СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2

Сообщений 751 страница 780 из 929

751

TK-421 написал(а):

Там хватит полковых дивизионов для поддержки рот. В дивизии свои ураганы. ЧТо кстати норм, только дальность минимальная у них малая совсем. Кстати штат ТД у товарища по факту мою мех бригаду напоминает, моя только меньше на треть. Такая дивизия все равно лучше чем эти уродцы из трех полков возрождаемые шойгу.
Кстати по поводу полковой/батальонной арты, я бы вместо коалы с её 70 км дальностью выбрал бы 120 мм орудие комбинированное, у него есть плюс в большей скорострельности, и большем БК.

Моё мнение всего в этой дивизии хватает, кроме основного рода войск - пехоты. И придётся либо уменьшать объём задач по сравнению с обычными дивизиями, либо использовать какие-то рода войск не по назначению.

0

752

инженер написал(а):

humanitarius написал(а):

Это понятно, что существующая техника не бронирована.
    А вот эта напрамер? http://muromteplovoz.ru/product/mil_mtlb_azm.php

Эта бронирована, но серийно не выпускалась, сейчас в Омске по ОКР "робот" разрабатывают нечто подобное под названием инженерно-дорожная машина на базе танка, что-то типа немецкого "пионирпанцер-2" примут на вооружение или нет не знаю. Вообще не всегда необходима бронированная техника, особенно для фортоборудования.

Понятно. что в тылу впоне можно обойтись экскаватором. Интересна возможность обеспечить непрерывное сопровождение передовых батальонов землеройной техникой: прибыли и сразу окопались.

0

753

humanitarius написал(а):

Понятно. что в тылу впоне можно обойтись экскаватором. Интересна возможность обеспечить непрерывное сопровождение передовых батальонов землеройной техникой: прибыли и сразу окопались.

Ничего сложного в этой задаче нет, но в советской, а позже в российской армии считалось, что пехотинец на передке окапывается сам, сначала для стрельбы лёжа и потом углубляется и расширяется, а вот пункты управления, запасные рубежи, укрытия для техники родов войск это задача для инженерных войск. Обученная и главное имеющая боевой опыт пехота довольно быстро окапывается, потому что фортификация очень повышает шансы выжить, так что заставлять никого особо не надо будет, а для каменистых и замерзших грунтов есть окопные заряды.

0

754

Blitz. написал(а):

Полк полком, а дивизия дивией, каждому как говорится своё, помимо РСЗО.

Надо отказаться от старых предрассудков все же.

Blitz. написал(а):

Как насчет нового ПАТ-С?

Ну я все же за 120 мм вроде вены.

0

755

инженер написал(а):

Нет дистанционно неуправляемая, нужно выходить из под брони. Огонь стрелкового оружия может привести к детонации, особенно крупнокалиберного, прицеп небронирован.

А сложно УР-83 в полевых условиях доработать, приделать электроспуск?

0

756

maxim написал(а):

Извиняюсь, дурак - почитал, электроспуск там уже есть...
То есть, теоретически, можно протянуть провод под броню, и от туда подрывной машинкой привести в действие.
Прицеливания какого-то особого, как я понимаю, там не требуется - "прицелится" разворотом корпуса того, что будет тягать прицеп будет достаточно?
Еще бы обвешать этот прицеп бронелистами, чтобы хотя бы от огня пулеметов и автоматов закрыть заряд...

0

757

maxim написал(а):

Я думаю несложно, но вообще проделывание проходов для наступления это очень сложная задача, не только технически, но и тактически, возникает много проблем. Считается что при наступлении проходы в своих минных полях делаются вручную в ночь перед наступлением, затем УР-83п вручную перетаскиваются к минному полю противника и устанавливаются на расстояние как минимум 400 метров до начала МП противника и во время огневой подготовки осуществляются пуски зарядов. А как это сделать так чтобы противник не обнаружил и не уничтожил установки непонятно. При использовании УРП-01 техника превращается в замечательную мишень.

0

758

инженер написал(а):

Я думаю несложно, но вообще проделывание проходов для наступления это очень сложная задача, не только технически, но и тактически, возникает много проблем. Считается что при наступлении проходы в своих минных полях делаются вручную в ночь перед наступлением, затем УР-83п вручную перетаскиваются к минному полю противника и устанавливаются на расстояние как минимум 400 метров до начала МП противника и во время огневой подготовки осуществляются пуски зарядов. А как это сделать так чтобы противник не обнаружил и не уничтожил установки непонятно. При использовании УРП-01 техника превращается в замечательную мишень.

Ну, мне кажется, подтащить на технике и шарахнуть - это гораздо более реальный вариант, чем проделывать вручную, потом вручную ставить УР-83П... и главное, гораздо более быстрый, позволяет сохранить внезапность атаки.
На время подтаскивания - работает артиллерия и давит огнем все вокруг, вернее проходы проделываются на этапе огневой подготовки атаки.
К тому же подтащить может теперь дистанционно управляемая спец-техника.
Но если объект атаки не прикрыт огнем из глубины обороны и флангов, и надежно подавлен огнем, подтащить смогут и танки или как хочет humanitarius имр с отвалом...

