СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8

Политика, экономика, идеология - 8

Сообщений 601 страница 630 из 994

601

esperro написал(а):

это из серии все умрем. как оправдание в бессилии.
со времен СССР - какая у вас зарплата
--  а у вас негров вешают.

это самый плохой подход. 
у нас единственное что хорошо финансируеться это силы отвечающие за безопасность.

если там что то случаеться то у нас каждую неделю на Кавказа операции антитеррор. и так годами.

вообще я не готов обсуждать тему у кого больше убивают.это чудовищная постановка вопроса в мирное время. нужно что бы в нашей стране граждане жили если небогато
то хотя бы не боясь быть подорванными.

Отредактировано esperro (Сегодня 14:24:08)

Вы подняли вопрос, почему это случается? Я знаю массу причин почему это случается, и у нас и за границей и поверьте не всегда безопасность зависит от размера бюджета силовиков, в США он в 10 раз больше, а теракты регулярно случаются.

0

602

Baracuda написал(а):

Откройте глаза, жестко контролируют курс такие страны, как Китай, Япония или например США. Вы почитайте экономические сводки. Не так давно перед США встала проблема. В связи с тем, что Европа начала печатать деньги, которые девальвировали Евро. Это в свою очередь укрепляло доллар и становилось препятствием, для экспорта американских товаров в Европу. США же предприняла ряд шагов, для ослабления доллара.
Хватит жить гайдаровщиной, очнитесь, курсовой контроль это инструмент экономики им надо пользоваться. Им пользуются все от Китая, Японии, ЕС, США, до последней Африканской страны, кроме России. Наверное поэтому Россия, обладая таким гигантским потенциалом в экономическом плане представляет из себя страну 3-го мира.

Ну, про жоский контроль курса США  - эт мощно задвинули. Курс доллара к доллару штоль?  :crazyfun:
У России и Китая - разные весовые категории в области валют.
Китайский юань - это, на минуточку, резервная валюта МВФ.
Да у нас столько золота и зеленых фантиков нет, сколько спекулятивного капитала пасется на бирже.
Если говорить о стабилизации курса рубля - то только в привязке к мерам по ограничению движению капиталов. Иначе все наши запасы за несколько месяцев вылетят в трубу.
Я так понимаю, на такой шаг пока наше правительство пойти не готово, вот ежели еще годик со спадом проживем - тогда либералам можно будет волшебный пендаль выписывать, не ранее.

0

603

инженер написал(а):

Вы подняли вопрос, почему это случается? .

Не, он не поднимает такой вопрос. Он уже даже знает ответ на этот вопрос.
С его точки зрения, виноват Путин и правительство, оно должно уйти.
Нормальный болотный такой оппозиционер.
Кто и как будет решать вопросы, им поднятые- об этом он скромно умалчивает....

«...Потому, что они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст…» (с) Г. Каспаров

Отредактировано sh0k (2016-04-11 16:19:54)

0

604

sh0k написал(а):

Нормальный болотный такой оппозиционер.

По этому принципу все президенты должны уйти и даже британская королева, неужели есть идиоты которые действительно так думают.

0

605

Baracuda написал(а):

курсовой контроль это инструмент экономики им надо пользоваться. Им пользуются все от Китая, Японии, ЕС, США, до последней Африканской страны, кроме России.

Пишете правильно , только Ваши три извилины не позволяют Вам сделать вывод , что все в этом списке  кроме России контролируются США

Не пишите свои маразмы здесь , на Отваге их не поддержат  :D

Вам надо на независимый харьковский форум для майдаунов  ;)

" бред, что вы пишите, вообще никакого отношения к реальности не имеет." - там это самая главная фишка в спорах о независимости Украины от США !

Отредактировано Бердыш (2016-04-11 15:16:08)

0

606

инженер написал(а):

По этому принципу все президенты должны уйти и даже британская королева, неужели есть идиоты которые действительно так думают.

Нуууу. Есть.
Политический инфантилизм у нас насаждается давно, он - часть современной "демократии".
Тут вон по соседству целое государство политических инфантилов свою страну пропрыгало...

