СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 6

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Многие справедливо напомнили про "сфероконей"  в вакууме (отдельно залп 500 кр, догфайтеры, и т.д.), но мне как бывшему не летчику милее такие картинки

«Искандер», «Точка-У» и «Смерч». Ночные стрельбы

ну и такие «Искандер», «Точка-У» и «Смерч». днем

и такие тоже http://s3.uploads.ru/t/KvVu3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/a2gnj.jpg

0

272

Впрочем сегодняшние новости с RT, тоже радуютВысадка десанта Очень интересные кадры.
и
18.02.2016, 04:41

Посол России в США Сергей Кисляк назвал «фантазией» заявления ряда участников Мюнхенской конференции о готовности применения Россией ядерного оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее некоторые политики, участвующие в Мюнхенской конференции по безопасности подвергли критике используемую в России военную доктрину, посчитав, что она допускает готовность использования ядерного оружия в обычной войне.

0

273

Torin написал(а):

Mina( а он наверное в в плане ВМФ здесь компентней всех ) очень чётко расписал соотношение вмс ..... можете найти....и это как то грустно.

Да хренового много.
Но есть и положительное (в т.ч. реальные возможности нейтрализации сильных сторон ВМС Турции)
разумеется, учитывая обстановку - "форум эту конкретику подождет" (... лет???)

0

274

Torin написал(а):

Актуально повышение статуса экономики РФ в глазах обамки с "разорвана в клочья" до "ослаблена"?

Кстати да, а где форумные экономисты типа лохматого огурца не обсуждают повышения рейтинга экономики России от "разорвана в клочья" до "ослаблена", ведь мнение обамы очень важно для них.

0

275

NagaN написал(а):

Интересно дядька говорит про Эрдогана и Турцию.

Решил найти кто этот дядька такой.....
Нашел  вот это

18+

http://neo-gramsci.livejournal.com/12759.html
             О мрази и дегенерате А.А. Сотниченко
Преподаватель кафедры теории и истории факультета международных отношений СПбГУ Александр Анатольевич Сотниченко (s0tnik )представляет собой пример редкостной мрази и не менее редкостного дегенерата.
Во-первых, Сотниченко - отъявленный гомофоб, который признается, что завалит на экзамене/зачете любого студента, заподозренного в гомосексуализме. Сотниченко полагает, что у ментов, которые разгоняют гей-парады, присутствует некая "интуитивная нравственность". Призывает к уголовному запрету гомосексуализма и абортов, будучи озабоченным "выживанием русской цивилизации".
Во-вторых, Сотниченко - фофудьеносец. Активно ратовал за осуждение организаторов выставки "Запретное искусство". Болен православием головного мозга. Часто пишет на сайт клерикалов "Русская линия".
В-третьих, Сотниченко - имперец-дугинист. Евразиец. Считает, что существует самобытная "русская цивилизация" со своим особым путем, враждебная "евро-атлантической цивилизации". Также выступает за объединение "евразийских" государств (особенно, России и Турции), которые придерживаются традиционных ценностей, против "растленного, загнивающего, русофобского Запада".
В-четвертых, Сотниченко - откровенный антидемократ. Заявлял, что любое студенческое выступление будет подавлено. Считает, что хозяином университета является государство.

В общем, сферический мракобес в вакууме.

UPD. Что касается первого пункт (о завале на экзамене), то вот ссылка: http://s0tnik.livejournal.com/217401.html

Всем троллям - спасибо за внимание!

и понял что он нормальный мужик! :crazyfun:

Извините за офф но такой "опус" ,  как же у либераста бомбит :canthearyou: .....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-18 08:51:36)

0

276

Bitnik написал(а):

Фиг там!

В Афганистане не воевали, не бомбили. В Ливии не бомбили. А в Россию обязательно полетим. Ага, счаз! Неговоря уже о том, что логистику НАТОвскую саботировали в 1999. И перестаньте Греков называть "братушками" по манере Болгар. Совсем другая песня и совсем другие узы наши народы связывают.

