СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38

Ситуация в Сирии и Ираке 38

Сообщений 781 страница 810 из 991

781

лохматый написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/CcJEw5hUYAAiPQl.jpg:large

им бы фронт к востоку чутка продлить - там озеро и река, проще оборонять будет и точно не будет резких наскоков с техникой ....

0

782

xam0 написал(а):

Изначально думали что упал беспилотный дрон недалеко от границы, но по-видимому, упала ракета AIM 120 AMRAAM...
Вот похоже ответ на вопрос о сбитом самолете . Но остаются вопросы как она там оказалась?

Отредактировано xam0 (Сегодня 20:36:09)

Вероятно был пуск по воздушной цели. И этот типа ракеты наверняка не использовался бы на ближних или даже средних дистанциях.(ест другие более дешевые и более специализированные). Стреляли из далека и не просто так. ИМХО

П.с. Возможно хотели сбить беспилотник, отсюда и новости об его обломках, а издали стреляли, потому что под колпаком. Россия же обещала ответить даже на потенциальную угрозу. Опять же ИМХО

Отредактировано Felix (2016-02-26 21:15:03)

0

783

xam0 написал(а):

Изначально думали что упал беспилотный дрон недалеко от границы, но по-видимому, упала ракета AIM 120 AMRAAM  возле деревни Kışlak недалеко от  Яйладагы

Ого. Интересно - отвалилась или не долетела? Kışlak подозрительно близко к району действий ВКС

0

784

Шалала аль-Кабира на юго-востоке Алеппо:

0

785

Romek написал(а):

или не долетела?

Красуха?

0

786

Маша Купина написал(а):

Красуха?

Или принудительное самоуничтожение

0

787

Romek написал(а):

Или принудительное самоуничтожение

имхо исключено,так же как и штатное. вероятно отказ.
бч в AIM 120 находится впритык к этому отсеку управления,  платы бы так не уцелели и не было бы компактного падения.

0

788

andrex написал(а):

Вы полагаете, эти бараны (сирийцы)

За баранов. Две недели.

0

789

Vortex написал(а):

имхо исключено,так же как и штатное. вероятно отказ.
бч в AIM 120 находится впритык к этому отсеку управления,  платы бы так не уцелели и не было бы компактного падения.

Возможно. Интереснее вопрос по кому был пуск, кого она должна была сбить?  И зачем применять ракету с активной ГСН на своей территории, где казалось бы ничего не должно мешать применять вупор те же старенькие AIM9, как в случае с су-24?

0

790

ИГИЛовская МТЛБшка
https://pp.vk.me/c631326/v631326528/1b366/i40S8FKPMBY.jpg

Отредактировано DpyCrypt (2016-02-26 22:37:13)

0

791

Почему мое сообщение, пусть и не очень профессионального но гранатометчика (я себя не переоцениваю) удалили?

Просто такое впечатление создалось по дискуссии, что танки уничтожаются очень просто. А это не так.  Запаришься реально.

0

792

Хорт мохнатый написал(а):

Шалала аль-Кабира на юго-востоке Алеппо:

на втором видео вертики слышно,их там не видно но они есть)

0

793

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

За баранов. Две недели.

жаль пропустил, сразу бы выхватил постоянный

0

794

Felix написал(а):

Возможно. Интереснее вопрос по кому был пуск, кого она должна была сбить?  И зачем применять ракету с активной ГСН на своей территории, где казалось бы ничего не должно мешать применять вупор те же старенькие AIM9, как в случае с су-24?

не могу знать.могу предполагать )
например такой сценарий -некий дрон летит какбэ вдоль сирийской границы (см видео МО с турко стрельбами), но атаковать его истребителем впритык- можно нарваться на ответку, да и  тепловая сигнатура дрона невелика для сайдундера. вот и выбор пал на вундервафлю за $$$$$$ а если прошлобы -пиар для пердо дороже $.
но тут чтото пошло не так, и вундервафля на скорости 4М впилилась в грунт. может рк какую-то хитрую команду получило для стрельбы по подземным целям...случайно ;)

0

795

xam0 написал(а):

Сухейль "Тигр" Хасан в ушанке согеется в прохладную погоду. Еще один подарок из России?

