СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38

Ситуация в Сирии и Ираке 38

Сообщений 1 страница 30 из 992

1

продолжаем

0

2

Шойгу, кстати, в Тегеране, встречается с Рухани и минобороны. А военная тушка полетела дальше в сторону Багдада, или Дамаска

Прошу прощения, если баян: свежее интервью Асада газете Эль Паис

Приведу наиболее интересные для меня отрывки. Но вообще вся статья довольно интересная и насыщенная информацией.

— На прошлой неделе Россия и США объявили о перемирии. Намерено ли сирийское правительство соблюдать режим прекращения огня и приостановки военных действий на территории Сирии?

— Разумеется. Более того, мы заявили о том, что готовы к этому, но одних заявлений недостаточно. Важно, что мы будем делать на местах. При этом я полагаю, что концепция режима прекращения огня не совсем верна, поскольку такой режим устанавливается между двумя армиями или двумя противостоящими друг другу странами. Было бы правильнее говорить о приостановке военных операций. Да, мы говорим, прежде всего о прекращении огня, но существуют и крайне важные второстепенные факторы: в частности, мы не можем позволить, чтобы террористы воспользовались приостановкой военных операций для укрепления своих позиций. Мы также должны запретить другим странам и — особенно Турции — поддерживать террористов живой силой, оружием и иными средствами. Наконец, существует резолюция Совета Безопасности ООН по данному вопросу, которая так и не была принята. Если мы не выполним всех этих требований до приостановки военных операций, такая приостановка даст отрицательный эффект и лишь усилит хаос на территории Сирии, что может привести к фактическому разделению страны. Таким образом, приостановка военных операций даст положительный эффект только при соблюдении всех соответствующих требований.

— Иными словами, несмотря на прекращение огня, бои, по крайней мере, с отдельными вооруженными формированиями, продолжатся?

— Да, разумеется, если речь идет, например, об ИГИЛ, ан-Нусре и прочих террористических организациях и группах, связанных с Аль-Каидой. Сегодня Сирия и Россия говорят о четырех группировках:  это Ахрар аш-Шам и Джейш аль-Ислам [Армия Ислама] и уже упомянутые Фронт ан-Нусра  и ИГИЛ.

— Ваши войска уже окружили Алеппо, один из бастионов оппозиции. Когда вы планируете полностью вернуть себе контроль над этим городом?

— В действительности, мы уже захватили центр города, значительная его часть находится под контролем правительственных сил. Большая часть населения пригородов перебралась из зоны, подконтрольной боевикам, в правительственную зону. Речь уже не идет о возвращении контроля над городом. Сейчас необходимо блокировать пути сообщения между Турцией и террористическими группировками. Именно эта задача стоит перед нами в ходе операции в Алеппо, и мы частично выполнили ее, перекрыв недавно основные пути сообщения.  Мы не смогли полностью изолировать Алеппо от Турции, но значительно усложнили взаимодействие Турции и террористов. И именно по этой причине Турция начала бомбардировки курдов.

— Что будет после Алеппо? Намерена ли сирийская армия дойти до Эр-Ракки, самопровозглашенной столицы ИГИЛ?

— Мы планируем вернуть всю территорию Сирии, но сегодня мы сражаемся более, чем на десяти фронтах. Мы продвигаемся к Эр-Ракке, но нам еще далеко до нее. Да, мы наступаем на Эр-Ракку и по другим направлениям, но то, сколько у нас это займет времени, зависит от результата текущих операций. Поэтому говорить с какой-либо определенностью о сроках мы не можем.

...
...

— Если правительству удастся восстановить контроль над всей сирийской территорией, начнете ли вы политический процесс?  Будете ли вы готовы снова пойти на выборы?

— Наиболее правильным шагом было бы создание правительства национального единства, объединяющего все политические течения, заинтересованные в управлении страной. Такое правительство должно подготовить условия для создания новой конституции, поскольку, если мы хотим говорить о будущем Сирии и обсуждать его с различными партиями, искать способ для решения внутренних проблем, мы должны начать с обсуждения конституции. Вне всякого сомнения, такая конституция должна быть вынесена на всенародный референдум. И на основании новой конституции должны пройти досрочные выборы. Если народ и различные партии будут требовать выборов, они состоятся.  Но решение политической стороны вопроса не имеет ничего общего с моим личным мнением.

— Где вы видите себя через 10 лет?

