СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2

Сообщений 331 страница 360 из 929

331

sasa написал(а):

Откуда известно что у него нет стрельбы с открытого затвора? И зачем Вам безударная работа автоматики если допустим без нее обеспечивается кучность при стр-бе очередями, требуемая по ТТЗ? Утолщенный ствол вижу, правильное расположение сошек вижу, ствольную коробку от РПК с анахроничным предохранителем вижу (а хотелось бы унификации с АК-12). Я догадываюсь по чьему заданию делался этот пулемет. Как Вы думаете эти люди знают что им нужно?

Вот и я вижу перелицованный РПК с переносом сошек со ствола на газовую трубку (что само по себе хорошо).
Насчет того, чего хотели люди, составлявшие требования - разве я телепат? Если они хотели точность на уровне автомата (а то и выше - иначе с чего бы сошки переставлять?) - ни о какой стрельбе с открытого затвора и речи быть не может. Соответственно, и на интенсивную стрельбу рассчитывать не приходится - но, вполне возможно, заказчики на нее и не рассчитывали, а предпочитают точную стрельбу одиночными + 1-2 магазина непрерывным огнем.

Отредактировано humanitarius (2016-02-26 09:56:04)

0

332

Шестопер написал(а):

Это оправдано, если перейдем на смешанные батальоны, в которых уже в мирное время смешаны танки и мотопехота.
Например 8 танковых и 8 мотострелковых взводов (по 4 танка или БМП в каждом) позволяет сформировать 3-4 ротные тактические группы.

Когда говорят о сложности управления и снабжения в таком батальоне в мирное время - забывают, что на войне все равно придется рулить смешанными БТГ. Лучше потренироваться заблаговременно.

В бригаде можно иметь 3-4 таких батальона, 2-3 дивизиона САУ и дивизион РСЗО Солнцепек.

Заблаговременно тренироваться вообще необходимо.
Можно иметь 4-ротные батальоны однородного состава, а на учениях тасовать из них боевые группы под задачу: 3-1, 2-2, 1-3.
В механизированной бригаде будет 2 танковых батальона и 2 мотострелковых - по 8 рот.
В мотострелковой бригаде - 1 танковый, 1 мотострелковый на БМП (обязательно), а 2 мотострелковых - в зависимости от наличия БМП, природно-географических условий и противника на ТВД (но в перспективе - все на БМП).
То же самое относится к артиллерии: пока нет 2С35 и не хватает для укомплектования дивизионов 2С19М, можно недостающие позиции заполнить 2С3М.  Пока нет 120-мм батальонного комплекса, можно по удешевленной белорусской схеме поставить 120-мм минометы на МТЛБУ и обеспечить их АСУО.

0

333

humanitarius написал(а):

sasa написал(а):

Откуда известно что у него нет стрельбы с открытого затвора? И зачем Вам безударная работа автоматики если допустим без нее обеспечивается кучность при стр-бе очередями, требуемая по ТТЗ? Утолщенный ствол вижу, правильное расположение сошек вижу, ствольную коробку от РПК с анахроничным предохранителем вижу (а хотелось бы унификации с АК-12). Я догадываюсь по чьему заданию делался этот пулемет. Как Вы думаете эти люди знают что им нужно?

Вот и я вижу перелицованный РПК с переносом сошек со ствола на газовую трубку (что само по себе хорошо).
Насчет того, чего хотели люди, составлявшие требования - разве я телепат? Если они хотели точность на уровне автомата (а то и выше - иначе с чего бы сошки переставлять?) - ни о какой стрельбе с открытого затвора и речи быть не может. Соответственно, и на интенсивную стрельбу рассчитывать не приходится - но, вполне возможно, заказчики на нее и не рассчитывали, а предпочитают точную стрельбу одиночными + 1-2 магазина непрерывным огнем.

Отредактировано humanitarius (Сегодня 09:56:04)

Насколько я знаю ствол Печенег рассчитан на 600 выстрелов (носимый БК пулеметчика) длинными очередями без времени на охлаждение, в реальности отстрел 1000 без последствий.
Для Печенег-2 заявлено 2-х кратное увеличение настрела ~ 1200 выстрелов. Да там ствол с воздушным охлаждением - я знаю.