Отредактировано sh0k (2016-04-11 15:17:44)

0

607

sh0k написал(а):

Ну, про жоский контроль курса США  - эт мощно задвинули. Курс доллара к доллару штоль?  :crazyfun:
У России и Китая - разные весовые категории в области валют.
Китайский юань - это, на минуточку, резервная валюта МВФ.
Да у нас столько золота и зеленых фантиков нет, сколько спекулятивного капитала пасется на бирже.
Если говорить о стабилизации курса рубля - то только в привязке к мерам по ограничению движению капиталов. Иначе все наши запасы за несколько месяцев вылетят в трубу.
Я так понимаю, на такой шаг пока наше правительство пойти не готово, вот ежели еще годик со спадом проживем - тогда либералам можно будет волшебный пендаль выписывать, не ранее.

Я тут пишу пишу, разжевываю непонятно для кого. Один другого глупее. Вам, что непонятно, что евро может самостоятельно менять свою стоимость по отношению к доллару. Они напечатали денег и евро подешевел по отношению к доллару. Из за этого экспорт из Америки стал дорогим, тогда Американцы ослабили доллар, что бы поддержать экспорт.
А, что касается нашей экономики, то это правительство гнать надо в любом случае, будет спад или нет. Ибо даже рост по их самым радужным прогнозам, даже через 3 года не составит более 3%. Таким образом Россия еще не скоро доберется, до жизненного уровня, какой нибудь Польши. Страны из которой в Англию толчки ездят мыть...

Бердыш написал(а):

Пишете правильно , только Ваши три извилины не позволяют Вам сделать вывод , что все в этом списке  кроме России контролируются США
Не пишите свои маразмы здесь , на Отваге их не поддержат 
Вам надо на независимый харьковский форум для майдаунов 
" бред, что вы пишите, вообще никакого отношения к реальности не имеет." - там это самая главная фишка в спорах о независимости Украины от США !

Очередная порция бреда. Во первых как раз всех кроме России, в экономическом плане США не контролируют. Это Россия открыто, выполняет все рекомендации ЦРУшников из Всемирного Банка и МВФ. Вы забыли, кто грабил народ, устраивая приватизации в согласии и сотрудничестве с советниками из США ? А уж упрекать меня в том, что я не по существу пишу это вооьбще смешно. Я в каждом посте разжевываю свою позицию. В отличии от вас, человека, который 3-й пост подряд не может ответить на простой вопрос. Как предприятиям планировать свою деятельность, если они не знают, какой курс будет через месяц.

Отредактировано Baracuda (2016-04-11 15:29:51)

0

608

Baracuda написал(а):

что евро может самостоятельно менять свою стоимость по отношению к доллару.

Спасибо - поржал !!! И иена сама по себе взлетела на падающем промпроизводстве !!!

Вы круче дебилов из хохлосми пишете  :D Кто у нас там ниже дебилов ?

0

609

Baracuda написал(а):

Я тут пишу пишу, разжевываю непонятно для кого. Один другого глупее. Вам, что непонятно, что евро может самостоятельно менять свою стоимость по отношению к доллару. Они напечатали денег и евро подешевел по отношению к доллару.

А ежели вдруг им понадобится поднять евро по отношению к доллару?  ;)
Вы же сначала рассказывали про стабилизацию, а не про примитивные валютные войны в стиле "сделай свою валюту дешевле на 5%".

Отредактировано sh0k (2016-04-11 15:23:19)

0

610

Baracuda написал(а):

Ибо даже рост по их самым радужным прогнозам, даже через 3 года не составит более 3%.

Где гарантия что "другие" сделают лучше?
И кто эти другие?

Baracuda написал(а):

разжевываю непонятно для кого

Ну так вас никто не заставляет..... остудитесь.

Baracuda написал(а):

Один другого глупее.

http://img3.imgbb.ru/f/2/6/f26e38748560c651c6f38286205125a9.jpg :crazyfun:
Вы прям д'артаньян среди ......))))

