ОК откуда БМП будет давить пулемет №1 (за холмиком)??
Так как сза холмика будет стрелять пулемет?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2
Там красненькими полосочками нарисован сектор обстрела.
Там красненькими полосочками нарисован сектор обстрела.
Значит БМП подавит (если 200 метров то пехота и сама справится)-какие проблемы?
Значит БМП подавит (если 200 метров то пехота и сама справится)-какие проблемы?
Понятно. Как я сам то не догадался.... дааа прям глаза открыли. Может нарисуете откуда она (БМП) будет стрелять, стрелочку там изобразить изволите? А то я вот все никак не пойму ((
А еще с 200 м и ближе автоматчик с колена стреляет не хуже пулеметчика в окопе. им этих автоматчиков больше.
Даааю То то Сирийцы не знают )))
За холмиком он практически безвреден. А после залезания на холмик - как на ладони.
После залезания на холмик вы как на ладони, и что там вас за холмиком ждет узнаете после залезания ))
Отредактировано профан (2016-02-23 18:57:22)
Blitz. написал(а):
Профан, я Вашего взводного расстреляю сам
Выдвиньте вперед правое отделение под прикрытием БМП. левое-по центру и 2 БМП в это время ведут огонь по домикам. Правая БМП ставит дымы и давит пулемет. Крайне правое отделение закрепляется в домике и начинает вести огонь по стрелкам пр-ка в строениях. Левое отделение выдвигается ближе к вершине холмика холмика не переваливая за гребень и начинает давить стрелков в строениях. Под прикрытием БМП выдвигается отделение по центру и закрепляется в левом домике. Затем левое отделение перебежками в домик по центру, вдоль дороги огнем прикрывает левая БМП. Все в домиках закрепились, враг вытесняется либо уничтожается. Бехи подтягиваются и лупят из АП/пулеметов. Перед началом атаки помимо обстрела из АП/стрелковки крайне желательно дать по домикам с РПГ с термобарой (например Бур)
Отредактировано sasa (2016-02-23 19:15:17)
Выдвиньте вперед правое отделение под прикрытием БМП. левое-по центру и 2 БМП в это время ведут огонь по домикам. Правая БМП ставит дымы и давит пулемет. Крайне правое отделение закрепляется в домике и начинает вести огонь по стрелкам пр-ка в строениях. Левое отделение выдвигается ближе к вершине холмика холмика не переваливая за гребень и начинает давить стрелков в строениях. Под прикрытием БМП выдвигается отделение по центру и закрепляется в левом домике. Затем левое отделение перебежками в домик по центру, вдоль дороги огнем прикрывает левая БМП. Все в домиках закрепились, враг вытесняется либо уничтожается. Бехи подтягиваются и лупят из АП/пулеметов
Отредактировано sasa (Сегодня 19:12:37)
Стрелочками стрелочками на словах не понятно )
Понятно. Как я сам то не догадался
Справа пехотной цепи
Хотя выше уже написали.
sasa написал(а):
Выдвиньте вперед правое отделение под прикрытием БМП. левое-по центру и 2 БМП в это время ведут огонь по домикам. Правая БМП ставит дымы и давит пулемет. Крайне правое отделение закрепляется в домике и начинает вести огонь по стрелкам пр-ка в строениях. Левое отделение выдвигается ближе к вершине холмика холмика не переваливая за гребень и начинает давить стрелков в строениях. Под прикрытием БМП выдвигается отделение по центру и закрепляется в левом домике. Затем левое отделение перебежками в домик по центру, вдоль дороги огнем прикрывает левая БМП. Все в домиках закрепились, враг вытесняется либо уничтожается. Бехи подтягиваются и лупят из АП/пулеметов
Отредактировано sasa (Сегодня 19:12:37)
Стрелочками стрелочками на словах не понятно )
Некогда мне рисовать...друг придет, бухать будем
Справа пехотной цепи Хотя выше уже написали.
Вот вы потрудитесь нарисовать может тогда увидите в чем трудность?
Если стрелять навесным - можно посмотреть расход БК для стрельбы по ненаблюдаемой цели типа расчет пулемета - БК всех 3 БМП не хватит
"Михалыч ты че обиделся? Ну ты это.... не обижайся" (с)
Слаб он нонче стал, не тот что раньше
профан написал(а):
ВЫ!!!!
Так мы ОШС российского пехбата рисуем
Так смотрим в устав
Оборона
взвод охранения (усиленный) - в полосе 500 м гна удалении 2000 м
взвод - на участке 400 х 300 м, фланг до 300 м
рота - на участке 1500 х 1000 м, фланг до 1000
батальон - в районе 5000 х 3000 м
Наступление
взвод - на фронте 300 м
рота - на фронте 1000 (прорыв – 500) м, задача – разгром взвода 1-го эшелона
батальон – на фронте 2000 (прорыв – 1000) м, задача = разгром рот 1-го эшелона
Если стрелять навесным - можно посмотреть расход БК для стрельбы по ненаблюдаемой цели типа расчет пулемета - БК всех 3 БМП не хватит
Это зависит от растояния. Если 6 км - один расход а с 1,5 км совсем другой.
humanitarius написал(а):
А еще с 200 м и ближе автоматчик с колена стреляет не хуже пулеметчика в окопе. им этих автоматчиков больше.
