СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 3

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 3

Сообщений 631 страница 660 из 904

631

инженер написал(а):

humanitarius написал(а):

А в чем по-вашему отличие боевого модуля Т-15 от предлагаемого вооружения?

По вооружению вопросов нет, остаётся без изменений, а вот переднемоторная база предпочтительней для данной машины.

А это пускай. Всегда нравилось, что израильтяне в "Меркаву" сзади влезают-вылезают.

0

632

DPD написал(а):

Для такого сценария БМПТ не нужна, т.к. при подходе к противнику на ближнюю дистанцию уже вооружение ТБМП и танков плюс пехота будет прекрасно подавлять цели.

Blitz. написал(а):

ЧТД.

Тут было как-то предложение проверить свои идеи на карте...

0

633

maxim написал(а):

Тут было как-то предложение проверить свои идеи на карте...

Чем поможет моделирование на карте, если не определены параметры моделирования?

0

634

humanitarius написал(а):

Поясните конкретнее.

0

635

maxim написал(а):

humanitarius написал(а):

Поясните конкретнее.

Как можно что-то моделировать, если мы не можем определиться с эффективностью действия оружия?

0

636

humanitarius, давайте продолжим здесь: Актуальная тактика - часть 2
я там как-раз накатал телегу, за арт.танки...

0

637

отрохов написал(а):

По окончанию ВМВ ТБр переформировали в ТП как и корпуса в дивизии именно только по экономическим, а не иным причинам. При том-же количестве танков в ТП вернулись к двум ТБ из 31 машин в каждом и одному МСБ. А в 1943г переход к 3 танковым батальонам в ТБр объяснялся следующими словами:
"Анализ боевого использования танковых бригад показал, что наличие в них двух танковых батальонов, укомплектованных лёгкими и средними танками, не обеспечивает оптимального построения боевых порядков и усложняет управление подразделениями".

Усложняло управление и не обеспечивало оптимальных боевых порядков наличие в составе батальонов легких танков. А заменить их сразу средними промышленность не могла, потому что наплодили много танковых бригад, танковых самоходных и и танкосамоходных полков. Их как раз и предстояло унифицировать, свести в механизированные дивизии и ввести в дивизии стрелковые.
В результате как раз и пришли к стандарту 1957 года: 3 батальона по 3 роты по 3 взвода по 3 танка + танки командиров рот и батальонов.

отрохов написал(а):

Я как раз служил срочную в таком ТП, где по сравнению с ТБр в этих двух увеличенных по числу танков ТБ всё было сокращено штатно по минмуму, не только тылы батальонов но даже и экипажи танков. Службы тыла полка так-же были ужаты до безобразия так, что многим приходилось одновременно совмещать разные штатные должностные обязанности. Так, что даже на губе не давали отдохнуть заслуженное, уж не говоря об отпусках.

Так это сокращенный состав. Сам по себе штат был разработан как раз боевыми генералами на основе опыта 1941-1945 гг.

отрохов написал(а):

Уверен, что на МТО Т-34-85 за его габаритной башней пехоте передвигаться в бою было безопасней чем на высоких крышах легкобронных БТР-80 и БМП-1(2)!

Пехота не под броней - мясо для минометов. А на крыше Т-34 она еще и мясо для пулеметов.

отрохов написал(а):

Но при наличии огромного количества буксируемой артиллерии у отцов был широкий набор самоходной штурмовой (от ИСУ-152 до СУ-76) и противотанковой артиллерии (СУ-100) чего ныне просто увы нет.

Буксируемая артиллерия сильно запаздывала в маневре.
Все эти предназначенные для стрельбы прямой наводкой СУ и ИСУ - эрзац танков. Танки появились - надобность в тогдашних самоходках отпала.

отрохов написал(а):

Дефицит тягачей был из-за слишком огромного количества буксируемой артиллерии, а дефицита автомобилей уже в 44 не было.

Дефицит тягачей был из-за отсутствия их достаточного количества.
Дефицит автомобилей покрывался импортом, сами мы в этом смысле были нищими.