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-11 15:32:04)

0

611

sh0k написал(а):

ежели вдруг им понадобится поднять евро по отношению к доллару?  
Вы же сначала рассказывали про стабилизацию, а не про примитивные валютные войны в стиле "сделай свою валюту дешевле на 5

Я писал о другом. О том, что страны используют курс как инструмент экономической политики. И так получилось, что в данной конкретной ситуации "сделать свою валюту дешевле" было выгодно США, поэтому они поступили именно так. А в нашей, тоже конкретной ситуации, выгодна стабилизация, что бы предприятия могли планировать свою деятельность. "ежели вдруг им понадобится поднять евро по отношению к доллару? " ослаблением доллара они и подняли евро относительно доллара.

__Memento_mori__ написал(а):

Вы прям д'артаньян среди ......))))

Так и получается, вы почитайте. В каждом своем посте я аргументирую свою позицию, привожу факты. В отличии от некоторых истериков, которые со мной дискутируют.

Где гарантия что "другие" сделают лучше?
И кто эти другие?

Гарантии, что называется на бумаге. А именно, я под гарантиями подразумеваю конкретный прописанный план действий и люди, которые этот план продвигают.

http://www.ci-razvedka.ru/Docs/Stolyoin … Rossii.pdf
http://www.glazev.ru/upload/iblock/797/ … 3d5191.pdf

Эта программа, гораздо более конкретна, чем высер правительства Димы Айфончика. Которую я к слову публиковал на этом сайте, и которая, мало того, что в десятки раз более расплывчата, аморфна, так еще и не содержит, реформ которые могли бы кардинально изменить экономику.

Отредактировано Baracuda (2016-04-11 15:49:18)

0

612

VD написал(а):

дайте ей то, что она хочет - приемлемую идеологию, честные концепции и избавьте от тупой пропаганды.

Идеология запрещена конституцией, вместо неё пропаганда. :D

0

613

Baracuda написал(а):

Я писал о другом. О том, что страны используют курс как инструмент экономической политики. И так получилось, что в данной конкретной ситуации "сделать свою валюту дешевле" было выгодно США, поэтому они поступили именно так. А в нашей, тоже конкретной ситуации, выгодна стабилизация, что бы предприятия могли планировать свою деятельность. "ежели вдруг им понадобится поднять евро по отношению к доллару? " ослаблением доллара они и подняли евро относительно доллара.

Ну не дебил ? У США оказывается выгода от снижения курса - это когда цены на сырьё падают

--- Они становятся дешевле для импорта ву США --- это специально для дебила выделил !!!

А для России , которая это сырьё экспортирует ,

--- доходность в рублях падает --- специально для дебила выделил !!!

нужно оказывается курс держать ( что бы совсем разорится )

Сейчас скажет что он не дебил !!!

0

614

finnbogi написал(а):

а что если у Путина завтра инфаркт?

Мы выберем Ивана Топора и вы все будете вспоминать В.В. Путина добрым словом.

0

615

Бердыш написал(а):

Ну не дебил ? У США оказывается выгода от снижения курса - это когда цены на сырьё падают

--- Они становятся дешевле для импорта ву США --- это специально для дебила выделил !!!

А для России , которая это сырьё экспортирует ,

--- доходность в рублях падает --- специально для дебила выделил !!!

нужно оказывается курс держать ( что бы совсем разорится )

Сейчас скажет что он не дебил !!!

Грубить своим родителям будете. Более доказывать вам лично ничего не собираюсь. Наша переписка есть, думающие люди ее почитают и поймут кто есть кто.

0

616

Baracuda написал(а):

Грубить своим родителям будете. Более доказывать вам лично ничего не собираюсь. Наша переписка есть, думающие люди ее почитают и поймут кто есть кто.

Я Вам факты говорю , а Вы как рыба об лёд молчите  :D

0

617

Бердыш написал(а):

Я Вам факты говорю

Тут вопрос не в падении или взлете рубля.... а в том что он скачет аки хохол....- тут да проблема....

0

618

инженер написал(а):

Вы подняли вопрос, почему это случается? Я знаю массу причин почему это случается, и у нас и за границей и поверьте не всегда безопасность зависит от размера бюджета силовиков, в США он в 10 раз больше, а теракты регулярно случаются.

