СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 3

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 3

Сообщений 721 страница 750 из 904

721

humanitarius написал(а):

А вот на месте 2 мелких бригад лучше бы иметь 1 развернутую полностью "толстую" и 1-2 2-батальонных резервных

НЕТ и еще раз НЕТ! 2-3 компактные бригады  (не отроховского разлива но и не Ваша мегабригада с БТГ по 1000 бойцов, таскающих АГС и прочее ненужное для тяжелых соединений вооружение) с ХОРОШЕЙ ОГНЕВОЙ МОЩЬЮ могут быть в 2-3 местах и полноценно там воевать. Одна толстая бригада до нужного места будет ехать долго, боевой потенциал резервных бригад хорошо мной оценивается в 30-40% от нормальной. (т.е. только оборона на второстепенных направлениях)

Толстая бригада при кол-ве боевых подразделений даже близко не дотягивающим до советской дивизии тащит за собой дивизионный тыл! Хотите серьезный боевой потенциал, создать превосходство на участке - пожалуйте развернуть в СВ несколько тяжелых дивизий-катков для смятия обороны пр-ка. Сейчас пошли по пути возрождения старых дивизионных стр-р.
Я предлагал дивизии из нескольких самодостаточных БТГ (полков) с подпоркой из дивизионной арты и тыла. Хотите наступать и протыкать оборону на узком участке фронта, хотите обороняйтесь на широком фронте маневрируя РТГ из танковых и мотострелковых рот. Моя дивизия эо по сути наш ответ Чемберлену на происки американского генерала-героя сражения за 73 Истинг с его разведывательно-ударными эскадронами.

Собственно претензии к Отрохову что он в упор не видит современных реалий и слепо косплеит советские танковые войска ВОВ... а идея что бригада дожна быть небольшой но зубастой ИМХО правильная.

Отредактировано sasa (2016-04-09 13:14:39)

0

722

sasa написал(а):

humanitarius написал(а):

А вот на месте 2 мелких бригад лучше бы иметь 1 развернутую полностью "толстую" и 1-2 2-батальонных резервных

НЕТи еще раз НЕТ! 2-3 компактные бригады  (не отроховского разлива но и не Ваша мегабригада с БТГ по 1000 бойцов, таскающих АГС и прочее ненужное для тяжелых соединений вооружение) с ХОРОШЕЙ ОГНЕВОЙ МОЩЬЮ могут быть в 2-3 местах и полноценно там воевать. Одна толстая бригада до нужного места будет ехать долго, боевой потенциал резервных бригад хорошо мной оценивается в 30-40% от нормальной. (т.е. только оборона на второстепенных направлениях)

Толстая бригада при кол-ве боевых подразделений даже близко не дотягивающим до советской дивизии тащит за собой дивизионный тыл! Хотите серьезный боевой потенциал, создать превосходство на участке - пожалуйте развернуть несколько тяжелых дивизий-катков для смятия обороны пр-ка. Сейчас пошли по пути возрождения старых дивизионных стр-р.
Я предлагал дивизии из нескольких самодостаточных БТГ (полков) с подпоркой из дивизионной арты и тыла. Хотите наступать и протыкать оборону на узком участке фронта, хотите обороняйтесь на широком фронте маневрируя РТГ из танковых и мотострелковых рот. Моя дивизия эо по сути наш ответ Чемберлену на происки американского генерала-героя сражения за 73 Истинг с его разведывательно-ударными эскадронами.

Толстая бригада уже должна быть на ТВД.
Резервные - развертываться из оргрезерва либо выделять батальоны на ТВД.
Дивизия из БТГр - это повторение американских концепций 1950-х гг. Наши, в целом, сейчас пошли повторять их зады с дивизиями из полков странного состава. Советская - и то была ближе к современным требованиям.

0

723

humanitarius написал(а):

Дивизия из БТГр - это повторение американских концепций 1950-х гг. Наши, в целом, сейчас пошли повторять их зады с дивизиями из полков странного состава. Советская - и то была ближе к современным требованиям.

