СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения-4

История советского танкостроения-4

Сообщений 661 страница 690 из 855

661

eburg1234 написал(а):

Т.е модернизация танка легким движением руки превращается в выпуск нового танка?

Ну убеждал же нас Dmitiry77, что 430 "выиграл соревнование на звание НСТ", а 432 - это небольшая модернизация, и никаких сравнительных испытаний не требуется  :rolleyes:

0

662

eburg1234 написал(а):

В-92 не относится к семейству В-2? Он кардинально отличается от В-46? Может расскажете это вашему другу Андрею? Для него это всё тот же двигатель с 34-ки...

Он является двигателем "типа В-2". Относится не к семейству В-2, а к его наследникам. К семейству относятся В-2-ИС и ему подобные.

eburg1234 написал(а):

Т.е модернизация танка легким движением руки превращается в выпуск нового танка?

Да, эти танки ВЫПУСКАЮТСЯ. Это производство. Посмотрите выпуск продукции российскими заводами за последние годы, Вы там даже Т-34 найдете. Не спрашивайте почему, Вам не смогу объяснить.

eburg1234 написал(а):

И эти люди обвиняют меня в манипуляции и подлоге  :rofl: !

Нет, теперь только в глупости и дремучести.

Отредактировано armor.kiev.ua (2016-03-06 17:02:08)

0

663

Meskiukas написал(а):

И топливо жрёт немеряно! Эти вот недостатки херят ВСЕ достоинства.

Да еще и стоимость двигателя.

0

664

Dmitiry77 написал(а):

Насколько я помню в 70-ые годы за эту площадку борьба была уже между Ленинградом и Тагилом. Харьков уже тут не при чем.

Как раз пока Великий и Ужасный был при власти, ВСЕ заводы были под колпаком у него.

0

665

armor.kiev.ua написал(а):

Посмотрите выпуск продукции российскими заводами за последние годы, Вы там даже Т-34 найдете.

Где?

0

666

maik написал(а):

Очень жаль читать все это. Ваш стиль просто бесподобен. Если Вы собираете точно так же информацию в свою новую книгу, то мне как то страшно ее начинать читать.

А Вы попробуйте, могу поспорить, будете очень сильно удивлены.

P.S. Я ж говорил: мой метод - опускаться до уровня собеседника, чтобы он не ощущал дискомфорт. Попробуйте абстрагироваться и непредвзято посмотреть на уровень местных псевдопатриотов - если получится, Вам станет грустно.

Отредактировано armor.kiev.ua (2016-03-06 17:09:37)

0

667

Смешно наблюдать как после ответа Dmitiry77 на Вашу брехню о допилке Т-54 у Вас тут же знатно подорвало снизу.

о, очередной креатив опущеного вифом... только вот что-то я не вижу никакого опровержения моим словам, как лысое чмо сбежало в харьков, так уральцам самим пришлось танк доделывать, светило танкостроения свои новые дебильные креативы начало создавать и ведь что характерно, ни одного нормального танка за свою жизнь этот "конструктор" самостоятельно не сделал, не довел до серии, все ему мешали и воровали, то ли реальные создатели, либо бяки-технологи на серийных заводах, а он как д`артаньян уходил весь в белом, наложив очередную кучу своих мозговых тараканов...

0

668

Нет, теперь только в глупости и дремучести.

Вы пришли на этот форум бросаться какашками?
Честно говоря, очень разочарован после общения с вами.

0

669

танкист написал(а):

Да и когда он выходил не хуже 434 да ещё надёжнее и тему закрыли. Только не говорите что Морозов к этому отношения не имел.