Некорректное сравнение, ни Афганистан, ни Ливия ни на какую страну НАТО не нападали. В случае войны России с Турцией, и даже не важно кто первый начал, Греция обязана вступить в войну, а в случае неповиновения наказывать будут максимально жестоко, дабы был пример остальным. В НАТО как в мафии, вход рубль выход два.

0

277

TuMyP написал(а):

Целями для ТЯО являются не сами турки, а энергетика, нефтехимия, транспортные узлы. Этого хватит, чтобы страна откатилась на полвека назад в своём развитии.

это и делаеться в Сирии. и совсем без ЯО.   интересно на какой точке будет остановка.

Отредактировано esperro (2016-02-18 08:57:46)

0

278

http://www.hurriyetdailynews.com/images/news/201602/n_95306_1.jpg

Турецкие солдаты в Bashiqa Camp в северном Ираке были под постоянным нападением  Исламское государство Ирака и Леванта (ISIL)

Военные источники сообщили, что около 200 Isil боевиков были убиты в Bashiqa с начала января после того как турецкие войска и танки были направлены в лагеря.
Наступление Isil, которые проводились с катюш, были неэффективными из-за принятых мер безопасности .

В последнее ISIL нападение на Bashiqa был 15 февраля, сообщили источники.

http://www.hurriyetdailynews.com/around … sCatID=352

0

279

инженер написал(а):

Некорректное сравнение, ни Афганистан, ни Ливия ни на какую страну НАТО не нападали. В случае войны России с Турцией, и даже не важно кто первый начал, Греция обязана вступить в войну, а в случае неповиновения наказывать будут максимально жестоко, дабы был пример остальным. В НАТО как в мафии, вход рубль выход два.

Оччень любопытно, и как же может быть наказана страна НАТО, отказавшаяся участвовать в защите агрессора?

0

280

инженер написал(а):

ну и как кого уже наказывали ?  :rolleyes:  А за не участие в общенатовских избиениях банановых ???

0

281

__Memento_mori__ написал(а):

и понял что он нормальный мужик!
Извините за офф но такой "опус" ,  как же у либераста бомбит  .....

Если враг исходит пеной - значит ты все правильно делаешь.))
Не самый плохой метод идентификации.

0

282

Решил найти кто этот дядька такой.....
Нашел  вот это

Извините за офф но такой "опус" ,  как же у либераста бомбит  .....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 08:51:36)

Я чтот сразу как то тоже зауважал. Такой помпаж у демократических оппонентов надо заслужить.

0

283

NagaN написал(а):

Не самый плохой метод идентификации.

Dark написал(а):

Я чтот сразу как то тоже зауважал. Такой помпаж у демократических оппонентов надо заслужить.

Какие все доверчивые)

0

284

СМИ: турецкие военные самолеты бомбили позиции курдов на севере Ирака

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2677777

0

285

СМИ: Семь человек погибли при подрыве военного конвоя на юго-востоке Турции

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149379

0

286

Байденов написал(а):

и такие тоже http://s3.uploads.ru/t/KvVu3.jpg

Простите, а где раздолбали эту колонну. А то я фотографии помню, а привязать их уже не могу.

0

287

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, интересная тема. В каком состоянии находится экономика Турции.

Все не так плохо на самом деле, рост в районе 3%, это и прогноз на 16-17 (в 10 -11 годах под 8-10 было). Инфляция 6-9 процентов. Внешнеторговое сальдо правда отрицательное. ВВП на душу населения на уровне нас. Зависимость от внешних источников энергии очень сильная. Газ без нас взять неоткуда, по-моему мнению это единственный реальный источник давления в экономической сфере (но не сильно верится в применимость этого).

surckash написал(а):

Не берусь утверждать с разбега, уважаемый, но если меня мой маразм не подводит, то по уши в долгах уже задолго до конфликта Турция была..

Не особо, на 13 год 35% ВВП. Это вполне терпимо, умные гос-ва живут в долг.

surckash написал(а):

+ потеря четверти/пятой (условно) доходов от туризма в условиях мира, + 1/3 доходов от турбизнеса в условиях свежегрозящей вялотекущей войны, + потери от блокады от экспорта сельхозтоваров крупнейшему покупателю (Россия), + запрет на экспорт услуг (стройбизнес в России).