Для штурмового 5,45мм пулемета ИМХО достаточно обеспечить отстрел 2-х 95-патронных бубнов длинными без перегрева. Если патронник при этом не перегревается и ресурс ствола не страдает (Печенег как бы намекает что материалы и технология изготовления стволов ушли вперед, у Ковровцев точно) нафига заморачиваться с УСМ и безударной автоматикой? Если машинка устроит штурмовика из ведомства на 3 буквы (первая Ф), которые поливают коттеджи в аулах чуть ли не непрерывным огнем,  то почему она не подходит рядовому пехотинцу-пулеметчику, задача которого поддержать огнем действия маневренной группы отделения (тройка-четверка).

Отредактировано sasa (2016-02-26 11:58:43)

0

334

humanitarius написал(а):

Если они стреляют боеприпасами одинаковой массы по одинаковой траектории - это оружие занимает одну нишу.

Боеприпасы у них разные, как и назначение, АГ не только навесной огонь вести могут нормально.

humanitarius написал(а):

У ККП заметно больше прицельная дальность стрельбы.

Прогрес на месте не стоит, вместе с мощью оружия-вот и выросли станкачи в ККП, заодно уступив место АГ отчасти. Если уж расматривать что и кого заменило, то более умесно говорит о замее ротных минометов на АГС.

humanitarius написал(а):

В ПУ-21 с машинкой для ленты не справились

Не надо было економить, а делать обшечеловеским путем-рассыпную ленту и не мучатся.

sasa написал(а):

требуемая по ТТЗ

Вопрос в том а было ТЗ...

0

335

Шестопер написал(а):

Но потом пришел Горби и устроил новое мЫшление.

да, конечно, во всем виноваты велосипедисты. Михаил Сергеевич уже как 30 лет не у дел, а все еще мешает как яйца танцору.

0

336

sasa написал(а):

Насколько я знаю ствол Печенег рассчитан на 600 выстрелов (носимый БК пулеметчика) длинными очередями без времени на охлаждение, в реальности отстрел 1000 без последствий.
Для Печенег-2 заявлено 2-х кратное увеличение настрела ~ 1200 выстрелов. Да там ствол с воздушным охлаждением - я знаю.

Для штурмового 5,45мм пулемета ИМХО достаточно обеспечить отстрел 2-х 95-патронных бубнов длинными без перегрева. Если патронник при этом не перегревается и ресурс ствола не страдает (Печенег как бы намекает что материалы и технология изготовления стволов ушли вперед) нафига заморачиваться с УСМ и безударной автоматикой? Если машинка устроит штурмовика из ведомства на 3 буквы (первая Ф), которые поливают коттеджи в аулах чуть ли не непрерывным огнем,  то почему она не подходит рядовому пехотинцу-пулеметчику, задача которого поддержать огнем действия маневренной группы отделения (тройка-четверка).

"Печенег" стреляет с открытого затвора, как практически все пулеметы. Безударная автоматика нужна для того, чтобы боец не тратил время и силы на выработку специальной пулеметной хватки и не отвлекался на преодоление тряски. ПК ведь был разработан совсем не для стрельбы с рук

0

337

humanitarius написал(а):

sasa написал(а):

Для штурмового 5,45мм пулемета ИМХО достаточно обеспечить отстрел 2-х 95-патронных бубнов длинными без перегрева. Если патронник при этом не перегревается и ресурс ствола не страдает (Печенег как бы намекает что материалы и технология изготовления стволов ушли вперед) нафига заморачиваться с УСМ и безударной автоматикой? Если машинка устроит штурмовика из ведомства на 3 буквы (первая Ф), которые поливают коттеджи в аулах чуть ли не непрерывным огнем,  то почему она не подходит рядовому пехотинцу-пулеметчику, задача которого поддержать огнем действия маневренной группы отделения (тройка-четверка).

