СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения-4

История советского танкостроения-4

Сообщений 151 страница 180 из 855

151

Dark написал(а):

Так чего вы сюда приперлись тогда?

Может быть больше негде человеку высказаться, так сказать не выдержали соседства с гигантом мысли в других местах  ;)

А у нас пока терпят...  :idea:

Organic написал(а):

На самом деле объем переделок Т-80 будет намного меньшим.

В смысле всё МТО переделать + Сосну поставить - это меньше, чем просто Сосну поставить?  %-)

Отредактировано Mark Nicht (2016-03-02 15:59:06)

0

152

armor.kiev.ua написал(а):

Именно так, особенно с учетом того, что на обоих СУО отсутствует.

Уже осуждали. Вопрос терминологии. На автомате Калашникова СУО состоит из мушки и целика.

0

153

Здешнее рагульё остобрыдло. Занятнее (и намного грустнее) за рагульём с другой стороны понаблюдать.

Ну если троллинг главная цель общения тут.

Дык а вы чего хотели? Что бы все сделали три раза ку и стали внимать? Тем более с позиции таких немеряных понтов.

0

154

Organic написал(а):

Логично - с "0" проще будет сделать   
На самом деле объем переделок Т-80 будет намного меньшим.

Насколько меньшим и вообще каким вы видите будущее Т-80?

0

155

Вы путаете перечень работ с трудоёмкостью. Совпадающий перечень не означает равную трудоёмкость.

Ответ там же.

0

156

Гайковерт написал(а):

Уже осуждали. Вопрос терминологии. На автомате Калашникова СУО состоит из мушки и целика.

Ну, если опускаться до такого уровня... Тогда да. Хотя, все же, в отрасли под СУО принято понимать нечто более, чем просто прицел.

0

157

Хотя, все же, в отрасли под СУО принято понимать нечто более, чем просто прицел.

В отрасли башню принято называть колпаком, пушку - системой, выстрел - макетом, командира - правым оператором. А система управления огнем, в общем случае, - это совокупность всего, что нужно для того, чтоб прицелиться. В том числе и на ходу. Вот если мы говорим о СУО 1А33 или там 1А45 - это совсем другое дело.

0

158

f22r написал(а):

Все это конечно хорошо, но ведь всю линейку т-80  кроме как ошибкой и вредительством не назвать. ИМХО

Это исключительно ваше мнение. И особой ценности оно не представляет .

0

159

f22r написал(а):

Все верно. Именно поэтому ВС РФ выбрали Т72 (а не Т-80) основным танком, да еще и вся спецтехника с ним унифицирована.

Выбирали почти четверть века. Т-80 были в войсках буквально до последнего.

0

160

Organic написал(а):

Для переделки Т-80 в Т-72Б3? А новый корпус, а башня

?? А зачем?

Organic написал(а):

Сосна ставится с меньшим количеством проблем в башню Т-80

С чего бы вдруг?

Organic написал(а):

МТО меняется - и все.

Вот это уж точно "и всё". Только немного не в том смысле  :)

0

161

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это исключительно ваше мнение. И особой ценности оно не представляет .

Мнение складывается не на пустом месте, есть много книг, есть мнения уважаемых учасников форума. Там даже в сообщении написано ИМХО. Что я бесценен для форума я знаю, спасибо за напоминание.

0

162

Про сложность перехода в Т-72 из отделения управления в боевое. Фотографировал я размещение ЗИП слева от сидения мехвода (1), случайно в кадр попало сидение наводчика (2), башня повернута примерно на 40-00.
http://s3.uploads.ru/t/q1rfK.jpg

0

163

Гайковерт написал(а):

это совокупность всего, что нужно для того, чтоб прицелиться.

Это прицельный комплекс или прицельные приспособления. "СУО" применительно к танкам без всякой демагогии про "СУО АК-74" имеет вполне конкретное применение и использование.

0

164

"СУО" применительно к танкам без всякой демагогии про "СУО АК-74" имеет вполне конкретное применение и использование.

Повторяю:

Гайковерт написал(а):

Вот если мы говорим о СУО 1А33 или там 1А45 - это совсем другое дело.

