СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38

Ситуация в Сирии и Ираке 38

Сообщений 61 страница 90 из 992

61

Вот только что новое на твите Сидоренко! Может жив, будем надеяться.
Ivan Sidorenko ретвитнул(а)

أبو سمية الخالدي ‏@khalidi_4_sham  · 7 ч.7 часов назад 

Mujahideen led by Jund Al Aqsa captured 3 checkpoints in Al tawila village and Al Qar3 hill in Khanasser road

0

62

Хорт мохнатый написал(а):

МилитариМедиаСу сообщает:

- Сирийская армия восстанавливает контроль над точкой восточнее Тель-аль-Хаммам, на дороге Атрия - Ханассер на юго-востоке Алеппо после столкновений с боевиками ИГИЛ. Продолжается процесс по восстановлению второй точки на этой дороге.

разговоривал с людьми сказали что тигр вроде какую то ловушку замутил там для прорвавшихся, загнал их в тупик..посмотрим что там..ждем уже с нетерпением

0

63

сейчас одни из людей сказали что идет разминирование после присутствия тварей на трассе..больше ничего не сказали как и где выбили окончательно или нет

0

64

Lexx написал(а):

вы не сравнивайте Чечню и тот расклад с тем что происходит здесь..вообще несравнимые вещи

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В том то и дело, что механическое перенесение чужого опыта в большинстве случае как и не срабатывает. А у нас многие мыслят шаблонами.

Если без эмоций срвавнивать, то у конфликтов очень много общего:

1. И там и там часть территории государства захвачена исламистами. Причем в течении длительного времени.
2. И там и там среди исламистов большой процент иностранных наемников.
3. Исламисты - получающих политическую и финансовую поддержку, а так же поставки оружия из-за рубежа. (причем спонсоры те же).
4. И там и там под ударами правительственных войск наемники уничтожаются или выдавливаются за пределы страны. Местные террористы еще и "растворяются среди мирного населения".

Из кардинальных отличий - Сирия значительно слабее РФ и все проблемы для нее больнее.

И да у РФ есть пример по крайней мере частично успешных действий в подобной ситуации.

0

65

РИА  новости не поторопились с таким заголовком?

Источник: сирийская армия вновь взяла под контроль дорогу в Алеппо

"Армия отбила трассу Асрия-Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге", — рассказал собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160222/ … z40u8AxVvq

0

66

Torin написал(а):

Если без эмоций срвавнивать, то у конфликтов очень много общего:

1. И там и там часть территории государства захвачена исламистами. Причем в течении длительного времени.
2. И там и там среди исламистов большой процент иностранных наемников.
3. Исламисты - получающих политическую и финансовую поддержку, а так же поставки оружия из-за рубежа. (причем спонсоры те же).
4. И там и там под ударами правительственных войск наемники уничтожаются или выдавливаются за пределы страны. Местные террористы еще и "растворяются среди мирного населения".

Из кардинальных отличий - Сирия значительно слабее РФ и все проблемы для нее больнее.

И да у РФ есть пример по крайней мере частично успешных действий в подобной ситуации.

Я ценю ваши доводы и то что вы трудитесь для того что бы пояснить, но вы не учитываете основной фактор, во первых,это Сирийцы со своей историей и непростой судьбой страны а так же конфессиональная составляющая со своим особо тонким миром и традициями, во вторых это целая Страна которую пытаются просто разорвать пополам унитожив людей и лишив их родины и жизни! И сколько у людей погибших в семьях что бы соглашаться на перемирия? Да они будут ждать пока последняя тварь будет уничтожена либо вышвырнута из страны и не успокоются пока так не будет..Это только касаемо Сирийцев, остальные факторы я даже не учитываю! Давайте уже не будем дальше продолжать, потому что здесь нужно отдельно разговаривать и пояснять моменты

0

67

удивляет меня игилятина. их курды прессуют и вполе успешно, а они снова безнадёжно атакуют трассу, зная, что их оттуда выбьют и ничего там не добьются

0

68

Smokie-RahXephon написал(а):

удивляет меня игилятина. их курды прессуют и вполе успешно, а они снова безнадёжно атакуют трассу, зная, что их оттуда выбьют и ничего там не добьются

Тоже самое и с дейр-эз-зором что наводит на странные мысли.