"Печенег" стреляет с открытого затвора, как практически все пулеметы. Безударная автоматика нужна для того, чтобы боец не тратил время и силы на выработку специальной пулеметной хватки и не отвлекался на преодоление тряски. ПК ведь был разработан совсем не для стрельбы с рук

Причем тут стр-ба с открытого затвора если я говорю о ресурсе ствола. Печенька выдерживает 600, нам нужно обеспечить всего 200 длинными. Обычный АК-74 отстреливают по 3 магазина без проблем. Дальше ствол начинает плеваться т.е. перегрев ствола, а вот насчет с какого момента может произойти самопроизвольный выстрел от перегретого патронника не скажу.
А зачем это не учить пулеметчика пулеметной хватке? Тут вояки должны выбрать сами что им важнее - надежность оружия или удобство в применении, зная наших думаю выберут 1.

0

338

sasa написал(а):

Причем тут стр-ба с открытого затвора если я говорю о ресурсе ствола. Печенька выдерживает 600, нам нужно обеспечить всего 200 длинными. Обычный АК-74 отстреливают по 3 магазина без проблем. Дальше ствол начинает плеваться т.е. перегрев ствола, а вот насчет с какого момента может произойти самопроизвольный выстрел от перегретого патронника не скажу.
А зачем это не учить пулеметчика пулеметной хватке? Тут вояки должны выбрать сами что им важнее - надежность оружия или удобство в применении, зная наших думаю выберут 1.

При открытом патроннике: (1) перегрев ниже и (2) исключен произвольный выстрел от нагрева патрона.
Почему надежность должна обозначать снижение эргономики?  Отсутствие удара в заднем положении разве как-то снижает усилие возвратной пружины?

И я ведь не говорю, что данный предмет плох. Судя по фотографии, это то, что в Буржуиниях называют Light Support Weapon - автомат с тяжелым стволом. Нужная вещь, но все-таки не "Ультимакс" и не "Негев".

0

339

Кто там за инженерно-штурмовые батальоны спрашивал?

Вам ответили :)

Ссылка

Кстати вот и ответ на вопрос - почему не видно огнеметов у наследников шисбр.

Отредактировано sasa (2016-02-26 12:50:29)

0

340

humanitarius написал(а):

sasa написал(а):

При открытом патроннике: (1) перегрев ниже и (2) исключен произвольный выстрел от нагрева патрона.
Почему надежность должна обозначать снижение эргономики?  Отсутствие удара в заднем положении разве как-то снижает усилие возвратной пружины?

И я ведь не говорю, что данный предмет плох. Судя по фотографии, это то, что в Буржуиниях называют Light Support Weapon - автомат с тяжелым стволом. Нужная вещь, но все-таки не "Ультимакс" и не "Негев".

Я знаю КЭП чай не первый год в диванных войсках :)

Отсутствие удара обеспечивается дополнительной механикой автоматического оружия. Пока не одного серийного образца на вооружение во всем мире не принято. Ждем А-545. Пардон виноват - речь о безударной а не о сбалансированной
Аппарат от КК тьфу бесит ребрендинг Ижмаша ясно что не Негев/М249 но чем Вы так на Ультимакс запали? В скольки странах мира его приняли на вооружение?
И чем это аппарат с емкостью магазина 95 патронов и судя по толщине ствола, способный вести интенсивную стр-бу не Ультимакс?

Отредактировано sasa (2016-02-26 12:53:40)

0

341

sasa написал(а):

Я знаю КЭП чай не первый год в диванных войсках

Отсутствие удара обеспечивается дополнительной механикой автоматического оружия. Пока не одного серийного образца на вооружение во всем мире не принято. Ждем А-545.
Аппарат от КК тьфу бесит ребрендинг Ижмаша ясно что не Негев/М249 но чем Вы так на Ультимакс запали? В скольки странах мира его приняли на вооружение?
И чем это аппарат с емкостью магазина 95 патронов и судя по толщине ствола, способный вести интенсивную стр-бу не Ультимакс?

"Ультимакс" опоздал на конкурс в США, потому и распространен меньше "Миними". Такая же судьба у целого ряда других конкурентов. Хорош он магазинным питанием (быстрее заряжается на сокращенных дистанциях), небольшим весом и легкой управляемостью при стрельбе с рук (потому что уравновешен и не стучит затвором в затылок коробки). А вот на неудобный в быту магазин как раз жаловались, я где-то встречал блог сингапурца, который с ним служил.

