Виталий Иванович (PQ) написал(а):Давайте без личных наездов. Наш греческий участник форума приводит конкретные факты исходя из знания реалий и опыта, уж кто-то, а греки никогда в отличие от нас не строили иллюзий в отношении турецких "союзников" по НАТО. Обсуждаем гипотетический военный конфликт, первую его этап, Bitnik привел свои доводы. По мне, они достаточно убедительны.
А вот я увидел неспособность связать логически простейшую ситуацию. И вынужденно привёл упрощённые примеры. И не только я. Надеюсь, что аналогию с волком и котом была понята правильно.
Что хочет доказать уч. Bitnik? Что турецкие ВВС не мальчики для битья? Что оне не разбегутся/разлетятся как только увидят Су-35? Что будут напряжённые воздушные бои? Тогда я отвечаю - а кто утверждает обратное? Я вот - утверждаю обратное? Можно указать, место, где Рядовой-К разгоняет турецких лётчиков шашкой у пилота Су-35? Не ищите ибо не найдёте. Суть моих выступлений в другом. В том, что не поможет оно...
Далее - разве я утверждаю, что российские ВКС это некий гарантировано всехпобивающий военно-воздушный абсолют? Да проблем у ВКС выше крыши. И недостатков полно. Но в том то и дело, что и при нынешнем состоянии, их части (не всех ВКС!) хватит для нанесения Турции неприемлемого ущерба.
Что же касается подготовки ВКС - кто на самом деле знает что там происходит и каково реальное оснащение? Кто мог ожидать, что 5 октября 2015 года российский флот, а потом и ВКС, нанесут удар дальнобойными крылатыми ракетами по объектам в Сирии? Да никто! Кто вам,мне, Битнику, нам всем сказал какие ещё тузы в рукаве у рос. ВКС и флота? Может никаких, а может и есть. И зная отечественную военную тему, лично у меня есть уверенность что оные козырные тузы есть, вместе с королями и дамами. А и турки тоже о сём могут догадываться и даже кое-что знать и после Инцидента сели на попу ровно скрежеща зубами когда россиянские гяуры ещё активнее разносили в пух и прах нефтеколонны, поддерживаемых турками боевиков и пр. и пр. Сколько турецких инструкторов и отпускников вбомбили к аллаху? Сколько потеряли турки своих доверенных людей в нефтяных автоколоннах и на нефтепромыслах? Но продолжили сидеть на попе ровно... Так к чему тут рассказы про учения РедФлэг и лихачество усатых соколов на границе? Может ещё вспомним какие лихие, смелые и умелые конники были египетские мамелюки, даже Наполеон впечатлился... только лихие наездники быстро слили...
Отредактировано Рядовой-К (2016-02-17 15:53:16)