СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения-4

История советского танкостроения-4

Сообщений 751 страница 780 из 855

751

По-моему это прототип 477 из Питера.

Да, судя по "рисунку" ржавчины на этом допбронировании борта - действительно он. Спасибо.

0

752

Dmitiry77 написал(а):

Если честно то  всё это рисование должно быть в проектах и идеях участников.

я только про то что выкладывает DM

0

753

Wiedzmin написал(а):

я только про то что выкладывает DM

Я тут при чем?  o.O

0

754

RANKOR написал(а):

Набросал сидя на работе.Срисовал с чертежа,как есть

ну я про это, а то тут мол пишут что все это выдумка.

фу блин, извиняюсь, попутал совсем  %-)  RANKOR конечно

Отредактировано Wiedzmin (2016-03-16 21:02:20)

0

755

Прошерстил всю тему по сабжу у себя на форуме, занимаюсь сортировкой информации...

http://s6.uploads.ru/t/Qo6mb.jpg

Отредактировано paralay (2016-03-17 20:05:36)

0

756

Wiedzmin написал(а):

если честно, это полный п....

На первый взгляд так и кажется.Проект был сырым.Я до сих пор не возьму в толк зачем и главное кому именно он понадобился.При наличии готового Молота.

0

757

Dmitiry77 написал(а):

Если честно то  всё это рисование должно быть в проектах и идеях участников.

Обоснуйте.почему? разве тут не соответствующая тема.

0

758

Wiedzmin написал(а):

ну я про это, а то тут мол пишут что все это выдумка.

фу блин, извиняюсь, попутал совсем    RANKOR конечно

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 20:02:20)

А что выдумка?И кто пишет?

0

759

RANKOR написал(а):

Обоснуйте.почему?

Потому что по тем крохам информации, которые тут выкладываются невозможно воссоздать достоверный вид машины. Я не против выкладки информации в рамках приличий, просто что бы не получилось как было ранее по Боксеру-Молоту:
фейковый профиль - http://s2.uploads.ru/t/tTuY8.jpg

реальный  профиль - http://s6.uploads.ru/t/l1KpO.jpg

0

760

RANKOR написал(а):

Я до сих пор не возьму в толк зачем и главное кому именно он понадобился.При наличии готового Молота.

Ну тут очевидно. Новая артсистема с более длинным выстрелом, который не помещался в старый механизм заряжания + новый конструктор, который как и все конструкторы  :)  хотел СВОЮ машину.

Отредактировано Dmitiry77 (2016-03-16 22:47:20)

0

761

paralay написал(а):

Прошеристил всю тему по сабжу у себя на форуме, занимаюсь сортировкой информации...

Вечер добрый Paralay. Хочу добавить от себя по Ноте.Сегодня специально узнавал-в машине 3-и барабана,именно круглые,именно барабана.2-а 2-й очереди на 12 выстрелов и первой очереди на 10-ть. Длина выстрела с касетой(все вместе) 1792 мм, диаметр внутренний касеты 154мм,наружный 153мм. Я допустил маленькую ошибку тут:http://s6.uploads.ru/t/4oV5U.jpg
У вас тоже нашел ошибку тут:http://s7.uploads.ru/t/wcDP9.jpg Мто выше чем у оплота.И на последней схеме нет "клюва" аля Армата. Сему попробую доработать.

0

762

Dmitiry77 написал(а):

Ну тут очевидно. Новая артсистема с более длинным выстрелом, который не помещался в старый механизм заряжания + новый конструктор, который как и все конструкторы    хотел СВОЮ машину.

Отредактировано Dmitiry77 (Сегодня 21:47:20)

Да с этим понятно.Я имел ввиду-нафига артсистема новая,со всеми вытекающими. Конструктор или партийный деятель? ;)

Отредактировано RANKOR (2016-03-16 23:00:14)

0

763

А по поводу механизма заряжания Ноты была такая картинка:

http://s2.uploads.ru/t/wc01N.jpg

Посмотрите "за танком".

0

764

Dmitiry77 написал(а):

Новая артсистема с более длинным выстрелом, который не помещался в старый механизм заряжания

Так ли там было все критично в рамках Молотовского АЗ?

RANKOR написал(а):

диаметр внутренний касеты 154мм,наружный 153мм

Наоборот?

Отредактировано Blitz. (2016-03-16 23:03:26)

0

765

Blitz. написал(а):

Так ли там было все критично в рамках Молотовского АЗ?

Я бы сказал критично...

0

766

RANKOR написал(а):

Конструктор или партийный деятель? ;)

Тут уж Вы решайте кто из них был конструктором, а кто партийным деятелем Шомин или Борисюк. Давайте свою версию событий по появлению Ноты.

0

767

RANKOR написал(а):

Я бы сказал критично...

