыми речами и песнями  , полно в России

Походу чувак на свалке на рублёвке живёт - при делах , кто кого крышует  :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пипец как пиндосские банки без нефти задыхаются - к $43 за баррель  взлетела !!!

И это при суточном избытке в 2 миллиона баррелей в день !!!

Чё та будет  %-)

Отредактировано Бердыш (2016-04-11 22:03:21)

0

636

Gelios написал(а):

Тогда надо было сразу назвать "Императорской гвардией". Звучит лучше, чем все варианты.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации будет иметь краткое название — Росгвардия. Об этом говорится в проекте указа президента РФ о положении «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/11/1505669.html

0

637

И здесь Россия могла бы подать руку Египту. Ведь друзья познаются в беде. Речь может идти о российских инвестициях на взаимовыгодной основе, а также об открытии египетских курортов для россиян. Если остаются сомнения в безопасности египетских аэропортов, можно наладить совместные проверки российских самолетов.

Снова, как в 1970-е годы, потерять такого союзника, как Египет, было бы для России в современных международных условиях непростительной роскошью.

http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1460355840

0

638

Кудрин напишет экономическую программу для Путина.
https://news.mail.ru/economics/25431403/?frommail=1

0

639

Есть кто нибудь кого США и ЕС не кинули после подписания соглашений за последнее время?

Санкции за ядерногую программу закончились, но Иран продолжает нарушать права человека: ЕС продлил санкции против Ирана.

запрет на импорт иранской нефти и газа в ЕС, а также ограничения на движение капитала и платежей

http://www.spiegel.de/politik/ausland/i … 86636.html

:lol:  Надо наверное с Саудовской Аравии пример Иранцам брать, те даже комитет по правам человека в ООН возглавили.

0

640

"Я для них враг и колонизатор". Что думают о мигрантах из Средней Азии в России

Думают одно, говорят другое, делают третье. Трудолюбивы и исполнительны. Улыбаются, но это ничего не значит. Почти никогда не показывают настоящих эмоций. Главный человек для них - мать. Ненавидят Россию, а нас считают колонизаторами. Вот далеко не полный набор стереотипов, которыми характеризуют работающих в России узбеков, киргизов и таджиков. Что в этом правда, а что домыслы? Что мы знаем о дворниках, таксистах, продавцах и нянях, живущих с нами по соседству? Очень мало. "Лента.ру" попыталась заполнить эти пробелы, обратившись к москвичам, которые больше других знакомы с выходцами из Средней Азии и на личном опыте убедились, насколько это тонкое дело - Восток.

Пятая волна миграции

- У меня в квартире четыре года жили две женщины из Узбекистана, мать и дочь, - рассказывает Светлана Андреевна. - Мать, Ильхом, за мной ухаживала - я инвалид, не могу самостоятельно передвигаться. А ее дочь работала кассиром в магазине. Лучшей сиделки и компаньонки у меня не было за все 20 лет после той аварии - нарадоваться не могла. Вы же понимаете, что уход за парализованным человеком дело не легкое и не совсем приятное. Я не могу сама встать или лечь, меня надо несколько раз за ночь переворачивать и делать многое другое, о чем вам знать необязательно. Ильхом делала даже больше, чем мне требовалось, причем с душой. Два года назад они уехали на родину, а у меня с тех пор поменялось уже семеро постояльцев: украинцы, молдаване, русские, но ни с кем наладить быт не получается.

***

- Среди моих сотрудников в общей сложности 80 человек узбеков и киргизов, - говорит Виктор, директор складов известного итальянского бренда одежды. - Зарплаты у нас небольшие, до 30 тысяч в месяц, и россияне к нам, мягко говоря, в очереди не стоят. Раньше у меня в штате было несколько москвичей, но работали спустя рукава, что и понятно - трудоустраивались они ко мне от безысходности. Узбеки же держатся за место, довольны работой, выполняют все требования, не опаздывают, на работе не употребляют алкоголь, к телефону подходят сразу же, все у них в порядке и чистоте. Трудолюбивые как пчелы, совершенно не конфликтные, многие работают уже по пять лет, я знаю их по именам, могу доверять и еще ни разу не обманулся.