Так ТВД у нас хватает...и на каждом держать комплект толстых бригад пупок развяжется.В западном (направление окраина и в КОР) держите дивизии. Они все равно устойчивей в боевом плане при потерях... иначе выбьют  у Вас боевые подразделения за неделю-две в Вашей толстой бригаде и приехали....Здравствуйте укровермахтовские мехбригады образца 15-16 года на МТЛБ и мобилизованных гражданских грузовиках. Которые еще и боевое слаживание с другими подразделениями данной бригады не прошли.

Пентомическая или Армия-90 не заиграла тогда, потому как возникли траблы с управлением. Да и тыловой обузы (нужной и не очень) у пиндосов всегда был избыток...АСУВ сейчас РУЛИТ!

Отредактировано sasa (2016-04-09 13:12:03)

0

724

sasa написал(а):

humanitarius написал(а):

Так ТВД у нас хватает...и на каждом держать комплект толстых бригад пупок развяжется.В западном (направление окраина и в КОР) держите дивизии. Они все равно устойчивей в боевом плане при потерях... иначе выбьют  у Вас боевые подразделения за неделю-две в Вашей толстой бригаде и приехали....Здравствуйте укровермахтовские мехбригады образца 15-16 года на МТЛБ и мобилизованных гражданских грузовиках. Которые еще и боевое слаживание с другими подразделениями данной бригады не прошли.

Пентомическая или Армия-90 не заиграла тогда, потому как возникли траблы с управлением. Да и тыловой обузы (нужной и не очень) у пиндосов всегда был избыток...АСУВ сейчас РУЛИТ!

Дивизии устойчивее к потерям? Тю.
При потерях в бригаде на ее место подается новая. А можно и батальоны заменять.

0

725

humanitarius написал(а):

Как легко и непринужденно она у Вас подается :) у где Вы наскребете  5 тыс. бригад и как быстро их сможете "подавать"? Подавать 3 тыс. бригады с примерно равным Вашим боевым потенциалом будет попроще.  Кем/чем заменяются батальоны в бригадах мы можем наблюдать на примере укровермахта. Подавались/придавались БТО (они же зачастую добровольческие карбаты) с отсутствием техники и низкой боевой устойчивостью что приводило к брешам в обороне. Здравствуйте котлы.

Иловайск - дырка от бата Закарпатье который добежал аж до ЗУ.
Дебальцево - нащупали брешь в Углегорске от бата куевская русь

Отредактировано sasa (2016-04-09 13:41:56)

0

726

humanitarius написал(а):

Дивизия перекидывает резервы с иных подразделений, а не ставит абсолютно новую часть с тылу, со всем вытекающим.

0

727

Blitz. написал(а):

Дивизия перекидывает резервы с иных подразделений, а не ставит абсолютно новую часть с тылу, со всем вытекающим.

+1

Более того в региональных конфликтах низкой/средней интенсивности сиречь "гибридные войны" едет в зону БД не все соединение, остальные учатся/готовятся и обеспечивают ротацию. На той же технике, с теми же огневыми и логистическими возможностями. Техника остается, сменяется только л/с. Командование соединеня знакомо с ТВД и быстро вводит свои подразделения в рабочий режим.

Отредактировано sasa (2016-04-09 14:18:15)

0

728

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Откуда у дивизии взялись резервы? Она задействована и несет потери, восполнять и можно тоько путем самоедства или подачи новой дивизии - иного дивизионная организация не предусматривает.
При бригадной организации потери можно восполнять заменой выбитых бригад.

Украина - очень плохой и очень хороший пример одновременно.
Плохой - потому что никакого оргрезерва там не было, и все эти тербаты представляли собой силу только на фоне ополченских групп, в основном благодаря наличию придаваемой техники и поддерживающей артиллерии.
Хороший - потому что их боеспособность оказалась ненулевой, и костяк регулярной армии позволил при их-то условиях сколотить серьезную силу.