0

69

Скорее всего, это говорит о "ручном приводе" игиловцев. Заряжают их верхушку баксами, и отдают тактические указания (дёргают за верёвочки). Кукле-марионетке думать и строить планы - ни к чему. Это - инструмент.
Кроме того... это их иррациональное поведение так же подтверждает мысли о том, что их изначально создавали, как временную силу. С которой потом (после развала и захвата Сирии) можно было бы довольно быстро управиться. Часть - приготовить к земле, а часть - направить на другие ТВД, например, - на наши границы и в Афганистан.

П.С.
Методика типична для США. Ввод в оборот двух сил, двух (как бы разных) продуктов.
Демократы-республиканцы, кока-кола и пепси-кола, Стив Джобс и Билл Гейтс... В общем, - и в данном случае - типичные американские игры в стиле "звёздочки и полоски".

Есть и припасённая (типичная для американского менеджмента) альтернатива: курды. Теперь есть демократические и рабоче-партийные курды. И с каждой из этих структурированных сторон можно играть в отдельные лохотронские игры, успешно корректируемые действиями полностью управляемых зелёных и чёрных.

Цель этих игрищ осталась неизменной, не смотря на присутствие России и её ВКС.
Просто с приходом наших сил, пришлось намекнуть османскому забияке, что за обещанный кусочек Сирии, придётся поактивничать. А не как раньше, - обеспечивать только логистику и финансирование спецконтингента (тырить совместно с ИГ чужую нефть).

Отредактировано Сергей Лунёв (2016-02-22 17:28:10)

0

70

удивляет меня игилятина. их курды прессуют и вполе успешно, а они снова безнадёжно атакуют трассу

У них выбора нет. На фоне последних успехов САА надо хоть какой-то "успех" показать. А тут ещё и переговоры... Вот и отрабатывают вложения спонсоров.

0

71

Хех, в одном сирийском военном ФБ гонят волну, что, мол, Путин дал разрешение на наземную операцию, и дальше что-то про пехоту и Идлиб. Интересно, откуда ноги у этой "новости"?

0

72

Lexx
откуда эта информация об Иване ?  :(

0

73

Вот теперь пишут, что трасса свободна

0

74

Уважаемый, может это потому, что Ваше миропонимание перпендикулярно миропониманию их? Что им то, что мы за "здравый смысл" держим? Парни стоят на пороге "вечной жизни" в Джаннате, + чи травкой, чи колесиками вдохновленны...  Да и видение того, что есть окружающий мир, и что в нем творится у нас с ними сугубо различны. Полагаю, интернетов у полевого мяса нет, а что в мире происходит, им полевой мулла перед намазом политинформацией доводит.... Я так думаю.

0

75

Lexx написал(а):

Я ценю ваши доводы и то что вы трудитесь для того что бы пояснить, но вы не учитываете основной фактор, во первых,это Сирийцы со своей историей и непростой судьбой страны а так же конфессиональная составляющая со своим особо тонким миром и традициями, во вторых это целая Страна которую пытаются просто разорвать пополам унитожив людей и лишив их родины и жизни! И сколько у людей погибших в семьях что бы соглашаться на перемирия? Да они будут ждать пока последняя тварь будет уничтожена либо вышвырнута из страны и не успокоются пока так не будет..Это только касаемо Сирийцев, остальные факторы я даже не учитываю! Давайте уже не будем дальше продолжать, потому что здесь нужно отдельно разговаривать и пояснять моменты

Рано или поздно война закончится и надо будет договариваться с зелеными. Без этого будет война до последнего Сирийца.

0

76

А чего странного? Дрессировщикам дали денежку на шоу, те пообещали обезьянам рай, если те погибнут.

0

77

Классные фото.
Сирийские Су-22М4, первый по-моему с 6 ОДАБ-500ПМВ
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/567319/567319_900.jpg
второй наверное с ФАБ-500М54, хотя нет не похоже, скорее возможно ФАБ-250М54
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/567040/567040_900.jpg

0

78

Сергей Лунёв написал(а):

Методика типична для США. Ввод в оборот двух сил, двух (как бы разных) продуктов.
Демократы-республиканцы, кока-кола и пепси-кола, Стив Джобс и Билл Гейтс... В общем, - и в данном случае - типичные американские игры в стиле "звёздочки и полоски".

Я бы чутка иначе сформулировал - планирование в виде ветвящегося древа событий и последствий, причем, каждая ветвь хода событий предоставляет как положительные, так и негативные последствия, причем желательно перед моментом развития событий иметь заготовки, позволяющие использовать для себя положительный эффект данной ветви, и купировать её отрицательную часть.