0

759

инженер написал(а):

Я думаю несложно, но вообще проделывание проходов для наступления это очень сложная задача, не только технически, но и тактически, возникает много проблем.

Мне, кстати, по этому вопросу совершенно не ясны способы разведки МВЗ, в первую очередь определение их глубины и переднего края...

0

760

инженер написал(а):

Считается что при наступлении проходы в своих минных полях делаются вручную в ночь перед наступлением

Ага с современными техническими средствами наблюдения это почти невозможно. Нужно все таки такую технику для проломов МВЗ нужно исключительно на тяжелом шасси делать.

инженер написал(а):

А как это сделать так чтобы противник не обнаружил и не уничтожил установки непонятно.

Можно попросить минбатр засыпать головы наступающих дымами, но тогда есть шанс  что из за плохой видимости танки или бронемашины выйдут за пределы проделанной машинами прохода и подорвуться вообще наступление через 1-2 прохода это тир для обороняющейся роты, мы ведь на роту наступаем да? А легко все только вот в таких видео мультиках.

0

761

инженер написал(а):

При использовании УРП-01 техника превращается в замечательную мишень.

И да! подтягивать ведь можно и на гибкой сцепке, на безопасном удалении тягача, подтащить, отцепится, отъехать в сторонку и рвануть...
Согласно правилам стрельбы и управления огнем артиллерии безопасное удаление бронетехники от разрыва арт.снаряда калибром до 152мм - 60 м.
Тут, конечно, не артснаряд, но и осколков нет ведь, на небольшой скорости, на гибкой сцепке... только тележку бы двуосную.
От огня стрелковки, разумеется, при этом ее нужно закрыть чем-нибудь.

0

762

maxim написал(а):

И да! подтягивать ведь можно и на гибкой сцепке, на безопасном удалении тягача, подтащить, отцепится, отъехать в сторонку и рвануть...
Согласно правилам стрельбы и управления огнем артиллерии безопасное удаление бронетехники от разрыва арт.снаряда калибром до 152мм - 60 м.
Тут, конечно, не артснаряд, но и осколков нет ведь, на небольшой скорости, на гибкой сцепке... только тележку бы двуосную.

Предлагаю шахид бота придумать. приземистый робот подъезжает к МВЗ и аллаху акбар.

0

763

humanitarius написал(а):

Без чертежей видны заманы для вражеских снарядов и весьма узкие сектора обстрела. Не видно, где находятся казенники, сколько места занимают приводы наведения и рукава подачи боеприпасов.

ЧТО ЗА ТЕХНИКА НА ФОТО??

0

764

профан написал(а):

ЧТО ЗА ТЕХНИКА НА ФОТО??

Челябинские проекты БМПТ.

0

765

TK-421 написал(а):

Дело не в предрасудках, а в огневых возможностях вышестоящего командования и усилении, без ствольной артилерии дивизионного уровня ни того ни другого нет, амеры уже опробовали на себе и по артилерийской бригаде возращают в дивизии.
Подобный штат кстати очень похож на их старые HCBT.

0

766

TK-421 написал(а):

Blitz. написал(а):

Дык дивизионное усиление еще обычно есть.

Там хватит полковых дивизионов для поддержки рот. В дивизии свои ураганы. ЧТо кстати норм, только дальность минимальная у них малая совсем. Кстати штат ТД у товарища по факту мою мех бригаду напоминает, моя только меньше на треть. Такая дивизия все равно лучше чем эти уродцы из трех полков возрождаемые шойгу.
Кстати по поводу полковой/батальонной арты, я бы вместо коалы с её 70 км дальностью выбрал бы 120 мм орудие комбинированное, у него есть плюс в большей скорострельности, и большем БК.

Да. ствольной дивизионной арты нет. Даже слегка приоткрытые ТТХ "Коалиции" впечатляют, 4 гаубичных дивизиона могут сосредоточить огонь на любом участке в полосе 40-50 км, 12 бикалиберных ПУ РСЗО в реадн - "длинная рука" комдива, основное назначение - контрбатарейная борьба и удары по резервам.

Теперь по поводу 120мм - вообще-то в полку помимо 3 батарей 152мм СГ еще 1-2 батареи 120мм СМ/САО. Насчет большего БК и скорострельности 120мм я бы не стал так уверенно говорить, у 2С19М2  скорострельность 10 выстр/мин при возимом БК 50 выстрелов. Но тепловой режим ствола позволяет дольше вести огонь с максимальной скорострельностью по сравнению 2С31. Я уже молчу про 2С35 с впрыском охлаждающей жидкости и засекреченной скорострельностью (>12 выстр/мин)

Отредактировано sasa (2016-03-09 11:52:46)

0

767

Blitz. написал(а):

Дело не в предрасудках, а в огневых возможностях вышестоящего командования и усилении, без ствольной артилерии дивизионного уровня ни того ни другого нет, амеры уже опробовали на себе и по артилерийской бригаде возращают в дивизии.

усилении чего? полки и без того усилены. у ком дива есть полк ураганов. неужели мало этого?