Повторю на бис:

Как то забывают что технический проект объекта 432 был закончен к июню 1961 года и рассмотрен на секции №7 НТС ГКОТ и на пленуме НТК ГБТУ. В марте 1962 года начались заводские испытания нового среднего танка. В мае 1962 года изготовлен второй опытный образец. По результатам полигонных и войсковых испытаний трех опытных образцов 28 марта 1963 года вышло постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О подготовке к серийному производству нового среднего танка /объект 432/ и вооружения к нему." Вот и всё. И вот без малого год спустя после этого  появляется Карцев в стиле "Ей погодите, дайте ка я посоревнуюсь, я тут технический проект своего танка закончил" (рассмотрение технического проекта объекта 167М состоялось 26 февраля 1964 года). А время то ушло, все решения приняты. Уже собраны первые серийные Т-64. Только что прошел "Карибский кризис", напряженность в отношениях СССР и США чуть ли не максимальная за все годы "холодной" войны, а Карцев в конце февраля 1964 года предлагает фактически "вернутся в 1961 год", когда был представлен технический проект объекта 432, естественно его послали и история пошла тем путем которым пошла. Дальше уже идут сплошные "игры разума" и спекуляции, а вот если бы да кабы Карцеву дали создать объект 167М.

танкист написал(а):

Конечно Т-72А выпускали без автоматизированного СУО так как тагильцы безрукие, а Т-64А с той же СУО выпускали до 85-го то это как?

Я заявив что Т-72 делался на базе Т-64А автоматизированного СУО не имевшего, а потому и сам его не имел. А что там дальше в Тагиле ваяли на базе объекта 172М нельзя поставить в вину Морозову. хотел сказать что за развитие Т-72 с момента принятия на вооружение и далее ответственность полностью несет УКБТМ  и ставить в вину конструкторам из Харькова то что на Т-72 не было автоматизированного СУО абсурдно только и всего.

Отредактировано Dmitiry77 (2016-03-06 17:16:37)

0

670

Независимо от того каков Оплот, хоть самый лучший на 100 лет вперед, заказывать любую технику у нынешней Украины, в ее текущем политическом и экономическом положении, надо быть редкостным дебилом или на всю голову упоротым.

Ну наконец-то, я уж думал конструктива не дождусь никогда.

0

671

Dmitiry77 написал(а):

Как то забывают что технический проект объекта 432 был закончен к июню 1961 года и рассмотрен на секции №7 НТС ГКОТ и на пленуме НТК ГБТУ. В марте 1962 года начались заводские испытания нового среднего танка.

Без конкурса, модернизация же, чего там  :rolleyes:

Dmitiry77 написал(а):

И вот без малого год спустя после этого  появляется Карцев в стиле "Ей погодите, дайте ка я посоревнуюсь, я тут технический проект своего танка закончил" (рассмотрение технического проекта объекта 167М состоялось 26 февраля 1964 года). А время то ушло, все решения приняты. Уже собраны первые серийные Т-64.

И сразу же "первые серийные" по чертежам Главного конструктора Т-64 демонстрируют абсолютную неготовность.

"Это первый танк, который так всесторонне" и далее по тексту  :rofl:

0

672

После высеров отдельных участников формума мне бы и не хотелось, чтобы они своими липкими ручонками лапали эту книгу.

А чего с маленькой буквы? Давайте уж так и писать: "Книгу" (с предыханием), а не просто "книгу".

0

673

Гайковерт написал(а):

А чего с маленькой буквы? Давайте уж так и писать: "Книгу" (с предыханием), а не просто "книгу".

Да чего уж... "Библия Т-64"

но в принципе человек хотел сказать, что хотел бы вести дискуссию с равными по себе в этой тематике, а не сраться с каждым прыщом из деревни. И в этом он прав. У кого нет прямого отношения к танковой индустрии или доступа к архивам истории танкостроения было бы хорошо помолчать и просто послушать... (продолжаю конспектировать).

Отредактировано Bitnik (2016-03-06 17:37:57)

0

674

Dmitiry77 написал(а):

Я вообще не видел чтобы размещение какой-либо информации о бронетехнике из Украины вызывало хотя бы нейтральную реакцию.

А чего вы ожидаете от открытого публичного форума? На Украинских пабликах вообще мрак при любом использовании слова Россия и его производных.