— Важнее то, как я вижу свою страну, я — часть моей страны. Поэтому по прошествии 10 лет я хочу быть способным спасти Сирию. Но это не означает, что я останусь президентом. Я говорю о своем видении этого периода. Сирия будет в порядке, а я буду человеком, который спас свою страну. Это моя работа сегодня, и это мой долг.  Это те обязательства, которые накладывает на меня моя должность и мой статус гражданина Сирии.

— И все же, останетесь ли вы у власти через 10 лет?

— Я не ставлю перед собой такой цели. Меня не интересует власть. Если сирийский народ захочет, чтобы я был у власти, я останусь, в противном случае — уйду. Если я не смогу больше помогать своей стране, я должен буду незамедлительно уйти.

...
...

—На этой неделе вы разрешили доступ гуманитарной помощи в семь осажденных зон. Согласно расчетам, в этих областях проживает 486 тысяч человек, многие из которых провели в осаде более трех лет. Почему эта помощь пришла с таким запозданием?

—На самом деле, это началось не вчера. Это происходило с самого начала кризиса. Мы не накладывали эмбарго ни на одну из сирийских областей. Надо понимать разницу между эмбарго и войсковым окружением той или иной области: мы боремся с вооруженными формированиями, и такие действия являются естественными для обеспечения безопасности и решения военных задач. Проблема же этих областей заключается в том, что контролирующие их вооруженные формирования конфисковывали продукты питания и другие предметы первой необходимости у местных жителей и раздавали их своим или продавали их по высокой цене. Мы как правительство не препятствовали поставкам помощи, в том числе, направленным в зоны, подконтрольные Исламскому государству (ИГИЛ), включая город Эр-Ракка на севере страны, который сейчас находится под контролем ИГИЛ, а раньше на протяжении трех лет контролировался  Фронтом ан-Нусра (местным подразделением Аль-Каиды). Мы направляли в эти области пенсии пенсионерам, зарплаты госслужащим и вакцины для детей.

— То-есть вы продолжаете направлять в Эр-Ракку и другие бастионы ИГИЛ продукты питания и зараплаты госслужащих?

— Именно так. Да, мы отправляем заработную плату в Эр-Ракку, поскольку как правительство считаем, что мы отвечаем за весь сирийский народ. Так как же мы можем отказаться от этого в отдельных областях нашей страны? Это было бы неправильно. И именно поэтому я говорю, что отправка гуманитарной помощи происходила и ранее. Мы с самого начала разрешали ввоз гуманитарной помощи и продуктов питания.

— И такая помощь продолжит поступать?

— Разумеется.

Отредактировано Маша Купина (2016-02-21 21:04:55)

0

3

Navigator написал(а):

Проблема еще в том, что Алеппская ТЭС возводилась с помощью японцев и там оборудование от Mitsubishi Heavy Industries стоит, если верить той информации что мне в интернете попадалась. Японцы вряд-ли будут поставлять оборудование и отправлять специалистов в Сирию в ближайшей перспективе.

Тогда их можно будет зачморить на всех политических уровнях. Асад, как победитель и реформатор, к концу войны снова станет рукопожатным.

0

4

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщил, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе.
РИА Новости http://ria.ru/syria/20160221/1378438401 … z40pGw3xJE

БЕЙРУТ, 21 фев – РИА Новости. В квартале Сеида Зейнаб удалось задержать двух предполагаемых координаторов терактов в сирийской столице, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в полиции.
"Задержали двух террористов, но не смертников, арестованные были координаторами сегодняшних терактов", — сказал он.
По данным источника, число жертв серии терактов в Дамаске возросло до 80, более 200 человек ранены.
РИА Новости http://ria.ru/syria/20160221/1378458488 … z40pGZ4Auu

Отредактировано 2004_dim (2016-02-21 20:50:04)

0

5

zz177 написал(а):

Похоже, что объясняя сирийцам, почему они не должны возражать против "прекращения огня" - российские представители предложили временно перенести центр операций на деблокирование Дейр-эз-Зора, а когда "оппозиция" на севере не выдержит и снова начнёт активные действия, сорвав тем самым "прекращение огня" - опять перенести центр операций на север Сирии.

Отредактировано zz177 (Сегодня 17:43:10)

Прекращение огня - гибодедическое - недействительно для Нусры и всех зеленых, с ней связанных. Поэтому пока специальная комиссия (с) отберет участки, где нет Нусры, - ну то есть совсем нет, - а потом всех прочих будут бомбить все равно.  Поэтому ничего на севере не прекратится. Системные изменения могут пойти только после турецкой агрессии, если таки она будет.