Мне вообще кажется, что люди, обвиняющие "понаехавших" узбеков и киргизов в половине российских бед, не только лукавят, но ведут себя некрасиво. Азиаты - это пятая волна трудовой миграции в Россию после развала СССР. До них были украинцы, азербайджанцы, молдаване и армяне. Неприятностей от прошлых мигрантов было не меньше, а, скорее всего, больше, но никто их публично ни в чем не обвинял. Потому что попробуй, обвини - диаспоры вполне могли возбудить дело за клевету или лично отомстить. Узбеки же, киргизы и таджики совершенно безобидные, сдачи не дают, поэтому можно говорить что угодно. На днях смотрел видео в YouTube - русские мальчишки цепляются к дворникам-узбекам, бьют их кулаками, пытаются поставить подножку, оскорбляют, не разбирая выражений, а те только улыбаются и уходят. Попробовали бы они так повести себя с азербайджанцами 10 лет назад….

***

- Я год прожила в Ташкенте и теперь стараюсь не иметь контактов с выходцами из этого региона, - говорит топ-менеджер аудиторской компании Виктория. - Возможно, мне так не везло именно потому, что я иностранка, но сказать, что мои тамошние знакомые были двуличными, значит, ничего не сказать. Они думали одно, говорили другое, делали третье, при этом всегда у них имелось и что-то четвертое. У нас тоже встречаются такие люди, разница в том, что для нас это проблема: "чужая душа потемки", а для них (по крайней мере для моих визави) это норма, даже достоинство: "Восток - дело тонкое". Они были щедры на обещания, но очень легко забывали о них. Они, как бы это сказать, очень "холодные" - у них почти не встречается теплоты в отношениях, если речь не идет о родственниках. В Ташкенте, в столице, в современном городе они с какой-то неистовостью почитают свои традиции: жена в доме, даже работающая, практически служанка; уважение к старшим, особенно к родителям мужа, доходит до подчинения; родственники всегда важнее и так далее.

Если же уехать от Ташкента на 50 километров, вы вообще попадете в Средние века, где женщина категорически не имеет права ходить по улице без сопровождения мужчины. И вот что интересно: в Ташкенте от иностранцев, от меня в частности, требовали неукоснительного соблюдения их обычаев. Я год проходила в длинных платьях с закрытыми плечами, никогда не противоречила старшим, даже на деловых переговорах, в общем, всеми силами демонстрировала уважение к местным традициям и менталитету. К сожалению, в Москве я постоянно вижу, как узбеки ведут себя прямо противоположным образом. На днях села в такси, водитель - узбек. Едем. Я ему говорю: "Вы неправильно дорогу выбрали, вот так будет короче". А он: "Мне так невыгодно тебя вести". Я, конечно, вскипела: "Ты как со мной разговариваешь, я тебе в матери гожусь. Ты бы дома посмел так говорить с женщиной моих лет?" Он притих и даже извинился, но глаза были очень нехорошие...

Что они думают?

- Я служил в Ташкенте, 20 лет там прожил, уехал в 1996 году, - вспоминает полковник в отставке Виктор Тимофеевич. - Уезжая, продал трехкомнатную квартиру за 3 тысячи долларов, и то чудом. У меня слезы стояли в глазах, когда я из поезда увидел русские надписи на станциях. После развала СССР в Узбекистане поднялись русофобские настроения. Русские там стали людьми не второго, а третьего сорта. Узбеки разрушили все советские памятники, стали называть русских колонизаторами, кричать на улицах "долой русских", участились драки. Никто не был уверен в безопасности близких. Русских вытесняли из всех сфер жизни. Увольняли с любой работы без объяснения причин. Участились надуманные обвинения, злоупотребления чиновников и тому подобное. Еще вчера гостеприимные и хлебосольные узбеки объявили Россию главным врагом, ненавидели всех нас без разбора. А сейчас еще хуже, потому что выросло поколение, не имевшее опыта жизни в той стране, знающее о России только из пропаганды. Мне это известно не понаслышке, я поддерживаю отношения с оставшимися там сослуживцами. После всего этого мне уже сложно относиться с симпатией к узбекским дворникам и продавцам. Возможно, и они думают, что я для них враг и колонизатор.