0

729

sasa написал(а):

В региональных конфликтах низкой/средней интенсивности сиречь "гибридные войны" едет в зону БД не все соединение, остальные учатся/готовятся и обеспечивают ротацию. На той же технике, с теми же огневыми и логистическими возможностями. Техника остается, сменяется только л/с. Командование соединеня знакомо с ТВД и быстро вводит свои подразделения в рабочий режим.

Ориентироваться на подавление партизан и тербатов - самоубийственная программа.

0

730

sasa написал(а):

humanitarius написал(а):

Как легко и непринужденно она у Вас подается :) у где Вы наскребете  5 тыс. бригад и как быстро их сможете "подавать"? Подавать 3 тыс. бригады с примерно равным Вашим боевым потенциалом будет попроще.

Во-первых, потенциал равным не будет чисто по количеству вооружения и боевых рот.
Во-вторых, вас формирование не дотягивает до советского танкового полка.
В-третьих, у вас проблемы с формированием сбалансированных боевых групп. 5 мотострелковых рот + 60 танков при 12 СМ и 24 СГ - это только для открытой местности, а в Условно-Рубальцево вам придется вводить не одну бригаду, а три.

0

731

humanitarius написал(а):

Во-первых, потенциал равным не будет чисто по количеству вооружения и боевых рот.
Во-вторых, вас формирование не дотягивает до советского танкового полка.
В-третьих, у вас проблемы с формированием сбалансированных боевых групп. 5 мотострелковых рот + 60 танков при 12 СМ и 24 СГ - это только для открытой местности, а в Условно-Рубальцево вам придется вводить не одну бригаду, а три.

Я указал примерно равный...У меня 2 САДН и у Вас тоже. СМ таки 16.

При кол-ве танков ВСЕГО на треть меньше танкового полка (а это сюрьезная сила) у меня соотношение пехоты к танкам приближается к пропорции 1:1 (если бы МСБ я сделал 4-х ротным то так бы оно и было). И народу всего на 500 бойцов больше чем в новообличной танковой бригаде с ее 3 т. при этом в 2 раза больше арт-ии.

Да соединение предназначено для действий на открытой местности, странно что Вас удивляет...впрочем в застройке оно тоже действовать может вполне успешно благодаря наличию 5 пехотных рот. На открытой местности нафиг не упиралась сбалансированность - там танки и артиллерия рулят, а пехота работает на тех участках, где применение массово танков не выгодно, это не означает что танков рядом с пехотой вообще не будет тв на мср на таких участках.

Это с какого потолка ВЫ взяли и решили что по боевому потенциалу в местности аля Дебальцево с окрестностями (сочетание открытых пространств, удобных для мех подразделений) и урбанизированной территории с низкоэтажной застройкой 1 Ваша бригада равна моим 3-м!?

У меня полноценные "полевые" 2 БТГ с артой + резерв/передовой отряд.
У Вас либо 2 мегаБТГ либо 4 куцых БТГ, но простите дивизионов по-прежнему 2. Значит и плотность огневого воздействия в 2 раза меньше.

По разведывательным возможностям вообще 1:1 c Вашей.

А бы не обиделся если бы соотношение боевых потенциалов было 1:1,3-1,4 соответственно и полосы в обороне/наступлении нарезать исходя из этой пропорции. А вот так - я ввел хучу танков и толпу народа с АГС и на этом основании заявить об 1:3 это перебор.

Отредактировано sasa (2016-04-09 16:59:24)

0

732

Боевой потенциал подразделения в наше время это не только кол-во танков и пехоты, но и возможности разведки и огневого поражения, причем все больше и больше 2-ое превалирует над первым.

0

733

sasa написал(а):

Я указал примерно равный...У меня 2 САДН и у Вас тоже. СМ таки 16.

При кол-ве танков ВСЕГО на треть меньше танкового полка (а это сюрьезная сила) у меня соотношение пехоты к танкам приближается к пропорции 1:1 (если бы МСБ я сделал 4-х ротным то так бы оно и было). И народу всего на 500 бойцов больше чем в новообличной танковой бригаде с ее 3 т. при этом в 2 раза больше арт-ии.