0

6

2004_dim написал(а):

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщил, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе.
РИА Новости http://ria.ru/syria/20160221/1378438401 … z40pGw3xJE

БЕЙРУТ, 21 фев – РИА Новости. В квартале Сеида Зейнаб удалось задержать двух предполагаемых координаторов терактов в сирийской столице, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в полиции.
"Задержали двух террористов, но не смертников, арестованные были координаторами сегодняшних терактов", — сказал он.
По данным источника, число жертв серии терактов в Дамаске возросло до 80, более 200 человек ранены.
РИА Новости http://ria.ru/syria/20160221/1378458488 … z40pGZ4Auu

Отредактировано 2004_dim (Вчера 23:50:04)

сообщают что вышли на целую сеть крыс

0

7

Судя по посту в ФБ, Сухейлу наши дали ещё одну медаль.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-0/q81/s480x480/12715224_962537967133422_8473850755117469861_n.jpg?oh=777db5561e9eaa5e23fd6ffa73d1a4ab&oe=57698259

0

8

Карта по Латакии на сегодня
http://mediafire.com/convkey/5b40/c77jddpofzhu6zfzg.jpg?size_id=d

0

9

новые дипскороговорки..)
досогласовали недосогласованые соглашения о модальностях параметров режима прекращения.... %-)

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону досогласовали режим прекращения огня в Сирии, результаты бесед докладываются президентам.
"Вечером 21 февраля состоялись еще два телефонных разговора министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, - информировали в российском дипведомстве. - В их ходе прошло досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии, которые докладываются президентам Владимиру Путину и Бараку Обаме".
Это третий разговор Лаврова и Керри за сегодня и четвертый за последние два дня. Сегодня днем главы дипведомств обсудили "модальности и условия прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН".

Отредактировано Vortex (2016-02-21 22:04:24)

0

10

Наших уже на ТЭЦ занесло)
https://pbs.twimg.com/media/CbwpjMfWwAEBAqD.jpg

0

11

фигасе, оказывается турецкие военные открыто послали султана по Сирии, если повар нам не врет..

Комментируя высказывания турецкого руководства о возможности отправки войск в Сирию, The Washington Post прогнозирует, что Анкара таким образом рискует втянуться в "конфронтацию с Россией". Между тем, Турция "практически наверняка проиграет" в такой потенциальной ситуации, несмотря на членство в НАТО, признает газета.
При этом она излагает мнение "большинства" специалистов, которые уверены в том, что "прямое вмешательство Турции" в ситуацию в Сирии "является маловероятным, по крайней мере, в настоящее время". Такая возможная интервенция "не пользуется поддержкой общественности" в Турции. Более того, вооруженные силы Турции публично предупредили, "что не готовы посылать войска через границу без одобрения Совета Безопасности ООН", говорится в публикации. А невмешательство, добавляет газета, "означало бы смирение с неизбежностью появления автономного курдского анклава на севере Сирии, граничащего с собственным беспокойным курдским регионом Турции".
Подводя итог рассуждениям о ситуации, в которой оказалась Турция, директор ближневосточной программы вашингтонского научно-исследовательского Центра имени Вудро Вильсона Генри Барки сказал, что президент Тайип Эрдоган провалил свою "внешнюю политику из-за завышенной самооценки". Эрдогану "ударило в голову" то, что Турция, как он прежде считал, является "любимчиком всего мира", полагает Барки.

Отредактировано Vortex (2016-02-21 22:19:20)

0

12

Маша Купина написал(а):

А насчет больших турбин, говорят у нас они еще далеко не типовые, и проблем с ними выше крыши, пока это скорее НИР и отработка технологии. Говорят также, на крымскую ТЭС от них отказались (я не спец, читала вскользь, но, судя по всему, это правильное решение в нашей ситуации, больших турбин у нас на прошлый год фактически не было, экспериментировать и дорабатывать в Крыму, в оторванной от большой земли энергосистеме - дороже выйдет) сименсы попробуют взять.

Пройдите в гугль и ищете ОАО СИЛОВЫЕ МАШИНЫ. Профит.  Быстроходные турбины и Турбогенераторы серийные всех типоразмеров до 1250 мвт включительно.  На 2018 год законтрактованы и первые тихоходные машигы для АЭС.

