СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38

Ситуация в Сирии и Ираке 38

Сообщений 91 страница 120 из 992

91

Freelncr написал(а):

А какие силы они задействовали для блокады трассы, и какие силы задействовали сирийцы для деблокады?
Небось 1 к 10 выйдет, как минимум.
Ну и инициативу игилятина старается не терять, потеря инициативы для черных - смерть.

Ну и какие силы задействовали для деблокады, если она началась спустя 3-4 часа после захвата и  какие-то результаты появились уже к вечеру? ))   Купировали местными силами.

0

92

murea написал(а):

У Сидоренко в твите очень много погибших. Это заруба серьезная была или просто за какое то время накопилось?

Это погибшие на юге, Дараа-Сувейда. И не очень много для БД, где в день с обеих сторон  погибает 50-70 человек.

0

93

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Дэйр-Зор ?

Нет, Су-22 в основном с Шайрата и Тияса действуют

0

94

Ханассер полный контроль

0

95

Torin написал(а):

Если без эмоций срвавнивать, то у конфликтов очень много общего:

1. И там и там часть территории государства захвачена исламистами. Причем в течении длительного времени.
2. И там и там среди исламистов большой процент иностранных наемников.
3. Исламисты - получающих политическую и финансовую поддержку, а так же поставки оружия из-за рубежа. (причем спонсоры те же).
4. И там и там под ударами правительственных войск наемники уничтожаются или выдавливаются за пределы страны. Местные террористы еще и "растворяются среди мирного населения".

Из кардинальных отличий - Сирия значительно слабее РФ и все проблемы для нее больнее.

И да у РФ есть пример по крайней мере частично успешных действий в подобной ситуации.

У Чечни и Сирии общего не много. В 1991 году Чечня выступала больше под националистическими ( точнее даже под нацистскими) лозунгами чем под исламистскими. Процент иностранных наемников в Чечне был существенно ниже. Особенно в первую войну. В Сирии полномасштабная иностранная агрессия. У нас все равно не было такой массированной иностранной помощи как происходит здесь. В 1994-95 Российская армия вряд ли сильно превосходила по качеству сирийскую( имеется ввиду подготовка прежде всего), но сирийский плюс, это твердый и целеустремленный руководитель. Настоящий лидер.

0

96

В освобождении ТЭС Алеппо приняли участие инженерные войска САА
https://pbs.twimg.com/media/CbwYIvjXIAAF_4i.png
https://pbs.twimg.com/media/CbwYI5_W0AAIERl.png

Отредактировано Vortex (2016-02-22 18:31:22)

0

97

Torin написал(а):

Ок. Хотя и жаль. Как раз с такими моментами хотелось бы разобратся подробнее.

я многое вам могу рассказать для того что бы вы поняли о чем речь, но в силу многих обстоятельств в данный момент я не могу тут заниматься неспешной беседой,и боюсь что вам нужно рассказывать по сути с начала конфликта что бы вы поняли что мириться с упырями народ не собирается

0

98

surckash написал(а):

Боже ж мой, насколько они умучанные внешне! Но ведь работают! Ну как тут не восхититься талантом конструкторов наших.

молодцы конечно, спору нет. но старичков в авиации достаточно по миру. у амеров также древние Б-52 есть.

EDDISON написал(а):

хотелось бы что бы они и на су 30 полетали!

сорри, но пока у нас у самих дефицит современных самолётов и преодолён он будет ой как не скоро

murea написал(а):

У Сидоренко в твите очень много погибших. Это заруба серьезная была или просто за какое то время накопилось?

с какой стороны много погибших?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У Чечни и Сирии общего не много. В 1991 году Чечня выступала больше под националистическими лозунгами чем под исламистскими. Процент иностранных наемников в Чечне был существенно ниже. Особенно в первую войну. В Сирии полномасштабная иностранная агрессия. У нас все равно не было такой массированной иностранной помощи как происходит здесь. В 1994-95 Российская армия вряд ли сильно превосходила по качеству сирийскую( имеется ввиду подготовка прежде всего), но сирийский плюс, это твердый и целеустремленный руководитель. Настоящий лидер.

