Dmitiry77 написал(а):ТАК ВЫ ЖЕ НИЧЕГО И НЕ СЛУШАЕТЕ. Уже два раза этот момент разбирали. Повторяю уже третий раз через год после второго:
это вы ничего не слушаете, считая что все, что говорят "адепты" УВЗ ложь и наглое вранье, они просто клевещут на харьковское чудо.
Dmitiry77 написал(а):А в конце 1951 года Морозов уехал в Харьков. А вот не прошли бы Т-54 от трёх заводов испытаний на гарантийный срок службы и кранты были бы Морозову. Дальше Т-54 талантливо развивали уже другие люди но вовсе не "брошенную машину", как некоторые стремятся представить.
чтобы это значило... "Рафик неувиноват" (с)?
Dmitiry77 написал(а):Не думаю что у Вас достаточная квалификация чтобы считать что есть металлолом, а что нет.
а это не я считаю, а специалисты, вы что-то положительное о об.416 слышали, а если на его ТТХ посмотреть в сравнении с другими танками-современниками?
Dmitiry77 написал(а):А кто Вам говорит что я разделяю его мнение о "воровстве машины". Заказчик мог распоряжаться результатами его труда как пожелает. Но мне понятно почему ему это было неприятно из этических соображений.
а мне непонятно, как человек нормально так присваивал труд других и считал, что право на все это принадлежит ему и его фирме...
Dmitiry77 написал(а):Это не так. Проект танка 167М прямо говорит о том что Карцев имел доступ ровно ко всему тому же что и Морозов.
так, так, можно открыть и книгу УВЗ, да и в дневниках тоже нечто подобное из разряда как они посмели требовать милостей?! содержится, так что что морозов, что туполев, две весьма показательные страницы советского ВПК...
Dmitiry77 написал(а):Т-72 делался на базе Т-64А автоматизированного СУО не имевшего, а потому и сам его не имел. А что там дальше в Тагиле ваяли на базе объекта 172М нельзя поставить в вину Морозову.
да ладно, при возможности поставить полноценное СУО все бы поставили, помнится даже Василий этот момент выделил, когда года два назад обсуждали развитии Т-72 и кто-то отметил что прекратили выпуск Т-80, в результате чего Т-72 получил свой бутерброд с маслом, что дескать он не учел этот фактор, так что..
Dmitiry77 написал(а):Это конспироложество.
с какой стати, если все вполне открыто читается в этой истории, что, на УВЗ врали, когда писали что им не давали доступа к комбинированной броне или СУО?