0

638

отрохов написал(а):

На мой взгляд, ещё долго основным средним танком 10 наших танковых армий будут всё-же Т-72 и Т-90 из-за их нынешней массовости. Поэтому ТБМП в составе танковых батальонов должны дёшево изготавливаться на основе стареньких Т-72 по типу БМОП. А более высоко защищённые Т-14 и Т-15 должны составлять основу ТТП и ТТБр прорыва. Об осовремененных ОШС ТТП корпусного и ТТБр армейского подчинения функционально соответствующих отцовским ТТП и ТТБр на ИС-2 уже ранее писал тоже сдесь.

Согласен что Т-72,90 ещё долго будут самыми распространенными в нашей армии. Но изготовление ТБМП из Т-72 из-за заднемоторной компоновки потребует серьёзной недешевой переделки, поэтому не вижу в этом смысла. Для изготовления БМОП танк особо переделывать не надо, но что-то не проявляют наши военные интереса к этой машине, да и иностранные тоже за исключением казахов. И пехоту БМОП возить не может.

Отредактировано инженер (2016-04-06 11:38:15)

0

639

инженер написал(а):

Но изготовление ТБМП из Т-72 из-за заднемоторной компоновки потребует серьёзной недешевой переделки, поэтому не вижу в этом смысла

будет дешевле наварить рубку как на машине огнеметчиков.

0

640

TK-421 написал(а):

будет дешевле наварить рубку как на машине огнеметчиков.

Дешевле согласен, но недостатки останутся.

0

641

инженер написал(а):

Дешевле согласен, но недостатки останутся.

Согласен - у БТР на основе БМОТ нет огневой мощи. Хотя в нем есть главное- мобильность и защита на уровне танка и общие расходники. Тем более можно изготавливать их без переделки танковых корпусов. обмазать малахитом и как кажется поганки и прочее он удержит.
Я считаю что пехоту основных сухопутных соединений нужно сажать в тяжелые БМП/БТР, другое это просто не то что вредительство, а демографическое преступление.

0

642

TK-421 написал(а):

Согласен - у БТР на основе БМОТ нет огневой мощи. Хотя в нем есть главное- мобильность и защита на уровне танка и общие расходники. Тем более можно изготавливать их без переделки танковых корпусов. обмазать малахитом и как кажется поганки и прочее он удержит.
Я считаю что пехоту основных сухопутных соединений нужно сажать в тяжелые БМП/БТР, другое это просто не то что вредительство, а демографическое преступление.

Нужны и ТБМП и обычные БМП, обычные лучше подходят для форсирования и труднопроходимой местности. Важно определить пропорции, я думаю на западном ТВД 50/50, на остальных 30% ТБМП, остальные обычные БМП,БТР.

0

643

инженер написал(а):

Нужны и ТБМП и обычные БМП, обычные лучше подходят для форсирования и труднопроходимой местности. Важно определить пропорции, я думаю на западном ТВД 50/50, на остальных 30% ТБМП, остальные обычные БМП,БТР.

Трудно проходимая местность как оказывается тоже имеет маршруты, которые проходимы для танков. Есть другое еще ограничение - по материальным и техническим возможностям обеспечения. Тяжелые бригады будут жрать горючки в три рыла. Я все же считаю что 70 процентов сухопутных войск должны быть тяжелыми бригадами и остальные 30 моторизованными, десантно-штурмовыми и горными.

0

644

инженер написал(а):

я думаю на западном ТВД 50/50, на остальных 30% ТБМП, остальные обычные БМП,БТР.

Ага, гробим людей на кавказе ежегодно, а ТБМП будут стоять на складах на всякий случай, и потом уйдут под списание. Так?

0

645

mr_tank написал(а):

Ага, гробим людей на кавказе ежегодно, а ТБМП будут стоять на складах на всякий случай, и потом уйдут под списание. Так?

алтернативная ошс обычно предполагает и альтернативное взгляд на реалии и скорее всего альтернативные способы решения чеченского вопроса. но это вообще не по теме.