***

- Я уверена, что все люди разные, вне зависимости от национальности, - считает главный редактор московского глянцевого журнала Ирина. - Десять лет назад ко мне на дачу постучались два молодых узбека, готовые делать что угодно: хочешь - Mercedes водить, хочешь - квадроцикл починить, колодец выкопать, камин построить... Конечно, делать они ничего не умели и по-русски едва говорили. Мой газон они превратили в минное поле после взрывов. Я на них, конечно, накричала, но потом попыталась научить их правильно пользоваться газонокосилкой. Один, Алишер, схватывал на лету, второй ничему не хотел учиться. Сегодня этот Алишер сносно говорит по-русски, в нашем коттеджном поселке ему доверяют ремонт кровельных систем и установку очистителей для воды стоимостью с автомобиль. Я бы сказала, что он нарасхват. А второй так и остался годен только на то, чтобы мусор вынести, и то нужен глаз да глаз. Что они при этом думают обо мне? Полагаю, что первый, которому я плачу приличные деньги за квалифицированную работу, должен думать обо мне что-то хорошее. А второй, скорее всего, наоборот.

***

- Официально как журналисту я вам ничего не скажу, - говорит участковый уполномоченный полиции одного из северных районов столицы Сергей. - И никто не скажет. Мы не разделяем людей по национальному признаку и не общаемся с прессой без приказа сверху. Я давно работаю и знаю, чего стоят ваши заверения в анонимности. Но если бы я был гражданским, я бы заметил такую закономерность: пока они имеют работу, с ними все хорошо. Они за работу держатся, и еще как. Говорят, что на московскую зарплату в узбекском селе можно купить лошадь. Проблемы начинаются, если кто-то из них теряет работу и остается без жилья и средств к существованию.

Странные няни и брачные аферисты

- У меня четверо детей, и когда младшая была совсем маленькой, требовалась вторая няня, - поделилась своей историей преподаватель вуза Елена. - На эту должность мы с мужем взяли женщину из Узбекистана, Назиму, потому что обходилась она нам почти втрое дешевле первой, московской няни. В ее обязанности не входили развивающие игры или обучение детей английскому, к тому же она была всегда под присмотром. Проработала она у нас год. Было в ней и хорошее: она очень трепетно относилась к детям; было и настораживающее: несколько своеобразные представления о гигиене и кормлении, которые никак не удавалось изжить. К примеру, она могла дать кусочек сала годовалому ребенку или высушить и положить на место описанный матрасик. В общем, когда дочке исполнилось полтора года, мы с Назимой расстались. Вместо нее у нас до сих пор работает няня из Молдавии. Конечно, после тех событий на "Октябрьском Поле" мы бы няню из Средней Азии не взяли. Понятно, что это частный случай, но когда речь о твоих детях…

***

- Мне кажется, что все работающие в Москве узбеки и таджики - брачные аферисты, - заявила женщина лет шестидесяти, представившаяся Инной. - Они ищут одиноких женщин за 50, у которых уже мало шансов создать семью, и очаровывают их. Зря улыбаетесь, это целая напасть. Моя подруга познакомилась с узбеком младше ее на 25 лет, пустила в дом, стала жить с ним, а он бросил работу и отсылает домой 15 тысяч в месяц из ее зарплаты. Она теперь не знает, что делать и как его выгнать. Мы с ней позже нашли целые форумы в интернете, где общаются женщины, у которых поселились гастарбайтеры. У них это мечта - найти такую дуру, как моя подруга, чтобы за квартиру не платить, жить на всем готовом и не работать. Обещают жениться, но никогда не женятся. Рано или поздно уезжают домой, даже если здесь уже дети.

Есть у меня и личный опыт. Около года назад я вызвала бригаду маляров обои поклеить. Пришел узбек, посмотрел квартиру, и сказал: "Пятнадцать тысяч за работу, и ты будешь жить со мной!" Я ему сказала: "А ну-ка пошел вон отсюда…" - добавила пару ласковых, конечно, так он меня за шиворот схватил и замахнулся - думала, убьет. И когда я дверь за ним закрыла, поняла, что ни одного восточного человека больше на моем пороге не будет.

***

- Дочь моей клиентки познакомилась в институте с узбекским юношей, - делится опытом семейный психолог Марина. - Родители у него государственные чиновники в Ташкенте, так что парень из элиты. Молодые захотели пожениться, а моя клиентка пришла ко мне и попросила узнать все что возможно о перспективах такого брака. Я нашла экспертов через свои каналы, много говорила с нашими дамами, которые живут в Ташкенте, в итоге мой диагноз был однозначным: помешать свадьбе любой ценой. Менталитет настолько другой, что подстроиться под него образованной русской женщине невозможно. Исключения бывают, но они крайне редки. Начнем с того, что женщина в узбекской семье несет ответственность как за психологический комфорт мужа, так и за психологический комфорт его родителей и родственников. Что-то пойдет не так - виновата будет невестка. А оценивать, так все идет или не так, будет не столько муж, сколько его мать и многочисленная родня.