0

342

humanitarius написал(а):

sasa написал(а):

Я знаю КЭП чай не первый год в диванных войсках

Отсутствие удара обеспечивается дополнительной механикой автоматического оружия. Пока не одного серийного образца на вооружение во всем мире не принято. Ждем А-545.

"Ультимакс" опоздал на конкурс в США, потому и распространен меньше "Миними". Такая же судьба у целого ряда других конкурентов. Хорош он магазинным питанием (быстрее заряжается на сокращенных дистанциях), небольшим весом и легкой управляемостью при стрельбе с рук (потому что уравновешен и не стучит затвором в затылок коробки). А вот на неудобный в быту магазин как раз жаловались, я где-то встречал блог сингапурца, который с ним служил.

У мариносов Ультимакс 100 Мк4 в знаменитом тендере на IAR пролетел как фанера над Парижем. Победил HK416 (может Хеклеры больше занесли)

0

343

sasa написал(а):

У мариносов Ультимакс 100 Мк4 в знаменитом тендере на IAR пролетел как фанера над Парижем. Победил HK416 (может Хеклеры больше занесли)

Хеклеры всего-то довели до ума M16. Разумеется, маринс выбрали его

0

344

humanitarius написал(а):

sasa написал(а):

Хеклеры всего-то довели до ума M16. Разумеется, маринс выбрали его

Однако не весь из себя передовой Ультимакс.

Отредактировано sasa (2016-02-26 13:19:20)

0

345

sasa написал(а):

Маринс по сути хотели автомат. Их М4 штатно стреляет одиночными, автоматический режим прописан как чрезвычайный для перестрелки в лифте. Даже прочесать кусты или дверь - все равно серия одиночных. А хотелось лупить очередями как русские, но при этом все равно была "итс май райфл"

0

346

humanitarius написал(а):

sasa написал(а):

Маринс по сути хотели автомат. Их М4 штатно стреляет одиночными, автоматический режим прописан как чрезвычайный для перестрелки в лифте. Даже прочесать кусты или дверь - все равно серия одиночных. А хотелось лупить очередями как русские, но при этом все равно была "итс май райфл"

Не суть, просто я не вижу предпосылок почему это Токарь и РПК new не могут претендовать на роль легкого ручного пулемета отделения (маневренной группы отделения). При этом не забываем что от ПКМ/Печенега/Печенега-2 никто не отказывается...

А все эти хотелки ох без стр-бы с открытого затвора некошерно, ой где лента и тд и тп фигня. Важно только - обеспечивает ли машинка интенсивную стр-бу длинными очередями, надежность, масса пулемета и достаточно ли патронов в системе питания (лента, магазин, барабан) для стандартных боевых ситуаций. А каким образом это достигается пофиг.

Отредактировано sasa (2016-02-26 13:53:54)

0

347

sasa написал(а):

Не суть, просто я не вижу предпосылок почему это Токарь и РПК new не могут претендовать на роль легкого ручного пулемета отделения (маневренной группы отделения).

Токарь может, а вот переделка РПК нет, ибо некошерный

sasa написал(а):

некошерно, ой где лента и тд и тп фигня

sasa написал(а):

А каким образом это достигается пофиг.

Без кошерности не достигается

0

348

отрохов написал(а):

Почти в самом начале главы "История создания БМП-1" там есть такие слова:"Концепция использования новой машины предусматривала, что при встрече с подготовленной в противотанковом отношении обороной противника десант должен был спешиваться на удалении около 600 м от переднего края обороны (т. е. на предельной дальности стрельбы РПГ), а БМП — передвигаться от укрытия к укрытию в готовности оказать поддержку огнем. Бой с машины предполагался только при встрече с неподготовленной обороной. БМП усиливали бы боевые порядки пехоты в обороне, а также могли бы совместно с танками действовать во встречном бою и при отражении контратак. Видимо поэтому большое значение придавалось составу комплекса вооружения новой БМП и особенно его возможностям по поражению танков противника."