0

13

Ещё фоточки с очередного награждения Тигров

5 фоток

https://pbs.twimg.com/media/CbwLjKyWwAIa93B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cbw1bDkW4AQp0nA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cbw1bgdXIAE2bbk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cbw1bb0W0AAiQ2V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cbw1bgaW0AAGjJK.jpg

Отредактировано Наталья (2016-02-21 22:56:52)

0

14

Свежая Латакия:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12717251_231155463895154_4674835252086317820_n.jpg?oh=ded7e77a170f9b45dde6232ad068b1db&oe=5762B138
http://www.mediafire.com/view/za6zuthy88j4cbt/   21-2-2016.jpg
Ну и Алеппо до кучи:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xla1/v/t1.0-9/12717152_231092093901491_577623485345245804_n.jpg?oh=0c1cd888f2a89280ac9c4c2602784154&oe=57587D02
http://www.mediafire.com/view/9k6k3p76j64uu84/  21-2-2016.jpg

0

15

Теракты в Сирии унесли жизни более 120 человек

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Серия терактов произошла в воскресенье в двух сирийских городах: 46 человек погибли от взрывов в квартале аз-Захра в Хомсе, еще 80 — в Дамаске. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). МИД Сирии призвал Совет Безопасности ООН отреагировать на произошедшее.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160221/1378488319.html

:mad:   Ракку нужно с землёй сравнять.

0

16

Gelios написал(а):

Ракку нужно с землёй сравнять.

Если в подвале крысы заведутся, можно сначала жителей эвакуировать, прежде чем вы дом взорвёте?

0

17

Пропавшие в Ираке радиоактивные материалы найдены

Министерство здравоохранения Ирака заявило о нахождении радиоактивных материалов, пропавших в ноябре прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Ранее власти Ирака заявили о том, что материалы могли быть украдены.

Пропавшие радиоактивные материалы хранились в защищенном чехле размером с ноутбук и находились в хранилище американской нефтесервисной компании Weatherford в городе Басра на юге Ирака. Reuters утверждает, что представители Министерства окружающей среды Ирака отказались от комментариев, сославшись на интересы национальной безопасности, в штаб-квартире Weatherford отказались от комментариев, несмотря на многочисленные просьбы.

Речь идет о ядерном изомере иридий-192, который является радионуклидом с периодом полураспада 74 дня, широко применяется в дефектоскопии. В нефтяной промышленности этот материал используется для обнаружения дефектов материалов, используемых при строительстве нефте- и газопроводов (т. н. «промышленная радиография»). Согласно документу, на который ссылается Reuters, иридий-192 принадлежал турецкой компании SGS, специализирующейся на инспекционных услугах, экспертизе, испытаниях и сертификации. В иракском и турецком офисах компании SGS отказались отвечать на обращения Reuters.

Иридий-192 относится ко второй категории радиационных объектов ,т. е. представляет опасность для лиц, находящихся в непосредственной близости к материалу в течение нескольких часов или дней. Степень вреда зависит от ряда факторов, включая прочность и возраст материала. В документе Mинистерства окружающей среды говорится, что похищенный иридий-192 может представлять угрозу национальной безопасности страны.

"Ложечки-то нашлись, но осадочек остался..."

0

18

Наталья написал(а):

Наших уже на ТЭЦ занесло)

ТЭС в Алеппо:
http://s2.uploads.ru/t/Bitws.jpg

.

Имела 5 паровых турбин Mitsubishi Heavy Industry Ltd мощностью по по 200 МВт.

0

19

По поводу высказываний о Сирии:

Борис Шмелев: «Россия попала в замкнутый круг»
Провалы в российской геополитике толкают страну в болото

Руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев

В.К.: Как сложится ситуация на Ближнем Востоке? Саудовская Аравия и Турция договорились о вторжении в Сирию, о сухопутных операциях здесь.

Б.Ш.: Сирийский кризис мне представляется своеобразным болотом, которое втягивает в себя все новые и новые государства, в том числе и Россию. Вопрос: нужно ли было России вмешиваться в решение сирийского кризиса так, как она это делает? По последним опросам примерно 26−28% россиян, я в их числе, считают, что этого не надо было делать.