Мать для любого узбекского мужчины, образованного или нет, из высших слоев общества или из крестьянской семьи, превыше всего в мире. В любом недопонимании между матерью и женой (конфликты попросту недопустимы) он окажется на стороне матери, кто бы ни был прав. Молодая жена одна воспитывает детей, убирает в доме, готовит, развлекает гостей, и это притом, что 60 процентов узбечек работают. Развлекать гостей и готовить приходится много и часто - узбекский дом всегда открыт для гостей, в первую очередь для родственников мужа. Кроме того, против брака с русской женщиной наверняка восстанет родня; дети в обязательном порядке будут расти мусульманами и так далее. Наверное, к счастью, узбекские юноши гораздо чаще обещают жениться на россиянках, чем готовы сделать это на самом деле. В Узбекистане секс до брака табуирован, но родители-узбеки благосклонно относятся к тому, чтобы их сын набрался опыта за границей.

Я их не замечаю

Специалисты уверяют, что ксенофобия рождается от незнания. Дескать, чужое и неизвестное пугает нас. Трудно спорить с экспертами, но как показывает наш опрос, личный опыт взаимоотношений хоть и добавляет понимания, но не гарантирует симпатии. Просто страх уступает место неприятию. Готовя этот материал, корреспондент "Ленты.ру" опросил около сотни москвичей. Надо признать, что откровенно негативное отношение к мигрантам из Средней Азии наши собеседники выражали редко.

Чаще люди говорили, что ничего о них не знают и знать не хотят. При этом москвичи в большинстве своем довольны работой приезжих и не возражают против такого соседства. "Кто мне еще дом на даче покрасит за 10 тысяч?"; "Все бы хорошо, если бы еще Курбан-байрам в Москве отменить"; "Мне они не мешают, я их не замечаю"; "Во дворах чисто, и ладно"; "На работу их не беру. Ничего личного, просто не хочу разборок с ФМС", - вот самые распространенные ответы тех, кто никогда не имел с приезжими "ничего личного". Может, верно говорят, меньше знаешь - крепче спишь...

Специалист по изучению Центральной Азии, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН Андрей Грозин считает, что в отношениях россиян и выходцев из Средней Азии сегодня действительно нет серьезных оснований для ксенофобии. Но вовсе не от незнания.

- Исследования показывают, что россияне воспринимают эти народы более позитивно, чем народы дальнего азиатского зарубежья: китайцев, афганцев, вьетнамцев и так далее. Происходит это именно потому, что у нас был опыт исторического сожительства. Общее прошлое. Они нам не чужие.

Таджики, киргизы и узбеки не воспринимаются нами негативно еще потому, что их гораздо меньше, чем нас. Все население Таджикистана чуть более восьми миллионов человек; в Киргизии - порядка шести миллионов. В Узбекистане более 30 миллионов, зато узбеки не пытаются закрепиться в России, практически всегда возвращаются на родину. Как и таджики. Они могут проработать здесь десять лет, но только для того, чтобы построить на родине дом, купить скот, женить сына. За видом на жительство в России обращаются в основном киргизы, и то редко. Поэтому в отношении представителей этих стран не возникает мифов, вроде "захвата китайцами Сибири".

Более того: кризис и девальвация рубля сделали трудовой рынок России менее привлекательным, а процедуры легализации трудовой деятельности усложнились. Как следствие - по таджикам и узбекам с 2014 года наблюдается снижение миграционной активности в среднем на 15 процентов в год.

Я бы назвал только один очевидный минус от гастарбайтеров - они развратили нас. Сейчас кризис, многие россияне теряют работу, но почти никто не соглашается временно поработать дворником или подсобным рабочим. Потому что это - для киргизов и узбеков, понижение социального статуса. Развратились и работодатели. Вместо россиянина, которого необходимо обеспечить общежитием, социальным пакетом и платить ему приличную зарплату, можно нанять двух таджиков. Впрочем, обвинять в этом исключительно приезжих было бы по крайней мере странно.

Павел Орлов

Источник - Lenta.ru"
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1460375160

0

641

0

642

Maс написал(а):

"Я для них враг и колонизатор". Что думают о мигрантах из Средней Азии в России

Павел Орлов

Источник - Lenta.ru"
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1460375160

Сомнительной ценности портянка.
Есть какая-то идея, которую Вы хотели бы донести, или это просто копипастинг ради копипастинга?

