Рядовой-К написал(а):Ерунда. Я оцениваю силы и угрозы адекватно. А вот у вас - проблема. Сидя в Греции вы невольно сужаете свой обзор, начинаете мыслить местными категориями: для Греческих ВВС турецкие ВВС примерно равный противник. Вы обладаете примерно равными по качеству ВВС. Это вызывает чувство, что турецкие ВВС вообще сильные если они сильны против вас, забывая, что в этом мире всё относительно. И сильные для вас, оказываются слабыми против другого противника.
Вообще-то, уже одно отсутствие ПВО у турок как бе намекает, что им не светит ничегошеньки.
Рядовой-К написал(а):Предъява к рос. ВВС: "Вы не встречалась с реалиями воздушных боёв и прорыва современной ПВО в реальности, поэтому вы сомнительные лохи и нех выделываться."
Мой ответ: "Где авиация США встречалась с реалиями воздушных боёв и прорыва современной ПВО последний раз? Но это никому не мешает считать американскую авиацию авиасилой №1 в мире - с чем я абсолютно согласен."
Т.е. отсутствие реального боевого опыта указанного типа не мешает вам и многим другим считать ВВС США сильнейшими и качественнейшими в мире. При этом, нарушая логику, вы отказываете в этом рос. ВВС на том же самом основании.
Моя "предъява" основана на том, что видимо "сидя в Греции" я лучше вас знаю о методиках учений ВВС в США и в России. Плюс количество пилотов с реальным боевым опытом (даже если не против ВВС противника). Передача опыта и преемственности. Поддержка других служб и РЭБ. Учения проводимые в России это хорошо, это очень хорошо. Но школы переобучения и применения в стиле Red Flag в России нет. Есть Липецкий центр, но и там не натягивают новичков против ветеранов. А ведут освоение новой техники и переобучение своими методами. Сказать что они максимально приближенны к боевым? Не приходится.
Если объективно и в целом, то ВКС РФ вторые после США. Ну может Китайцы скажут, что вы третьи. Ну может многие из Россиян скажут, что вы даже лучшие. Но! В такую оценку входит общее состояние и полное количество. Задействовать все ВКС против одной Турции невозможно, так же как невозможно стянуть все С-400 в Хмеймим. Это такой же бред как "О-о! Огромная Россия напала на маленькую Грузию!" По факту численность состава сухопутных войск с обоих сторон была почти 1:1. По-этому вы не можете опираться на общее количество существующих самолетов, а только на те, которые можно реально задействовать против Турции. В таком случае в истребительной авиации у России нет качественного преимущества и все будет решаться на грамотности составления операций, а не от ТТХ Ф-16ых или Су-35ых. Хорошо хоть в плане стратегической авиации у России полное превосходство.
По выше описанным причинам уровень Греческих и Турецких пилотов очень высок. И зря вы думаете, что мы "работаем" только в собачьих свалках. На самом деле БВБ это даже исключение. Это когда та сторона решает поднатаскать своих пилотов и пощекотать нервы нашим именно в этой дисциплине. В большинстве случаев отрабатывается тактика в дальнем воздушном бою. Т.е. профили полетов, использование местности, тактика избежания захвата радаром противника и то же самое с нашей стороны. Мы летаем на перехват с объективной целью "вытолкнуть" их из нашего воздушного пространства. Они отрабатывают тактику. Пытаются захватить радаром, а потом улететь так, чтобы наши не захватили их. А это реалии современной воздушной войны. Они тренируются еженедельно с реальным противником и ротацией состава. Не говоря уже о доскональном знании местности Восточной части Эгейского моря. Без обид, но Российские пилоты не на этом уровне, именно из-за отсутствия реального противника на учениях, а потому из-за отсутствия (почти)боевого опыта.
На учения Red Flag был приглашена 341-ая эскадрилья с Крита. Считается лучшей у нас. Ее пилоты три года подряд получали звание лучшего пилота на Европейских учениях - аналогичных Американским Red Flag. Порвали "Агрессоров" причем в неблагоприятном для себя сценарии. А это произошло всего второй раз за всю историю учений. Если вы считаете, что уровень подготовки Турецких пилотов примерно такой же как у Греческих. То делайте выводы...