в первую мразей слетелось со всего света. вспомнить тот же уна-унсо. за лёгкими деньгами всегда очередь. а нацлозунги это только прикрытие. против нас и не могло быть открытой агрессии, благо ядерное оружие в наличии, поэтому страну разлагали и разлагают изнутри. у них лидер, но у нас всё же человеческий потенциал получше (просто командование говно)

Lexx написал(а):

я многое вам могу рассказать для того что бы вы поняли о чем речь, но в силу многих обстоятельств в данный момент я не могу тут заниматься неспешной беседой,и боюсь что вам нужно рассказывать по сути с начала конфликта что бы вы поняли что мириться с упырями народ не собирается

вы бы человеку ссылочку на какой-нибудь полезный материал дали. если он хочет разобраться, то этого достаточно. так сказать проверка на вшивость. а если на все просьбы помочь в этом деле о твечать в стиле "забанили в гугле", то так точно не извести вечновопрошающих

Отредактировано Smokie-RahXephon (2016-02-22 18:37:11)

0

99

бойня в Ханассер была жесткой, сообщают что в районе 100 игиловцев было уничтожено, про остальное не сообщают,но ранее говорилось что их отловили и загнали, трассу успели заминировать хорошо, только недавно закончили

0

100

Evgeniy Petrow написал(а):

3 раза не попадать.

А сколько раз попадать? ;)
извиняюсь за офф напоминаете шакала из маугли

"Акелла промахнулся!...."(с)

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-22 18:51:01)

0

101

Smokie-RahXephon написал(а):

в первую мразей слетелось со всего света. вспомнить тот же уна-унсо. за лёгкими деньгами всегда очередь. а нацлозунги это только прикрытие. против нас и не могло быть открытой агрессии, благо ядерное оружие в наличии, поэтому страну разлагали и разлагают изнутри. у них лидер, но у нас всё же человеческий потенциал получше (просто командование говно)

Вы сравните численность задействованных там сил и говорите потом. Какие еще террористы кроме украинцев там массово были в первую чеченскую? Укропов было сравнительно не много, всех иностранцев несколько сот.  И не более. Не надо все упрощать и думать, что людьми только движут финансовые интересы. Что значит Ваша фраза:  всё же человеческий потенциал получше?!!! Опять чванство в отношении сирийцев? Может хватит. Как и в отношении нашего командования. Если бы наши политиканы не лезли бы туда где они ничего не понимают, то многих бы проблем удалось избежать, в том числе и в Сирии, а в Чечне и подавно. Я уверен, в том же Крыму, если к освобождению от украинской оккупации подключились политики, все бы заболтали и судьба полуострова не была решена до сих пор.

0

102

я тебе так скажу

3 раза не попадать...)

да нет, за что банить таких тролляшек) вы только за этим видимо приходите,я специально не буду банить что бы посмотреть что вы умного и доброго принесете сюда, громе говна на пропеллер.Насчет имиджа...у меня его нет..хочу вас огорчить, и новости которые я стараюсь писать тут..из разных иcточников,если есть ошибки и искажения что в последнее время часто бывает , я признаю и поправляюсь когда это было..еще есть что сказать? Я слушаю

зы По Сидоренко сообщила Syrian news

0

103

P.S Лекс можешь забанить,

Я всегда буду банить за публичные наезды на модераторов и администрацию. Прощайте. 

0

104

Serge написал(а):

Это погибшие на юге, Дараа-Сувейда. И не очень много для БД, где в день с обеих сторон  погибает 50-70 человек.

Просто, сразу 15 постов с убитыми. Раньше такого не замечал.

0

105

Lexx написал(а):

я специально не буду банить что бы посмотреть

А я забаню. Другим троллям в пример. Ибо нефиг

0

106

murea написал(а):

Просто, сразу 15 постов с убитыми. Раньше такого не замечал.

Было и раньше. Он выкладывал фото погибших солдат из Латакии, Дераа, ДэЗ и юж. Алеппо.

0

107

P.S Лекс можешь забанить..

уважьте, сам же просит...)

0

108

вы бы человеку ссылочку на какой-нибудь полезный материал дали. если он хочет разобраться, то этого достаточно. так сказать проверка на вшивость. а если на все просьбы помочь в этом деле о твечать в стиле "забанили в гугле", то так точно не извести вечновопрошающих

Мы не просветительский форум. Лекции о положении в Сирии ищите в другом месте. Или сами просвещайте, но только в личке.

0

109

Vortex написал(а):

уважьте, сам же просит...)

Я всегда иду навстречу. Мне не жалко.