0

646

mr_tank написал(а):

Потери на Кавказе сейчас маленькие, в основном спецназы гоняют по лесам и горам малочисленные группы боевиков. А вот как передвигаться на ТБМП по дорогам общего пользования в нынешнее время не знаю, возможно тяжелую гусеничную технику только на тралах возят.

0

647

Собственно, сразу не получится.

Я бы предположил 3 этапа:

1. Перевод бригад на новые штаты (механизированные и мотострелковые).
В мотострелковых обязательно должен быть танковый батальон, батальон на любых БМП-2 и 2 батальона на чем получится.
В механизированных - 2 танковых батальона и 2 батальона на БМП-2 (с модернизацией).
В обоих случаях один из самоходно-артиллерийских дивизионов на 2С19, второй - как получится (2С19, 2С3 или 2С1).

2. Насыщение бригад новой техникой.
Механизированные бригады должны получить новые танки, 1 батальонный комплект ТБМП, 1 дивизион новых САУ.
Мотострелковые бригады получают батальонные комплекты средних БМП и освободившиеся батальонные комплекты Т-72/Т-90 и БМП-2 (модернизированных), сдают на хранение / списание наиболее изношенную технику.

3. Когда все будет поставлено, окажется, чьто новая техника не соответствует задачам

0

648

humanitarius написал(а):

Насыщение бригад новой техникой.

Такая схема не подойдет по одной простой причине, комплект МТО для армат отличен от комплекта Т-72/90, по любому. Лучше иметь возможность постовлять бригадный комплект сразу.

0

649

humanitarius написал(а):

3. Когда все будет поставлено, окажется, что новая техника не соответствует задачам

Хехе.
Конечно.
Ведь мы же (в этой теме) по-прежнему собираемся воевать с НАТО где-то в польской низменности, при этом голыми руками (без ТЯО).

Отредактировано sh0k (2016-04-06 16:07:30)

0

650

sh0k написал(а):

Ведь мы же (в этой теме) по-прежнему собираемся воевать с НАТО где-то в польской низменности, при этом голыми руками (без ТЯО).
Отредактировано sh0k (Сегодня 16:07:30)

Любой противник hi end уровня убивается одинаково.

0

651

TK-421 написал(а):

Такая схема не подойдет по одной простой причине, комплект МТО для армат отличен от комплекта Т-72/90, по любому. Лучше иметь возможность поставлять бригадный комплект сразу.

Достаточно менять в бригаде комплект танковых батальонов + бригадную технику на танковой базе.
В БМП / МТЛБ / БТР сейчас и так дикий разнобой, можно только сводить к единообразию в пределах округа и по мере стандартизации сосредоточить в одном округе все БМП-3 / МТЛБ с башенными установками. Те же Т-80 уже сейчас можно передать ВМФ для береговой обороны: ездить много не надо, а по десантным катерам любой боекомплект сгодится.

0

652

humanitarius написал(а):

Достаточно менять в бригаде комплект танковых батальонов + бригадную технику на танковой базе.
В БМП / МТЛБ / БТР сейчас и так дикий разнобой, можно только сводить к единообразию в пределах округа и по мере стандартизации сосредоточить в одном округе все БМП-3 / МТЛБ с башенными установками.

я думаю нужны более радикальные действия нужны. от обузы надо избавляться решительно.

0

653

TK-421 написал(а):

я думаю нужны более радикальные действия нужны. от обузы надо избавляться решительно.

А обуза - это что? Пока нет массовой поставке "Курганцев", причем большими комплектами, а не только в мотострелковые роты, основой остаются БМП-2, а для них и БМП-1 - не обуза, а учебно-боевая группа и источник запчастей.
И БМП-3 - очень дорогая обуза получается, пусть уж дослуживают ресурс.