Да соединение предназначено для действий на открытой местности, странно что Вас удивляет...впрочем в застройке оно тоже действовать может вполне успешно благодаря наличию 5 пехотных рот. На открытой местности нафиг не упиралась сбалансированность - там танки и артиллерия рулят, а пехота работает на тех участках, где применение массово танков затруднено.

Это с какого потолка ВЫ взяли и решили что по боевому потенциалу в местности аля Дебальцево с окрестностями (сочетание открытых пространств, удобных для мех подразделений) и урбанизированной территории с низкоэтажной застройкой 1 Ваша бригада равна моим 3-м!?

У меня полноценные "полевые" 2 БТГ с артой + резерв/передовой отряд.
У Вас либо 2 мегаБТГ либо 4 куцых БТГ, но простите дивизионов по-прежнему 2. Значит и плотность огневого воздействия в 2 раза меньше.

По разведывательным возможностям вообще 1:1 c Вашей.

А бы не обиделся если бы соотношение боевых потенциалов было 1:1,3-1,4 соответственно и полосы в обороне/наступлении нарезать исходя из этой пропорции. А вот так - я ввел хучу танков и толпу народа с АГС и на этом основании заявить об 1:3 это перебор.

Тю.
Странно, что вы считаете артиллерию по дивизионам, а не по стволам. 24 СГ - не 36, а в 1,5 раза меньше. Или вы считаете по полосам? Но у вас и полосы выходят уже.
16 (моя ошибка) СМ - не 32 СМ, а в 2 раза меньше - и это мы не учитываем "Васильки", кторые не АГС-40, а полноценный миномет.
2 мотострелковых батальона х 4 роты = 8 мотострелковых рот.
1 мотосрелковый батальон х 3 роты + по 2х1 мотострелковая роте в тб = все равно 3 мотострелковые роты, как ни крути.
Потому что еще 2 мср вы в город ввести не можете - они органически привязаны к смешанным тб, в состав мсб не включаются и действовать в его составе не умеют. Это у вас узкоспециализированная пехота - эскорт танков. 
Соотношение танков и мотострелков 3:1 хорошо только для рейда, маневренных действий в тылу противника. А для прорыва обороны надо 1:1, но такая возможность не предусмотрена даже теоретически - пала жертвой ужатия штатов.

0

734

humanitarius написал(а):

Тю.
Странно, что вы считаете артиллерию по дивизионам, а не по стволам. 24 СГ - не 36, а в 1,5 раза меньше. Или вы считаете по полосам? Но у вас и полосы выходят уже.
16 (моя ошибка) СМ - не 32 СМ, а в 2 раза меньше - и это мы не учитываем "Васильки", кторые не АГС-40, а полноценный миномет.
2 мотострелковых батальона х 4 роты = 8 мотострелковых рот.
1 мотосрелковый батальон х 3 роты + по 2х1 мотострелковая роте в тб = все равно 3 мотострелковые роты, как ни крути.
Потому что еще 2 мср вы в город ввести не можете - они органически привязаны к смешанным тб, в состав мсб не включаются и действовать в его составе не умеют. Это у вас узкоспециализированная пехота - эскорт танков. 
Соотношение танков и мотострелков 3:1 хорошо только для рейда, маневренных действий в тылу противника. А для прорыва обороны надо 1:1, но такая возможность не предусмотрена даже теоретически - пала жертвой ужатия штатов.

Я считаю арту по целевым каналам прежде всего. По слухам для 2С35 планируют переход на 4-х орудийные батареи. Связано это с уникальными ТТХ Коалиции полагаю. Даже поэтому выгодней иметь 3 дивизиона по 12 САУ нежели 2 по 18.

Какая религия мне запрещает ввести в город МСР на ТБМП? Это не узкоспециализированная пехота, а нормальная штурмовая пехота, штаты мср тб и мсб идентичны за исключением техники.
В городе нужно много пулеметов 5,45 и 7,62 и много РПГ с термобарой. Все это в мср тб есть. Есть техника, которая выдерживает попадания РПГ, может вертеться на месте, преодолевать препятствия,   подвозить БП и эвакуировать раненых.
Кстати FМ США для мотопехоты прямо указывает что пехота в CAB должна применяться при штурме урбанизированной местности! моя МСР ТБ - костяк штурмовой группы для б/д в городских условиях.