этому баяну не один месяц пошел
http://colonelcassad.livejournal.com/2562753.html

0

796

Генерал Юрий Балуевский: «Сирийскую армию нельзя сейчас останавливать»
http://izvestia.ru/news/604648

0

797

Vortex написал(а):

не могу знать.могу предполагать )
например такой сценарий -некий дрон летит какбэ вдоль сирийской границы (см видео МО с турко стрельбами), но атаковать его истребителем впритык- можно нарваться на ответку, да и  тепловая сигнатура дрона невелика для сайдундера. вот и выбор пал на вундервафлю за $$$$$$ а если прошлобы -пиар для пердо дороже $.
но тут чтото пошло не так, и вундервафля на скорости 4М впилилась в грунт. может рк какую-то хитрую команду получило для стрельбы по подземным целям...случайно

Простите , но думаю это банальная ошибка,как без этого

Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-26 23:50:57)

0

798

xam0 написал(а):

Сухейль "Тигр" Хасан в ушанке согревается в прохладную погоду. Еще один подарок из России?

В подобных "подарках" ливанцы грелись на границе зимой 2012-2013гг. Такие мохнатые ушанки там свободно продаются.

0

799

источники сообщают о установлении армией контроля над АЙН АЛЬ-ГАЗАЛЬ в северной Латакии.

0

800

Ярослав Майоров написал(а):

Простите , но думаю это банальная ошибка,как без этого

как вам угодно, пусть  будет "банальная", их 3500 отстреляли еще на 21 лярд в запасе.
вот авто заменьшие грехи отзывают,а тут пустяк..

0

801

ООН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии, начиная с полуночи 27 января по времени Дамаска (01:00 мск). Документ, подготовленный Россией и США, получил поддержку всех 15 стран-членов СБ.
В принятой резолюции отмечается, что сирийские правительственные войска и группировки оппозиции поставили РФ и США в известность о том, что они принимают условия прекращения режима боевых действий. В этой связи члены СБ требуют, чтобы стороны выполнили взятые на себя обязательства, и боевые действия прекратились "в полночь 27 февраля 2016 года".
Совбез подтвердил "полную приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности" Сирии, а также выразил поддержку урегулированию конфликта при посредничестве ООН на основании Женевского коммюнике и венских заявлений. В этой связи члены СБ попросили генсека ООН Пан Ги Муна и его спецпосланника Стаффана де Мистуру как можно скорее возобновить переговоры между представителями сирийского правительства и оппозиции.

0

802

Vortex написал(а):

как вам угодно, пусть  будет "банальная", их 3500 отстреляли еще на 21 лярд в запасе.
вот авто заменьшие грехи отзывают,а тут пустяк..

Не спорю, но разве любая техника не управляется людьми?
Я не знаю чья это техника, война все спишет

0

803

Dgamsaran написал(а):

Защита же вроде сработала, чего они вылазить начали?

ИМХО Оглушило ударной волной при открытых люках. Мужики на всякий случай свалили.

0

804

Torin написал(а):

Dgamsaran написал(а):

Защита же вроде сработала, чего они вылазить начали?

ИМХО Оглушило ударной волной при открытых люках. Мужики на всякий случай свалили.

по видео ушел только наводчик, у него люк был открыт, остальные на месте. ракета попала в дз на скуле башни в районе именно наводчика, контузило его видимо.

0

805

Юго-восточный Алеппо от МилитариМедиаСу:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xal1/v/t1.0-9/12745477_233353233675377_6560408756521733359_n.jpg?oh=782d7e8168fb495fd70658a3c11d0df6&oe=5761157B
http://www.mediafire.com/view/ks865mh8uoo1qfd/  26-2-2016.jpg

0

806

Обстановка в Сирии и состояние экономики: "Сирия до войны было сильным и динамично развивающимся государством. Чтобы достичь уровня 2011 года, понадобится не меньше 15 лет. А возможно это будет, только если войну прекратить прямо сейчас. Так считает ведущий специалист социально-экономической комиссии ООН Абдалла Аль-Дардари, в прошлом вице-премьер сирийского правительства."

0

807

То ли тяжелое ранение, то ли гибель оператора сирийского ТВ... В прямом эфире, прямо во время репортажа...

0

808

читатель написал(а):

как и местные форумные патриоты. )

Те, для кого слово патриот имеет негативное значение, на форуме патриотического сайта "Отвага" не жильцы.

Fram, сутки за мат.

Lexx написал(а):

жаль пропустил, сразу бы выхватил постоянный

Так никогда не поздно.))

0

809

от Сидоренко
Али  Nadaff сказал, что САА и НРК взяли под контроль Nawarrah Холм и деревню Сарраф  сегодня.

0

810

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Те, для кого слово патриот имеет негативное значение, на форуме патриотического сайта "Отвага" не жильцы.

Я не про всех, а конкретных. Разделяю. Извиняюсь, если кого задел.
Просто немного раздражает повальное конспироложество и мания величия.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 38