0

643

BkktMkkt написал(а):

Сейчас почти вся молодежь на такие мероприятия ходит только либо под угрозой каких либо мер, либо под предлогом получения каких либо плюшек. Ее сейчас ничего не интересует

Просто потому что с молодежью работают люди с "совковым"(прошу не обижатся) сознанием (при чём возраст людей не важен), они устраивают мероприятия не для молодежи а для себя......ну или для еще кого-то.
Вот и вся проблема.....
Ну не будут ходить на "день молодежи" добровольно пока там музыка самой поганой эстрады или какая нибудь Кадышева.....
Просто те кто работает с молодежью по большей своей части не знают как с ней работать.....времена поменялись....
Ну и пиво на развлекательных студ. мероприятиях запрещать (точнее не разрешать) .......это моветон.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-12 11:11:18)

0

644

Двое руководителей специального летного отряда «Россия», входящего в состав Управления делами президента, арестованы по делу о мошенничестве. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в рамках дела, возбужденного еще 10 марта по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 11 марта были взяты под стражу начальник службы закупок авиаотряда Игорь Коваленко и член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков

https://lenta.ru/news/2016/04/12/sl_russia/

ps/ а ведь засада то в том что других то начальников нету. выросло поколение управленцев которые работают по этой системе и ее выковыривать непросто.

ждем посадок по космодрому восточный.

такое тоже не каждый день бывает

Петербуржец Александр Томский (диагноз психопатия) проходил службу во Внутренних войсках МВД по контракту. Уроженец Ленинградской области Давид Зиганшин был призван в армию, служил рядовым механиком во взводе технического обеспечения. Вместе с

ними сбежал из госпиталя Степан Доценко. Он учился на первом курсе Военно-космической академии имени А.Ф.

Можайского, родом из Воронежа. Все сверстники, 1997 года рождения.

проходили лечение в психдиспансере

задушили медсестер
====================================
все версии отрабатываются. возможно что то будет корректироватся. но таких разве не комиссуют? 

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1621199/?fb#ixzz45bEvIrEA

https://baltika.fm/news/94290

Отредактировано esperro (2016-04-12 11:48:08)

0

645

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. "Роскосмос" выиграл суд во Франции по делу с арестом активов госкорпорации, сообщил официальный представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков.

"Это, конечно, не конец, наверняка будет продолжение, но этот этап мы выиграли. Так мы свои интересы отстаиваем и дальше будем отстаивать", - добавил он.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь" на общую сумму $700 млн

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3197592

0

646

esperro написал(а):

Двое руководителей специального летного отряда «Россия», входящего в состав Управления делами президента, арестованы по делу о мошенничестве. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в рамках дела, возбужденного еще 10 марта по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 11 марта были взяты под стражу начальник службы закупок авиаотряда Игорь Коваленко и член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков

https://lenta.ru/news/2016/04/12/sl_russia/

ps/ а ведь засада то в том что других то начальников нету. выросло поколение управленцев которые работают по этой системе и ее выковыривать непросто.

ждем посадок по космодрому восточный.

такое тоже не каждый день бывает

Петербуржец Александр Томский (диагноз психопатия) проходил службу во Внутренних войсках МВД по контракту. Уроженец Ленинградской области Давид Зиганшин был призван в армию, служил рядовым механиком во взводе технического обеспечения. Вместе с

ними сбежал из госпиталя Степан Доценко. Он учился на первом курсе Военно-космической академии имени А.Ф.

Можайского, родом из Воронежа. Все сверстники, 1997 года рождения.

проходили лечение в психдиспансере

задушили медсестер
====================================
все версии отрабатываются. возможно что то будет корректироватся. но таких разве не комиссуют? 

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1621199/?fb#ixzz45bEvIrEA

https://baltika.fm/news/94290

Отредактировано esperro (Сегодня 11:48:08)

Комиссуют после заключения военной врачебной комиссии, но эти психи решили не ждать. Теперь будут уволены по решению суда и отправлены либо в тюрьму либо в дурку.

