_77_ написал(а):Мне интересно другое.
В двух других селах по роте.
Тут взвод.
Почему?
Я исходил из того, что у них больше протяженность по фронту, взвода на их прикрытие совсем мало.
В Софиевке взвод т.к. рассматриваем ОШС роты, логично - ее противником должен быть взвод.
Вы считаете пример не реальный?
_77_ написал(а):Упс. Так вы ПО, передовой отряд.
Похоже я пропустил предисторию?
Нет никакой предистории, вернее вот вся предистория:
Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2
"передовой отряд" - это я не удачно выразился, т.к. слабо себе представляю действия соединения в наступлении и в частности при преследовании.
Как я понимаю, в передовой отряд назначается усиленный батальон/полк/бригада?
Тут задача оценить штат роты на каком-то примере в условиях маневренных действий в качестве РТГр.
_77_ написал(а):По РД сложно сказать, не зная его подчиненность и задачу. В любом случае, он явно не должен штурмовать поселок.
Он его и не штурмует. Я ему поставил задачу блокировать маневр противника из Ивановки в Софиевку, с тем, чтобы сосредоточить силы роты с юга.
_77_ написал(а):На рекогносцировку ротный поведет взводных, взводные КО, мехводов и возм. операторов БМП/наводчиков танков. Но это если будет время и возможность.
Если предполагается внезапная атака - то не будет.
_77_ написал(а):Если противник занял оборону, то он будет всячески препятствовать ведению разведки.
А есть ли у него для этого силы? Плотность войск у него низкая - заслон по сути, он даже устойчивую оборону поселка не сможет организовать.
_77_ написал(а):БРД вам зачем? Силы противника в нас. пунктах уже известны от старшего начальника. Вот если вскрыть его систему огня, а вы в передовом отряде, то да, БРД к месту. И с танком.
Если решите ДО - то оно высылается на дальность зрительной связи и поддержки огнем.
Разведка должна вестись активно и непрерывно всеми подразделениями. Разведданные старшего начальника могут быть на самом деле неточными, неполными или уже устаревшими - ком.роты перед атакой в моем понимании должен произвести доразведку а не полагаться слепо на данные старшего начальника. Вон в год назад, колона всн поехала в Авдеевку положившись на разведданные старшего начальника и не произведя доразведку заехала на позиции всу, с которых те оказалось вовсе не были выбиты, как кто-то доложил старшему начальнику...
_77_ написал(а):А ро зачем придавать роте?
Ну, я исходил из того, что при самостоятельных действиях у РТГр постоянно возникают задачи на разведку и логично ей придать людей, которые этому специально обучены.