Ой... спасибо. Только сейчас ведь любая оборона противотанковая. А 600м преодолеть если у вражины есть артиллерия и не дай бог РСЗО....

humanitarius написал(а):

Под столом )))))))))) :rofl:

Отредактировано профан (2016-02-26 14:11:55)

0

349

Blitz. написал(а):

sasa написал(а):

Не суть, просто я не вижу предпосылок почему это Токарь и РПК new не могут претендовать на роль легкого ручного пулемета отделения (маневренной группы отделения).

Токарь может, а вот переделка РПК нет, ибо некошерный
sasa написал(а):

некошерно, ой где лента и тд и тп фигня

sasa написал(а):

А каким образом это достигается пофиг.

Без кошерности не достигается

Контрольный вопрос в голову. Тест на религиозный фанатизм такзать.
Лента в легком ручном пулемете отделения/штурмовой группы обязательна или можно обойтись 60-патронным магазином/95 патронным бубном (есвенно при условии их надежной работы)?

0

350

sasa написал(а):

Лента в легком ручном пулемете отделения/штурмовой группы обязательна или можно обойтись 60-патронным магазином/95 патронным бубном (есвенно при условии их надежной работы)?

Надежный магазин предпочтительнее

0

351

sasa написал(а):

Если подходят стандартные магазины, то магазинное питание лучше. А лучше всего и так и так, по ситуации.

0

352

профан написал(а):

sasa написал(а):

Если подходят стандартные магазины, то магазинное питание лучше. А лучше всего и так и так, по ситуации.

humanitarius написал(а):

Надежный магазин предпочтительнее

Профан, Гуманитариус - тест пройден :) Предлагаю на этом закончить холивар, реальных ТТХ и технических решений наших новых ручников мы не знаем, можем только предполагать

Отредактировано sasa (2016-02-26 14:33:07)

0

353

sasa написал(а):

Лента в легком ручном пулемете отделения/штурмовой группы обязательна

Конечно обезательна, без неё пулемет не полноценен и не так надёжен 8-)

0

354

А вот теперь можно и про роту.

Управление:
командир, заместитель командира, старшина
группа управления:
- 10 чел. (+старшина, каптенармус, санинструктор, оператор СБР, оператор малых БЛА, 5 радиотелефонистов)
- 2 х БМП (6 чел., вкл. старшего техника, старшего наводчика-оператора и старшего механика-водителя)
- 1 х БТР (Курганец-БТР / МТЛБ / БТР-80 / "Бумеранг" / вообще "Урал-4320" - в зависимости от базы и наличия техники)

3 мотострелковых взвода
(29 / 27 чел., 3 х БМП, в десанте - 2 х ПКП, 2 х СВДС, 3 х РПК-опт., 13 х АК, 3 х ГП, 3 прицела для РПГ)
управление
- 3 чел. (КВ, ЗКВ, стрелок-санитар)
- 3 х БМП / БТР (8 / 6 чел. + ЗКВ)
мотострелковое отделение (12 чел., 3 х АК, 3 х АК+ГП, 3 х РПК-опт., 3 х АК + прицел для РПГ), КО = и.о. ЗКВ по спешенной части
- 3 маневренные группы (4 чел., АК, АК+ГП, РПК+опт., АК + прицел для РПГ)
отделение огневой поддержки (6 чел., 2 х СВД/СВУ, 2 х ПКП, 2 х АК-опт.)
- 2 стрелка-снайпера (СВДС / СВУ)
- 2 пулеметных расчета (2 чел., ПКП, АК-опт., станок в укладке)

взвод огневой поддержки (28 / 26 чел., 3 х БМП / БТР, 4 х АГС, 3 х ПТ средства)
управление
- 2 чел. (КВ, ЗКВ)
- 3 х БМП / БТР (8 / 6 чел. + ЗКВ)
противотанковое отделение (6 чел., 3 х ПТС)
- 3 противотанковых расчета (2 чел., РПГ-7В2 / тяжелый РПГ / УПУ для одноразовых РПГ / "Метис" - в зависимости от наличия)
2 гранатометных отделения (6 чел., 2 х АГС) 
- 2 расчета АГС (3 чел., АГС).