0

647

Признала , что Россия влиятельная а они говнистые  :D

(C) Interfax 08:52 13.04.2016
ЕС-РОССИЯ-ЕВРОПАРЛАМЕНТ-МОГЕРИНИ 

Могерини заявляет о невозможности отношений ЕС с Россией в  режиме  business  as usual

     Брюссель. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Министры иностранных дел  ЕС  договорились
взаимодействовать  с  Россией  в  тех  случаях,  когда  это  отвечает  интересам
Евросоюза, заявила во вторник в Европарламенте в Страсбурге глава дипломатии  ЕС
Федерика Могерини, выступая с сообщением об основных аспектах совместной внешней
политики и политики безопасности и обороны ЕС.
     "Это было  объявлено  несколько  дней  назад  и  теперь  подтверждено,  что
состоится новая встреча  между  НАТО  и  Россией.  Означает  ли  это,  что  наши
отношения с Россией вернулись  к  нормальным?  Я  думаю,  что  Йенс  Столтенберг
объяснил нашу позицию. Не будет возвращения к отношениям в  режиме  business  as
usual,  пока  Россия  не  станет  уважать  свои  международные  обязательства  и
международное право", - сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам.
     Она отметила,  что  политика  в  отношении  России,  базирующаяся  на  пяти
принципах (избирательное взаимодействие с Россией,  укрепление  отношений  ЕС  с
восточными партнерами, укрепление внутренней устойчивости  Евросоюза,  поддержка
российского гражданского общества и полное соблюдение минских соглашений), стала
объектом согласия в ЕС.
     "Я председательствовала на этом Совете ЕС по иностранным делам месяц назад,
и позвольте вам сказать, что все государства-члены теперь с  этим  согласны",  -
подчеркнула Ф.Могерини.
     При этом она отметила ведущую роль  России  в  решении  ряда  международных
проблем, перечислив отношения с Ираном, Израилем, Палестиной, Ливией и Сирией.

0

648

А это нормально, что такие кадры вообще в армию попали? Я конечно понимаю, что по крайней мере раньше медосмотр заключался в примерном подсчете конечностей, но психопатия до такой степени это вообще-то перебор. Тут бы хорошо вопросы психиатрам позадавать.

0

649

Сережа написал(а):

до такой степени это вообще-то перебор.

Перебор....
Вопрос только происходит это системно, или это единоразовый случай....
В любую крупную армию попадают люди неуравновешенные.....вопрос в % этих самых.
Вряд-ли психологические тесты способны отсечь 100% больных людей.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-13 09:45:12)

0

650

Сережа написал(а):

А это нормально, что такие кадры вообще в армию попали? Я конечно понимаю, что по крайней мере раньше медосмотр заключался в примерном подсчете конечностей, но психопатия до такой степени это вообще-то перебор. Тут бы хорошо вопросы психиатрам позадавать.

Их надо объявлять политическими
и отправлять в передовую страну по управлению душевнобольными  ;)

США давно занимают первое место в мире по количеству психических больных. В 2010 году резко выросло число психически больных американцев (по некоторым экспертным данным почти в 2 раза и достигло 63 миллионов человек). Только среди американских школьников 17 млн. человек регулярно принимают антидепрессанты. За последние 40 лет в американских психиатрических заведениях умерло больше американцев, чем погибло во всех войнах с участием США, начиная с 1776 года.

0

651

__Memento_mori__ написал(а):

Перебор....
Вопрос только происходит это системно, или это единоразовый случай....
В любую крупную армию попадают люди неуравновешенные.....вопрос в % этих самых.
Вряд-ли психологические тесты способны отсечь 100% больных людей.....

Челы проходили разных психиатров: контрактник из ВВ, срочник и курсант (весьма приличной академии). Или типа всем в армии/МВД так поплохело.

0

652

Сережа написал(а):

Челы проходили разных психиатров

Вы специалист в области психиатрии?
Вы уверены что любые псих. проблемы могут быть выяснены стандартными методами?

0

653

значит таки звизда саудам, как тут правильно говорили..

"Компания Chesapeake Energy, одна из вдохновителей "сланцевой революции" в США, заложила банкам почти все активы

Компания Chesapeake Energy, одна из вдохновителей "сланцевой революции" в США, заложила банкам почти все активы
Американская Chesapeake Energy, одна из первых компаний по добыче нефти и газа на сланцевых месторождениях, которую называли вдохновительницей "сланцевой революции" в США, заложила банкам почти все свои активы в обмен на получение спасительной кредитной линии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компания Chesapeake Energy, базирующаяся в штате Оклахома, уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что передала кредиторам - банкам MUFG Union Bank N.A. и Wells Fargo Bank Securities - в качестве обеспечения 90% принадлежащих ей доказанных газовых месторождений, а также большую часть офисных зданий, вкладов и ценных бумаг. Это позволило компании согласовать получение займа в четыре миллиарда долларов.

