А вот на месте 2 мелких бригад лучше бы иметь 1 развернутую полностью "толстую" и 1-2 2-батальонных резервных
НЕТ и еще раз НЕТ! 2-3 компактные бригады (не отроховского разлива но и не Ваша мегабригада с БТГ по 1000 бойцов, таскающих АГС и прочее ненужное для тяжелых соединений вооружение) с ХОРОШЕЙ ОГНЕВОЙ МОЩЬЮ могут быть в 2-3 местах и полноценно там воевать. Одна толстая бригада до нужного места будет ехать долго, боевой потенциал резервных бригад хорошо мной оценивается в 30-40% от нормальной. (т.е. только оборона на второстепенных направлениях)
Толстая бригада при кол-ве боевых подразделений даже близко не дотягивающим до советской дивизии тащит за собой дивизионный тыл! Хотите серьезный боевой потенциал, создать превосходство на участке - пожалуйте развернуть в СВ несколько тяжелых дивизий-катков для смятия обороны пр-ка. Сейчас пошли по пути возрождения старых дивизионных стр-р.
Я предлагал дивизии из нескольких самодостаточных БТГ (полков) с подпоркой из дивизионной арты и тыла. Хотите наступать и протыкать оборону на узком участке фронта, хотите обороняйтесь на широком фронте маневрируя РТГ из танковых и мотострелковых рот. Моя дивизия эо по сути наш ответ Чемберлену на происки американского генерала-героя сражения за 73 Истинг с его разведывательно-ударными эскадронами.
Собственно претензии к Отрохову что он в упор не видит современных реалий и слепо косплеит советские танковые войска ВОВ... а идея что бригада дожна быть небольшой но зубастой ИМХО правильная.
Отредактировано sasa (2016-04-09 13:14:39)