Отредактировано humanitarius (2016-02-26 15:43:24)

0

355

sasa написал(а):

Кто там за инженерно-штурмовые батальоны спрашивал?

Вам ответили

Ссылка

Кстати вот и ответ на вопрос - почему не видно огнеметов у наследников шисбр.

Отредактировано sasa (Сегодня 12:50:29)

В некоторых шисбр и танки были и огнеметные и с катковыми тралами. А огнеметы это войска РХБЗ и придавать их будут мотострелкам а не инженерам. У каждого рода войск свои задачи, у РХБЗ их 4, у инженеров 10.

0

356

Злобный Полкан написал(а):

1)Полоса наступления израильского МСВ ноль целых хрен десятых в виду отсутствия МСВ в АОИ.
2)В израильском МСВ боевых машин нольцелых хрен десятых ....ну вы поняли.

Полоса фронта наступления израильского пехотного батальена на подготовленого противника 1,5 км, и огонь в глубь на 2 км.

А сколько боевых машин в израильском пехотном батальоне?

0

357

профан написал(а):

бы расшифровали не все понятно.

Что именно?

0

358

инженер написал(а):

А сколько боевых машин в израильском пехотном батальоне?

Что такое "боевая машина"?

0

359

Хочу вернуться к нашему 3-х машинному взводу.

Разберем по типам техники. Старая техника - БМП-2, БМП-3 - экипажи 3 чел, БТР-80/82А, МТ-ЛБ  - экипаж 2 чел.

Вместимость БМП-2 по паспорту 10 чел, но реально место за мехводом можно задействовать на марше, в боевой обстановке вылезать надо под огнем. КО/КВ в башне кстати тоже лезет через верх, но это вынужденный компромисс - нужен нормальный обзор с брони.

Про БМП-3... подброшу-ка на вентилятор :) В передаче "Полигон" Р-24 про БМП-3 съемки проводятся в 19-й омсбр ЮВО. Взводный четко называет численность взвода - 22 чел на 3-х БМП.
Видно посадку л/с на броню и высадку. И становится ясно, что передние люки по бокам от мехвода НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ (за исключением одного КО, т.к. его место в башне занимает КВ).
Спешенная часть  - 15-16 чел, включая КВ. Как говорится - "Охренеть, дайте 2".
РПГ-7 во взводе видимо один, во всяком случае в кадре с ним мелькает один боец. Ручные пулеметы ожидаемо Печенеги.

Так что все рассказчики скоко народу можно посадить в БМП-3 смело идут в.... ГШ ВС РФ.

БТР-80/82А - 10 бойцов вкл. экипаж (один на табуреточке), но по чесноку.

У МТ-ЛБ места явно не меньше, чем у БТР-80

Новая - Бумеранг, Курганец-25, Т-15 "Барбарис" -  экипаж 3 чел, 2-хзвенный БТР платформы "Арктика" - 2 члена экипажа.

Тут все просто. На первых 3-х платформах в вар-те БМП 3 члена экипажа и 8 пехотинцев + одно дополнительное место. В "Арктике" места будет дохрена даже с учетом хабара.

Особняком идут ВДВ.
БМД-2 - 7 чел: 3 впереди, 1 в башне, 3 в ДО.
БМД-4М - 8 чел: 3 впереди, 2 в башне, 3 в ДО.
БТР-МДМ - 2 экипаж и 13 десант (автобусная компоновка). Но самом деле 13 упакованы очень плотно, ИМХО непонятно как они поместятся в СИБЗ со всем барахлом и хабаром.
Но предлагаю ВДВ пока отложить в сторону.

Теперь подумаем - скоко народу придается во взвод. Считаем - 1-2 медика, снайперская пара либо пара саперов, + приданный радиотелефонист из взвода связи (если взвод действует в отрыве от батальона ну вдруг). Как не крути 4 дополнительных места надо.

Продолжение следует....

Отредактировано sasa (2016-02-26 17:12:58)

0

360

Злобный Полкан написал(а):

Что такое "боевая машина"?

БМП,БТР, танк.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 2