maxim написал(а):http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archi … 745717.htm
Наступаем в сильнопересечённой лесистой местности - наше ОШС
Я процитирую из Вашей ссылки:
"3. И только здесь наступает этап оценки возможностей своих войск. Только здесь возникает (вероятно) необходимость формирования новой ОШС, в чем я лично не уверен."
Так как предлагаете оценивать? Какие критерии для сравнения штатов, если Вас не устраивают принятые в войсках?
maxim написал(а):Не сможет. Бой это искусство, а не взвешивание потенциалов.
Это и искусство и наука одновременно, дуализм... кто кого передумает, просчитает.
humanitarius написал(а):Давайте пересчитаем.
В мотострелковой роте.
Противопехотные средства:
- 4 АГС-30;
- 6 ПКМ / ПКП,
- 6 СВДСМ, 9 РПК с оптикой, 6 АК с оптикой;
- 56 АК;
- 9 ГП.
Носимые противотанковые средства:
- 3 ПУ ПТРК "Метис-М":
- 9 прицелов для одноразовых РПГ / РПО.
14 БМП с боевым отделением "Бережок": 2А42, ПКТ, ПУ ПТРК "Корнет" с 4 ложементами, АГ-30.
1. АГС предназначена для стрельбы по площадям. Они хороши по пехоте для ведения заградительного огня. Ваши 4 АГС дадут 100 м. Я вообще не понимаю зачем они в роте штатно (они ведь для подавления противника, чем их больше - тем лучше), они предназначаются для прикрытия промежутков, а так-же для сдерживания л/с противника чтоб свои успели прикрыть прорыв. С учётом 14 АГ на БМ даст 800 м, однако это хорошо если нет бронетехники противника, в противном случае АГ - мёртвый груз.
2. Зачем Метис? На фоне 14 БМП они даёт мизерную прибавки в ПТ возможностях мср. Возможно они нужны когда предусматривается ведение боя ротой в отрыве от БМ, но тогда это несколько специфическая рота. Если же использование роты в отрыве от БМ эпизодические то лучше ПТРК придавать в роту по необходимости.
РПГ в свою очередь, несмотря на свою отн. малоэффективность, - эжвляются оружием боя на кортокой дистанции (когда враг практически на позициях) - последний шанс пехоты т.с. Другой вопрос нужен ли РПГ-7/-29 и т.п. многоразовые или достаточно реактивных гранат.
Как вариант ПТРК взамен РПГ, но до этого думаю недойдёт.
Итак возможности: 3*1*0,7+14*2*0,7=21,7 по танкам, 3*1,5*0,3+14*3*0,3=13,95 по БМП/БТР, (14+83)*2,1=203,7 солдат противника. + 100 м на заградительный огонь по пехоте из АГС (БМП заняты бронетехникой).
Несомненно возможности выше, однако нюансы я уже указал. Фронт обороны роты насколько я понимаю остался прежним, а сил и средств заметно увеличилось.
humanitarius написал(а):Теперь по методике расчета. Каким способом вы собираетесь учитывать условия ввода в бой различных элементов боевого порядка?
1. По методике расчёта - это всё-таки не ко мне.
2. Методика в принципе одна, подходов в ней много (с разными коэфф.), я предлагаю пойти по наиболее простому пути. Сравнить с усреднёнными коэфф. разные штаты на одинаковой технике и посмотреть за счёт чего возможное усиление будет получено.
Отредактировано YYKK (2016-03-14 21:08:32)