0

675

armor.kiev.ua, Вы меня извините за моё ёрничание по поводу Вашей книги, я сам несколько книжек издал и понимаю, что значит каждая книга для автора. Но Ваше любование танком Т-64, мягко говоря противоречивой машиной, Ваше самолюбование и апломб не могут вызвать у собеседников положительных эмоций. Успокойтесь, спуститесь на землю, смиритесь с тем, что Вы - не гуру.

0

676

Dmitiry77

Dmitiry77 написал(а):

Как там в одном известном фильме.

Вы перевираете действительность.

Dmitiry77 написал(а):

Я вообще не видел

Когда появились фотки поделок из старых танков реакция была самая разная, от смеха до уважительной задумчивости.

0

677

Dmitiry77 написал(а):

eburg1234 написал(а):

По книге: худшей антирекламы вы просто не могли здесь сделать.

Как там в одном известном фильме. "Нельзя наполнить полный стакан". Все эти трампы и марки нихты, они же все знают, они знают что Морозов Алекса́ндр Алекса́ндрович это (цитирую) лысое чмо сбежало в харьков. Исходя из этого вообще упоминать о том что выходит книга о Т-64 на этом форуме не стоило. Да и вообще говорить о той части танкостроения, которая осталась в Украине не стоит. Я вообще не видел чтобы размещение какой-либо информации о бронетехнике из Украины вызывало хотя бы нейтральную реакцию.

Подпись автора

Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

ты аноним тоже нихт
если говорить о человеческих качествах лысого оставившего воспоминания конструктора из Харькова, то по воспоминания очевидцев, они мягко говоря неоднозначны

Отредактировано константин са (2016-03-06 17:45:39)

0

678

Замечательно, пока ложнопатриоты клеймят проклятого Пастернака... )))

Я набросал эскизик кривошипа направляющего колеса Т-64:

http://s2.uploads.ru/t/HjO4p.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pBgjr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EUGK3.jpg

Прошу господ экспертов сообщить какая часть кривошипа и на какую глубину заходит под ВЛД танка. С интересом посмотрю на эти оценки.

0

679

Видите, Ёбург, мне даже не надо пытаться что-то объяснить. Т.е. до меня рогули с таким фразами Вами считались не метающими фекалиями?

до вас участников с таким самомнением и хамским самомнение не так много было, авторы вашей книги как раз подпадают под эту категорию, отличились еще на ГСПО, Апухтин - на ВИФе, так что оценить ваш местечковый стиль было время.

Поймите, Вы - анонимный не пойми кто, трамп - анонимный не пойми кто. Сказать вам правду о вас - констатация факта. Но "лысое чмо сбежало..." со стороны малолетнего онаниста анонима - за пределами добра и зла.

вы прежде чем что-то треьбовать в выражениях посмотрите с какими хамскими эпитетами вы тут изначально ведете беседу, а мое высказывание относительно морозова это мое личное право, и если вам не нравится, терпите или уходите, здесь не ваши холопы собрались, тем более что это был человек, поставленный стпанной выполнять работу на ее благо, а он из-за своих личных тараканов и хотел подставил всю страну, так что до сих пор расхлебываем последствия, так почему же я не могу таким образом оценить данного руководителя, в чем его неприкасаемость?

0

680

Гайковерт написал(а):

Но Ваше любование танком Т-64

А Вы не могли бы дать конкретные примеры? Ну кроме стеба над фапающими в одну сторону и срущими в другую?

Кажется в отношении Т-72 я всегда говорил, что это хороший танк. По Т-64/72 в целом считаю их равноценными машинами. Т-72Б превосходил Т-64БВ в быстроходности за счет разницы в удельной мощности, Т-64Б превосходил Т-72А/Б по огневой мощи за счет наличия СУО. Это объективно.