Даааю То то Сирийцы не знают )))
humanitarius написал(а):За холмиком он практически безвреден. А после залезания на холмик - как на ладони.
После залезания на холмик вы как на ладони, и что там вас за холмиком ждет узнаете после залезания ))
Вам в принципе уже все написали
Во-первых, данные об эффектинвости стрельбы из устойчивых и неустойчивых положений - от советских войсковых испытаний.
Во-вторых, за гребнем ставится АГС - и ведется огонь по пулемету. Да, придется корректировать.
DPD написал(а):
Это зависит от растояния. Если 6 км - один расход а с 1,5 км совсем другой.
Неа. Если цель не наблюдается, огонь ведется по участку местности. Дальше смотрим в таблицу и размышляем о вредителях, которые не обеспечили фронт снарядами
Так смотрим в устав
Оборона
батальон - в районе 5000 х 3000 мНаступление
взвод - на фронте 300 м
батальон – на фронте 2000 (прорыв – 1000) м, задача = разгром рот 1-го эшелона
Или OPFOR FM 7-100.2 Opposing Force Tactics
https://yadi.sk/i/il8Zy3CWpNVf3
глава 3 "наступление"
TACTICAL OFFENSIVE ACTIONS—DETACHMENTS, BATTALIONS, AND BELOW
глава 4 "оборона"
TACTICAL DEFENSIVE ACTIONS—DETACHMENTS, BATTALIONS, AND BELOW
плюс глава 6 и там URBAN COMBAT
PS КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ НЕИСПРАВИМЫМИ СПОРЩИКАМИ! Даже образец выдержки - Рядовой на вас махнул рукой.
humanitarius написал(а):
Так смотрим в устав
Оборона
батальон - в районе 5000 х 3000 мНаступление
взвод - на фронте 300 м
батальон – на фронте 2000 (прорыв – 1000) м, задача = разгром рот 1-го эшелонаИли OPFOR FM 7-100.2 Opposing Force Tactics
https://yadi.sk/i/il8Zy3CWpNVf3
глава 3 "наступление"
TACTICAL OFFENSIVE ACTIONS—DETACHMENTS, BATTALIONS, AND BELOW
глава 4 "оборона"
TACTICAL DEFENSIVE ACTIONS—DETACHMENTS, BATTALIONS, AND BELOW
плюс глава 6 и там URBAN COMBATPS КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ НЕИСПРАВИМЫМИ СПОРЩИКАМИ! Даже образец выдержки - Рядовой на вас махнул рукой.
Устав 2006 г. поновее будет. нет?
Самое нелепое, что спор оффтопичный - тема-то не про БМП с бахчеводством.
Устав 2006 г. поновее будет. нет?
Не знаю, почему вы считаете, что поновее?
PS КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ НЕИСПРАВИМЫМИ СПОРЩИКАМИ! Даже образец выдержки - Рядовой на вас махнул рукой.
ЭЭЭЭ. Я тоже машу!!!
ЭЭЭЭ. Я тоже машу!!!
Я вижу
Так смотрим в устав
Еще по теме, если интересно:
ST 100-7 OPFOR Battle Book
https://yadi.sk/i/FWouLXlzpNeAM
Там главы:
4-3 BATTLE FORMATION.
5-3 TYPES OF OFFENSIVE ACTION.
5-4 MISSIONS.
6-4 ORGANIZATION OF THE DEFENSE.
7-1 Combat in Urban Areas.
и там все, что касается батальона и ниже
Вообще, описание нас нашими "дорогими друзьями и партнерами" (с), если бы не на вражеской мове, куда удобовразумительнее нашего БУСВа, особенно с учетом того, что там излагается все, включая то, что в первой (секретной) части...
Отредактировано maxim (2016-02-23 21:32:47)
И заканчивая тему с OPFOR
вот Советская армия: от роты до фронта
https://books.google.ru/books?id=R7M8xW … mp;f=false
Давайте о снайперах!!!
Я вот думаю что в бате надобно иметь развед взвод в составе:
1. Отделение разведчиков
2. Отделение снайперов (СВД/СВУ) 7-9 чел.
3. Антиснайперское отделение 9чел. 2 пары с высокоточной винтовкой, две пары с КК снайперкой и командир + 3-4 дополнительных ствола (от ВСС до Арбалета).
4. Отделение корректировщиков 7-9 чел. Пары - радист и наблюдатель.
5. Отделение БПЛА
Давайте о снайперах!!!
Я вот думаю что в бате надобно иметь развед взвод в составе:
1. Отделение разведчиков
2. Отделение снайперов (СВД/СВУ) 7-9 чел.