Сельхозтовары к нам это мелочь на самом деле, потери от туристов наших опять же фигня. Вот общая нестабильность от терактов и прочего может оттолкнуть европейцев - это серьезно. По услугам строителей уже типа есть конторы, которые у нас работают, так как без них сложно.

Старшина ПВ написал(а):

Вряд ли туристический поток восстановится даже при самом благоприятном развитии ситуации.

То-то после сбития самолета и отмены рейсов один из популярных запросов в инете стал "как добраться до Анталии" и я так понимаю братья-белоруссы быстро подсуетились. Очень значительной части населения совершенно пофиг на пилотов и т.д., а заботит вопрос, где попу погреть за дешево.

Torin написал(а):

т.е. считаете что ВВП позволит "партнерам" усомнится в неизбежности ответки с применением всего что есть под рукой при прямом ВОЕННОМ НАПАДЕНИИ, и поставит под угрозу жизни 146 млн граждан и само существование РФ?

Ну вот в ответ на обстрелы нашей территории с 404 летом 14 года получилось Зеленополье и т.д. Но официально ответа не было, догадываетесь, как отвечает Израиль, когда к ним прилетает снаряд из Сирии непонятно от кого? Мне их подход более близок.
Пока что Турция внаглую фигачит по сирийской территории из гаубиц, сирийская же армия не отвечает, так как просто нечем - военные потенциалы и раньше были не сравнимы, а после 5 лет войны и говорить нечего.

0

288

maik написал(а):

Bitnik написал(а):

Вот который раз пишу, что при таком сценарии было бы хорошо, если бы и Греция вписалась против Турции

Это самый лучший вариант. Только не видно, что наши что то делают в этом направлении

А что нам можно сделать "в этом направлении"? Выплатить греческий долг в 320 миллиардов?

Отредактировано sh0k (2016-02-18 12:23:05)

0

289

СМИ понемного увеличивают цифры

Через турецкую границу в Сирию перешли две тысячи бойцов сирийской оппозиции с техникой и вооружением. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Reuters.
http://lenta.ru/news/2016/02/18/reinfor … e_arrived/

зы. отсчет новой фазы гибридной войны  ?

Кремль выразил соболезнования Турции

http://lenta.ru/news/2016/02/18/peskov_ankara/

Отредактировано esperro (2016-02-18 12:41:38)

0

290

Сережа написал(а):

Газ без нас взять неоткуда, по-моему мнению это единственный реальный источник давления в экономической сфере

Зерно они тоже у нас покупают.

0

291

dell написал(а):

ну и как кого уже наказывали ?    А за не участие в общенатовских избиениях банановых ???

А на какую страну НАТО нападали? А банановые избиения это не отражение агрессии, это гегемон выбирает жертву и предлагает другим поучаствовать в избиении, так сказать повязать кровью, а кто отказывается гегемон сильно не настаивает, так как жертва заведомо слабее гегемона. А вообще интересно в уставе НАТО определена ответственность за отказ от участия в коллективной защите.

0

292

"Простите, а где раздолбали эту колонну. А то я фотографии помню, а привязать их уже не могу."

Тоже не помню  где-то раньше видел (в жж что ли чьем-то), но не сохранил, а потом уже на ГА

от-туда и спер ( с ГА). Тут народ бывалый, расскажет они везде ходили эти фотки, там еще было, штук 10 -15, а я не запомнил. :))
короче тема о "парашютиках"

" кумулятивно-осколочный боевой элемент (КОБЭ), который используется в составе кассетных головных частей снарядов реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч" и имеет характеристики на уровне лучших зарубежных аналогов. Большое число КОБЭ и их рассеивание при подлете кассетной головной части к цели обеспечивают высокую плотность боевых элементов на атакуемой площади. Этим достигается высокая вероятность поражения военной техники и живой силы."

0

293

Саймак написал(а):

Оччень любопытно, и как же может быть наказана страна НАТО, отказавшаяся участвовать в защите агрессора?