В АЗ первой очереди НЯП засчет размешения касет в 2 секции ддуг наддругом проблем быть не должно, а вот насчет пополняющего АЗ...

0

768

Dmitiry77 написал(а):

А по поводу механизма заряжания Ноты была такая картинка:

Посмотрите "за танком".

Спасибо!Посмотрел... По АЗ Ноты точных данных нет,кроме того что было 3-и барабана.И то что было уширение в межгусенечное пространство.(толщины брони мне не известны)Не обязательно так как я показывал
чуть выше.Да Апухтин писал про длинный тракт подачи выстрелов по днищу машины,видимо под ногами мехвода.

0

769

Dmitiry77 написал(а):

Тут уж Вы решайте кто из них был конструктором, а кто партийным деятелем Шомин или Борисюк. Давайте свою версию событий по появлению Ноты.

А Шомин каким боком к ноте?

0

770

RANKOR написал(а):

А Шомин каким боком к ноте?

Вот именно что никаким. Тут дело в том что Борисюк никаким боком к Молоту. Борисюк стал генеральным конструктором ХКБМ в мае 1990 года. Зачем ему Молот?

0

771

http://s2.uploads.ru/t/ljpqr.jpg

0

772

Dmitiry77 написал(а):

Вот именно что никаким. Тут дело в том что Борисюк никаким боком к Молоту. Борисюк стал генеральным конструктором ХКБМ в мае 1990 года. Зачем ему Молот?

А идея Ноты кем подкинута? В смысле кто за ней стоял(я не про Борисюка)Если это сам Борисюк "напросился" в ХКБМ то тогда понятно было бы. А так вся эта затея с нотой какая то мутная для меня.

0

773

RANKOR написал(а):

А идея Ноты кем подкинута?

Возможно исключительно из-за орудия-тут понятно, перпектива и перфекционизм.

0

774

Blitz. написал(а):

А идея Ноты кем подкинута?

Я предполагаю что Нота стала неизбежной при смене орудия и выстрелов, а уж какой вид она должна была иметь тут уж решал генеральный конструктор, которым и стал Борисюк.

0

775

ИМХО, Борисюк тут определенно не при чем. Он - констуктор, да, но он - приборист.Надо быть совершенно неадекватным человеком, что б сразу после своего назначения инициировать разработку новой темы, с кучей "механических" проблем. При том, что и в старой, предыдущей, приборная часть решена не была (до состояния "все отлично"). На неадеквата он, чеес слово, не похож ни капельки. Да и не было у него такого влияния как у Морозова, что б сразу "протолкнуть" что-то свое.
Кстати, есть даты когда именно инициировано создание "Ноты"? Документально подтвержденные?

0

776

DM написал(а):

Кстати, есть даты когда именно инициировано создание "Ноты"? Документально подтвержденные?

Есть воспоминания Борисюка:

Нажали на меня, и в мае (1990 год) я приступил к выполнению  обязанностей генерального конструктора "Завода имени Малышева" и начальника ХКБМ. Кстати, уже осенью того же года в ленинградском научно-исследовательском институте "Трансмаш" мы уже все докладывали научно-техническому совету Министерства оборонной промышленности свои проекты. Обсуждали эти проекты в течение одной недели. Участие там принимали и начальник бронетанкового управления Минобороны, и непосредственно приезжал и министр обороны, и конечно, все профильные промышленники. И именно тогда было принято решение утвердить именно наш проект, правда, с двумя замечаниями, ну, которые были реально устранимы. А остальным КБ предписывалось работу по этому проекту прекратить.

Это из его книги "Броня крепка". Кстати о Боксере/Молоте, который разрабатывался с 1985 года он в упор не помнит. Не было такого танка  :) .

0

777

Из этой цитаты следует, что Нота - не инициатива ХКБМ, а собственно тема "спущена сверху" ("А остальным КБ предписывалось работу по этому проекту прекратить."). То, что Харьков представил развитие Молота - то же понятно. Проектировать с нуля сложнее и дольше, чем на базе более-менее отработаного проекта. Вот тут бы очень интересно поглядеть что предлагали другие КБ...
Ну а то, что Молот не помнит - то же объяснимо - не было при нем такого танка :) До него был, но что было до него он же помнить не обязан? ;)

0

778

DM написал(а):

Вот тут бы очень интересно поглядеть что предлагали другие КБ...

Ленинград - об.299, Тагил - об.187А?

0

779

stashandr написал(а):

об.187А

Он сильно поже 90го года появился.

0

780

Blitz. написал(а):

Он сильно поже 90го года появился.

Нет, именно в 1990 г. (проект) А в 1993 уже было выдано в ТЗ на Т-95.

Отредактировано stashandr (2016-03-17 21:34:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения-4