Они же обрезанные? 2 полка профильных (танковый или мотострелковый) и арт полк?
Не знаю, надо будет поинтересоваться.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2
Вот лучше бы они популизмом не занимались, а создавали корпусные / дивизионные формирования поверх бригадного уровня.
Я думаю нет надобности нужно поболее ОА с их комплектом. По факту они у нас корпуса. Нужно добавить к текущим возможностям разведывательные возможности в виде развед бригады и бригаду армейской авиации.
если мил кавказ как источник сойдет, то там можно посмотреть.
Вот лучше бы они популизмом не занимались, а создавали корпусные / дивизионные формирования поверх бригадного уровня.
А зачем лишние звенья, оперативное командование (армия) вполне способно управлять несколькими бригадами(дивизиями). Если сравнивать с США то наша армия аналогична дивизии США, со своими особенностями конечно.
А зачем лишние звенья, оперативное командование (армия) вполне способно управлять несколькими бригадами(дивизиями). Если сравнивать с США то наша армия аналогична дивизии США, со своими особенностями конечно.
И во главе каждой - командарм с соответствующими погонами, и штатные категории соответствующие!
TK-421 написал(а):
а говорят у нас нет дивизии. Я тут думаю что 10-15 комплектов ОА (бригады управления, пов рвиа и прочего)со скелетом из 2-3 хх омсбр которые могут получать усиление из разных округов лучше чем дивизия.
На данный момент насколько мне известно у нас 2 мсд, 4 тд в ЗВО и 18 пулад в ВВО, планируется формирование ещё 2 дивизий в ЗВО.
Добавлю - в ЦВО на базе 7-й отбр будет развернута тд.
Вообще основа ИМХО останется ОА-бригада. Просто в некоторые армии будут введены 1-2 дивизии в качестве парового катка. 1 гв ТА сама по себе паровой каток.
Отредактировано sasa (2016-03-09 11:50:21)
инженер написал(а):
На данный момент насколько мне известно у нас 2 мсд, 4 тд в ЗВО и 18 пулад в ВВО, планируется формирование ещё 2 дивизий в ЗВО.
В 4-й ТД вроде бы уже 2 тп и мсп, ап и зрп, по остальным не скажу. А так понял будут деньги-техника-люди будут все постепенно разворачивать до 3-х полковых...как раз к БП
Отредактировано sasa (2016-03-09 11:54:46)
humanitarius написал(а):
Я думаю нет надобности нужно поболее ОА с их комплектом. По факту они у нас корпуса. Нужно добавить к текущим возможностям разведывательные возможности в виде развед бригады и бригаду армейской авиации.
Вертолетный полк придается ОА, бригады АА части окружного подчинения. Пока сформирована 15-я брАА в ЗВО (Остров), сейчас формируется бригада в ЮВО (РнД). По разведке 100-я рбр "не зажгла"... Надо понимать разведбригада это аналог старого пиндоского БрКП или бригада технической разведки?
Вертолетный полк придается ОА, бригады АА части окружного подчинения. Пока сформирована 15-я брАА в ЗВО (Остров), сейчас формируется бригада в ЮВО (РнД). По разведке 100-я рбр "не зажгла"... Надо понимать разведбригада это аналог старого пиндоского БрКП или бригада технической разведки?
Вертолетный полк придается всем армиям или нет? Придаётся только в военное время как я понимаю?
sasa написал(а):
Вертолетный полк придается всем армиям или нет? Придаётся только в военное время как я понимаю?
Типа того. Он же в ВКС.
инженер написал(а):
И во главе каждой - командарм с соответствующими погонами, и штатные категории соответствующие!
Командарм - штатка генерал-майор. И только в некоторых генерал-лейтенант
Командарм - штатка генерал-майор. И только в некоторых генерал-лейтенант
В общем. могли бы армией и не называть уже
Типа того. Он же в ВКС.
Сейчас практически все части и даже флота подчинены округам исключение составляют немногие части центрального подчинения.
sasa написал(а):
Типа того. Он же в ВКС.
Сейчас практически все части и даже флота подчинены округам исключение составляют немногие части центрального подчинения.
ну вообщем да. Я имел ввиду штаб ВКС округа, он же штаб Воздушной Армии (новообличное командование ВВС и ПВО).
Надо понимать разведбригада это аналог старого пиндоского БрКП
Как один бронекавалерист говорил основная задача бронекавалерийских полков была подсвечивать остовами своей техники примерное нахождение противника.