3. Антиснайперское отделение 9чел. 2 пары с высокоточной винтовкой, две пары с КК снайперкой и командир + 3-4 дополнительных ствола (от ВСС до Арбалета).
4. Отделение корректировщиков 7-9 чел. Пары - радист и наблюдатель.
5. Отделение БПЛАПодпись автора
Солдат вынесет все - Было бы что и куда.
Терроризм и экстремизм - это не от ислама. Это от невежества
Монотонно...в бригаде/дивизии имеется стрелковая рота(снайперов) в составе 4 взводов. 3 для раздачи по батальонам и 1 взвод-антиспайперская спецкоманда.
В бригадном разведбате рота БПЛА из 2-х взводов: тактических (Гранат-4) и оперативно-тактических (Орлан-10)
Арткорректировщики в РА это как правило командиры батарей, с ними и р/т и дальномерщик. Если не хватает арткорректировщиков (в чем я лично не уверен) лучше создать штатные группы в минометной батарее.
Отредактировано sasa (2016-02-23 23:40:02)
3 для раздачи по батальонам
А не жирно батальону целый взвод?
В бригадном разведбате рота БПЛА из 2-х взводов: тактических (Гранат-4)
так может тактические целесообразней в батальоны?
Арткорректировщики в РА это как правило командиры батарей, с ними и р/т и дальномерщик.
Можно и так. У меня идея в том что все виды разведки (можно еще саперов добавить) в бате имеет смысл свести под одно командование.
более соответствующий решению противотанковых задач.
да мать мать мать!!! Задача БМП вовсе не танки!
sasa написал(а):
3 для раздачи по батальонам
А не жирно батальону целый взвод?
sasa написал(а):В бригадном разведбате рота БПЛА из 2-х взводов: тактических (Гранат-4)
так может тактические целесообразней в батальоны?
sasa написал(а):Арткорректировщики в РА это как правило командиры батарей, с ними и р/т и дальномерщик.
Можно и так. У меня идея в том что все виды разведки (можно еще саперов добавить) в бате имеет смысл свести под одно командование.
Подпись автора
Солдат вынесет все - Было бы что и куда.
Терроризм и экстремизм - это не от ислама. Это от невежества
Не жирно - в самый раз, по снайперской паре на взвод. Хотя скорее всего снайперское отделение включается в систему огня роты.
Ключевые моменты тут - обучение и массирование СиС при необходимости, а батальоне просто некому учить специалистов.
По корректировщикам - не требуется организовывать каких-то специальных курсов, артиллерийские командиры делают свое дело.
Можно организовать курсы нештатных арткорректировщиков для разведчиков. Думаю так и делают.
да мать мать мать!!! Задача БМП вовсе не танки!
Цели БМП по убыванию важности:
- танки;
- легкая бронетехника;
- пехотные цели.
При наступлении при наличии собственных танков задача борьбы с танками облегчается, но не снимается.
Продолжая по задачам и организации роты.
Рота строит 2 вида обороны - позиционную и маневренную.
Маневренная - в один эшелон с выделением общевойскового резерва. Позиционная - в 1 или 2 эшелона, в 1-м или 2-м эшелоне батальона.
При этом БМП / БТР роты могут быть изъяты в бронегруппу батальона.
Раньше огневым средством командира роты был пулеметный взвод, но сейчас ротные пулеметы (без станков) переехали в состав взводов. С другой стороны, гранатометный (6 х АГС) и огнеметный (РПО) взводы с их вполне ротной (АГС - около 800 м прямой наводкой, РПО - до 600 м) дальностью прицельного огня сейчас сохраняются в руках командира батальона и могут передаваться в роту, а могут не передаваться. В результате средство командира роты - только выкроенный им самим из своих средств резерв.
Поэтому предлагаемое решение - организовать в составе мотострелковой роты взвод огневой поддержки:
- командир;
- группа боевых машин (7-9 чел., 3 х БМП или БТР);
- 2 отделения автоматических гранатометов (7 чел., 2 х АГС-30 в каждом);
- гранатометно-огнеметное отделение (7 чел., 3 тяжелых РПГ или станка для стрельбы одноразовых РПГ / РПО, с перспективной поступления новых легких ПТРК).
12,7-мм пулеметов и винтовок в состав роты не включать, т.к. они наиболее эффективны в особых условиях применения - на повышенных дистанциях в отсутствие собственной бронетехники, на каменистом грунте.
Не жирно - в самый раз, по снайперской паре на взвод.
У невероятного противника 4 пары пары снайперов на батальон.
а батальоне просто некому учить специалистов.
а чего их учить? снайпер должен приходить уже подготовленым (3-6 мес в школе). Дальше переподготовка по необходимости. Надо ж чтоб не только стрелять умел но еще и такая штука как боевое слаживание. С комбатом надо сработаться, в учениях совместных поучавствовать.
Если батальон делается более самостоятельным, то какие у него органы разведки? БПЛА нет, снайперов нет. Чем разведывать?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2