0

110

вчерашнее видео Стешина из Кинсаббы бои за Ард аль Вата

сегодня стоят там на трассе, может будет видео

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 4h4 hours ago
Игил решился на контрнаступление, дорога на Алеппо перерезана либо обстреливается нескольких местах, стоим на трассе, ждем развития событий.
Трасса закрыта, единственное, что остается - гладить ослов.

Отредактировано Vortex (2016-02-22 19:10:36)

0

111

Фотографии от Кинана Аллуш внутри тепловой электростанции.
http://s3.uploads.ru/t/Gy2h3.jpg
Сидоренко раскочегарился в своем обычном стиле - только успевай просматривать!

Отредактировано xam0 (2016-02-22 19:06:57)

0

112

Отредактировано Smokie-RahXephon (Сегодня 21:37:11)

какой материал,материал это по сути вся война со страданиями,просто что бы понять людей их настроения, надо общаться с ними, с тем кто там..Естественно что есть и те кто близок к руководству и тд..Вот материал..А какой еще дать можно материал..рассказывать надо..В Хомс собирают подписи невзирая на теракты показывая тем самым что нас не сломить..ну так кто будет там на мировую с тварями идти которым идут на встречу как недавно из котла отпустили а потом взрыв..Просто человек САМ должен это понять!

0

113

xam0 написал(а):

Тигры перевооружаются на АК-74М?

0

114

Lexx написал(а):

зы По Сидоренко сообщила Syrian news

он вообще кто? у меня сложилось впечатление, что он не военкор, а просто собирает данные и выкладывает в инет. поэтому сообщение про него и показалось странным

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мы не просветительский форум. Лекции о положении в Сирии ищите в другом месте. Или сами просвещайте, но только в личке.

вот поэтому и будут постоянно лезть с "почему, зачем и как?". нужна обзораная инфа за годы войны. с чего начиналась, всё про бабайское гумно с их спонсорами и интересами, что там копошится. чтобы каждого вопрошающего отправлять к инфе. я же в этом деле не совсем компетентен. нужен тот, кто следил за войной все эти годы

Отредактировано Smokie-RahXephon (2016-02-22 19:12:10)

0

115

он вообще кто? у меня сложилось впечатление, что он не военкор, а просто собирает данные и выкладывает в инет. поэтому сообщение про него и показалось странным

ага НьюЙорк же город опасный, прифронтовой..там и "убить" могут)
и Лейта в Лондоне "мочат" регулярно твитерные хомяки..

0

116

вот поэтому и будут постоянно лезть с "почему, зачем и как?". нужна обзораная инфа за годы войны. с чего начиналась, всё про бабайское гуно, что там копошится. чтобы каждого вопрошающего отправлять к инфе. я же в этом деле не совсем компетентен. нужен тот, кто следил за войной все эти годы

Ёлы-палы, чего там разбираться? Кто не Асад и не курды - тот террорист. Всё остальное никому не нужные тонкости.

0

117

Torin написал(а):

xam0 написал(а):
Тигры перевооружаются на АК-74М?

Если боковые планки таки есть, калики не помешали бы.

0

118

такое вот, одна из фотографий, есть еще в форме с шевроном Хизбалла, почему здесь сообщил,что бы подтвердили или опровергли..он это или не он, я его фотографий не видел, тут люди размещают из его твитта часто, осведомлены лучше

Syria #. Rest in Peace Medean.
   Ivan Sidorenko @IvanSidorenko1
http://s3.uploads.ru/t/Ul9K4.jpg

0

119

surckash написал(а):

Уважаемый, может это потому, что Ваше миропонимание перпендикулярно миропониманию их? Что им то, что мы за "здравый смысл" держим? Парни стоят на пороге "вечной жизни" в Джаннате, + чи травкой, чи колесиками вдохновленны...  Да и видение того, что есть окружающий мир, и что в нем творится у нас с ними сугубо различны. Полагаю, интернетов у полевого мяса нет, а что в мире происходит, им полевой мулла перед намазом политинформацией доводит.... Я так думаю.

Да и выбора особого у мяса нет, даже у тех кого просветлело. Три вида аллавбар на выбор: в бою, смертником и "заморский вид"-безголовый при всем "честном" народе.

0

120

Lexx написал(а):

такое вот, одна из фотографий, есть еще в форме с шевроном Хизбалла, почему здесь сообщил,что бы подтвердили или опровергли

Syria #. Rest in Peace Medean.

Будьте внимательнее. Это он вчера выложил фото погибшего солдата, причем несколько.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38