бригада технической разведки
я вообще думаю о 3-4 линейных развед батальонах (как в бригадах), и паре батальонов РЭБ и РТСР.
В 4-й ТД вроде бы уже 2 тп и мсп, ап и зрп, по остальным не скажу. А так понял будут деньги-техника-люди будут все постепенно разворачивать до 3-х полковых...как раз к БП
Я деньги будут и люди тоже. Только дивизий будет горсть.
Какой в этом смысл кроме ностальгии генералов по лейтенантской юности? Им непременно нужны 3 полка в составе дивизии вместо 2-3 бригад под командованием division-level?
Какой в этом смысл кроме ностальгии генералов по лейтенантской юности? Им непременно нужны 3 полка в составе дивизии вместо 2-3 бригад под командованием division-level?
бригада это 4 боевых батальона и ПОЧТИ ПОЛНЫЙ дивизионный комплект частей боевого и тылового обеспечения. Дивизия 12 боевых батальонов и ПОЛНЫЙ комплект частей боевого и тылового обеспечения. Т.к. полки не предназначены для самостоятельных действий и дивизия задействуется в полном составе на одном оперативном направлении, подпираемая еще и армейским тылом то ПРОФИТ лучшее соотношение боевых штыков к "тыловым крысам". Обратите внимание что восстанавливаемые дивизии почти все танковые - нужен каток из более чем 200 танков для глубокой стратегической операции. Ротация танковых бригад на НСОУ немного не то.... Как-то так ИМХО
Отредактировано sasa (2016-03-09 14:05:02)
ПРОФИТ лучшее соотношение боевых штыков к "тыловым крысам"
А вы уверены что это правильно? У римских легионов с этим было еще лучше.
Обратите внимание что восстанавливаемые дивизии почти все танковые
Нет нужно просто что то тяжелое, а нормального штата танковой бригады наши дубы не придумали.
sasa написал(а):
ПРОФИТ лучшее соотношение боевых штыков к "тыловым крысам"
А вы уверены что это правильно? У римских легионов с этим было еще лучше.
1-й тп наступает, выход на оперативный простор, на 2-е сутки условно потери 30%, возимые запасы ЁК - теряем темп. Выпускайте Кракена 2-й тп, а логистика и прочие виды обеспечения на плечах той же дивизионной обвески.
Отредактировано sasa (2016-03-09 14:13:12)
бригада это 4 боевых батальона и ПОЧТИ ПОЛНЫЙ дивизионный комплект частей боевого и тылового обеспечения. Дивизия 12 боевых батальонов и ПОЛНЫЙ комплект частей боевого и тылового обеспечения. Т.к. полки не предназначены для самостоятельных действий и дивизия задействуется в полном составе на одном оперативном направлении ПРОФИТ лучшее соотношение боевых штыков к "тыловым крысам".Обратите внимание что восстанавливаемые дивизии почти все танковые - нужен каток из более чем 200 танков для глубокой стратегической операции. Ротация танковых бригад на НСОУ немного не то.... Как-то так ИМХО
Профит сомнительный.
В советской дивизии общевойсковой полк и так приближался к бригаде по видам боевого и тылового обеспечения.
Если его дополнить и усилить, получится бригада, которую можно как модуль подсоединять к любому штабу division-level. Собственно, это и есть генеральное направление развития.
Если его "раздеть" до штаба боевой группы и вынести обеспечение на дивизионный уровень, получится как раз мегабригада с большим количеством батальонов.
При этом сразу:
- просится в дивизионную артгруппу вся 152-мм и реактивная артиллерия - возможности АСУО вполне позволяют задействовать ее целиком;
- можно смело забирать из полков все тыловое обеспечение - дивизионный тыл будет располагать лучшими возможностями;
- можно сократить до минимума боевое обеспечение полков - все равно дивизия рядом, батальоны свое получат через голову.
Но обеспечение-то кардинально не изменится, полоса действий будет сопоставима с бригадной. Т.е. вместо маневрирования батальонами эта таранная мегабригада будет просто вводить их на узком фронте под огнем артиллерии.
Не слишком специализированный инструмент получается?
sasa написал(а):
бригада это 4 боевых батальона и ПОЧТИ ПОЛНЫЙ дивизионный комплект частей боевого и тылового обеспечения. Дивизия 12 боевых батальонов и ПОЛНЫЙ комплект частей боевого и тылового обеспечения. Т.к. полки не предназначены для самостоятельных действий и дивизия задействуется в полном составе на одном оперативном направлении ПРОФИТ лучшее соотношение боевых штыков к "тыловым крысам".Обратите внимание что восстанавливаемые дивизии почти все танковые - нужен каток из более чем 200 танков для глубокой стратегической операции. Ротация танковых бригад на НСОУ немного не то.... Как-то так ИМХО
Профит сомнительный.