В ходе переговоров Chesapeake удалось добиться смягчения условий револьверного (возобновляемого, позволяющего заемщику после погашения долга снова пользоваться заемными деньгами) кредита с погашением в 2019 году, а также отложить оценку принадлежащих компании запасов, от которой напрямую зависит размер кредитной линии, до июня 2017 года. В частности, Chesapeake Energy обязалась до следующей оценки запасов поддерживать ликвидность на уровне не ниже 500 миллионов долларов.

Достигнутое с кредиторами соглашение даст Chesapeake время для "преодоления отрицательных факторов низких цен на энергоресурсы", пояснила Bloomberg аналитик Citigroup Мариса Мосс. По ее мнению, компании придется привлечь дополнительный кредит для расчета по облигациям с погашением в 2017 и 2018 годах.

Инвесторы, пишет РБК, восприняли новость о реструктуризации кредитной линии и смягчении ее условий с оптимизмом. Акции Chesapeake Energy, которые в последнее время дешевели на фоне опасений инвесторов из-за задолженности производителя, по итогам торгов 11 апреля на Нью-Йоркской фондовой бирже подскочили на 20%, до 4,5 долларов за бумагу. Это втрое больше, чем два месяца назад после публикации Reuters о возможном банкротстве компании, но в семь раз меньше, чем на пике нефтяных цен в июне 2014 года.

Chesapeake является вторым по величине производителем природного газа после частной нефтяной компании ExxonMobil и 12-м по величине производителем нефти и конденсата в США. Компания была основана в 1989 году и сразу сделала ставку на развитие горизонтального бурения и добычу сланцевой нефти и газа, став одним из пионеров этой отрасли. В 2007 году сооснователь компании Обри Макклендон вошел в пятерку самых успешных топ-менеджеров США по версии Forbes.

Отметим, что 3 марта 2016 года Макклендон погиб в ДТП: автомобиль Chevrolet Tahoe 2013 года, которым управлял 56-летний Макклендон, на огромной скорости врезался в ограждение моста в Оклахома-Сити и загорелся. "Он, судя по всему, мчался прямо в стену", - заявил представитель полиции Пако Балдерама. По его словам, Макклендон мог избежать столкновения, но не пытался изменить направление движения.

Как писал Forbes, 1 марта министерство юстиции США предъявило бывшему главе Chesapeake обвинение в сговоре с целью получения тендеров на разработку месторождений в Оклахоме с 2007 по 2012 год. Второй участник сговора, по данным источников Bloomberg, это SandRidge Energy, которой руководит другой сооснователь Chesapeake Том Уорд. Руководителям компаний грозило до 10 лет тюрьмы и штраф в размере миллиона долларов.

Падение цен на нефть поставило под вопрос благополучие американской сланцевой индустрии, а Chesapeake Energy - на грань банкротства. Общий долг компании к марту 2016 года достиг 9,5 миллиарда долларов, при том что ее рыночная стоимость составляет около трех миллиарда долларов. Чистый убыток за 2015 год превысил 14,8 миллиарда долларов, скорректированный убыток (за вычетом оценок обесценивания активов) составил 329 миллионов долларов.

В начале февраля агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Chesapeake наняла юристов для возможной подачи иска о банкротстве: у нее едва хватало наличности, чтобы погасить платеж по кредитам на 500 миллионов долларов, истекающий в середине марта. Представители компании заявили, что планов о банкротстве у них нет, но публикация годовой отчетности в конце февраля показала, что ситуация в энергоконцерне еще хуже, чем прогнозировал Reuters: на руках у Chesapeake было только 400 миллионов долларов наличными.

Напомним, что в 2016 году несколько крупных производителей сланцевой нефти в США впервые за многие годы пошли на сокращение добычи: это было связано с "затоваренностью рынка", которая, в свою очередь, тянет вниз цены на нефть."

http://www.newsru.com/finance/12apr2016/chesapeake.html

0

654

__Memento_mori__ написал(а):

Вы специалист в области психиатрии?
Вы уверены что любые псих. проблемы могут быть выяснены стандартными методами?