Да, нужно было помочь Башару Асаду только поставками техники, вооружения, обсудить вопрос в Совете безопасности. По существу в рамках сирийского кризиса насчитывается 5 войн. Там идет война всех против всех, и неясно, что мы там можем выиграть, но потерять можем очень многое. Сирийское руководство заявляет, что вторжение Турции будет рассматриваться как агрессия, они дадут отпор этим войскам. Это будет новый фронт войны. Но по последним данным, судя по всему, США от этого открещиваются, поэтому ни Саудовская Аравия, ни Турция на этот шаг не решатся.

Сейчас задачи российской дипломатии в Сирии резко усложняются: нужно оказать давление и на Асада, чтобы он от подобного рода авантюристических заявлений отказался, не делал их, а, главное, не проводил реально такую политику. У него сил нет. А помощь России не может быть бесконечной

Башар Асад заявил, что продолжит борьбу до конца, установит контроль над всей территорией Сирии, с террористами договариваться не хочет. Т.е. все те договоренности, которые были достигнуты в рамках женевских соглашений, в резолюции Совета безопасности в Мюнхене, Асад, по существу, отвергает. Это приведет к обострению борьбы в Сирии, Асад столкнется с объединенными действиями западных держав, стран Персидского залива, Турции. Россия будет поставлена в крайне сложное положение, потому что как союзник Асада она должна будет выступить и против всех этих коалиций, и оппозиционных сил в Сирии.

Складывается ситуация, когда хвост начинает управлять собакой. Думаю, это заявление Асада было неожиданным для Москвы, которая придерживалась иной политики. Сейчас задачи российской дипломатии в Сирии резко усложняются: нужно оказать давление и на Асада, чтобы он от подобного рода авантюристических заявлений отказался, не делал их, а, главное, не проводил реально такую политику. У него сил нет. А помощь России не может быть бесконечной, беспредельной, она не может быть в ущерб собственным интересам России. Да и сохранение режима Асада, как мне кажется, не в интересах России. В интересах России установление мира на территории Сирии, контактов нормального взаимодействия с новым правительством.

Ссылка

Ни хрена себе мнение! Не хочет договариваться с террористами!

0

20

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Института экономики РАН

Ух ты, это значит реальная кантора. А то я, наслушавшись ихнего директора (Руслана Гринберга), подумала, что ширма, бутафория, нарисованный очаг, какая нибудь очередная РАЕН. Похож, кстати, на этого дяденьку. Они, по моему, профессиональные знания черпают из популярных передач. Я так литературу отвечала, 15 минут урока слушаешь, что остальные по непрочитанному мной произведению отвечают, а дальше тяни руку, уже можешь и сама "экспертное" критичное мнение двинуть.

0

21

Руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев

В.К.: Как сложится ситуация на Ближнем Востоке? Саудовская Аравия и Турция договорились о вторжении в Сирию, о сухопутных операциях здесь.

Б.Ш.: Сирийский кризис мне представляется своеобразным болотом, которое втягивает в себя все новые и новые государства, в том числе и Россию. Вопрос: нужно ли было России вмешиваться в решение сирийского кризиса так, как она это делает? По последним опросам примерно 26−28% россиян, я в их числе, считают, что этого не надо было делать.

Да, нужно было помочь Башару Асаду только поставками техники, вооружения, обсудить вопрос в Совете безопасности. По существу в рамках сирийского кризиса насчитывается 5 войн. Там идет война всех против всех, и неясно, что мы там можем выиграть, но потерять можем очень многое. Сирийское руководство заявляет, что вторжение Турции будет рассматриваться как агрессия, они дадут отпор этим войскам. Это будет новый фронт войны. Но по последним данным, судя по всему, США от этого открещиваются, поэтому ни Саудовская Аравия, ни Турция на этот шаг не решатся.

Сейчас задачи российской дипломатии в Сирии резко усложняются: нужно оказать давление и на Асада, чтобы он от подобного рода авантюристических заявлений отказался, не делал их, а, главное, не проводил реально такую политику. У него сил нет. А помощь России не может быть бесконечной

Башар Асад заявил, что продолжит борьбу до конца, установит контроль над всей территорией Сирии, с террористами договариваться не хочет. Т.е. все те договоренности, которые были достигнуты в рамках женевских соглашений, в резолюции Совета безопасности в Мюнхене, Асад, по существу, отвергает. Это приведет к обострению борьбы в Сирии, Асад столкнется с объединенными действиями западных держав, стран Персидского залива, Турции. Россия будет поставлена в крайне сложное положение, потому что как союзник Асада она должна будет выступить и против всех этих коалиций, и оппозиционных сил в Сирии.