Отредактировано sasa (2016-04-09 17:34:00)

0

735

sasa написал(а):

Я считаю арту по целевым каналам прежде всего. По слухам для 2С35 планируют переход на 4-х орудийные батареи. Связано это с уникальными ТТХ Коалиции полагаю. Даже поэтому выгодней иметь 3 дивизиона по 12 САУ нежели 2 по 18.

Дивизионы по 12 - это как раз 90-е, когда 2х12 2С1 было стандартом мотострелкового полка.
3 дивизиона (а к нему еще реактивные добавятся) - фактически артполк.
Такая организация, конечно, любопытна, но для нее тем более естественны сильные батальонные группы, а не поглощающие офицеров мини-батальоны.

sasa написал(а):

Какая религия мне запрещает ввести в город МСР на ТБМП? Это не узкоспециализированная пехота, а нормальная штурмовая пехота, штаты мср тб и мсб идентичны за исключением техники.
В городе нужно много пулеметов 5,45 и 7,62 и много РПГ с термобарой. Все это в мср тб есть. Есть техника, которая выдерживает попадания РПГ, может вертеться на месте, преодолевать препятствия,   подвозить БП и эвакуировать раненых.
Кстати FМ США для мотопехоты прямо указывает что пехота в CAB должна применяться при штурме урбанизированной местности! моя МСР ТБ - костяк штурмовой группы для б/д в городских условиях.

Для того, чтобы действовать в составе мотострелкового батальона, мотострелковая рота изначально должна входить в какой-то мотострелковый батальон и обучаться действиям в его составе. Ваши мотострелковые роты на ТБМП - роты в составе смешанных батальонов с акцентом на танковую составляющую (фактически - рота сопровождения танков).
Для боя в городе придется все перетасовывать с заменой рот и формированием 2 групп по 2 танковые и 2 мотострелковые роты на основе управлений мотострелкового и танкового батальонов + резерв в виде мотострелковой роты из мсб и и 2 танковых рот на основе одного из тб.
Потому что структура ориентирована на бой на открытой местности и занятие одного села, а не хотя бы райцентра.

А при сбалансированной 4-батальонной организации таких боевых групп будет 4, и баланс тр и мср в составе батальонов можно менять в зависимости от решения командира.

0

736

humanitarius написал(а):

Дивизионы по 12 - это как раз 90-е, когда 2х12 2С1 было стандартом мотострелкового полка.
3 дивизиона (а к нему еще реактивные добавятся) - фактически артполк.
Такая организация, конечно, любопытна, но для нее тем более естественны сильные батальонные группы, а не поглощающие офицеров мини-батальоны.

Для того, чтобы действовать в составе мотострелкового батальона, мотострелковая рота изначально должна входить в какой-то мотострелковый батальон и обучаться действиям в его составе. Ваши мотострелковые роты на ТБМП - роты в составе смешанных батальонов с акцентом на танковую составляющую (фактически - рота сопровождения танков).
Для боя в городе придется все перетасовывать с заменой рот и формированием 2 групп по 2 танковые и 2 мотострелковые роты на основе управлений мотострелкового и танкового батальонов + резерв в виде мотострелковой роты из мсб и и 2 танковых рот на основе одного из тб.
Потому что структура ориентирована на бой на открытой местности и занятие одного села, а не хотя бы райцентра.

А при сбалансированной 4-батальонной организации таких боевых групп будет 4, и баланс тр и мср в составе батальонов можно менять в зависимости от решения командира.

Я не призываю вводить в бригады 3 дивизиона, хотя Ваша как раз требует мин-м 3. Я говорю что если ГОЗ на 360 САУ то лучше чтобы это были 30 дивизионов в 15 бригадах, нежели 20 в 10.