Что из последнего было в США? Там постоянно отстреливают народ, но классифицировать это как теракт я бы не стал.
В Европе это ожидаемо, куча мотивированных понаехавших (в которых не создана еще агентура), слабость спецслужб (с заскоками определенными про права человека). Израилю тоже понадобилось куча времени, чтобы свести террористическую угрозу для вменяемого уровня (правда денег стоит много).

0

619

Тут вопрос не в падении или взлете рубля.... а в том что он скачет аки хохол....- тут да проблема....

Так ещё в прошлом году же обсуждали тут же , что это был уход от распродажи ЗВР , на которую рассчитан этот приём от ФРС

Он (ФРС )его всегда применяет для "непослушных" стран

0

620

Baracuda написал(а):

поймут кто есть кто.

Повторю свой вопрос для думающего.
Кто вы такой и чем занимаетесь, чтобы лечить нас здесь своим соком мозга?
И желательно в разделе представления новичков.
Хотя вы давно не новичек, но правила есть правила.
Только не надо прятаться за псевдогражданскую позицию.

Прошу прощения у модераторов, но хочется понять что за хищник водоплавающий. :blush:

0

621

Бердыш написал(а):

рассчитан этот приём от ФРС

Так я не спорю....
Что это мера вынужденная.
Но вот только от этого не легче....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-11 16:25:15)

0

622

Baracuda написал(а):

какой нибудь Польши. Страны из которой в Англию толчки ездят мыть...

Вообще откуда такие сведения про поляков и толчки ?

0

623

Так я не спорю....

И я не спорю :rofl:

0

624

Так я не спорю....
Что это мера вынужденная.
Но вот только от этого не легче....

В прошлом году всё непонятно было ,  а в этом уже полегче прыжки

Главное что бы население не участвовало , тогда волна в разы меньше  ;)

0

625

Олегыч написал(а):

Идеология запрещена конституцией, вместо неё пропаганда.

Запрет идеологии (на самом деле в конституции имелся в виду политический плюрализм) - тоже идеология. А пропаганда такая, что складывается впечатление, будто ей занимается пятая колонна с четырьмя фигами в каждом кармане.

0

626

sh0k написал(а):

это вы написали. вы больше похожи на чела который только два цвета различает черное и белое.

не нужно за меня додумывать. слишком примитивно мыслите. я на такое не способен. пишите за себя плизз

0

627

sh0k написал(а):

А кто будет выписывать? Вы еще скажите, что Чубайса на пенсию отправят.

0

628

losharic написал(а):

Вообще откуда такие сведения про поляков и толчки ?

Это была гипербола, шутка своего рода. Имелось ввиду, что уровень жизни в Польше очень далек от идеала, но даже до него, при текущем правительстве и благоприятной ситуации развиваться и развиваться. Хотя проведи экономические реформы и рост будет в разы быстрее.

0

629

(C) Interfax 17:40 11.04.2016
РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ 

ВЗГЛЯД: Проблемы банковского  сектора  Европы  продолжают  нарастать  -  "Ай  Ти Инвест"