0

165

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Выбирали почти четверть века. Т-80 были в войсках буквально до последнего.

В чем Т-80 настолько лучше Т-72, ради чего оставлять 2 типа танков?

0

166

Гайковерт написал(а):

Повторяю:

А если мы говорим о "СУО" Т-64А и Т-72, это какие СУО?

f22r написал(а):

Во всем, кроме непомерно жрущего топливо движка.

Отредактировано armor.kiev.ua (2016-03-02 16:54:35)

0

167

f22r написал(а):

В том, что они есть. И 8000 танков лучше,чем 6000 в условиях нынешней обстановки.

Отредактировано Dark (2016-03-02 16:51:10)

0

168

Dark написал(а):

В том, что они есть. И 8000 танков лучше,чем 6000 в условиях ныгешней обстановки.

Да я же не за то, чтобы все Т-80 отправить на базы хранения (тем более "вдруг" обнаружились большие запасы ГТД). Речь об модернизации т-80 до уровня Т-72Б3, я только это считаю лишним, а так пусть служит еще лет 15.

0

169

Ничего не случится. Просто смешно наблюдать как моська на слона визжит. Знать она сильна.

Ну ок, тогда еще по тексту пройдемся:
"Но и после выстрела АЗ принесет экипажу не мало проблем: стреляный поддон достать из улавливателя без наличия питания в бортовой сети невозможно."
Что это? Старый воин знающий танк до последнего винтика не знает как достать стрелянный поддон из ловушки? Или старый воин банально 3,14здит? Я в недоумении!  :O

0

170

А если мы говорим о "СУО" Т-64А и Т-72, это какие СУО?

Во всем, кроме непомерно жрущего топливо движка.

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 16:54:35)

Давайте сравним 188 и 219АС очень похожие по ттх танки

0

171

Т-34 - предельно простой мобилизационный танк.

лолшта?

0

172

Organic написал(а):

На тот момент реально так

на какой тот?

0

173

на 41й год 34ка была геморным танком

0

174

злодеище написал(а):

на 41й год 34ка была геморным танком

Однако именно Т-34 считается лучшим танком ВОВ.

0

175

Organic написал(а):

Но она была, и была в серии.

это не говорит о том, что это был мобтанк, мобтанк был т-60 и -70. а 34ку пилили до 43 года.

инженер написал(а):

Однако именно Т-34 считается лучшим танком ВОВ.

это же не даёт повод считать его мобтанком.

0

176

мысли вслух - единственное с чем я согласен с подонком сувровым/резуном - это то что о подготовке к войне нам не хватило двух лет... акурат на допил танка и авиации

0

177

злодеище написал(а):

это же не даёт повод считать его мобтанком.

А что такое мобтанк? Танк полученный из народного хозяйства при мобилизации? Есть научное определение этого термина?

0

178

einsatz_nt написал(а):

Ничего не случится. Просто смешно наблюдать как моська на слона визжит. Знать она сильна.

Ну ок, тогда еще по тексту пройдемся:
"Но и после выстрела АЗ принесет экипажу не мало проблем: стреляный поддон достать из улавливателя без наличия питания в бортовой сети невозможно."
Что это? Старый воин знающий танк до последнего винтика не знает как достать стрелянный поддон из ловушки? Или старый воин банально 3,14здит? Я в недоумении!  :O

И Вы, как незвиздящий, можете доложить порядок, как именно без использования ломиков поддон извлекается из ловушки при отсутствии питания в бортовой сети?

злодеище написал(а):

мысли вслух - единственное с чем я согласен с подонком сувровым/резуном - это то что о подготовке к войне нам не хватило двух лет... акурат на допил танка и авиации

Вообще-то этот подонок утверждал, что мы уже были готовы, только немцы опередили с ударом на несколько дней.

Отредактировано armor.kiev.ua (2016-03-02 17:36:02)

0

179

Organic написал(а):

ремонтопригодностью - это очень большой +

в его ремонтнопригодности ещё сыграла роль большую масштаб развёрнутых полевых мастерских и даже заводов

0

180

злодеище написал(а):

Как бы и танков и авиации хватало к началу войны, а вот правильно применять не умели, потом научились.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения-4