Танковым батальоном командует офицер в звании п/пк. Он закончил Академию, ротный не сопливый лейтеха только из училища а к-н с мин-м 5 годами на должностях КВ/ЗКР (большинство учебных часов приходится на взвод-роту), в батальоне есть своя арт-ия - батарея с одним огневым взводом в 4 120мм СМ. В крайнем разе пехотный комбат поможет

На село с одноэтажными домиками танкового батальона с одной мср как раз хватит. Правда потом придется все отстраивать заново :( Буданов такое брал именно что имея 1 мср
А что за блажь непременно штурмовать райцентр силами одной тяжелой бригады (напомню по уставу на бригаду 2 улицы/несколько кварталов)....танки должны обходить сильные опорники и рваться в глубину обороны резать коммуникации а не тыкаться в очередной райцентр, теряя темп.

Отредактировано sasa (2016-04-09 19:36:57)

0

737

При действиях в н/п не надо тасовать роты в батальонах...на основе 3-4 МСР формируются штурмовые группы. Типовый состав: мср+тв+исв+сно(снв). Остальные подразделения бригады блокирование н/п - огневое окаймление,  резерв.

0

738

sasa написал(а):

При действиях в н/п не надо тасовать роты в батальонах...на основе 3-4 МСР формируются штурмовые группы. Типовый состав: мср+тв+исв+сно(снв). Остальные подразделения бригады блокирование н/п - огневое окаймление,  резерв.

Вроде кто то здесь из реально имеющих опыт БД, в том числе и в городе говорил, что пришли к тому, что для боя в городе формировали Группы в составе 1-2 БМП, 12 мотострелков на 1 танк. Может вокруг этого и рассчитывать соотношение пехоты/танков?

0

739

отрохов написал(а):

Как понял, Вы тяжёлые бригады предлагаете иметь в армиях в качестве линейных, а не как тяжёлые бригады прорыва армейского подчинения для усиления более лёгких линейных бригад!? В Вашей бригаде получается 63шт Т-14, 23шт Т-15 (86шт Армат) и 46шт БМП Курганец.  Откуда получается, что таких бригад на 10 армий СВ РФ всего можем иметь 2300:86=27 штук! А о планах оснащения СВ РФ БМП Курганец пока вообще информации не встречал? И ещё отмечу, что от танковых бригад с 2 танковыми батальонами отказались ещё в 1943году и перешли всё-же к ТБр с 3-мя двухротными танковыми батальонами именно по причинам оптимальности построения боевых порядков. В обновлённой отцовской ТТБр с 65шт Т-14 и 40шт Т-15 оставил те-же 3 ТТП (по сути батальона) и в принципе готов к включению в неё ещё одного МСБ на БМП Курганец или БМП-2(3). Т.е. наши взгляды на ОШС ТТБр сближаются помаленьку!

Да это линейные бригады. Где-то больше-где-то меньше но в целом по больнице 1:1,5 cо средними.

Найдите способ влить в бригаду 3-й гаубичный дивизион (чтобы было 3 полноценных БТГ) и нормальный разведбат (~400-500 чел) тогда они сблизятся. Пока я вижу, что собираетесь воевать танками и только танками. У меня МСР не размазывается тонким слоем по танковым ротам а используется для закрепления рез-тов огневого поражения пр-ка артой и танками.

В Карабахе за 3 дня боев совокупные потери танков больше батальона. 14 у армян и 24 у азеров. Вот и думайте

В 43 отказались потому что танкобаты были перефразируя слова, приписываемые В.Ф. Маргелову "одноразовые как г-ны" и действовали на узком участке, им ширины не надоть. Зато 3 бата (модуля). 2 сточили, 3-й ввели в бой.

Отредактировано sasa (2016-04-09 20:11:13)

0

740

отрохов написал(а):

Опять метания шпаны в лампасах уже от бригад к дивизиям! А почему-бы в СВ РФ мирного времени без метания при наличии бригад сразу не вернуться к боеготовым танковым корпусам и на их основе к танковым армиям !?