И ведь получалось, по большей части. Но вдруг, что-то поломалось, или не поломалось, но хрустальный шар стал то-ли темнить, то-ли врать...

0

79

Torin написал(а):

Если без эмоций срвавнивать, то у конфликтов очень много общего...

"Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"

Помните ситуацию? Поэтому никаких "без эмоций" в Сирии сейчас быть не может. Тем более что у нас и в 1945 году власовцев, бандеровцев и эсэсовцев никто особо по сортам не сортировал.

0

80

Navigator написал(а):

Классные фото.
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/567319/567319_900.jpg
второй наверное с ФАБ-500М54
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/567040/567040_900.jpg

Боже ж мой, насколько они умучанные внешне! Но ведь работают! Ну как тут не восхититься талантом конструкторов наших.

З.Ы. Всегда мучал вопрос, ну да, конструкция морды бомбы продиктована потребностью избежания рикошетов по земле, а легкий, сминаемый колпак на морде, копечной цены из пластика, улучшающий аэродинамику подвески и экономящий керосин, не? Почему?

0

81

murea написал(а):

Рано или поздно война закончится и надо будет договариваться с зелеными. Без этого будет война до последнего Сирийца.

Совсем не обязательно "до последнего сирийца". Возможно, сирийцы-то, как раз, и перестанут пополнять зелёные ряды. А с наймитами-иностранцами разбираться нужно жёстко (минимум изгонять).

С кем-то из оппозиции договориться было бы неплохо. Но... таких, с кем действительно было бы возможно дальше мирно жить в одном государстве, думаю,... немного найдётся. Скорее - пробудятся местные (патриотически настроенные) этнические и религиозные сирийские общины, которые захотят единой и сильной, светской и анти-турко-западной Сирии. Тогда ни с какими зелёными вообще говорить не придётся. Разве что, - об их капитуляции, раскаянии, амнистии, и постепенном вливании в единую семью сирийского общества.

0

82

Lexx написал(а):

Давайте уже не будем дальше продолжать, потому что здесь нужно отдельно разговаривать и пояснять моменты

Ок. Хотя и жаль. Как раз с такими моментами хотелось бы разобратся подробнее.

0

83

Navigator написал(а):

Классные фото.

Дэйр-Зор ?

0

84

surckash написал(а):

Боже ж мой, насколько они умучанные внешне! Но ведь работают! Ну как тут не восхититься талантом конструкторов наших.

Меня больше восхищают те кто на них летает,особенно лётчики в Дэйр-Зоре....

0

85

Владимир Гренадеров написал(а):

"Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"

Помните ситуацию? Поэтому никаких "без эмоций" в Сирии сейчас быть не может. Тем более что у нас и в 1945 году власовцев,

А потом было без эмоцианальное - "Гитлиры приходят и уходят, а емецкий народ остается".

Владимир Гренадеров написал(а):

бандеровцев и эсэсовцев никто особо по сортам не сортировал.

Сортировали. Еслиб всех к стенке прислонили не сохранилось бы бандэровцев.

0

86

murea написал(а):

Рано или поздно война в Чечне закончится и надо будет договариваться с моджахедами... и тд и тп

Мало того что все вроде здесь люди грамотные, все знают что такое восток, и что ход переговоров по разному идет, если ты на коне а другая сторона под копытами твоего коня, или если твой противник на коне а ты внизу...

0

87

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Меня больше восхищают те кто на них летает,особенно лётчики в Дэйр-Зоре....

хотелось бы что бы они и на су 30 полетали!

0

88

А какие силы они задействовали для блокады трассы, и какие силы задействовали сирийцы для деблокады?
Небось 1 к 10 выйдет, как минимум.
Ну и инициативу игилятина старается не терять, потеря инициативы для черных - смерть.

0

89

Torin написал(а):

А потом было без эмоцианальное - "Гитлиры приходят и уходят, а емецкий народ остается".

Потом - было. А сейчас в Сирии 1942-й год, отчего и стоит плясать.

Torin написал(а):

Сортировали. Еслиб всех к стенке прислонили не сохранилось бы бандэровцев.

Уже после войны.

0

90

У Сидоренко в твите очень много погибших. Это заруба серьезная была или просто за какое то время накопилось?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38