humanitarius написал(а):РПГ и ГП - разное оружие и требует разных навыков.
Кроме того, установленый на автомате ГП лучше бы не снимать, а после установки желательно выверить прицел.
.....
Есть специально обученный стрелок с точным оружием для стрельбы с повышенной дистанции, но его оправляют ползать с удлиненным автоматом.
.....
И пулеметчик остается без боекомплекта.
.....
Если ПТРК снимается, это означает, что БМП фактически разоружается. Кроме того, при вооружении БМП "Корнетом" выносная ПУ с прибором наведения отсутствует - он смонтирован в башне. Или мы возвращаемся к семейству "Фагот/Конкурс"?
Про ГП - согласен, это я глупость написал, если хочется иметь ГП нужно держать отдельный автомат с ним.
Про СВДшника - да, тоже верное замечание, скорее всего КВ изымет его из маневренной группы.
Тем не менее этот удлиненный автомат, если на него поставить оптику - будет как раз по профилю...
Пулеметчик останется не без БК, а с меньшим БК, для многих задач, думаю, 400 патронов - хватит, кроме того в огневой группе есть еще БК, кроме того, если КВ изымет из маневренной группы еще и СВДшника, то если пулеметчику будет очень нужен в бою больший БК его может нести СВДшинк - он "легкий", почти ничего не тягает в обычном случае, да им придется в этом случае действовать в паре, что затруднит работу СВДшника. В разных ситуациях мы будем иметь возможность выбирать то, что нам подходит, например:
- ПК и помошник с БК 1000 патронов
- один пулеметчик с 400 патронами
- ПК и СВДшник действуют в паре 1000 патронов к пулемету
- РПК вместо ПК может взять пулеметчик
итп - по ситуации вобщем
По ПТРК тут стоит подумать:
1) использовать Корнет, иметь в бмп выносное ПУ для этого - выкатить на огневую по причине веса его можно будет только при помощи остальных бойцов отделения, что минус, но в обороне трудностей не представляет
тактически ПТРК на БМП и в переносном варианте - это разные вещи, первый обладает подвижностью, которой лишен второй, второй малозаметный, чего лишен первый - возможность использовать в переносном варианте быть должна обязательно, ибо ситуации будут разные!
2) иметь второй более легкий ПТРК специально для спешевания, но ПУ и выстрелы будут отъедать место в машине, его там и так не много...
Я считаю, что первый вариант лучше.
Отредактировано maxim (2016-03-04 13:36:06)