Москва.  11  апреля.  ИНТЕРФАКС  -  Понедельник  российские  и  европейские
фондовые индексы начали с негативной динамики, но буквально в первый час  торгов
ситуация в корне изменилась в лучшую сторону, напоминает аналитик "Ай Ти Инвест"
Василий Олейник. Причиной резкого разворота индексов стало сообщение о возможном
введении запрета на короткие позиции в Европе. На этой  новости  ряд  инвесторов
решили перестраховаться и частично закрыть короткие позиции, что привело к росту
индексов. Почему пошли такие слухи и заявления, ведь подобные нормы  применяются
не от хорошей жизни? Причины всё те же -  нарастающие  проблемы  и  давление  на
европейский банковский сектор. Кстати, в США, финансовый сектор  тоже  с  начала
года находится под серьёзным  давлением.  С  начала  года  финансовый  сектор  в
Америке просел уже на 17%,а в Европе почти на 20%,  утащив  за  собой  вниз  все
европейские биржевые индексы. Похоже, власти неспроста начали бить тревогу, хотя
запретом на короткие позиции ситуацию явно не исправишь.
     Побочный эффект от сверх мягкой монетарной политики всех стран,  да  и  все
эти валютные войны в скором времени  заведут  в  тупик  всю  мировую  финансовую
систему, а пока инвесторы, как  дети,  продолжают  радоваться  разным  словесным
интервенциям, хотя в Японии они уже не помогают.
     Пока банковский сектор во всём мире летит вниз, и ситуация с каждой неделей
становится  всё  тревожней,  на  Российском  фондовом  рынке  ситуация  в  корне
противоположная. Акции сбербанка в  понедельник  установили  новый  исторический
внутридневной максимум вблизи отметки  117.  При  этом  акции  второго  крупного
российского банка ВТБ, также чувствуют себя вполне  уверенно  и  удивляться  тут
нечему. Зачистка финансового сектора в РФ явно на руку  этим  двум  гигантам,  а
вышедшие по ним отчёты за первый  квартал  оказались  просто  отличными.  Чистая
прибыль Сбербанка России по РСБУ выросла в первом квартале 2016 года в 3,8  раза
- до 100,444 млрд рублей по сравнению с 26,320 млрд рублей за аналогичный период
прошлого года, говорится в сообщении банка. Чистая  прибыль  в  марте  составила
40,7 млрд рублей против 15 млрд рублей  годом  ранее.  Чистый  процентный  доход
банка в первом квартале 2016 года вырос на 74,6% - до 269,8 млрд рублей.
     Тем временем, российский рублёвый индекс ММВБ в третий раз в  текущем  году
приблизился к отметке 1900 пунктов. Дважды ему  уже  удавалось  преодолеть  этот
рубеж,  но  не  надолго.  Выше  этого  уровня  постоянно  появляются  желающие
зафиксировать прибыль, поэтому если и в третий раз мы не увидим ускорение  вверх
в ближайшие дни, то опять всё закончится коррекцией. С оглядкой на  ситуацию  на
мировых  фондовых  рынках  эксперты  инвестиционной  компании  "Ай  Ти  Инвест"
рекомендуют не жадничать и сокращать долю рисковых  активов  в  своих  портфелях
вблизи отметки  1900  пунктов  по  индексу  ММВБ.  Вместо  акций,  сейчас  лучше
увеличивать долю защитных активов, таких как золото, доллар и облигации.
     На этой неделе стартует сезон корпоративных отчётов  за  первый  квартал  в
Америке, и вряд ли он добавит оптимизма инвесторам. Одновременно будут поступать
отчёты и от европейских гигантов, результаты которых будут также  весьма  слабы.
Что же касается российской валюты и рынка нефти в целом,  то  тут  все  прогнозы
можно  будет  строить  только  в  следующий  понедельник,  поскольку  собрание
нефтедобывающих стран в Дохе пройдёт только в воскресение, 17 апреля.
     Настоящее сообщение содержит мнение  специалистов  инвестиционной  компании
или банка, полученное Интерфаксом. Такое  мнение  предоставляется  исключительно
для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки,  продажи  ценных
бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или  иных  решений.  За
содержание сообщения и последствия его использования  Интерфакс  ответственности
не несет.

0

630

интересно это можно назвать карой  за грехи?)

можно долго кому рассуждать с умным видом,кому  стебаться по поводу куда мы движемся про скрепы и духовность.
про особый путь наконец.

но не замечать повышенный градус напряженности в обществе уже не приходится.

не наклейки на авто нужно клеить похоже а в волонтеры добровольцев психологов набирать . самое время

только цифры

По данным на 1 апреля, бюджет получил 2,9 триллиона рублей.

При этом государство потратило 3,6 триллиона рублей.

Большая часть средств — 1,2 триллиона рублей — пошла на социальные расходы.

Кроме того, 944,7 миллиарда рублей потрачено на оборону, 387,2 миллиарда — на безопасность и правоохранительную деятельность.

В то же время на развитие экономики было израсходовано 252,2 миллиарда рублей, на образование — 124,1 миллиарда, на здравоохранение — 98,1.
https://lenta.ru/news/2016/04/11/def700/

Отредактировано esperro (2016-04-11 18:20:13)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 8