Складывается ситуация, когда хвост начинает управлять собакой. Думаю, это заявление Асада было неожиданным для Москвы, которая придерживалась иной политики. Сейчас задачи российской дипломатии в Сирии резко усложняются: нужно оказать давление и на Асада, чтобы он от подобного рода авантюристических заявлений отказался, не делал их, а, главное, не проводил реально такую политику. У него сил нет. А помощь России не может быть бесконечной, беспредельной, она не может быть в ущерб собственным интересам России. Да и сохранение режима Асада, как мне кажется, не в интересах России. В интересах России установление мира на территории Сирии, контактов нормального взаимодействия с новым правительством.

Ссылка

Москва вписалась в расклад,
нарушила "дорожную карту" USA,
поддержала законное правительства Сирии,
а потом села за стол и все за него решила,
поставив г-на Асада в известность о том, что его мнение мало кого волнует,
а если будет брыкаться, ему же хуже.

При этом, безусловно, как и г-н Асад, понимая, -  не идиоты же, -  что Штаты никакие обязательства  соблюдать не будут, а будут гнуть свою линию, хотя бы и до российско-турецкой войны, от которой много кому плохо, но им, заокеанским, сплошные выгоды.

Пытаясь представить себя на месте президента неважно какой страны (или, скажем, лидера какого-нибудь освободительного движения), чем-то неугодного Штатам и выбирающего, сдаться сразу, выговорив жизнь и свободу, или драться, зная, что за спиной Москва, ответа на этот сложнейший вопрос найти не могу. Хотя, казалось бы, нетрудно, поскольку варианта всего два... (с)

Отредактировано Dgamsaran (2016-02-22 03:51:15)

0

22

Ссылка

Судя по делам в экономике.. это реально бездельники и ширма для вредителей (такие же как из ВШЭ им. Гайдара)

0

23

Ratiborrus написал(а):

Судя по делам в экономике.. это реально бездельники и ширма для вредителей (такие же как из ВШЭ им. Гайдара)

ну я думаю учитывая сказанное вами и вышеприведенные высказывания касаемо договоренности с террористами,на месте  хороших и справедливых ребят  из конторы,я бы уже этой шкурой заинтересовался

0

24

Фотки от Града:

Награждение нашего полковника мечом "Дамаска"

https://pbs.twimg.com/media/CbwDP-vWEAAKioO.jpg

Наши "звезды" пропиарились Хмеймиме (фотографии из Вконнтакте)

https://pbs.twimg.com/media/CbxYDBfVIAAlAuB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbxYC6tVIAA1bqE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbxYC4lUkAA_bIs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbxYDJwUsAA0kSM.jpg

0

25

Какие переговоры с падалью!? только полная санация

Хомс  :pained:
http://s2.uploads.ru/t/vitEf.jpg
Дамаск (((((
http://s2.uploads.ru/t/yWJeZ.jpg

0

26

Статья про Иранское оружие в Сирии.
http://topwar.ru/91091-novoe-iranskoe-o … armii.html

Я бы добавил, что в Сирии мелькали иранские ОТРК Zelzal, и что сирийцы на базе Фатех-110, создали собственную ракету М-600 Тишрин

Чтобы не плодить посты...
КПВ
https://pbs.twimg.com/media/Cbv2s-EWIAA5RyL.jpg

Отредактировано DpyCrypt (2016-02-22 08:44:31)

0

27

DpyCrypt написал(а):

Статья про Иранское оружие в Сирии.
http://topwar.ru/91091-novoe-iranskoe-o … armii.html
Чтобы не плодить посты...
КПВ

Отредактировано DpyCrypt (Сегодня 10:44:31)

если по позиции ударят из рпг и т.п. от мраморной плитки будет туча мелких острых осколков...мозги не завезли?

0

28

Lexx написал(а):

Какие переговоры с падалью!? только полная санация

Хомс  

Дамаск (((((

ну собсна ответственность на себя взяли чёрные. с ними никаких переговоров и не будет и не намечается даже

0

29

Видео из ТЭС. Вью Тигра, портреты Башара и немного внутренностей самой станции

0

30

Джунд Аль-Акса & ССА, не ИГ, перерезали дорогу Алеппо - Kahnaser с запада, которая является маршрутом поставок САА  в районе деревни Расм-Ан-Нафль,
но скорее всего скоро дорога будет открыта.

Отредактировано xam0 (2016-02-22 10:28:34)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38