Нет конечно, но в моем понимании, когда 3 чела имеют такие проблемы и прошли отбор это неправильно и говорит о том, что система как-то не так работает. Впрочем, чему удивляться, сейчас озаботился разрешением на оружие. Общение с психиатром заняло минуты 2, был только вопрос, а зачем тебе оружие.

0

655

Сережа написал(а):

это неправильно

Согласен....

Сережа написал(а):

система

Нельзя судить по одному случаю....

Сережа написал(а):

Впрочем, чему удивляться, сейчас озаботился разрешением на оружие. Общение с психиатром заняло минуты 2, был только вопрос, а зачем тебе оружие.


А у нас в военкомате достаточно долго работали с призывниками .... и тесты и разговоры.
Но с другой стороны на туже справку на права психиатр спросил "на учете стояли...?" и всё :(

0

656

__Memento_mori__ написал(а):

написал(а):

    Перебор....
    Вопрос только происходит это системно, или это единоразовый случай....
    В любую крупную армию попадают люди неуравновешенные.....вопрос в % этих самых.
    Вряд-ли психологические тесты способны отсечь 100% больных людей.....

тесты не способны  это сделать.

а то что в армии те же люди что и обществе значит тенденции те же.

я почему  выступаю за планку социального минимума,который позволяет людям не жить на нервах. решать неподсильные задачи
каждый день которые приводят к срывам неизбежно,повод тут уже заложен.  так уж жизнь устроена

плюс военизация сознания. убийство становится чем то обыденным,привычным. без них и новости уже не новости.

общество становится жестоким и циничным. и тренд пока в сторону падения.

командир 5-й мотострелковой роты войсковой части 35390 старший лейтенант Вячеслав Вялых совершил убийство

6 апреля 2016 года около 20:00 Вялых в подъезде одного из домов города Анива повздорил с местным жителем по фамилии Вдовин. Офицер нанес ему три удара ножом в шею и подлопаточную область слева, от чего Вдовин скончался. Вялых попытался скрыться с места преступления, но был задержан соседями.

https://lenta.ru/news/2016/04/13/sakhalin/

Сережа написал(а):

но психопатия до такой степени это вообще-то перебор. Тут бы хорошо вопросы психиатрам позадавать.

Психопатия часто вещь приобретенная . выявить предпосылки это с какой частотой нужно обследования проходить. разве что в части какие то службы организовывать

Отредактировано esperro (2016-04-13 11:59:36)

0

657

esperro написал(а):

тесты не способны  это сделать.
а то что в армии те же люди что и обществе значит тенденции те же.
я почему  выступаю за планку социального минимума,который позволяет людям не жить на нервах. решать неподсильные задачи
каждый день которые приводят к срывам неизбежно,повод тут уже заложен.  так уж жизнь устроена
плюс военизация сознания. убийство становится чем то обыденным,привычным. без них и новости уже не новости.
общество становится жестоким и циничным. и тренд пока в сторону падения.

Феерический бред.

0

658

esperro написал(а):

убийство становится чем то обыденным,привычным

Можно вопрос вы из какого города?
Просто у нас сейчас в 10-ки  раз спокойнее на улице чем в моём детстве .... ну мне так кажется, да и старшие так говорят.

0

659

__Memento_mori__ написал(а):

Можно вопрос вы из какого города?
Просто у нас сейчас в 10-ки  раз спокойнее на улице чем в моём детстве .... ну мне так кажется, да и старшие так говорят.

Этот жалостливый хер просто в 90-е не был в армии. Я бы на него посмотрел.

0

660

__Memento_mori__ написал(а):

Просто у нас сейчас в 10-ки  раз спокойнее на улице чем в моём детстве .... ну мне так кажется, да и старшие так говорят.

хулиганка не совсем то.

бытовых срывов с поножовщиной и расчлененкой  сколько угодно.

  про самоубийства я и не говорю.  это и есть отклонения именно в психике и этих видов преступлений становится больше.

тему закрыл. не мой профиль.

  заработает экономика,будет меньше безвыходных ситуаций (кредиты, другие от которых состояние безысходности)  этого станет меньше.

Олегыч написал(а):

Этот жалостливый хер просто в 90-е не был в армии. Я бы на него посмотрел.

тоже три класса образования? типа плевать я на все хотел. пока петух не клюнул голову включай рембо

или ты не в обществе живешь и думаешь что на тебя придурка на улице не найдеться. дело случая

Отредактировано esperro (2016-04-13 12:23:18)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8