0

768

Blitz. написал(а):

TK-421 написал(а):

Подобный штат кстати очень похож на их старые HCBT.

Пиндосы порезали программу Крусейдер, а наши ориентируясь на ТТХ оного сделали Коалицию...ну и кто им Доктор, что сейчас сидят с самоходкой уровня 2С3М1 ~= М109А6?

Отредактировано sasa (2016-03-08 23:41:00)

0

769

TK-421 написал(а):

Челябинские проекты БМПТ.

Спасибо )) Интересные машинки. Даже очень.

TK-421 написал(а):

легко все только вот в таких видео мультиках.

Спасибо за мульт очень интересный. Только не понятно, как breach forces оказываются в 700метрах ЗА атакуемым объектом, чтобы assault forces могли очистить территорию, не опасаюся контр-атак??! Они что телепортируются? Хроносфера на вооружении?

0

770

sasa написал(а):

что сейчас сидят с самоходкой уровня 2С3М1?

там веревочка святая.

0

771

TK-421 написал(а):

Blitz. написал(а):

усилении чего? полки и без того усилены. у ком дива есть полк ураганов. неужели мало этого?

Это не Ураганы вообще-то. 2Х15 220мм или 2Х6 300мм с дальностью до 120 км (а ходют слухи что будет еще больше)

Кроме того армейские артбригады никто не отменяет. И кстати, чтобы не было иллюзий стандартный штат такой бригады: 1 адн - 18 152мм БГ(СГ), 1 реадн - 8 ПУ РСЗО "Ураган", птадн - Штурм-С и Рапиры.

Отредактировано sasa (2016-03-08 23:41:36)

0

772

профан написал(а):

Спасибо за мульт очень интересный. Только не понятно, как breach forces оказываются в 700метрах ЗА атакуемым объектом, чтобы assault forces могли очистить территорию, не опасаюся контр-атак??! Они что телепортируются? Хроносфера на вооружении?

Контр атаку они по версии аналогичного фильма ожидают в течении получаса максимум. А мультик просто идеалистичен. Просто интереса ради как это делают американцы.

0

773

sasa написал(а):

Пиндосы порезали программу Крусейдер

Порезать порезали, но в итоге обратно к дивизионной артилерии вернулись.

TK-421 написал(а):

полки и без того усилены.

Полки не имеют усиления свыше, только артилерия для тг, которую раздергают.

0

774

maxim написал(а):

Зачем мудрить, прицепив прицеп с УР к танку, мы закрываем броней танка, вот только танк должен двигаться по прямой с небольшой скоростью, а для осуществления запуска остановится, конечно в это время наша артиллерия наносит удар по противнику, но всякое может быть.

0

775

Blitz. написал(а):

ну так в полку у товарища по батарее на роту пехоты. больше разве нужно.

0

776

Blitz. написал(а):

sasa написал(а):

Пиндосы порезали программу Крусейдер

Порезать порезали, но в итоге обратно к дивизионной артилерии вернулись.
TK-421 написал(а):

полки и без того усилены.

У пиндосов в тяжелых бригадах на 3 батальона 1 дивизион Паладинов с посредственными ТТХ и замены не маячит в перспективе, соотношение батарея на батальон.
В моей дивизии фактически на каждую боевую роту по батарее суперСАУ, позволяющих концентрировать огонь на любом участке в полосе дивизии. 

Если нужно усиление ствольной артой оно придет из армейской артбригады. У пиндосов кстати дивизия по сути армейский корпус бригадного состава, у нас аналог такого корпуса ОА (правда с мегасильной ПВО и РВиА)

Отредактировано sasa (2016-03-09 08:51:15)

0

777

sasa написал(а):

У пиндосов кстати дивизия по сути армейский корпус бригадного состава, у нас аналог такого корпуса ОА (правда с мегасильной ПВО и РВиА)

а говорят у нас нет дивизии. Я тут думаю что 10-15 комплектов ОА (бригады управления, пов рвиа и прочего)со скелетом из 2-3 хх омсбр которые могут получать усиление из разных округов лучше чем дивизия.

0

778

TK-421 написал(а):

а говорят у нас нет дивизии. Я тут думаю что 10-15 комплектов ОА (бригады управления, пов рвиа и прочего)со скелетом из 2-3 хх омсбр которые могут получать усиление из разных округов лучше чем дивизия.

На данный момент насколько мне известно у нас 2 мсд, 4 тд в ЗВО и 18 пулад в ВВО, планируется формирование ещё 2 дивизий в ЗВО.

0

779

инженер написал(а):

На данный момент насколько мне известно у нас 2 мсд, 4 тд в ЗВО и 18 пулад в ВВО, планируется формирование ещё 2 дивизий в ЗВО.

Они же обрезанные? 2 полка профильных (танковый или мотострелковый) и арт полк?

0

780

TK-421 написал(а):

Они же обрезанные? 2 полка профильных (танковый или мотострелковый) и арт полк?

Вот лучше бы они популизмом не занимались, а создавали корпусные / дивизионные формирования поверх бригадного уровня.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2