0

654

Я бы вообще определил так:
- механизированные бригады (основной состав СВ) - на Т-14/Т-15, сначала заменяются танки и инженерная техника;
- мотострелковые бригады (местные силы на особых ТВД) - на "Курганцах", замена танков и инженерной техники во 2-ю очередь. Но сразу перевооружить всех не получится, поэтому сначала в них сливаются вытесняемые из механизированных бригад БМП-3 и БТР-82; 
- мотострелковые бригады (резервные)  - техника заменяется в 3-ю очередь, по мере замены Т-72Б3 и БМП-3/БТР-82 в мотострелковых бригадах.

0

655

humanitarius написал(а):

И БМП-3 - очень дорогая обуза получается, пусть уж дослуживают ресурс.

я все же думаю такую машину лучше отдать морской пехоте, предварительно поставив дз

0

656

humanitarius написал(а):

все норм, я бы только 2 типа бригад сделал бы по 2 типа готовности (так проще)
- мех бригада (приходит на замену бригад на БМП и танковым бригадам) в первую очередь перевооружаются на Т-14/15 и 2с35, мобилизационная мех бригада на технике предыдущего поколения (бмп заменены на бмо-т переделанный из танков)
- мотострелковая бригада (замена бригад на специфических ТВД) тб на Т-72Б3 и батальоны на мт-лб/бтр-82
приоритет в оснащении новой техникой у мех бригад. модернезированая техника может поступать как в бригады развернутые так и в свернутые.

0

657

humanitarius написал(а):

- механизированные бригады (основной состав СВ) - на Т-14/Т-15, сначала заменяются танки и инженерная техника;
- мотострелковые бригады (местные силы на особых ТВД) - на "Курганцах", замена танков и инженерной техники во 2-ю очередь. Но сразу перевооружить всех не получится, поэтому сначала в них сливаются вытесняемые из механизированных бригад БМП-3 и БТР-82; 
- мотострелковые бригады (резервные)  - техника заменяется в 3-ю очередь, по мере замены Т-72Б3 и БМП-3/БТР-82 в мотострелковых бригадах.

Резервные мсбр это те которые без л/с на БХВТ находятся?

0

658

инженер написал(а):

humanitarius написал(а):

Резервные мсбр это те которые без л/с на БХВТ находятся?

1 тб, 1 мсб, 1 садн, остальное ротами или совсем на складе.

0

659

отрохов написал(а):

humanitarius написал(а):

Усложняло управление и не обеспечивало оптимальных боевых порядков наличие в составе батальонов легких танков.

Нет, основной причиной не оптимальности ТБр обр. 1942г было всё-же именно 2 танковых батальона в них: один из которых был двухротный на 21шт Т-34, а второй смешанный с 1 ротой из 10шт Т-34 и 2 рот на 21шт Т-70. Всего в той бригаде было 32шт Т-34 и 21шт Т-70.

Вот это смешение Т-34 с Т-60/-70 и было неоптимальным. По послевоенным меркам эта бригада - ОДИН танковый батальон + 2 роты недоБМП для избиения пехоты в поле, усиленные стрелковым батальоном и минимумом артиллерии.

отрохов написал(а):

humanitarius написал(а):

Пехота не под броней - мясо для минометов. А на крыше Т-34 она еще и мясо для пулеметов.

Но у нас бедных до сих пор нет БМП с уровнем бронезащиты хотя-бы как у Бредли, позволяющем пехоте в боевых условиях ездить под бронёй с той-же вероятностью выживания, что при езде верхом на броне. Посему и утверждаю, что на МТО Т-34 и Т-54 пехоте в бою ездить безопасней, чем на высоких крышах БТР-80 и БМП-1(2) с маленькими башенками за которыми особо и не спрячешься:(

Броня БМП-1/-2 и БТР-60/-70/-80 защищает от минометных осколков и пуль. А вольный ветер на крыше Т-34 ни от чего не защищает.

0

660

отрохов написал(а):

humanitarius написал(а):

Броня БМП-1/-2 и БТР-60/-70/-80 защищает от минометных осколков и пуль.

Соглашусь, что броня вышеуказанных машин защищает только от всех осколков 82мм мин и пуль 5.45мм :(

В лоб они и 12,7 держалти. А в борт под углом - 7,62 винтовочный

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 3