У меня насчёт призыва такая идея - полтора или два года, при этом двухгодичник может второй год служить поближе к дому и ходить в двух-трёхдневные увольнения, но жить будет в казарме. Двухгодичники также могут быть сержантами (первые три месяца учебка на солдата, потом 3 месяца солдатом, потом полгода учебки на сержанта, второй год служба сержантом, возможно и выдвижение из прослуживших больше полутора лет), в редких случаях и полуторагодники. Почему всё же полтора, а не год? Конечно и потому, что года всё же мало, а во-вторых потому что я хочу отменить все отсрочки от армии для студентов-очников, чтоб было меньше косильщиков, в 18 забирают всех (кроме медицинских и семейных обстоятельств), а если призывник прослужит полтора года, то у него после дембеля будет целых полгода, чтоб отдохнуть, вспомнить забытый материал, а при желании и поработать. А если нигде не учишься, либо уверен в себе и хочется денег - можно идти и на два года.
Хотя для этого вопроса есть соседняя тема "комплектование ВС", ни у кого ещё нет других идей по призыву?
Отредактировано sapca (2016-03-24 15:41:28)