Ну не люблю я майдаунов с любой стороны. Почему стеб над таковыми Вы воспринимаете как прямо любование Т-64? )))

0

681

Прошу господ экспертов сообщить какая часть кривошипа и на какую глубину заходит под ВЛД танка. С интересом посмотрю на эти оценки.

Вот так.  :D http://s2.uploads.ru/t/oqecA.jpg

0

682

Попробуйте абстрагироваться и непредвзято посмотреть на уровень местных псевдопатриотов - если получится, Вам станет грустно.

Мне грустно от того, что я уже несколько раз закрывал темы и знаете почему?

Я ж говорил: мой метод - опускаться до уровня собеседника

А мне с Вами опускаться на Ваш уровень? Все таки автор такой работы, сайта и такой уровень. Лично я от Вас ожидал большего.

0

683

Dmitiry77 написал(а):

Повторю на бис:

Читайте внимательней я написал 434, а не 432- а это уже немного другой танк. А 432 так и не стал в войска(по настоящему, а не по приказу). И кстати 434 в 64-ом НЕ БЫЛО от слова совсем.

0

684

Dmitiry77 написал(а):

Я заявив что Т-72 делался на базе Т-64А автоматизированного СУО не имевшего, а потому и сам его не имел. А что там дальше в Тагиле ваяли на базе объекта 172М нельзя поставить в вину Морозову. хотел сказать что за развитие Т-72 с момента принятия на вооружение и далее ответственность полностью несет УКБТМ  и ставить в вину конструкторам из Харькова то что на Т-72 не было автоматизированного СУО абсурдно только и всего.

Но и на Т-64А выпускаемом до 85-го года то же не было автоматизированного АСУ- почему не прекратили выпуск в пользу Т-64Б, не было систем всё шло на Т-80Б. А ведь Тагил выпускал танков больше чем Ленинград и Харьков и если на эти два завода не хватало СУО 1А33, то для Тагила тем более не дадут.

0

685

Meskiukas написал(а):

Вот так.  :D

Да, шлицы под шестерню МН. Но вопрос стоял какая часть оси кривошипа заходит под ВЛД танка. На этот вопрос ответ неверный (см. расположение головки под ключ червяка МН - получается, как минимум часть оси кривошипа не под ВЛД).

0

686

Как голословно оскорблять Морозова

пока что я вроде до твоих "всеобъемлющих познаний" достучаться пытаюсь, а не до каких то мертвых людей.

а как доказать собственную брехню - хвост поджал и в кусты ))))

мне матом нельзя, посему, просто кто то очень глуп, и до сих по выеживается, ты же можешь глянуть КД, так глянь, или что КД не полное и по отдельным бронелистам у тебя ниче нет ? а по фото не осилить головушкой (или чем ты там осиливаешь?) ?

Брехал на Морозова? Брехал, с пеной у рта. Имей смелость ответить за брехню.

ну раз пошли такие клевые наезды, а ты чо его внук ? или может конструктор из КБ ?

0

687

http://s2.uploads.ru/t/7PzCg.jpg

0

688

Ув. Паралай, обратите внимание на мой пост 738 в этой теме, там есть внутренняя компоновка

0

689

Met749, я её использую в работе.
По компоновке танка от зарубежного источника есть ряд замечаний. Длина выстрела на картинке 1350 мм, заявлено чуть ли не 1800, у меня 1750 мм.
Человечки мелковаты, хотя в данном вопросе это не критично.  Опять же не ясна кинематика общения передних барабанов с расходным.
Казённая часть пушки коротка, я рисовал 2А83 по фотографии с лафета.

http://s3.uploads.ru/t/H4rtA.jpg

0

690

paralay написал(а):

Человечки мелковаты

Согласен, их рост около 150 см  :crazyfun:

paralay написал(а):

Опять же не ясна кинематика общения передних барабанов с расходным

Прокруткой переднего барабана, и только когда башня застопорена на 0. Не очень схема.

Кстати, почему у вас Нота с ГТД, ЕМНИП на нее он не планировался?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения-4