Мой вар-т мсв (дшв/пдв). По технике 3 машины во взводе (начиная с МТ-ЛБ и заканчивая перспективными платформами), для пдв/дшв - 2 БТР-МДМ. Экипажи для БТР - 2 чел, для БМП - 3 чел. Во взводе 2 ЗКВ, ЗКВ-1 пехотный и ЗКВ-2 командир бронегруппы.
По спешенной части
КВ (АК, р/с, тактический планшет)
1-ое отделение (огневой поддержки)
КО-ЗКВ (АК с ПГ, р/с), наводчик пулемета (ПКМ/Печенег/Печенег-2, БК 2 ленты по 100 патронов), номер расчета (АК с оптикой, 4 ленты), стрелок-гранатометчик (РПГ-7В2, АК, 1-2 реактивных гранаты), стрелок-помощник гранатометчика (АК, 2-3 реактивных гранаты), снайпер(СВДМ)
2,3 отделения (штурмовые)
1-я группа: КО (АК, р/с), пулеметчик (5,45мм РП "Токарь" либо новый ручной пулемет Концерна Калашников, с оптикой), стрелок-гранатометчик(АК,РГ "Бур", БК - 3 РГ), стрелок (АК с ПГ)
2-я группа: CC (АК с оптикой), пулеметчик (5,45мм РП "Токарь"/ручной пулемет Концерна Калашников, с коллиматором), стрелок (АК с ПГ)
* для БМП-2/3 штат сокращается на одного стрелка.
Получаем 4 маневренно-штурмовые группы (3-4 чел) и группу огневой поддержки. 1-2 медика придаются из медицинского взвода батальона.
Вот нравится мне Бур, при 5 кг эффективная дальность 650 м, компактный - идеальное пехотное оружие для уничтожения огневых точек. Да это не противотанковое оружие, поэтому пока вынужденно оставляю во взводе РПГ-7. А кроме того РПГ-7 может стрелять ОГ-7В на целых 700 м и ТБГ-7В правда всего на 200 м.
Отредактировано sasa (2016-02-21 23:11:06)