Потому что времена танковых армий и корпусов прошли. 38 танков сгорели скорее всего не успев сделать ни одного удачного выстрела. на Донбассе потери БТТ уже превысили 1000 ед совокупно.

Дивизии развертывают на конкретном направлении против конкретного пр-ка.

Отредактировано sasa (2016-04-09 20:11:53)

0

741

sasa написал(а):

Я не призываю вводить в бригады 3 дивизиона, хотя Ваша как раз требует мин-м 3. Я говорю что если ГОЗ на 360 САУ то лучше чтобы это были 30 дивизионов в 15 бригадах, нежели 20 в 10.

Лучше - 30 дивизионов в 30 бригадах.

sasa написал(а):

Танковым батальоном командует офицер в звании п/пк. Он закончил Академию, ротный не сопливый лейтеха только из училища а к-н с мин-м 5 годами на должностях КВ/ЗКР (большинство учебных часов приходится на взвод-роту), в батальоне есть своя арт-ия - батарея с одним огневым взводом в 4 120мм СМ. В крайнем разе пехотный комбат поможет

В таком случае - зачем заранее включать мотострелковую роту в танковый батальон? Как раз для мотострелкового ротного должность получается тупиковая - разве что мы не делаем в училище разницы между мотострелками танкистами.

sasa написал(а):

На село с одноэтажными домиками танкового батальона с одной мср как раз хватит. Правда потом придется все отстраивать заново :( Буданов такое брал именно что имея 1 мср
А что за блажь непременно штурмовать райцентр силами одной тяжелой бригады (напомню по уставу на бригаду 2 улицы/несколько кварталов)....танки должны обходить сильные опорники и рваться в глубину обороны резать коммуникации а не тыкаться в очередной райцентр, теряя темп.

А других бригад у вас нет - одни механизированные. мотострелковые только на особых театрах.

0

742

humanitarius написал(а):

Лучше - 30 дивизионов в 30 бригадах.

В таком случае - зачем заранее включать мотострелковую роту в танковый батальон? Как раз для мотострелкового ротного должность получается тупиковая - разве что мы не делаем в училище разницы между мотострелками танкистами.

А других бригад у вас нет - одни механизированные. мотострелковые только на особых театрах.

Зачем включать? потому что база с танком одна и в ТБ есть рота технического обслуживания с авиационно-гражданско-автосервисными подходами. И такой ТБ не депо танков, а полноценная заготовка для БТГ - просто заготовка не универсальная а с упором на наступательные действия с выходом в глубину обороны.

Нечего не тупиковая...после КР прямая дорога в Академию, а там уже общевойсковой командир на выходе.

Кто сказал что нет в ОА средних бригад? Я такого не говорил. Наоборот на 2 тяжелых (танковых) мин-м 2 средних (мотострелковых).

Если в танковый батальон средней бригады поступят Т-14 то ошс идентична тб тяжелой бригады. Если на вооружении остаются модернизированные Т-72/90 то 4-х ротный тб (42 танка).
В мсб БТР-82А меняем на Бумеранги, БМП-2/3 на Курганцы.

Отредактировано sasa (2016-04-09 21:00:13)

0

743

Универсальная бригада 2+2 смотрится красиво но не решает проблему избыточной численности бригады (под 5 тыщ), соответственно только 50 бригад при существующем лимите ....да и универсальные вещи не всегда хорошо. Интенсивные действия в полях и толпа пехоты с кучей АГС мясо для вражеской арты. Как вар-т можно добавить 4-ю мср в мсб и получить чистое 1:1

Можно тупо собезьяничать с пиндосов и получить 3 смешанных бата на тяжелых машинах (даже отроховско-дедовских танкобатов 2+1) + 1 чистый мсб, создать артполк из 3 сгадн. Но все равно упираемся в численность под 5 тыщ.

при 3,5 т. в бригаде в лимит вписывается уже 71 бригада.

