Виталий Иванович (PQ) написал(а):Кстати, интересная тема. В каком состоянии находится экономика Турции.
Все не так плохо на самом деле, рост в районе 3%, это и прогноз на 16-17 (в 10 -11 годах под 8-10 было). Инфляция 6-9 процентов. Внешнеторговое сальдо правда отрицательное. ВВП на душу населения на уровне нас. Зависимость от внешних источников энергии очень сильная. Газ без нас взять неоткуда, по-моему мнению это единственный реальный источник давления в экономической сфере (но не сильно верится в применимость этого).
surckash написал(а):Не берусь утверждать с разбега, уважаемый, но если меня мой маразм не подводит, то по уши в долгах уже задолго до конфликта Турция была..
Не особо, на 13 год 35% ВВП. Это вполне терпимо, умные гос-ва живут в долг.
surckash написал(а):+ потеря четверти/пятой (условно) доходов от туризма в условиях мира, + 1/3 доходов от турбизнеса в условиях свежегрозящей вялотекущей войны, + потери от блокады от экспорта сельхозтоваров крупнейшему покупателю (Россия), + запрет на экспорт услуг (стройбизнес в России).
Сельхозтовары к нам это мелочь на самом деле, потери от туристов наших опять же фигня. Вот общая нестабильность от терактов и прочего может оттолкнуть европейцев - это серьезно. По услугам строителей уже типа есть конторы, которые у нас работают, так как без них сложно.
Старшина ПВ написал(а):Вряд ли туристический поток восстановится даже при самом благоприятном развитии ситуации.
То-то после сбития самолета и отмены рейсов один из популярных запросов в инете стал "как добраться до Анталии" и я так понимаю братья-белоруссы быстро подсуетились. Очень значительной части населения совершенно пофиг на пилотов и т.д., а заботит вопрос, где попу погреть за дешево.
Torin написал(а):т.е. считаете что ВВП позволит "партнерам" усомнится в неизбежности ответки с применением всего что есть под рукой при прямом ВОЕННОМ НАПАДЕНИИ, и поставит под угрозу жизни 146 млн граждан и само существование РФ?
Ну вот в ответ на обстрелы нашей территории с 404 летом 14 года получилось Зеленополье и т.д. Но официально ответа не было, догадываетесь, как отвечает Израиль, когда к ним прилетает снаряд из Сирии непонятно от кого? Мне их подход более близок.
Пока что Турция внаглую фигачит по сирийской территории из гаубиц, сирийская же армия не отвечает, так как просто нечем - военные потенциалы и раньше были не сравнимы, а после 5 лет войны и говорить нечего.