В советской дивизии общевойсковой полк и так приближался к бригаде по видам боевого и тылового обеспечения.
Если его дополнить и усилить, получится бригада, которую можно как модуль подсоединять к любому штабу division-level. Собственно, это и есть генеральное направление развития.
Если его "раздеть" до штаба боевой группы и вынести обеспечение на дивизионный уровень, получится как раз мегабригада с большим количеством батальонов.
При этом сразу:
- просится в дивизионную артгруппу вся 152-мм и реактивная артиллерия - возможности АСУО вполне позволяют задействовать ее целиком;
- можно смело забирать из полков все тыловое обеспечение - дивизионный тыл будет располагать лучшими возможностями;
- можно сократить до минимума боевое обеспечение полков - все равно дивизия рядом, батальоны свое получат через голову.
Но обеспечение-то кардинально не изменится, полоса действий будет сопоставима с бригадной. Т.е. вместо маневрирования батальонами эта таранная мегабригада будет просто вводить их на узком фронте под огнем артиллерии.
Не слишком специализированный инструмент получается?
Теоретически верно рассуждаете. И кстати штат полков "нового строя шойгу-герасимовских" нам неизвестен. Не исключаю что Вы не далеки от истины и танковые полки являются банальным депо танковых батальонов. А далеко в этой теме копать и тут выкладывать - "турма сидеть"
Специализированный? Так ближайшая задача этих кувалд и не скрывается - 4-я гв. тд, 10-я гв. тд
А еще не забывайте что прорывать будут на узком участке а потом эти почти Отроховские миниБТГ:) будут разбегаться в оперативном тылу на манер бригад "Огарковских корпусов"
Отредактировано sasa (2016-03-09 14:47:48)
И кстати штат полков "нового строя шойгу-герасимовских" нам неизвестен.
старый штат у них изменений нет, кроме взвода снайперов.
sasa написал(а):
И кстати штат полков "нового строя шойгу-герасимовских" нам неизвестен.
старый штат у них изменений нет, кроме взвода снайперов.
"Пал Андреич Вы шпиен?"
"Пал Андреич Вы шпиен?"
нет, штаты можно посмотреть на милкавказ.
sasa написал(а):
"Пал Андреич Вы шпиен?"
нет, штаты можно посмотреть на милкавказ.
Я Вас умоляю. В приличном обществе за ссылки на этот ресурс канделябром бьют
Пусть альтернативу тогда предлагают.
sasa написал(а):
Пусть альтернативу тогда предлагают.
Штаты конкретных подразделений (не типовые), боевой состав, наличие исправной техники и тп - грифованная инфа
Нет, давно придумали и проверили в боях тяжёлые танковые полки прорыва и бригады на их основе:
http://www.tankfront.ru/ussr/organisati … 0_otp.html
А нам осталось только их осовременить в плане использования в них танков Т-14, ТБМП Т-15 для осовремененой перевозки пехоты и др. необходимой современой техникой и вооружением.
1. Каждая из 4 танковых рот будет состоять из 2 взводов по 2шт Т-14, 1шт Т-15 с 9чел. в каждом и управления на 1шт Т-14 и 1шт Т-15 с 6чел. (всего 5шт Т-14, 3шт Т-15 с 15чел).
2. Бронедесантная рота из 4 взводов по 27 чел. каждый и управление 6 чел (всего 114чел);
3. Батарея 120мм самоходных миномётов из 2 взводов по 2шт САУ НОНА с 8 чел в каждом и управление на 1 БТР-Д с 6 чел. (всего 4шт САУ НОНА 1шт БТР-Д с 22 чел);
4. Управление полка с !шт Т-14, 1шт Т-15
я обоими руками за готовые бтгр тяжелого типа ил за полки ротного состава. Но ваши штаты слабы. Нет боевой мощи у полка. это маленький батальон. даже с арматами в качестве матчасти.
лучше делать на основе танкового батальона омсбр небольшой танковый полк с готовыми РТГр.
Штаты конкретных подразделений (не типовые), боевой состав, наличие исправной техники и тп - грифованная инфа
нас только типовые штаты интересуют. все остальное проблемы командиров части/соединения.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2