Не читал устав НАТО но самому интересен такой вариант. Эстония нападает на Россию
всеми своими войсками(пойдут сразу оба танка), получает ответку и сразу же обращается в НАТО типа спасайте, как в таком случае должны они поступить?

0

294

Туфелька написал(а):

Зерно они тоже у нас покупают.

С зерном проще намного, пошел на биржу, купил пароход и привез (с портами проблем нет), а с газом все на порядок сложнее, если нет инфраструктуры для СПГ, а ее нет.

0

295

Ай-ай, как не хорошо получилось

18.02.2016, 12:51

Прокуратура Болоньи открыла расследование в отношении сына президента Турции - 35-летнего Билала Эрдогана. Он подозревается в отмывании денег. Информацию об этом опубликовали итальянские СМИ.

«Я могу подтвердить эту информацию», - сказала РИА Новости сотрудница болонской прокуратуры.

Дело против сына Эрдогана было открыто на основании заявления турецкого бизнесмена Мурата Хакана Узана, который является политическим оппонентом Реджепа Тайипа Эрдогана и проживает во Франции.

Бизнесмен обратился к властям Италии с просьбой расследовать происхождение денег, которые Билал Эрдоган, в настоящее время учащийся в Болонье, привёз в Италию.

Оригинал новости RT на русском:
RT

0

296

Сирийский режим отвечает за взрыв в  Анкаре

http://www.hurriyetdailynews.com/images/news/201602/n_95358_1.jpg

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал 18 февраля,

что сирийский режим был непосредственно ответственен за Анкара взрыва,
в результате которого погибли по меньшей мере 28 и ранены 61.
"The YPG [Народная Защита Units] является инструментом сирийского режима и режим непосредственно отвечает за это

нападение. Право принимать все виды мер против сирийского режима зарезервирован для нас ", сказал Давутоглу, выступая на пресс-конференции после своего визита в Генштабе.

http://www.hurriyetdailynews.com/syrian … sCatID=352

зы. крайние найдены. осталось определиться что значит все виды мер

Отредактировано esperro (2016-02-18 13:27:06)

0

297

инженер написал(а):

А на какую страну НАТО нападали?

а дык чего вы лапшу про наказания развешиваете?

0

298

Туфелька написал(а):

Какие все доверчивые)

А что с нами не так?
А с ним что не так?

Образование:
Закончил восточный факультет СПбГУ в 1998 г., специальность по диплому - востоковед-историк, потом учился в аспирантуре факультета международных отношений СПбГУ, где и защитился в 2003 г. по специальности  "история международных отношений и внешней политики."

Плюс - имеет НОРМАЛЬНЫЕ социальные и политические взгляды на жизнь.
Почему бы ему не доверять?

Его интервью считаю прекрасным. Не знаю как остальным, но мне, например, на некоторые турецкие (и не только турецкие) штучки глаза приоткрыл.
Кто не смотрел - рекомендую.

Александр Сотниченко про Турцию

Отредактировано NagaN (2016-02-18 13:34:16)

0

299

Конечно возможно математическое моделирование военных действий. Наверное сейчас этим занимаются наш Генштаб и аналогичная структура Турции. Но невозможно смоделировав что-то расписать только один сценарий. Только по грубым прикидкам их более десятка))) С самыми различными вариантами, в том числе максимально негативными, как для Турции так и для нас. Крайний вариант тоже необходимо учитывать, чтобы подготовится к нему.

Сережа написал(а):

Но официально ответа не было, догадываетесь, как отвечает Израиль, когда к ним прилетает снаряд из Сирии непонятно от кого? Мне их подход более близок.

И мне тоже. Дело, в том что гибридная война война ведет к гибридности восприятия. Военные поражения должны вести к тому, чтобы у противника на генетическом уровне появился страх перед нами. Чтобы они даже не могли подумать предпринять что-то негативное против России. С украинцами этого не произошло, мало того, у них появилась уверенность, что они могут нанести поражение России.

0

300

NagaN написал(а):

Его интервью считаю прекрасным. Не знаю как остальным, но мне, например, на некоторые турецкие (и не только турецкие) штучки глаза приоткрыл.
Кто не смотрел - рекомендую.

И я рекомендую. Нормальный материал.

0