Отредактировано sasa (2016-04-09 21:31:16)

0

744

sasa написал(а):

Универсальная бригада 2+2 смотрится красиво но не решает проблему избыточной численности бригады (под 5 тыщ), соответственно только 50 бригад при существующем лимите ....да и универсальные вещи не всегда хорошо. Интенсивные действия в полях и толпа пехоты с кучей АГС мясо для вражеской арты. Как вар-т можно добавить 4-ю мср в мсб и получить чистое 1:1

При интенсивных действиях в полях взвод огневой поддержки выступает как бронегруппа - резерв командира роты.
От универсальных средств хорошо отказываться, когда есть с избытком специализированных. А у нас их нет, потому что тот самый лимит на численность.
Небольшие батальоны всем хороши, когда есть избыток старшего офицерского состава и дивизионно-полковая организация. Если бригадная - надо добавлять в бригаду дополнительные батальоны, а больше 4 нарушается управляемость. увеличить состав батальона - наиболее экономный способ.

sasa написал(а):

Можно тупо собезьяничать с пиндосов и получить 3 смешанных бата на тяжелых машинах (даже отроховско-дедовских танкобатов 2+1) + 1 чистый мсб, создать артполк из 3 сгадн. Но все равно упираемся в численность под 5 тыщ.

Вот артполк с полковым управлением и 3 дивизионами там, где у американцев один - прекрасный способ раздуть численность.
Превышение численности в сравнении с американцами неизбежно хотя бы потому, что мы не можем возлагать на авиацию задачи, которые решают полевая артиллерия и ПВО.

0

745

humanitarius написал(а):

Откуда у дивизии взялись резервы?

Другие полки, разведбат, тылы, запасные роты.

humanitarius написал(а):

восполнять и можно тоько путем самоедства

Или как выход. Но резервы есть, а у бригад ничего нет, из-за етого устойчивость к потерям ниже.

humanitarius написал(а):

Т.е. резервов у бригады нет для продолжения БД при сохранении прежднего костяка подразделений.

0

746

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Откуда у дивизии взялись резервы?

Другие полки, разведбат, тылы, запасные роты.

humanitarius написал(а):

восполнять и можно тоько путем самоедства

Или как выход. Но резервы есть, а у бригад ничего нет, из-за етого устойчивость к потерям ниже.

humanitarius написал(а):

Т.е. резервов у бригады нет для продолжения БД при сохранении прежднего костяка подразделений.

В армми есть другие бригады, а лишней дивизии нет.
Т.е. если полк понес потери - его нельзя вывести на восстановление, потому что он входит в состав дивизии.
А если бригада понесла потери - ее можно заменить.

0

747

humanitarius написал(а):

Сменять бригаду на бригаду-ето иной уровень проблем, связаный с полной сменой подразделения, в отличии от дивизии которая может пополнять передовую часть без её ротации, не давая противнику послабления.

humanitarius написал(а):

Т.е. если полк понес потери - его нельзя вывести на восстановление, потому что он входит в состав дивизии.

Вывести-значит дать противнику передышку и поставить новых людей-ослабить свои позиции.

0

748

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Сменять бригаду на бригаду-ето иной уровень проблем, связаный с полной сменой подразделения, в отличии от дивизии которая может пополнять передовую часть без её ротации, не давая противнику послабления.
humanitarius написал(а):

Вывести-значит дать противнику передышку и поставить новых людей-ослабить свои позиции.

Это очень сильное преувеличение. Передовой полк из ресурсов дивизии можно пополнить только одним способом - за счет расформирования полка 2-го эшелона.

0

749

humanitarius написал(а):

Передовой полк из ресурсов дивизии можно пополнить только одним способом - за счет расформирования полка 2-го эшелона.

Его можно пополнить засчет чего угодно в дивизии, у неё для етого есть ресурсы, у бригады ничего нет.

humanitarius написал(а):

Это очень сильное преувеличение.

Суровая реальность и только.

0

750

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Передовой полк из ресурсов дивизии можно пополнить только одним способом - за счет расформирования полка 2-го эшелона.

Его можно пополнить засчет чего угодно в дивизии, у неё для етого есть ресурсы, у бригады ничего нет.

Полк пополняется за счет дивизии, дивизия - за счет армии.
Бригада - за счет армии.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 3